Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.
Добавлено: 10 окт 2009, 20:48
Активист
Автор темы
Две собаки, девочки, живут вместе уже около полутора лет. Все было хорошо. Недавно одна родила. Щенков уже выкормили и продали. Собаки стали вдруг драться, причем явно метят территорию по очереди, когда оказываются в одном и том же месте по очереди. Гадят на кровать. Что делать? стерилизовать нельзя - породистые с родословной.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.
Добавлено: 10 окт 2009, 21:01
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Танцующая_Тень писал(а):
Две собаки, девочки, живут вместе уже около полутора лет. Все было хорошо. Недавно одна родила. Щенков уже выкормили и продали. Собаки стали вдруг драться, причем явно метят территорию по очереди, когда оказываются в одном и том же месте по очереди. Гадят на кровать. Что делать? стерилизовать нельзя - породистые с родословной.
Кастрировать нельзя. Изолировать, видимо, тоже не получится. Наказывать - практика показывает, что помогает мало. Наверное, ничего. Я знаю людей - владельцев племенных сук, у которых эти суки живут в разых комнатах, отдельно выгуливаются, едят и пр. Попыток исправить ситуацию было много, ничего не помогло. Возможно, у вас одна из собак займет подчиненное положение, и тогда установится вооруженный нейтралитет. Возможно, нет. Трудно предсказать.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
У меня трое собак: старый, но еще вполне себе кобёл, и две суки, взрослая и подросток. Все трое - не просто дерущиеся: за каждым не по одной легендарной кличке. Сначала драки возникали с незавидной регулярностью. Сейчас - редко. Вот только совет мой, боюсь, опять не понравится. НАКАЗЫВАТЬ. Обоих (всех), вне зависимости от того, кто был зачинщиком драки: раз деруться - значит друг друга стоят. В противном случае кто-то бы уже уступил. Морды им как вожак стаи начистили, и по разным помещениям. Потом - вместе гулять. И за каждый рык, за каждый косой взгляд - в моСк
Правда, могут всё равно возникать некоторые критические моменты - вот у меня, к примеру, старшая стервь ПМС страдает - даёт жару. В таком случае, наказываю конкретно её: за шкварник натрепала - и на жительство в туалет пендалем: хочешь рычать? Давай - вот тебе унитаз, в него и рычи . Часок в сортире без света здорово прибавляет даме здравого смысла и житейской мудрости.
Можно пойти и по другому пути. Тоже, боюсь, не самому приятному: дайте мракобескам отодраться. Чтобы в конце концов выяснили, кто из них главная. Ваше дело - после драки отругать обоих... ну и лечить дырки.
_Лисица_ писал(а):
Я знаю людей - владельцев племенных сук, у которых эти суки живут в разых комнатах, отдельно выгуливаются, едят и пр.
Мина замедленного действия получается. Нидайбох не уследишь... и гаси свет - они передерутся с утроенным фанатизмом.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Изолировать, видимо, тоже не получится. Наказывать - практика показывает, что помогает мало. Наверное, ничего. Я знаю людей - владельцев племенных сук, у которых эти суки живут в разых комнатах, отдельно выгуливаются, едят и пр. Попыток исправить ситуацию было много, ничего не помогло. Возможно, у вас одна из собак займет подчиненное положение, и тогда установится вооруженный нейтралитет. Возможно, нет. Трудно предсказать.
