Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg2-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
niki~0.jpg
01-11-2015.jpgVzhik.JPGfhuzJcMDY1w.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgmikro~23.jpgSkgsqKXWcys.jpgVqzd8NruMA0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
IMG_20210210_205002_168.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgsobachki.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
cats_-04.jpgiriska2.jpgIMG-0208.JPGQUi4VZn37oA.jpg
mikro~11.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg1-small~0.JPGwBWkZS7Heeg.jpgDSC_0893.jpg
IMG_2086.JPG
Foto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegGosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
208186208190208186.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 23:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 20:48 
Активист

Автор темы

Две собаки, девочки, живут вместе уже около полутора лет. Все было хорошо. Недавно одна родила. Щенков уже выкормили и продали. Собаки стали вдруг драться, причем явно метят территорию по очереди, когда оказываются в одном и том же месте по очереди. Гадят на кровать. Что делать? стерилизовать нельзя - породистые с родословной.

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 21:01 
Частый гость

Танцующая_Тень писал(а):
Две собаки, девочки, живут вместе уже около полутора лет. Все было хорошо. Недавно одна родила. Щенков уже выкормили и продали. Собаки стали вдруг драться, причем явно метят территорию по очереди, когда оказываются в одном и том же месте по очереди. Гадят на кровать. Что делать? стерилизовать нельзя - породистые с родословной.

Кастрировать нельзя. Изолировать, видимо, тоже не получится. Наказывать - практика показывает, что помогает мало. Наверное, ничего.
Я знаю людей - владельцев племенных сук, у которых эти суки живут в разых комнатах, отдельно выгуливаются, едят и пр. Попыток исправить ситуацию было много, ничего не помогло. Возможно, у вас одна из собак займет подчиненное положение, и тогда установится вооруженный нейтралитет. Возможно, нет. Трудно предсказать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 14:07 
Посетитель

У меня трое собак: старый, но еще вполне себе кобёл, и две суки, взрослая и подросток. Все трое - не просто дерущиеся: за каждым не по одной легендарной кличке. Сначала драки возникали с незавидной регулярностью. Сейчас - редко. Вот только совет мой, боюсь, опять не понравится. НАКАЗЫВАТЬ. Обоих (всех), вне зависимости от того, кто был зачинщиком драки: раз деруться - значит друг друга стоят. В противном случае кто-то бы уже уступил. Морды им как вожак стаи начистили, и по разным помещениям. Потом - вместе гулять. И за каждый рык, за каждый косой взгляд - в моСк }:)

Правда, могут всё равно возникать некоторые критические моменты - вот у меня, к примеру, старшая стервь ПМС страдает - даёт жару. В таком случае, наказываю конкретно её: за шкварник натрепала - и на жительство в туалет пендалем: хочешь рычать? Давай - вот тебе унитаз, в него и рычи :P . Часок в сортире без света здорово прибавляет даме здравого смысла и житейской мудрости.

Можно пойти и по другому пути. Тоже, боюсь, не самому приятному: дайте мракобескам отодраться. Чтобы в конце концов выяснили, кто из них главная. Ваше дело - после драки отругать обоих... ну и лечить дырки.

_Лисица_ писал(а):
Я знаю людей - владельцев племенных сук, у которых эти суки живут в разых комнатах, отдельно выгуливаются, едят и пр.

Мина замедленного действия получается. Нидайбох не уследишь... и гаси свет - они передерутся с утроенным фанатизмом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 14:15 
Бан

_Лисица_ писал(а):
Изолировать, видимо, тоже не получится. Наказывать - практика показывает, что помогает мало. Наверное, ничего.
Я знаю людей - владельцев племенных сук, у которых эти суки живут в разых комнатах, отдельно выгуливаются, едят и пр. Попыток исправить ситуацию было много, ничего не помогло. Возможно, у вас одна из собак займет подчиненное положение, и тогда установится вооруженный нейтралитет. Возможно, нет. Трудно предсказать.
Послушай Лисицу и сделай наоборот. Ничего глупее изоляции в такой ситуации не бывает. Надо становиться вожаком и наказывать за каждый рык. Только так. Изолировать можно и нужно только в период выкармливанрия щенков , а то либо потырят друг у друга, либо сожрут.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 18:03 
Частый гость

Хранитель[size=85] писал(а):
[[size=85]

