89197609470 Людмила
ICQ - 574692866
Но если женщина все-таки приносила птицу на балкон, может, она придумает что-то, чтобы птица не сбегала? Ну какая дикая ворона не попробует слинять, если есть такая возможность?Ollya писал(а): Одна женщина два раза приносила её к себе на балкон, но балкон не застекленный, и ворона с него слетает, а вот назад залететь на него не может.
Балкон не застекленный, клетки нет. Она как может закрывает досками. Собирается поймать ворону опять, на улице по ночам уже очень холодно...Но если женщина все-таки приносила птицу на балкон, может, она придумает что-то, чтобы птица не сбегала? Ну какая дикая ворона не попробует слинять, если есть такая возможность?
На балконе освещения нет.Ann писал(а):И на балконе ночью тоже холодно.
А если он будет закрыт досками, у вороны будет освещение?
Есть способ загородить так, чтобы ворона не слетала, и света у неё будет достаточно. На ночь ворону будут забирать в ванную. Так она переживет зиму, а выпускать потом на улицу уже нельзя, она не сможет сама искать себе пропитание...Ann писал(а):Тогда, наверно, нужно искать сетку, из ко.ой можно сделать вольер на балконе. Потому что доски не выход - ворона будет жить в темноте.
Пока да. Ей неплохо и на улице, хорошо кормят, никто не обижает. Есть домик, где прячется от дождя. Зачем мучать на маленьком балконе? Желающих на неё нет, и вряд ли найдутся...Ann писал(а):Так ворона все еще на улице? Ее не возьмут на балкон?
У нас уже были вороны раньше, и я с радостью взяла в дом свою нынешнюю, когда нашла ее на улице. У нее было сломано крыло, она не могла искать нормальную еду, поэтому ела тухлые огурцы на помойке. Если людям надоест кормить юных ворон из обеих тем, что те будут есть?Крысеныш писал(а):Если у птицы будут выпускать по комнате, то будет свалено, сломано, перевернуто все, что будет посильно маленькой птичке. Еще один большой минус. Многие вороны с возрастом становятся агрессивны. Да и воронье "кар" не каждому по душе.
Вы предлагаете дикое животное. Те, кто сталкивался с данным питомцев навряд ли решится вновь завести подобного питомца дома.
Всё это я понимаю... но проблема в том, что я живу за 400 км от Коломны, где находится ворона.. Поэтому и открыла тему, думала может кто откликнется с Коломны, деньгами на приём и лечение я могла бы помочь. Но нужно, чтобы кто-нибудь захотел заняться вороной, имел возможность возить к ветеринару, найти передержку, приручить её и проконтролировать, чтобы она попала к хорошим людям (на счёт неё звонили люди, но показались не совсем адекватными, а как проверить их намерения на таком расстоянии? может им птица нужна для притравки диких птиц, вроде соколов) . Я, к сожалению, кроме деньгами и пиаром в интернете, больше нечем помочь не могу...Ollya писал(а):А главное - готовы пенсионерки ухаживать за вороной всю ее жизнь? Не проще ли сейчас пристроить птицу в хорошие руки, как-то поднапрячься, чем постоянно за ней следить? Вы представляете, как это много - десять-пятнадцать-двадцать лет непрерывного контроля за уличной вороной?
Да, от Москвы до Коломны 100 км. Коломна - московская область.STANISLAW писал(а):Коломна, по-моему, ближе к Москве , если я не ошибаюсь ?
Ann писал(а):То-то я никак не могла вспомнить, где под Питером находится Коломна... Конечно, это под Москвой!![]()
![]()
Тогда, Ollya, мы вам ничем помочь не можем, разве только советами. Если я ничего не путаю, вы создавали тему на птичьем форуме про ворону? Там должен быть список московских врачей, принимающих птиц. В самой Коломне может не быть врача-орнитолога, а обычный вам не подойдет.
100 км от Москвы... Вот кошмар-то!
Мы все питерцы. Вам тогда нужно создать тему на форуме pesicot.ru.