Послушай Лисицу и сделай наоборот. Ничего глупее изоляции в такой ситуации не бывает. Надо становиться вожаком и наказывать за каждый рык. Только так. Изолировать можно и нужно только в период выкармливанрия щенков , а то либо потырят друг у друга, либо сожрут.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 11 окт 2009, 18:03
Частый гость
Хранитель[size=85] писал(а):
[[size=85]
Хранитель, оспаривая мнение К. Оверолл, которая является руководителем Поведенческой клиники при Ветеринарном госпитале Пенсильванского ун-та и признанным ведущим авторитетом в области поведенческой медицины, вы выглядите довольно глупо. Впрочем, как и всегда Оверолл дает довольно подробные рекомендации, которые вкратце сводятся к следующему: 1. Кастрация (в данном случае владелец против) - самое эффективное средство. 2. Можно попытаться закрепить в статусе лидера более молодую и сильную собаку (довольно сложная работа). 3. Ни в коем случае не наказывать! Этим усиливается дистресс, что приводит в ряде случаев к усилению агрессии. а иногда - к появлению агрессии к владельцу (как переадресованная агрессия). Так или иначе, но физические наказания обязательно ухудшат и без того сложную обстановку. Если нет возможности контролировать собак на большом расстоянии (с помощью запрещающих команд и пр.) - собак придется изолировать. Можно изолировать провокатора, а вторую собаку не ограничивать. Танцующая тень, вопрос: собаки одного возраста? Если нет - какой возраст у них? Во время драки кто-то принимает подчиненную позу? На этом драка прекращается или нет? Из них двоих провоцирует одна и та же или нет? Кто из них сильнее и крупнее?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 11 окт 2009, 18:16
Частый гость
Цитата:
НАКАЗЫВАТЬ. Обоих (всех), вне зависимости от того, кто был зачинщиком драки: раз деруться - значит друг друга стоят. В противном случае кто-то бы уже уступил. Морды им как вожак стаи начистили, и по разным помещениям. Потом - вместе гулять. И за каждый рык, за каждый косой взгляд - в моСк
+100 У меня два крупных кобеля. Когда младший стал входить в силу, то начал наезжать на старшего. Мебель летала только так. Я люблю обоих, поэтому не хочу чтобы один рвал другого и становился главным. В доме ГЛАВНАЯ Я. Поэтому я при драках зверела и не разбирала кто виноват. Получали оба. Не била. трепала за шкирку и к полу (при том что младший весит больше меня наверное), но у меня такой разъеренный вид был, что хватило трех раз. Результат: едят с одной подставки, из-за девок не дерутся, спят вместе. других кобелей младший не любит. но оба четко знают что со мной лучше не спорить. Единственное что могут сделать- когда один кость грызет, а другой мимо проходит рыкнуть. Так что я считаю что тут надо хозяину главным становиться и проблем будет намного меньше.
Добавлено: 11 окт 2009, 18:19
Частый гость
а то что касается содержания в разных комнатах...ну и что это за жизнь, хотя бы для хозяина. Упаси боже я там не закрою дверь или здесь распахнется, и т.д.
Сколько знаю собачников, которые вместе держат сук, всегда есть проблемы с их взаимоотношениями. Девочки они все-таки немножко, извините за выражение, стервы. А у нас уже много лет только псы разных пород. Никаких конфликтов! Полная мужская солидарность! Правда, берем собак по очереди, всегда есть старшие и младшие. И младшие не только обожают старших, всему у них учатся, но и очень почитают. Дело не в силе, а в авторитете. Когда у нас слег больной совершенно беспомощный старый ротвейлер, молодой бульмастиф продолжал к нему по-прежнему относиться с большим уважением. Начинал, например, есть, лишь когда старик отобедает. Что касается совета, то содержать собак в разных комнатах я бы не стала. Это обязательно усилит конфликтность. Наказывать - ругать обязательно одновременно. Ласкать в две руки, чтобы никому не было обидно. Никаких предпочтений кому-то, все должны быть одинаково любимы в доме.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 11 окт 2009, 18:38
Частый гость
Юджин писал(а):
а то что касается содержания в разных комнатах...ну и что это за жизнь, хотя бы для хозяина. Упаси боже я там не закрою дверь или здесь распахнется, и т.д.