Хранитель, оспаривая мнение К. Оверолл, которая является руководителем Поведенческой клиники при Ветеринарном госпитале Пенсильванского ун-та и признанным ведущим авторитетом в области поведенческой медицины, вы выглядите довольно глупо. Впрочем, как и всегда :P
Оверолл дает довольно подробные рекомендации, которые вкратце сводятся к следующему:
1. Кастрация (в данном случае владелец против) - самое эффективное средство.
2. Можно попытаться закрепить в статусе лидера более молодую и сильную собаку (довольно сложная работа).
3. Ни в коем случае не наказывать! Этим усиливается дистресс, что приводит в ряде случаев к усилению агрессии. а иногда - к появлению агрессии к владельцу (как переадресованная агрессия). Так или иначе, но физические наказания обязательно ухудшат и без того сложную обстановку.
Если нет возможности контролировать собак на большом расстоянии (с помощью запрещающих команд и пр.) - собак придется изолировать. Можно изолировать провокатора, а вторую собаку не ограничивать.
Танцующая тень, вопрос: собаки одного возраста? Если нет - какой возраст у них? Во время драки кто-то принимает подчиненную позу? На этом драка прекращается или нет? Из них двоих провоцирует одна и та же или нет? Кто из них сильнее и крупнее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 18:16 
Частый гость

Цитата:
НАКАЗЫВАТЬ. Обоих (всех), вне зависимости от того, кто был зачинщиком драки: раз деруться - значит друг друга стоят. В противном случае кто-то бы уже уступил. Морды им как вожак стаи начистили, и по разным помещениям. Потом - вместе гулять. И за каждый рык, за каждый косой взгляд - в моСк

+100
У меня два крупных кобеля. Когда младший стал входить в силу, то начал наезжать на старшего. Мебель летала только так. Я люблю обоих, поэтому не хочу чтобы один рвал другого и становился главным. В доме ГЛАВНАЯ Я. Поэтому я при драках зверела и не разбирала кто виноват. Получали оба. Не била. трепала за шкирку и к полу (при том что младший весит больше меня наверное), но у меня такой разъеренный вид был, что хватило трех раз. Результат: едят с одной подставки, из-за девок не дерутся, спят вместе. других кобелей младший не любит. но оба четко знают что со мной лучше не спорить. Единственное что могут сделать- когда один кость грызет, а другой мимо проходит рыкнуть.
Так что я считаю что тут надо хозяину главным становиться и проблем будет намного меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 18:19 
Частый гость

а то что касается содержания в разных комнатах...ну и что это за жизнь, хотя бы для хозяина. Упаси боже я там не закрою дверь или здесь распахнется, и т.д. :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 18:28 
Активист

Сколько знаю собачников, которые вместе держат сук, всегда есть проблемы с их взаимоотношениями. Девочки они все-таки немножко, извините за выражение, стервы.
А у нас уже много лет только псы разных пород. Никаких конфликтов! Полная мужская солидарность! Правда, берем собак по очереди, всегда есть старшие и младшие. И младшие не только обожают старших, всему у них учатся, но и очень почитают.
Дело не в силе, а в авторитете. Когда у нас слег больной совершенно беспомощный старый ротвейлер, молодой бульмастиф продолжал к нему по-прежнему относиться с большим уважением. Начинал, например, есть, лишь когда старик отобедает.
Что касается совета, то содержать собак в разных комнатах я бы не стала. Это обязательно усилит конфликтность.
Наказывать - ругать обязательно одновременно.
Ласкать в две руки, чтобы никому не было обидно.
Никаких предпочтений кому-то, все должны быть одинаково любимы в доме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 18:38 
Частый гость

Юджин писал(а):
а то что касается содержания в разных комнатах...ну и что это за жизнь, хотя бы для хозяина. Упаси боже я там не закрою дверь или здесь распахнется, и т.д. :ya protiv:

