Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Забрали:) Белый метис лайки или лайка на улице (!!) Собачники севера, откликнитесь !
Добавлено: 19 окт 2009, 16:44
Новичок
Автор темы
В посёлке Бугры (рядом с промзоной Парнас) в начале октября появился потерявшийся пёс. Молодой кобель лайки или похожий метис белого цвета. Уши стоячие, хвост плотным кольцом на спине, рост в холке примерно 60 см. Есть ошейник - тёмный кожаный. Мальчик контактный - подходит к людям, играет с детьми, сопровождает хозяев с собаками. Ведёт себя с достоинством, обосновался во дворе многоэтажных домов, спит в песочнице или прямо на площадке. Нужна передержка!!! ведь скоро холода! к себе взять не можем Посёлок находится близко к городской черте среди полей. Возможно пес жил в Питере, гулял с хозяином в полях, убежал и прибился к Буграм. Тогда это может быть район М "Гражданский проспект" - М "Проспект Просвещения". Вероятны и близлежащие посёлки - Энколово, Корабсельки, Новое Девяткино, Лаврики. Может быть кто-то знает, видел на прогулках такую собаку? Пёс видный - белый без пятен; когда только появился у нас был чистый, ухоженный. http://keep4u.ru/full/2009/10/19/d89a94 ... 277b96/jpg
Тел.+79112368173, +79119163031
Последний раз редактировалось promaria 08 ноя 2009, 01:28, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Белый метис лайки или лайка
Добавлено: 19 окт 2009, 20:24
Посетитель
Подождите вы с новыми ручками,ещё даже хозяина не искали,не дали шанс им встретится.Пёс красивый,явно домашний потеряха.Надо срочно в Потеряшке регистрировать.Может кто сможет объявления поклеить,или по интернету покидать,что пёс такой то нашёлся. Он ведь хозяина ждёт!!!
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Добавлено: 19 окт 2009, 21:55
Посетитель
А может он вообще на самовыгуле или убежал по сукам.Сейчас ведь осенний гон-течек много.Лайки они самые убегальные собаки,очень свободу ценят.Еда их особо не интересует,а вот бегать любят.У нас знакомые кобеля спустили с поводка-пожалели,так две недели гулял-домой не шёл,еле выловили. Надо у местных в Буграх спросить "Чей это пёс?".Может и местный.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Добавлено: 20 окт 2009, 15:38
Новичок
Пес не местный, я живу в доме, во дворе которого обитает эта чудесная собака. Он совсем молодой, когда появился, был очень ухоженный, шерстка беленькая, чистенькая, подшертска почти нет, я имею ввиду такого, как у уличных собак. Мы его всем двором кормим. Я уже искала на разных сайтах объявления о потерянных собаках, и сложилось впечатление, что его никто не ищет. Смтрела сайт о лайках, очень похож на западно-сибирскую лайку, сходство почти 100-%. Думала забрать к себе, хотя бы на время, но у меня у самой потеряха-доберман( взят в конце мая этого года), Мы когда выходим гулять, у них друг-на друга агрессивная реакция. А этому псу очень хочется помочь.
Добавлено: 21 окт 2009, 15:30
Новичок
Я тоже живу в Буграх в этом дворе. Лай точно мальчик, очень красивый, на вид довольно молодой, уже несколько день спит на теплотрассе, так его жалко На нем ошейник, но посмотреть, есть ли на нем какие-либо данные никак - за ошейник взять не дает, отбегает. Когда с ним разговариваешь, смотрит ласково, виляет слегка хвостом, но доверять опасается, может, обидели его люди... Себе бы взяла такого чудесного зверя, но у меня кошка родит не сегодня завтра, а она у меня с котятками жуть какая агрессивная, всех чужаков готова сожрать... Вот еще фотки: http://vkontakte.ru/album1138899_97490170
Добавлено: 21 окт 2009, 17:18
Новичок
Автор темы
В Потеряшке зарегистрировала, со вторника будут объявы на Просвете и на Гражданке на остановках на неделю. Потом думаю поездить по этим районам порасклеивать на домах вручную. В Соновку тоже заскочу, хотя кажется, далековато. Но нужна всё-таки передержка..!!! Скоро морозы. Спасибо за фото У меня, видимо, не получилось
В Потеряшке зарегистрировала, со вторника будут объявы на Просвете и на Гражданке на остановках на неделю. Потом думаю поездить по этим районам порасклеивать на домах вручную. В Соновку тоже заскочу, хотя кажется, далековато. Но нужна всё-таки передержка..!! Скоро морозы. Спасибо за фото У меня, видимо, не получилось
Гранду привет от Баси:)
с объявками на гражданке помогу.....