Да, это не жизнь. Поэтому коррекция внутривидовой агрессии основана на установлении и поддержании нового социального порядка. Иногда владельцу везет, и социальный порядок устанавливается сам (чаще всего с кобелями) - вот как у вас. Вы ведь не думаете всерьез, что собаки у вас перестали драться из-за того, что вы им наваляли? Собаки перестали драться, потому что определились каждый со своим статусом. Бывают ситуации, когда этого не происходит, и тогда наступает тяжелая для всех жизнь. Либо постоянное напряжение, либо изоляция (и тоже напряжение). Если у обеих собак социальный статус не определен - будут драться, пока не определят. Хоть утрепись за шкирку. Возможно, при вас это будет происходить реже, или, если хватит сил и времени постоянно следить за собаками, вообще не будет. Но оставить их наедине вы все равно не сможете. Поэтому единственный способ действительно ИСПРАВИТЬ ситуацию (а не просто ее задавить) - это определения социального статуса каждого животного. Что касается изоляции - она должна стать инструментом в этом нелегком деле (потому что сама по себе она так же не решает проблему, как и наказание). Существуют поэтапные протоколы коррекции внутривидовой агрессии с использованием помимо прочего и изоляции тоже. Я могу их вкратце изложить, но нужно больше информации. Я повторю - я знаю семью, где несколько лет двух кобелей держали в разных комнатах. Потому что все попытки скорректировать их поведение ни к чему не привели - они явно дрались до смерти. Уж поверьте - пробовали все. И за шкирку, и не за шкирку - там опытная владелица. Если даже принятие одной из собак подчиненных поз не останавливает драку (вторая собака в этом случае стремится убить первую) - скорее всего, скорректировать поведение не удастся. В этих случаях либо расстаются с одной из собак, либо содержат изолированно. Что, как вы верно заметили, не жизнь.
Добавлено: 11 окт 2009, 18:50
Частый гость
Юджин писал(а):
Я люблю обоих, поэтому не хочу чтобы один рвал другого и становился главным. В доме ГЛАВНАЯ Я... ...Так что я считаю что тут надо хозяину главным становиться и проблем будет намного меньше.
Главная-то вы, никто не спорит. И не предлагает вам становиться не главной. Только те, которые не главные, тоже должны иметь какой-то порядковый номер - все ж не кильки какие-нибудь, а социальные звери. В этом и есть основная проблема коррекции такого поведения. Пока все трое, включая хозяина, борются за место "главного" - будут драки. Они прекратятся ТОЛЬКО тогда, когда каждый будет знать свое место. У диких псовых доминантная особь, конечно, вмешивается в конфликты, если считает нужным (в основном в случаях, когда конфликтующие стороны еще не имеют определенного статуса относительно друг друга), но основная страховка от них - не контроль альфа-особи, а строгая иерархическая вертикаль. И доминантная особь не НАКАЗЫВАЕТ за драки, а ПОМОГАЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ статус каждого. Как правило, доминант не просто командует всем прекратить, а АКТИВНО ПОДДЕРЖИВАЕТ того, чей статус, по его мнению, выше. Именно эту модель поведения и рекомендуют брать за образец западные зоопсихологи. Потому что только эта схема может ПРЕКРАТИТЬ, а не задавить конфликт.
Лисица, ну не лезьте туда где ни фига не понимаете. Глупо выглядите Вы. То что Вы начитались дурацких книжек ни о чём не говорит, кроме того что у Вас нет и никогда не будет своего мнения. В отличии от Вас я владелец крупного племенного питомника, а Вы вынуждены скрывать своё имя потому что муж будет недоволен и устроит Вам скандал.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 12 окт 2009, 08:55
Частый гость
Хранитель, вы бредите? Причем тут мой муж? Вы же в другой теме писали, что я мужик с бородой Муж, как и я - ветеринарный врач, очень опытный и грамотный специалист. Иногда он почитывает, в том числе и ваши перлы - очень смеется В нашей стране, к сожалению, "владелец питомника" очень часто - диагноз, а не профессия. Купить суку, повязать ее и объявить себя владельцем питомника, имея образование 9 классов, у нас может любой дядя Вася. Если ваш колоссальный опыт позволяет вам спорить с западными специалистами по поведенческой медицине - напишите им письмо, а то там целый Пенсильванский университет пребывает в заблуждении - вы просто обязаны спасти мировую поведенческую медицину своими бесценными знаниями! Все, кончаю флудить, не удержалась от соблазна, простите
Добавлено: 12 окт 2009, 08:57
Частый гость
"Дурацкие" книжки лучше все ж иногда почитывать, это очень-очень полезно! Особенно таким крупным владельцам! Кстати, а у вас и в паспорте написано - Хранитель? Вы, я так понимаю, имени не скрываете же?