Да, это не жизнь. Поэтому коррекция внутривидовой агрессии основана на установлении и поддержании нового социального порядка. Иногда владельцу везет, и социальный порядок устанавливается сам (чаще всего с кобелями) - вот как у вас. Вы ведь не думаете всерьез, что собаки у вас перестали драться из-за того, что вы им наваляли? Собаки перестали драться, потому что определились каждый со своим статусом. Бывают ситуации, когда этого не происходит, и тогда наступает тяжелая для всех жизнь. Либо постоянное напряжение, либо изоляция (и тоже напряжение).
Если у обеих собак социальный статус не определен - будут драться, пока не определят. Хоть утрепись за шкирку. Возможно, при вас это будет происходить реже, или, если хватит сил и времени постоянно следить за собаками, вообще не будет. Но оставить их наедине вы все равно не сможете. Поэтому единственный способ действительно ИСПРАВИТЬ ситуацию (а не просто ее задавить) - это определения социального статуса каждого животного. Что касается изоляции - она должна стать инструментом в этом нелегком деле (потому что сама по себе она так же не решает проблему, как и наказание). Существуют поэтапные протоколы коррекции внутривидовой агрессии с использованием помимо прочего и изоляции тоже. Я могу их вкратце изложить, но нужно больше информации.
Я повторю - я знаю семью, где несколько лет двух кобелей держали в разных комнатах. Потому что все попытки скорректировать их поведение ни к чему не привели - они явно дрались до смерти. Уж поверьте - пробовали все. И за шкирку, и не за шкирку - там опытная владелица. Если даже принятие одной из собак подчиненных поз не останавливает драку (вторая собака в этом случае стремится убить первую) - скорее всего, скорректировать поведение не удастся. В этих случаях либо расстаются с одной из собак, либо содержат изолированно. Что, как вы верно заметили, не жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 18:50 
Частый гость

Юджин писал(а):
Я люблю обоих, поэтому не хочу чтобы один рвал другого и становился главным. В доме ГЛАВНАЯ Я...
...Так что я считаю что тут надо хозяину главным становиться и проблем будет намного меньше.

Главная-то вы, никто не спорит. И не предлагает вам становиться не главной. Только те, которые не главные, тоже должны иметь какой-то порядковый номер - все ж не кильки какие-нибудь, а социальные звери. В этом и есть основная проблема коррекции такого поведения. Пока все трое, включая хозяина, борются за место "главного" - будут драки. Они прекратятся ТОЛЬКО тогда, когда каждый будет знать свое место.
У диких псовых доминантная особь, конечно, вмешивается в конфликты, если считает нужным (в основном в случаях, когда конфликтующие стороны еще не имеют определенного статуса относительно друг друга), но основная страховка от них - не контроль альфа-особи, а строгая иерархическая вертикаль. И доминантная особь не НАКАЗЫВАЕТ за драки, а ПОМОГАЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ статус каждого. Как правило, доминант не просто командует всем прекратить, а АКТИВНО ПОДДЕРЖИВАЕТ того, чей статус, по его мнению, выше. Именно эту модель поведения и рекомендуют брать за образец западные зоопсихологи. Потому что только эта схема может ПРЕКРАТИТЬ, а не задавить конфликт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 01:40 
Бан

Лисица, ну не лезьте туда где ни фига не понимаете. Глупо выглядите Вы. То что Вы начитались дурацких книжек ни о чём не говорит, кроме того что у Вас нет и никогда не будет своего мнения. В отличии от Вас я владелец крупного племенного питомника, а Вы вынуждены скрывать своё имя потому что муж будет недоволен и устроит Вам скандал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 08:55 
Частый гость

Хранитель, вы бредите? Причем тут мой муж? Вы же в другой теме писали, что я мужик с бородой :D
Муж, как и я - ветеринарный врач, очень опытный и грамотный специалист. Иногда он почитывает, в том числе и ваши перлы - очень смеется :P В нашей стране, к сожалению, "владелец питомника" очень часто - диагноз, а не профессия. Купить суку, повязать ее и объявить себя владельцем питомника, имея образование 9 классов, у нас может любой дядя Вася. Если ваш колоссальный опыт позволяет вам спорить с западными специалистами по поведенческой медицине - напишите им письмо, а то там целый Пенсильванский университет пребывает в заблуждении - вы просто обязаны спасти мировую поведенческую медицину своими бесценными знаниями! :D
Все, кончаю флудить, не удержалась от соблазна, простите :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 08:57 
Частый гость

"Дурацкие" книжки лучше все ж иногда почитывать, это очень-очень полезно! Особенно таким крупным владельцам! Кстати, а у вас и в паспорте написано - Хранитель? Вы, я так понимаю, имени не скрываете же?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 12:34 
Посетитель

_Лисица_, я почему я должна безоглядно верить вашим ссылкам на неких авторитетов? Ведь и академик Лысенко в своё время авторитетом в официальной науке был.
_Лисица_ писал(а):
Купить суку, повязать ее и объявить себя владельцем питомника, имея образование 9 классов, у нас может любой дядя Вася.