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
Добавлено: 21 окт 2009, 23:26
Новичок
Если кто-то решится его взять, могу помочь с доставкой, могу на машинке довезти, куд надо Сижу, пью чай, смотрю на него из окна... лежит на теплотрассе... такой одинокий
Заголовок сообщения: Re: Белый метис лайки или лайка на улице (!) Собачники севера, откликнитесь !
Добавлено: 23 окт 2009, 03:04
Новичок
Автор темы
Повспоминайте, пожалуйста - неужели никто не видел на выгулах такую собаку? Поспрашивайте знакомых собачников на прогулке. Похоже, хозяева с интернетом не дружат, но пёс был в хорошем состоянии - так значит, они его ждут..? Может, мы через "сарафанное радио" на них наткнёмся..
Заголовок сообщения: Re: Белый метис лайки или лайка на улице (!) Собачники севера, откликнитесь !
Добавлено: 25 окт 2009, 22:53
Новичок
Хожу мимо собуньки и сердце кровью обливается. Где же тот охотник, который хотел взять прекрасного пса? Я буду звонить завтра своей приятельнице, у нее муж охотник, Может получится? Если согласятся и собака понравится, возможно будет нужна помощь в поимке А вот если не согласятся, тогда и не знаю, что делать Мне кажется, что он уже почки простудил, Может скинемся все, кто неравнодушен и отвезем его на Энгельса 154? там кажется для потерях недорого
Добавлено: 26 окт 2009, 02:56
Новичок
Автор темы
Ира, а Вы хотите его там обследовать? А что потом? Согласна скинуться и поучаствовать в отлове и отвезти, только надо придумать, что потом. Хоть бы на время его куда пристроить, будем помогать! У меня уже исчезает надежда найти его бывшего хозяина. Кажется, что он жертва конца дачного сезона - "пожил дружок на дачке, а теперь мы в город зимовать, а ты гуляй.." Иначе, почему он его не ищет?! Видимо, надо надеяться на новых хозяев, сейчас хотя бы на время.
Добавлено: 26 окт 2009, 09:54
Новичок
Хотелось чтобы парень там хоть отогрелся, он насквозь мокрый, уже лаять почти перестал. Я уже просто плачу, глядя н него, Утром просылаюсь. смотрю в окно "где он?" вечером перед сном то же самое. Взяла бы себе на время, но у меня доберман-кобель, ничего не получится. А сегодня утром иду на стоянку за машиной, пёська бежит и сопровождает детей в школу и по дороге идет какой-то мужчина, Собака видимо приблизилась к нему , и мужик-сволочь ударил его ногой. У меня от этого визга сердце сжалось. Жалко, что эта сволочь был далеко, я наверное сама бы его ударила, надо что-то делать, Как я уже писала, буду созваниваться с мужем своей приятельницы, он вчера приехал вечером с охоты.
Добавлено: 07 ноя 2009, 23:55
Новичок
Его должны были забрать в частный дом, Но пёська никому не давался, вот и пришлось его ловить С ним должно быть все хорошо. т.к. плохие люди не стали бы к нему приезжать несколько дней подряд, чтобы забрать.
Добавлено: 08 ноя 2009, 01:28
Новичок
Автор темы
Да, забрали мальчика новые хозяева:) Надеюсь, через пару недель навестим и будут фотки. Или, может, Женя сам какие-н. фотки выложит. Отдельное спасибо Андрею-Akrav. Изловил мастерски, минут за 10! Я посмотрела и поняла, что самим нам это было просто нереально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1