_Лисица_, я почему я должна безоглядно верить вашим ссылкам на неких авторитетов? Ведь и академик Лысенко в своё время авторитетом в официальной науке был.
_Лисица_ писал(а):
Купить суку, повязать ее и объявить себя владельцем питомника, имея образование 9 классов, у нас может любой дядя Вася.
Вы вроде как читать любите, аха? Вот и почитайте положение о племенных питомниках, прежде чем хамить. Заодно отвлёчетесь, глядишь глупостей насоветуете поменьше.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 12 окт 2009, 13:03
Частый гость
Вы ничего никому не должны. Разумеется, вы с Хранителем умнее и опытнее всего Пенсильванского университета, в этом нет никаких сомнений. Автор темы просила совет - я его дала, со ссылкой на, смею думать, более авторитетный источник, чем русская дама с ником Хранитель, позиционирующая себя как "владелец племенного питомника". Если это звание имеет для вас больший вес, чем Доктор Ветеринарной медицины, руководитель Клиники поведенческой медицины при Пенсильванском ун-те, автор монографии по коррекции поведения мелких животных и пр., и пр. - ну что тут скажешь? Мне сказать нечего. Я не хамлю. Хамит Хранитель, но это у нее стиль такой, она не знает, как иначе (об этом что-нибудь сказано в положении о племенных питомниках?). Банили - не помогает.Ну вот вы еще присоединились.
У меня 2 кобеля. НИКАКИХ разборок не полагается. Обоих за шкварник и мордой в пол. Большого сложно мордой в пол иногда (ибо весит с меня), поэтому для прояснения мозгов 5 команд подряд "лежать-сидеть-стоять-сидеть-лежать". Причем железным тоном. Последняя команда - лежать место, убью, если встанешь, и сделаю прикраватный коврик. Через 15 минут все друг друга люююююбят. Кстати, у Хранителя, действительно питомник. Кстати, что хорошо русскому, то немцу - смерть. Это я к тому, что не все, о чем пишут в Пенсильвании хорошо, полезно и применимо.
Добавлено: 12 окт 2009, 13:57
Частый гость
Тут в каждой ситуации надо разбираться индивидуально. Например, некоторым собакам надо дать разобраться самостоятельно, а некоторых лучше изолировать друг от друга. Я вынуждена была отдать подруге свою гриффониху, потому как после пожара две девки из моего стада стали драться не на жизнь, а насмерть. ничего не помогало. Ни трепка, ни ор, ни дюли... И в клетке сидели по очереди - тоже ведь не жизнь... Терпела полгода, пока одна другой не высадила глаз. Глаз спасли, но пришлось их расселить по разным домам. Вот так. Хотя с остальными зверьми в стае они прекрасно уживались - что одна, что вторая. Поэтому если их драки могут привести к серьезным увечьям - надо не дожидаться трагедии, а принять меры. Тем более, что сучьи драки намного более серьезные, чем кобелиные. Кобели могут подраться и успокоиться, когда выяснят, кто сильней. А вот суки иногда до смерти сопротивляться будут... Суки - они и есть суки...