Вы вроде как читать любите, аха? Вот и почитайте положение о племенных питомниках, прежде чем хамить. Заодно отвлёчетесь, глядишь глупостей насоветуете поменьше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 13:03 
Частый гость

Вы ничего никому не должны. Разумеется, вы с Хранителем умнее и опытнее всего Пенсильванского университета, в этом нет никаких сомнений. Автор темы просила совет - я его дала, со ссылкой на, смею думать, более авторитетный источник, чем русская дама с ником Хранитель, позиционирующая себя как "владелец племенного питомника". Если это звание имеет для вас больший вес, чем Доктор Ветеринарной медицины, руководитель Клиники поведенческой медицины при Пенсильванском ун-те, автор монографии по коррекции поведения мелких животных и пр., и пр. - ну что тут скажешь? Мне сказать нечего.
Я не хамлю. Хамит Хранитель, но это у нее стиль такой, она не знает, как иначе (об этом что-нибудь сказано в положении о племенных питомниках?). Банили - не помогает.Ну вот вы еще присоединились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 13:26 
Участник

Я своих мужиков раньше наказывала,потом плюнула и стала давать разобраться.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 13:44 
Участник

У меня 2 кобеля. НИКАКИХ разборок не полагается. Обоих за шкварник и мордой в пол. Большого сложно мордой в пол иногда (ибо весит с меня), поэтому для прояснения мозгов 5 команд подряд "лежать-сидеть-стоять-сидеть-лежать". Причем железным тоном. Последняя команда - лежать место, убью, если встанешь, и сделаю прикраватный коврик. Через 15 минут все друг друга люююююбят.
Кстати, у Хранителя, действительно питомник. Кстати, что хорошо русскому, то немцу - смерть. Это я к тому, что не все, о чем пишут в Пенсильвании хорошо, полезно и применимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 13:57 
Частый гость

Тут в каждой ситуации надо разбираться индивидуально. Например, некоторым собакам надо дать разобраться самостоятельно, а некоторых лучше изолировать друг от друга. Я вынуждена была отдать подруге свою гриффониху, потому как после пожара две девки из моего стада стали драться не на жизнь, а насмерть. ничего не помогало. Ни трепка, ни ор, ни дюли... И в клетке сидели по очереди - тоже ведь не жизнь... Терпела полгода, пока одна другой не высадила глаз. Глаз спасли, но пришлось их расселить по разным домам. Вот так. Хотя с остальными зверьми в стае они прекрасно уживались - что одна, что вторая. Поэтому если их драки могут привести к серьезным увечьям - надо не дожидаться трагедии, а принять меры. Тем более, что сучьи драки намного более серьезные, чем кобелиные. Кобели могут подраться и успокоиться, когда выяснят, кто сильней. А вот суки иногда до смерти сопротивляться будут... Суки - они и есть суки... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:15 
Посетитель

У меня раньше были две суки,и сейчас опять две.Жили,как люди не живут-облизывали утром друг другу глазки,защищали друг друга,ели с одной миски.
Но как то у одной родились щенки,я их не разделяла-места не было,щенки везде бегали.И вторая без щенков стала ревновать и захотела присвоить себе щеночков.И тут они подрались,вцепились так,что у одной на морде шрам остался,я их еле растащила,потом недели две вместе не дружили,рыкали.Я их ругала,позорила,что они так себя ведут.Потом помирились сами собой. :P
Может это от породы зависит или от воспитания,но разделять точно нельзя-враждебность будет.Я наоборот,когда щенки подросли давала им обоим играть с ними.И у которой молока не было-не мама,но тоже кормила их,давала сосать и подлизывала.Ухаживали вместе,так и помирились.Потом им самим надоели эти щенки,устали.

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:28 
Бан

_Лисица_ писал(а):
Вы ничего никому не должны. Разумеется, вы с Хранителем умнее и опытнее всего Пенсильванского университета, в этом нет никаких сомнений. Автор темы просила совет - я его дала, со ссылкой на, смею думать, более авторитетный источник, чем русская дама с ником Хранитель, позиционирующая себя как "владелец племенного питомника". Если это звание имеет для вас больший вес, чем Доктор Ветеринарной медицины, руководитель Клиники поведенческой медицины при Пенсильванском ун-те, автор монографии по коррекции поведения мелких животных и пр., и пр. - ну что тут скажешь? Мне сказать нечего.
Я не хамлю. Хамит Хранитель, но это у нее стиль такой, она не знает, как иначе (об этом что-нибудь сказано в положении о племенных питомниках?). Банили - не помогает.Ну вот вы еще присоединились.
Вас тоже банили и это тоже не помогает. Обещали не флудить и флудите. А мужа Вашего далеко не все считают хорошим специалистом. Косяков достаточно. А здесь Вы его так просто позорите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:31 
Бан

