Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Воронёнок без хвоста на улице!

Н
Ник 9900

Сообщение Ник 9900 »

Во дворе в городе Коломне живёт полугодовалая серая ворона. Весной слетела с гнезда, сломала хвост, не может летать, ещё её избили местные мальчишки, ворона хромала на одну лапу. Сейчас уже не хромает, но летать так и не может. :( Её подкармливают, сделали ей домик на дереве, но взять к себе насовсем никто не может. Одна женщина два раза приносила её к себе на балкон, но балкон не застекленный, и ворона с него слетает, а вот назад залететь на него не может. Скоро зима, холода, ворона не сможет выжить на улице. Очень жалко птицу… :help: Может быть кто-нибудь захочет взять её к себе?

89197609470 Людмила
ICQ - 574692866
A
Ann

Сообщение Ann »

Ollya писал(а): Одна женщина два раза приносила её к себе на балкон, но балкон не застекленный, и ворона с него слетает, а вот назад залететь на него не может.
Но если женщина все-таки приносила птицу на балкон, может, она придумает что-то, чтобы птица не сбегала? Ну какая дикая ворона не попробует слинять, если есть такая возможность?
Н
Ник 9900

Сообщение Ник 9900 »

Но если женщина все-таки приносила птицу на балкон, может, она придумает что-то, чтобы птица не сбегала? Ну какая дикая ворона не попробует слинять, если есть такая возможность?
Балкон не застекленный, клетки нет. Она как может закрывает досками. Собирается поймать ворону опять, на улице по ночам уже очень холодно...
A
Ann

Сообщение Ann »

И на балконе ночью тоже холодно.
А если он будет закрыт досками, у вороны будет освещение?
Н
Ник 9900

Сообщение Ник 9900 »

Ann писал(а):И на балконе ночью тоже холодно.
А если он будет закрыт досками, у вороны будет освещение?
На балконе освещения нет.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

На балконе нужен вольер, ворона не замерзнет, если сделать ей домик.
Busca

Сообщение Busca »

Уменьшите фото. Большие фото удаляются.
Правила вставки изображений здесь: viewtopic.php?f=8&t=1186
A
Ann

Сообщение Ann »

Тогда, наверно, нужно искать сетку, из ко.ой можно сделать вольер на балконе. Потому что доски не выход - ворона будет жить в темноте.
Н
Ник 9900

Сообщение Ник 9900 »

Ann писал(а):Тогда, наверно, нужно искать сетку, из ко.ой можно сделать вольер на балконе. Потому что доски не выход - ворона будет жить в темноте.
Есть способ загородить так, чтобы ворона не слетала, и света у неё будет достаточно. На ночь ворону будут забирать в ванную. Так она переживет зиму, а выпускать потом на улицу уже нельзя, она не сможет сама искать себе пропитание...
Поэтому очень бы хотелось за этот перод найти для неё хозяев.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

не вздумайте забирать птицу в квартиру а потом выносить на улицу! Это очень вредно, она совершенно нормаль перенесет зиму на улице, если сделать её убежище от ветра и снега(домик), и хорошо кормить.
Н
Ник 9900

Сообщение Ник 9900 »

Изображение
Изображение
A
Ann

Сообщение Ann »

Так ворона все еще на улице? Ее не возьмут на балкон?
Н
Ник 9900

Сообщение Ник 9900 »

Ann писал(а):Так ворона все еще на улице? Ее не возьмут на балкон?
Пока да. Ей неплохо и на улице, хорошо кормят, никто не обижает. Есть домик, где прячется от дождя. Зачем мучать на маленьком балконе? Желающих на неё нет, и вряд ли найдутся...
А когда выпадет снег посмотрят, может подержат на балконе )
A
Ann

Сообщение Ann »

Понимаете, Ollya, в основном на этом сайте собираются любители собак и кошек. Тех, кто интересуется птицами, тем более дикими, здесь раз два и обчелся. И все уже "оптичены" по полной программе. Поэтому и не рвутся люди взять ворону к себе. Нет, были случаи, когда форумчане брали ворон отсюда, но это редкость.

