Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок играет с какашками... Что это?
Добавлено: 22 окт 2009, 14:11
Новичок
Автор темы
Доброго времени суток!
Проблема нарисовалась нежданно-негаданно. Этим летом привезли из Крыма 3-х месячного котенка (Там он жил "на вольных хлебах" при частном домике). Умничка невероятный, в лоток стал ходить идеально. Дома у нас уже живут две взрослые кошки. Они по-большому делают свои дела на пол рядом с лотком. Так вот этот самый котенок (сейчас ему получается около 5 месяцев уже) несколько недель назад взял моду играть с кошачьими какашками. Утром встаем, а он уже то, что кошки ночью или утром наделали, разогнал по всей квартире, в зубах таскает туда-сюда, играет вообщем. Вечером то же самое... Сначала он только с чужими экскрементами играл, а последние несколько дней даже свои из лотка с наполнителем выковыривает и вперед..... Когда кошка только встает в позу, чтобы сделать свои дела, он уже несется ей под хвост и ждет...
Не знаю, как с этим бороться. Кормим его Хиллсом. Игрушки вроде есть у него - всякие мячики, бумажки. Причем с самого начала такого поведения за ним не наблюдалось!
Ужасно это уже надоело - собирать г**о по квартире. Может кто что подскажет, как решить такую проблему??
Последний раз редактировалось TaHюшка 22 окт 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Котенок играет с какашками... Что это??
Добавлено: 22 окт 2009, 14:24
Новичок
Автор темы
Ага, я тоже валяюсь)))) Только вот задолбывает такое поведение... Может кто с подобным сталкивался? Или выход один - смиренно собирать по квартире его "игрушки" и ждать, когда он повзрослеет?
Добавлено: 22 окт 2009, 14:25
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
грех смеяться, но ужасно смешно! Я просто представила себе, как он кошку поджидает, когда она на горшок садится... Хотя, прекрасно понимаю,что Вам не до смеха! Сама с таким пока не сталкивалась, наверное, для начала дала бы ему газетой по попе, поймав на таком действии.
Добавлено: 22 окт 2009, 14:35
Новичок
Автор темы
Шлепать-то жалко... Он же ребенок - просто играет. Я его ругаю, конечно, когда "застаю на месте преступления", шиплю, выставляю за дверь, когда вижу его "охоту" за кошкой, собирающейся в туалет, но когда меня целый день нет дома, а вечером я уже вижу плачевный результат его игр по всей квартире... Тут уже ругать его поздновато...
Эх... Думаю, накупить ему побольше игрушек и, может травы какой-нибудь, типа овса.
Добавлено: 22 окт 2009, 14:48
Новичок
Автор темы
Хе-хе. Да я естественно сразу убираю за кошками, когда я дома. Но они вообще-то ходят в туалет по-большому даже в моё отсутствие, или, например, ночью, когда я сплю. А когда я прихожу домой, котенок уже успел "поиграть" и разогнать какашки по дому. Ну и я, естественно, убираю, только это очень бесит - по углам искать)))) Вот и пришла за советом...
Добавлено: 22 окт 2009, 14:53
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
для собак есть витаминки,против поедания какашек-помогает, может и для кошек есть такие
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Все-таки мне кажется, что дело в отсутсвии интересных для него игрушек. Ведь он сейчас учится охотится, и с кошачьей точки зрения, найти и выкопать добычу - это так интересно.
Попробуйте ему купить в качестве игрушек -маленьких мышек с натуральным мехом ( в Окее своей покупаю за 40 рублей две штуки в пакетике, как настоящие). Моя не играет другими игрушками, только их гоняет по квартире часами. Подвесте ему игрушку на веревочке, например на спинку стула , что бы он игрался в ваше отсутствие. Надо индивуально смотреть, с чем ему нравится играться, а с чем нет.
Надо подловить, что лезет за какашками в горшок, прикрикните на него, что "нельзя", и можно еще рядом с собой газетой хлопнуть. И отвлекайте его сразу другой игрушкой, шуршалкой. Итак надо будет последить за ним, чтобы он понял.
ТаНюшка!!! Как же я Вас понимаю!!! Из наших семи один тоже любитель какашки по дому погонять))) Чудовище годовалое.... Иногда, конечно, ну очччень хочется всыпать по первое число Но, скажу Вам по секрету, это пройдет К полугоду на него напала страсть окурки из пепельницы выковыривать, раздавать подельникам и растаскивать по всей квартире ну точь в точь как было когда-то у одного из наших старшеньких! Сейчас прошло (к тому же возрасту как и у старшенького). А страсть к поигрушеству с какашками у него появилась тоже не сразу, как и у Вашего месяцам к 5-ти. Сейчас уже "отпускает"))) Игрушек в доме, сами понимаете, пруд пруди... Бесполезно - нам какахи подавай! Это всего лишь особенность характера, так что придется Вам набраться терпения и ждать... Это пройдет, поверьте)))
Добавлено: 22 окт 2009, 15:58
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Котенька красивый очень и глазки умные...я тоже думаю, что ребенка надо просто отвлечь чем нибудь более интересным, у меня много мышек и шариков по квартире валяется и есть пумпон большой, его особенно кошки любят, держать лапами удобно! Еще удочки прикольные, на резинке которые...
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 02 июн 2010, 17:31
Новичок
Автор темы
Много времени уже прошло, но все-таки напишу, чем дело закончилось))
Большое спасибо vic447 и остальным за идею с мышками. Когда я принесла домой меховых мышей, кот был просто в восторге!!! Моментально переключился с каках на мышек. И до сих пор мыши - его единственная любовь, других игрушек не признает. Не успеваем покупать, так быстро он с ними расправляется))))))
у меня собака радостная по квартире бегала с кошачьими какашками в зубах. подкидывал так весело и на лету ловил при чем ни разу их не ел - просто игрался с ними)
После года всё само прошло. Это у них детские бзики такие))))
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: Котенок играет с какашками... Что это?
Добавлено: 01 окт 2010, 14:02
Новичок
d_donna писал(а):
у меня собака радостная по квартире бегала с кошачьими какашками в зубах. подкидывал так весело и на лету ловил при чем ни разу их не ел - просто игрался с ними)
После года всё само прошло. Это у них детские бзики такие))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3