Nadine писал(а):
У меня 2 кобеля. НИКАКИХ разборок не полагается. Обоих за шкварник и мордой в пол. Большого сложно мордой в пол иногда (ибо весит с меня), поэтому для прояснения мозгов 5 команд подряд "лежать-сидеть-стоять-сидеть-лежать". Причем железным тоном. Последняя команда - лежать место, убью, если встанешь, и сделаю прикраватный коврик. Через 15 минут все друг друга люююююбят.
Кстати, у Хранителя, действительно питомник. Кстати, что хорошо русскому, то немцу - смерть. Это я к тому, что не все, о чем пишут в Пенсильвании хорошо, полезно и применимо.
Ваньку мордой в пол? :D Фашистка! Убъююююю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:36 
Бан

Кобелям лучше дать разобраться. Обычно они делают это быстро и отношения складываются надолго. У сук всё очень зависит от физиологического состояния. Сучьих драк нет там где есть сильный вожак. В моём питомнике такой вожак либо я либо кобель азиат. Кто нибудь может представить драку той-терьеров по рык азиата?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:43 
Участник

Хранитель писал(а):
Кобелям лучше дать разобраться. Обычно они делают это быстро и отношения складываются надолго. У сук всё очень зависит от физиологического состояния. Сучьих драк нет там где есть сильный вожак. В моём питомнике такой вожак либо я либо кобель азиат. Кто нибудь может представить драку той-терьеров по рык азиата?

Наташ, что будет, если я дам разобраться Кирюхе с Ваней. Пар раз у меня было твердое ощущение, что еще секундочка - и Вани нет. Не по злобе Кирюхиной, нет, Боже упаси. Просто Кирик на Ваню ругался (за дело), но вот разница в весовой категориииии.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:54 
Частый гость

Хранитель писал(а):
Вас тоже банили и это тоже не помогает. Обещали не флудить и флудите. А мужа Вашего далеко не все считают хорошим специалистом. Косяков достаточно. А здесь Вы его так просто позорите.

Хранитель, да успокойтесь вы уже наконец! В ринге вы уверяли всех (и меня, что смешнее всего), что вы точно знаете, что я мужик с бородой, потом - главврач Веги (кстати, который? Там их много, по числу клиник), потом негр, здесь - что муж мне не разрешает заходить на Хвосты, теперь вам пришло в голову, что неважно, кто я , и кто у меня муж, главное, что вы считаете его (кого, кстати?) плохим специалистом... Вы утомили, честное слово. Вы как не знали, кто я, так и не узнаете никогда. Поэтому совет: займитесь своими делами, своим питомником, чем там еще. От ваших постов просто противно. Поразительно, сколько ненависти к человеку, которого вы даже не знаете. Есть в этом что-то нездоровое.
У меня был бан за отступление от темы. У вас - за хамство. Почувствуйте разницу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:05 
Частый гость

Nadine писал(а):

Возможно, немцу и правда не все хорошо, что русскому. Но вот псовые - они и у нас, и в Пенсильвании псовые. И поведенческие стереотипы у псовых в Пенсильвании ничем не отличаются от таковых на Аляске или в России. Если есть доступ к прекрасно изданным переводным монографиям по зоопсихологии и коррекции поведения - так ли уж умно их игнорировать? Выбранному делу нужно учиться всю жизнь, а с апломбом утверждать, что ты уже все постиг, все знаешь лучше всех, и всякие там доктора Вет. наук тебе не указ - ну я не знаю... ну глупо же, разве нет?
Да и потом - никто, как я погляжу, не оспаривает то, что я написала, не выражает сомнений по поводу того или иного пункта, написанного мной - все какие-то общие слова и привычное уже трамвайное хамство Хранителя. Это не разговор. Если не согласны с конкретными утверждениями - давайте аргументированно обсудим. А если просто лишь бы что-нибудь возразить - то давайте не будем.
"Действительно владелец питомника" - вряд ли достойный аргумент. Таких "действительно владельцев" вокруг каждого ринга стоят с пластиковыми стаканчиками десятки, каждый считает себя и своих собак круче всех, каждый все знает лучше. Этим зрелищем меня не удивишь, сама заводчик, видала ;) Если родить и вырастить пятерых избалованных и невоспитанных детей - Макаренко не станешь ;) И даже десятерых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:16 
Участник