Поэтому сначала надо найти вороне передержку, приручить ее хоть как-то - чтобы она по крайней мере не билась в клетке, когда к ней подходит человек. И искать ей новый дом. Поиски займут месяцы, а может, недели - как повезет. Вряд ли можно рассчитывать, что кто-то возьмет ворону насовсем прямо с улицы. Так и с кошками-то бывает редко, тем более с птицами.

Ворона может погибнуть на улице не от холода и голода, ее могут задрать собаки или кошки. Какие-то люди, ненавидящие ворон, могут пришибить ее.
Но если вы считаете, что в вашем дворе вороне ничего не грозит, никто ее не тронет - ни звери, ни люди, и холода ей не страшны - пусть живет на улице.

Но если уж пристраивать птицу, то чем раньше она попадет в дом, тем лучше - пока она юная, ей проще будет привыкнуть к людям.
Ник 10349

Сообщение Ник 10349 »

А я считаю что птицу трогать не стоит. Раз она так долго живет без проблем, проживет еще не плохо. Основная опасность для нее люди.
Холодов ворона не боится. Зимой для нее страшен голод и голые деревья (в них скрыться сложнее).
Просто кормите ее и по возможности следите чтоб ее не замучали дети.
А содержать ворону в неволе ой как не легко, хоть и кажется все наоборот.
A
Ann

Сообщение Ann »

Все это, конечно, хорошо. А согласна ли Ollya следить за вороной, ходить ее кормить в течение многих лет? Пять, десять лет, а может, и двадцать?..
Без отпуска, без выходных - или договариваться с другими жильцами дома? В течение всей вороньей жизни.

Если есть надежда, что птица научится летать, все у нее будет в порядке, тогда да. В идеале ее надо бы показать врачу и выяснить, каковы перспективы.
Кстати, содержать ворону в доме не сложнее, чем крупного попугая.
Ник 10349

Сообщение Ник 10349 »

Да, не сложнее крупного попугая. Одно но: рацион должен быть богат белками. Они гадливы, а помет сильно пахнет. Если у птицы будут выпускать по комнате, то будет свалено, сломано, перевернуто все, что будет подсильно маленькой птичке. Еще один большой минус. Многие вороны с возрастом становятся агрессивны. Да и воронье "Кар" не каждому по душе.
Вы предлагаете дикое животное. Те, кто сталкивался с данным питомцев навряд ли решится вновь завести подобного питомца дома. Поведуться те, кто ни разу не сталкивался с "вороньей" проблемой, что чревато скорым возвращением несчастного пернатого на улице. Но это будет уе другая птица - не приспособленная к дикой среде обитания.
Хотя есть и другой вариант, добрые люди отнесут птичку в зоопарк, где ее возьмут как корм для хищных птиц (если возьмут конечно)

Я не злая, но я бы не хотела чтоб и так пострадавший в этой жизни вороненок стал очередной жертвой "заботливых" рук.
A
Ann

Сообщение Ann »

Крысеныш, давайте уж лучше писать в одной теме. А то как-то странно переговариваться об одном и том же в разных разделах.
Вы настаиваете, что вороны гадливы. Смотрим словарь. "Гадливый - полный отвращения, брезгливости к чему-либо."
К чему ворона испытывает брезгливость? Что вы имеете в виду? :O

"Редко когда ответственные и знающее свое дело люди пойдут и возьмут ворону с улицы. Чаще это бывают те, кто просто хочет завести себе интересную игрушку.
Кормят помоями со стола, держат в клеточке для попугаев и таскают на руках как плюшевую игрушку."