Добавлено: 12 окт 2009, 14:15
Посетитель
У меня раньше были две суки,и сейчас опять две.Жили,как люди не живут-облизывали утром друг другу глазки,защищали друг друга,ели с одной миски. Но как то у одной родились щенки,я их не разделяла-места не было,щенки везде бегали.И вторая без щенков стала ревновать и захотела присвоить себе щеночков.И тут они подрались,вцепились так,что у одной на морде шрам остался,я их еле растащила,потом недели две вместе не дружили,рыкали.Я их ругала,позорила,что они так себя ведут.Потом помирились сами собой. Может это от породы зависит или от воспитания,но разделять точно нельзя-враждебность будет.Я наоборот,когда щенки подросли давала им обоим играть с ними.И у которой молока не было-не мама,но тоже кормила их,давала сосать и подлизывала.Ухаживали вместе,так и помирились.Потом им самим надоели эти щенки,устали.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Вы ничего никому не должны. Разумеется, вы с Хранителем умнее и опытнее всего Пенсильванского университета, в этом нет никаких сомнений. Автор темы просила совет - я его дала, со ссылкой на, смею думать, более авторитетный источник, чем русская дама с ником Хранитель, позиционирующая себя как "владелец племенного питомника". Если это звание имеет для вас больший вес, чем Доктор Ветеринарной медицины, руководитель Клиники поведенческой медицины при Пенсильванском ун-те, автор монографии по коррекции поведения мелких животных и пр., и пр. - ну что тут скажешь? Мне сказать нечего. Я не хамлю. Хамит Хранитель, но это у нее стиль такой, она не знает, как иначе (об этом что-нибудь сказано в положении о племенных питомниках?). Банили - не помогает.Ну вот вы еще присоединились.
Вас тоже банили и это тоже не помогает. Обещали не флудить и флудите. А мужа Вашего далеко не все считают хорошим специалистом. Косяков достаточно. А здесь Вы его так просто позорите.
У меня 2 кобеля. НИКАКИХ разборок не полагается. Обоих за шкварник и мордой в пол. Большого сложно мордой в пол иногда (ибо весит с меня), поэтому для прояснения мозгов 5 команд подряд "лежать-сидеть-стоять-сидеть-лежать". Причем железным тоном. Последняя команда - лежать место, убью, если встанешь, и сделаю прикраватный коврик. Через 15 минут все друг друга люююююбят. Кстати, у Хранителя, действительно питомник. Кстати, что хорошо русскому, то немцу - смерть. Это я к тому, что не все, о чем пишут в Пенсильвании хорошо, полезно и применимо.
Ваньку мордой в пол? Фашистка! Убъююююю!
Кобелям лучше дать разобраться. Обычно они делают это быстро и отношения складываются надолго. У сук всё очень зависит от физиологического состояния. Сучьих драк нет там где есть сильный вожак. В моём питомнике такой вожак либо я либо кобель азиат. Кто нибудь может представить драку той-терьеров по рык азиата?
Кобелям лучше дать разобраться. Обычно они делают это быстро и отношения складываются надолго. У сук всё очень зависит от физиологического состояния. Сучьих драк нет там где есть сильный вожак. В моём питомнике такой вожак либо я либо кобель азиат. Кто нибудь может представить драку той-терьеров по рык азиата?
Наташ, что будет, если я дам разобраться Кирюхе с Ваней. Пар раз у меня было твердое ощущение, что еще секундочка - и Вани нет. Не по злобе Кирюхиной, нет, Боже упаси. Просто Кирик на Ваню ругался (за дело), но вот разница в весовой категориииии.....
Добавлено: 12 окт 2009, 14:54
Частый гость
Хранитель писал(а):
Вас тоже банили и это тоже не помогает. Обещали не флудить и флудите. А мужа Вашего далеко не все считают хорошим специалистом. Косяков достаточно. А здесь Вы его так просто позорите.
