Проблема нарисовалась нежданно-негаданно. Этим летом привезли из Крыма 3-х месячного котенка (Там он жил "на вольных хлебах" при частном домике).

Умничка невероятный, в лоток стал ходить идеально. Дома у нас уже живут две взрослые кошки. Они по-большому делают свои дела на пол рядом с лотком.
Так вот этот самый котенок (сейчас ему получается около 5 месяцев уже) несколько недель назад взял моду играть с кошачьими какашками.
 Утром встаем, а он уже то, что кошки ночью или утром наделали, разогнал по всей квартире, в зубах таскает туда-сюда, играет вообщем. Вечером то же самое...
 Утром встаем, а он уже то, что кошки ночью или утром наделали, разогнал по всей квартире, в зубах таскает туда-сюда, играет вообщем. Вечером то же самое...Сначала он только с чужими экскрементами играл, а последние несколько дней даже свои из лотка с наполнителем выковыривает и вперед..... Когда кошка только встает в позу, чтобы сделать свои дела, он уже несется ей под хвост и ждет...

Не знаю, как с этим бороться. Кормим его Хиллсом. Игрушки вроде есть у него - всякие мячики, бумажки. Причем с самого начала такого поведения за ним не наблюдалось!
Ужасно это уже надоело - собирать г**о по квартире.
 Может кто что подскажет, как решить такую проблему??
  Может кто что подскажет, как решить такую проблему??

Я просто представила себе, как он кошку поджидает, когда она на горшок садится... Хотя, прекрасно понимаю,что Вам не до смеха!
 Я просто представила себе, как он кошку поджидает, когда она на горшок садится... Хотя, прекрасно понимаю,что Вам не до смеха!  Сама с таким пока не сталкивалась, наверное, для начала дала бы ему газетой по попе, поймав на таком действии.
  Сама с таким пока не сталкивалась, наверное, для начала дала бы ему газетой по попе, поймав на таком действии.

ВЕСЕЛЫЙ КОТИК
  ВЕСЕЛЫЙ КОТИК

К полугоду на него напала страсть окурки из пепельницы выковыривать, раздавать подельникам и растаскивать по всей квартире ну точь в точь как было когда-то у одного из наших старшеньких! Сейчас прошло (к тому же возрасту как и у старшенького). А страсть к поигрушеству с какашками у него появилась тоже не сразу, как и у Вашего месяцам к 5-ти. Сейчас уже "отпускает"))) Игрушек в доме, сами понимаете, пруд пруди... Бесполезно - нам какахи подавай! Это всего лишь особенность характера, так что придется Вам набраться терпения и ждать... Это пройдет, поверьте)))
  К полугоду на него напала страсть окурки из пепельницы выковыривать, раздавать подельникам и растаскивать по всей квартире ну точь в точь как было когда-то у одного из наших старшеньких! Сейчас прошло (к тому же возрасту как и у старшенького). А страсть к поигрушеству с какашками у него появилась тоже не сразу, как и у Вашего месяцам к 5-ти. Сейчас уже "отпускает"))) Игрушек в доме, сами понимаете, пруд пруди... Бесполезно - нам какахи подавай! Это всего лишь особенность характера, так что придется Вам набраться терпения и ждать... Это пройдет, поверьте)))
 Когда я принесла домой меховых мышей, кот был просто в восторге!!! Моментально переключился с каках на мышек. И до сих пор мыши - его единственная любовь, других игрушек не признает. Не успеваем покупать, так быстро он с ними расправляется))))))
  Когда я принесла домой меховых мышей, кот был просто в восторге!!! Моментально переключился с каках на мышек. И до сих пор мыши - его единственная любовь, других игрушек не признает. Не успеваем покупать, так быстро он с ними расправляется))))))