Точно так же можно сказать, что собак и кошек с улицы берут только безответственные люди. Человек, ко.ый серьезно относится к появлению в доме вороны, непременно заранее поинтересуется, чем ее кормить. И помоями пичкать не будет.
А как можно таскать в руках ворону словно плюшевую игрушку? Особенно если птица попала в дом взрослой?
A
Ann

Сообщение Ann »

Крысеныш писал(а):Если у птицы будут выпускать по комнате, то будет свалено, сломано, перевернуто все, что будет посильно маленькой птичке. Еще один большой минус. Многие вороны с возрастом становятся агрессивны. Да и воронье "кар" не каждому по душе.
Вы предлагаете дикое животное. Те, кто сталкивался с данным питомцев навряд ли решится вновь завести подобного питомца дома.
У нас уже были вороны раньше, и я с радостью взяла в дом свою нынешнюю, когда нашла ее на улице. У нее было сломано крыло, она не могла искать нормальную еду, поэтому ела тухлые огурцы на помойке. Если людям надоест кормить юных ворон из обеих тем, что те будут есть?
Свою ворону я стараюсь каждый день выпускать на прогулку, и ничего она не портит. Да, были у нас неприятные моменты, когда птица принялась обдирать обои, а в другой раз украла шкатулку с украшениями. Но такие события случаются у нас редко.
Моей вороне более десяти лет, и с возрастом она стала добродушнее.
А что касается вороньего карканья... Оно во сто крат приятнее, чем крик попугая ара. Крик этих птиц звучит чудесно, когда раздается в джунглях. Но в условиях городской квартиры это кошмар. Послушала я попугаев, пришла домой и с наслаждением внимала, как распевает моя ворона.
Те, кого воронье карканье раздражает, кто не решается выпускать ворону на прогулку - вдруг что испортит? - кого пугают проблемы, связанные с появлением в доме новой птицы, могут ее просто не заводить.

Крысеныш, у вас были какие-то непрятности, связанные с воронами? Почему вы так настойчиво рекомендуете оставить нелетающих птиц на улице?
Н
Ник 9900

Сообщение Ник 9900 »

Здравствуйте!)
С вороной всё в порядке, она по-прежнему живёт на улице. Но так же не летает, иногда у неё получается немного взлетать над землей, и хорошо спускается вниз со своего домика. Её подкармливают жильцы дома, еду она прячет, запасы делает )) Дружит с дворовыми кошками, никто её не обижает :)
Согласна с тем, что неплохо было бы показать её ветеринару, но те, кому не безразлична её судьба - это пенсионерки, у ко.ых просто нет денег на приём.... да и проблематично им везти её в ветклинику (ворона диковатая, это будет для неё большим стрессом).
Вот домик, ко.ый соорудили для неё во дворе на дереве:
Изображение
Изображение
И новые фото Каркуши :) :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот на этой фотографии рядом с Каркушей кошка) Она их совсем не боится, наоборот, кошки остерегаются Каркуши, она их гоняет от еды )):
Изображение
Снято сотовым, поэтому к сожалению качество фотографий не очень... На этой страничке женщина выкладывает фотографии Каркуши, она приглядывает за вороной, и подкармливает её:
https://luda1926.ya.ru/index_fotki.xml
A
Ann

Сообщение Ann »

Да нет, фотографии вороны вполне удачные, ее хорошо видно.

Ничего страшного, что поездка к врачу будет для птицы стрессом. Врачи умеют с воронами обращаться. Я тоже раньше тревожилась, что моя ворона устроит в клинике крик, всех поставит на уши - она впечатлительная. А потом мне довелось совсем диких птиц возить на прием к врачу, и ничего страшного.
Птицу нужно посадить в коробку, постелить внутрь газеты, перевязать коробку веревкой - и готово. В темноте ворона не будет сильно биться, это в кошачьей переноске ей было бы не по себе.
Надо непременно выяснить, что с птицей, почему она не летает и есть ли надежда на улучшение.
За прием дикой птицы в клинике на Чапаева, 16А много не берут, разориться невозможно - особенно если это только прием, а не лечение.