Хранитель, да успокойтесь вы уже наконец! В ринге вы уверяли всех (и меня, что смешнее всего), что вы точно знаете, что я мужик с бородой, потом - главврач Веги (кстати, который? Там их много, по числу клиник), потом негр, здесь - что муж мне не разрешает заходить на Хвосты, теперь вам пришло в голову, что неважно, кто я , и кто у меня муж, главное, что вы считаете его (кого, кстати?) плохим специалистом... Вы утомили, честное слово. Вы как не знали, кто я, так и не узнаете никогда. Поэтому совет: займитесь своими делами, своим питомником, чем там еще. От ваших постов просто противно. Поразительно, сколько ненависти к человеку, которого вы даже не знаете. Есть в этом что-то нездоровое. У меня был бан за отступление от темы. У вас - за хамство. Почувствуйте разницу.
Добавлено: 12 окт 2009, 15:05
Частый гость
Nadine писал(а):
Кстати, у Хранителя, действительно питомник. Кстати, что хорошо русскому, то немцу - смерть. Это я к тому, что не все, о чем пишут в Пенсильвании хорошо, полезно и применимо.
Возможно, немцу и правда не все хорошо, что русскому. Но вот псовые - они и у нас, и в Пенсильвании псовые. И поведенческие стереотипы у псовых в Пенсильвании ничем не отличаются от таковых на Аляске или в России. Если есть доступ к прекрасно изданным переводным монографиям по зоопсихологии и коррекции поведения - так ли уж умно их игнорировать? Выбранному делу нужно учиться всю жизнь, а с апломбом утверждать, что ты уже все постиг, все знаешь лучше всех, и всякие там доктора Вет. наук тебе не указ - ну я не знаю... ну глупо же, разве нет? Да и потом - никто, как я погляжу, не оспаривает то, что я написала, не выражает сомнений по поводу того или иного пункта, написанного мной - все какие-то общие слова и привычное уже трамвайное хамство Хранителя. Это не разговор. Если не согласны с конкретными утверждениями - давайте аргументированно обсудим. А если просто лишь бы что-нибудь возразить - то давайте не будем. "Действительно владелец питомника" - вряд ли достойный аргумент. Таких "действительно владельцев" вокруг каждого ринга стоят с пластиковыми стаканчиками десятки, каждый считает себя и своих собак круче всех, каждый все знает лучше. Этим зрелищем меня не удивишь, сама заводчик, видала Если родить и вырастить пятерых избалованных и невоспитанных детей - Макаренко не станешь И даже десятерых.
Кстати, у Хранителя, действительно питомник. Кстати, что хорошо русскому, то немцу - смерть. Это я к тому, что не все, о чем пишут в Пенсильвании хорошо, полезно и применимо.
Возможно, немцу и правда не все хорошо, что русскому. Но вот псовые - они и у нас, и в Пенсильвании псовые. И поведенческие стереотипы у псовых в Пенсильвании ничем не отличаются от таковых на Аляске или в России. Если есть доступ к прекрасно изданным переводным монографиям по зоопсихологии и коррекции поведения - так ли уж умно их игнорировать? Выбранному делу нужно учиться всю жизнь, а с апломбом утверждать, что ты уже все постиг, все знаешь лучше всех, и всякие там доктора Вет. наук тебе не указ - ну я не знаю... ну глупо же, разве нет? Да и потом - никто, как я погляжу, не оспаривает то, что я написала, не выражает сомнений по поводу того или иного пункта, написанного мной - все какие-то общие слова и привычное уже трамвайное хамство Хранителя. Это не разговор. Если не согласны с конкретными утверждениями - давайте аргументированно обсудим. А если просто лишь бы что-нибудь возразить - то давайте не будем. "Действительно владелец питомника" - вряд ли достойный аргумент. Таких "действительно владельцев" вокруг каждого ринга стоят с пластиковыми стаканчиками десятки, каждый считает себя и своих собак круче всех, каждый все знает лучше. Этим зрелищем меня не удивишь, сама заводчик, видала Если родить и вырастить пятерых избалованных и невоспитанных детей - Макаренко не станешь И даже десятерых.
