Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Утечка на ЛАЭС - утка или нет?
Добавлено: 21 май 2008, 15:27
Автор темы
Уже достало. Звонит теща (врач - зав. отделением), говорит, что звонили из Администрации, подтвердили слух. Росбалт же и другие сетевые СМИ усердно опровергают. Кто знает из первых уст инфу?
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 12:18 Сообщений: 866 Откуда: СПб, м. Пионерская
я тоже уже в курсе. неизвестно правда или нет , но на всякий случай надо выпить стакан воды с 5 каплями йода и бокал красного сухого вина!
даже если это правда, администрация не подтвердит чтобы не создавать панику у народа!
Evelina писал(а):
я тоже уже в курсе. неизвестно правда или нет , но на всякий случай надо выпить стакан воды с 5 каплями йода и бокал красного сухого вина! даже если это правда, администрация не подтвердит чтобы не создавать панику у народа!
Врачи советуют не в воду, а вмолоко лучше. Только всю процедуру необходимо будет проводить 7 дней.
Мой ребёнок тоже из школы пришёл с этим известием . Фиг знает правда или нет
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
взрослому на стакан молока - 40 капель йода в течение 3-х дней, ребенку, по 20...
телефонограмма на завод ххх пришла, что был "случайный" выброс в пределах нормы, а то что у нас уровень радиации повышен, так около пл. Победы он всегда выше нормы - гранит активный...из "плохого" места брали - проверяли всегда дозиметр писчит не надо разводить панику...сколько таких "неизвестных" нам выбросов было? да наверняка не мало, так что давайте жить спокойно
а я думаю, что если что-то и было (а как говорят было ночью) то никакой йод уже не спасет, а еще я думаю, что наверное в аптеках Питера много йода у которого заканчивается срок годности
Заходила в апетку за пеленками для щенят!!!!а мне с порога: "Девушка йод сегодня весь уже разобрали!!!!"- это меня и ввергло в панику!!!!!Только знаю , что пить так много йода вредно!!!!!!!Хочу попозже позвонить своей тете- врачу- может она что-то более безвредное посоветует в кач-ве профилактики!!!!!!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Йод не помогает от радиации при выбросах на станции.
Не травитесь зря.
Йод помогает при исследованиях производимых с радиоактивным йодом, а при утечках на ЛАЭС его пить вроде как вообще без толку
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:29 Сообщений: 1066 Откуда: Санкт-Петербург
у девочки на работе мама работает в Российском геоэкологическом центре, им все телефоны оборвали..дак вот, она сказала "Ничего не было у них, проверяли"
Звонили друзья с ВО,у них в аптеках тоже весь йод кончился.Вот бы такой слух пустить ,что иметь дома животное к деньгам ,может и бездомных сразу не ста ло бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7