Ворону пристроить реально, особенно молодую. Чем дольше она живет на улице, тем сложнее ей будет привыкнуть к людям. Это я уже писала выше.

А главное - готовы пенсионерки ухаживать за вороной всю ее жизнь? Не проще ли сейчас пристроить птицу в хорошие руки, как-то поднапрячься, чем постоянно за ней следить?
Вы представляете, как это много - десять-пятнадцать-двадцать лет непрерывного контроля за уличной вороной?
Н
Ник 9900

Сообщение Ник 9900 »

Ollya писал(а):А главное - готовы пенсионерки ухаживать за вороной всю ее жизнь? Не проще ли сейчас пристроить птицу в хорошие руки, как-то поднапрячься, чем постоянно за ней следить? Вы представляете, как это много - десять-пятнадцать-двадцать лет непрерывного контроля за уличной вороной?
Всё это я понимаю... но проблема в том, что я живу за 400 км от Коломны, где находится ворона.. Поэтому и открыла тему, думала может кто откликнется с Коломны, деньгами на приём и лечение я могла бы помочь. Но нужно, чтобы кто-нибудь захотел заняться вороной, имел возможность возить к ветеринару, найти передержку, приручить её и проконтролировать, чтобы она попала к хорошим людям (на счёт неё звонили люди, но показались не совсем адекватными, а как проверить их намерения на таком расстоянии? может им птица нужна для притравки диких птиц, вроде соколов) . Я, к сожалению, кроме деньгами и пиаром в интернете, больше нечем помочь не могу...
STANISLAW

Сообщение STANISLAW »

Коломна, по-моему, ближе к Москве , если я не ошибаюсь ?
Н
Ник 9900

Сообщение Ник 9900 »

STANISLAW писал(а):Коломна, по-моему, ближе к Москве , если я не ошибаюсь ?
Да, от Москвы до Коломны 100 км. Коломна - московская область.
Н
Ник 9900

Сообщение Ник 9900 »

Вот .ки на видео-ролики с вороной :) ))
https://video.yandex.ru/users/luda1926/view/3/?cauthor=luda1926&cid=2
https://video.yandex.ru/users/luda1926/view/4/?cauthor=luda1926&cid=2
https://video.yandex.ru/users/luda1926/view/9/?cauthor=luda1926&cid=2
На последнем видео она хулиганит) - снимает целлофан, ко.ым прикрыта скамья...подскамьей-домик для кошек.
A
Ann

Сообщение Ann »

То-то я никак не могла вспомнить, где под Питером находится Коломна... Конечно, это под Москвой! :O :D
Тогда, Ollya, мы вам ничем помочь не можем, разве только советами. Если я ничего не путаю, вы создавали тему на птичьем форуме про ворону? Там должен быть список московских врачей, принимающих птиц. В самой Коломне может не быть врача-орнитолога, а обычный вам не подойдет.
100 км от Москвы... Вот кошмар-то!

Мы все питерцы. Вам тогда нужно создать тему на форуме pesicot.ru.
Н
Ник 9900

Сообщение Ник 9900 »

Ann писал(а):То-то я никак не могла вспомнить, где под Питером находится Коломна... Конечно, это под Москвой! :O :D
Тогда, Ollya, мы вам ничем помочь не можем, разве только советами. Если я ничего не путаю, вы создавали тему на птичьем форуме про ворону? Там должен быть список московских врачей, принимающих птиц. В самой Коломне может не быть врача-орнитолога, а обычный вам не подойдет.
100 км от Москвы... Вот кошмар-то!

Мы все питерцы. Вам тогда нужно создать тему на форуме pesicot.ru.
:)
Да, я создала темы на многих сайтах, и на pesicot тоже есть) Просто для информации, может кого заинтересует птица. Спасибо всем за советы, они тоже очень нужны)
STANISLAW

Сообщение STANISLAW »

Главное , не бросайте птицу , вороны такие умнейшие пернатые , они достойны жизни !!!
Ответить

Вернуться в «Архив»