Бессмысленно что-либо писать. Хотите - верьте во что угодно, собственно у нас по Конституции свобода совести. Вот мне токо интересно, вокруг каких рингов стоят люди с пластмассовыми стаканчиками? они что деньги туда собирают, али портвишок пьют? Я на кинологических выставках бываю, ибо кобели породистые, но вот подобных экземпляров не видела. Там все больше люди собами заняты - начесать, успокоить, попить дать, челку подправить.
Хранитель, да успокойтесь вы уже наконец! В ринге вы уверяли всех (и меня, что смешнее всего), что вы точно знаете, что я мужик с бородой, потом - главврач Веги (кстати, который? Там их много, по числу клиник), потом негр, здесь - что муж мне не разрешает заходить на Хвосты, теперь вам пришло в голову, что неважно, кто я , и кто у меня муж, главное, что вы считаете его (кого, кстати?) плохим специалистом... Вы утомили, честное слово. Вы как не знали, кто я, так и не узнаете никогда. Поэтому совет: займитесь своими делами, своим питомником, чем там еще. От ваших постов просто противно. Поразительно, сколько ненависти к человеку, которого вы даже не знаете. Есть в этом что-то нездоровое. У меня был бан за отступление от темы. У вас - за хамство. Почувствуйте разницу.
Лисица, Вы опять всё перепутали. Подтвердите цитатами когда и где я всё это утверждала. Что касается ненависти, то слишком много чести Вас ненавидеть. Кто Вы я отлично знаю уже давно. Только понять не могу, неужели совсем нечем заняться. Столько постов и ни одного полезного.
Добавлено: 12 окт 2009, 15:49
Частый гость
Nadine писал(а):
Вот мне токо интересно, вокруг каких рингов стоят люди с пластмассовыми стаканчиками? они что деньги туда собирают, али портвишок пьют? Я на кинологических выставках бываю, ибо кобели породистые, но вот подобных экземпляров не видела. Там все больше люди собами заняты - начесать, успокоить, попить дать, челку подправить.
Около практически любого ринга обязательно найдутся люди (ну, кто портвешок, кто покрепче - кто что любит), которые все знают лучше всех. И у каждого, заметьте, крупный питомник с лучшими из лучших собаками. Потому что у всех остальных собаки, разумеется, барахло. Когда собака в ринге, начесывать и поправлять поздно. Можно просто постоять и поговорить. Можно даже без стаканчика, сути дела это не меняет. Главное - что ты умнее всех, а окружающие - полные дураки. Странно, что вы, бывая даже на выставках, не видели подобного. На одного толкового заводчика приходится с десяток таких вот... которые все знают, и у кого лучшие собаки. Поэтому для меня и не является аргументом "владелец питомника" - я их очень часто видела и вижу сейчас. Ну да ладно, это не очень интересно. А верить я предпочитаю тому, что находит подтверждение на практике. Если методы коррекции поведения, изложенные в книжке, работают -я такой книжке верю. Да, то, что там написано, работает. Изложенная информация логична и совпадает с моими собственными наблюдениями. Поэтому верю, и поэтому считаю возможным советовать, ссылаясь на этих авторов.
Добавлено: 12 окт 2009, 15:55
Частый гость
Котя писал(а):
лисица у вас был бан за хамство)
1. Это неправда. 2. Это не имеет отношения к обсуждаемой теме. Я польщена таким пристальным вниманием к моей персоне, но считаю, что это совершенно излишнее внимание. У вас наверняка есть масса других, более важных дел, чем изучение моей личности.
Цитата:
Пользователь _Лисица_ получает бан 7 дней за флуд и дестабилизацию обстановки
Я могу рассчитывать на извинения за клевету?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5