_Лисица_ писал(а):
Nadine писал(а):

Возможно, немцу и правда не все хорошо, что русскому. Но вот псовые - они и у нас, и в Пенсильвании псовые. И поведенческие стереотипы у псовых в Пенсильвании ничем не отличаются от таковых на Аляске или в России. Если есть доступ к прекрасно изданным переводным монографиям по зоопсихологии и коррекции поведения - так ли уж умно их игнорировать? Выбранному делу нужно учиться всю жизнь, а с апломбом утверждать, что ты уже все постиг, все знаешь лучше всех, и всякие там доктора Вет. наук тебе не указ - ну я не знаю... ну глупо же, разве нет?
Да и потом - никто, как я погляжу, не оспаривает то, что я написала, не выражает сомнений по поводу того или иного пункта, написанного мной - все какие-то общие слова и привычное уже трамвайное хамство Хранителя. Это не разговор. Если не согласны с конкретными утверждениями - давайте аргументированно обсудим. А если просто лишь бы что-нибудь возразить - то давайте не будем.
"Действительно владелец питомника" - вряд ли достойный аргумент. Таких "действительно владельцев" вокруг каждого ринга стоят с пластиковыми стаканчиками десятки, каждый считает себя и своих собак круче всех, каждый все знает лучше. Этим зрелищем меня не удивишь, сама заводчик, видала ;) Если родить и вырастить пятерых избалованных и невоспитанных детей - Макаренко не станешь ;) И даже десятерых.

Бессмысленно что-либо писать. Хотите - верьте во что угодно, собственно у нас по Конституции свобода совести.
Вот мне токо интересно, вокруг каких рингов стоят люди с пластмассовыми стаканчиками? они что деньги туда собирают, али портвишок пьют? Я на кинологических выставках бываю, ибо кобели породистые, но вот подобных экземпляров не видела. Там все больше люди собами заняты - начесать, успокоить, попить дать, челку подправить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:38 
Бан

_Лисица_ писал(а):
Хранитель писал(а):

Хранитель, да успокойтесь вы уже наконец! В ринге вы уверяли всех (и меня, что смешнее всего), что вы точно знаете, что я мужик с бородой, потом - главврач Веги (кстати, который? Там их много, по числу клиник), потом негр, здесь - что муж мне не разрешает заходить на Хвосты, теперь вам пришло в голову, что неважно, кто я , и кто у меня муж, главное, что вы считаете его (кого, кстати?) плохим специалистом... Вы утомили, честное слово. Вы как не знали, кто я, так и не узнаете никогда. Поэтому совет: займитесь своими делами, своим питомником, чем там еще. От ваших постов просто противно. Поразительно, сколько ненависти к человеку, которого вы даже не знаете. Есть в этом что-то нездоровое.
У меня был бан за отступление от темы. У вас - за хамство. Почувствуйте разницу.
Лисица, Вы опять всё перепутали. Подтвердите цитатами когда и где я всё это утверждала. Что касается ненависти, то слишком много чести Вас ненавидеть. Кто Вы я отлично знаю уже давно. Только понять не могу, неужели совсем нечем заняться. Столько постов и ни одного полезного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:40 
Новичок

лисица у вас был бан за хамство)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:49 
Частый гость

Nadine писал(а):
Вот мне токо интересно, вокруг каких рингов стоят люди с пластмассовыми стаканчиками? они что деньги туда собирают, али портвишок пьют? Я на кинологических выставках бываю, ибо кобели породистые, но вот подобных экземпляров не видела. Там все больше люди собами заняты - начесать, успокоить, попить дать, челку подправить.

Около практически любого ринга обязательно найдутся люди (ну, кто портвешок, кто покрепче - кто что любит), которые все знают лучше всех. И у каждого, заметьте, крупный питомник с лучшими из лучших собаками. Потому что у всех остальных собаки, разумеется, барахло.
Когда собака в ринге, начесывать и поправлять поздно. Можно просто постоять и поговорить. Можно даже без стаканчика, сути дела это не меняет. Главное - что ты умнее всех, а окружающие - полные дураки.
Странно, что вы, бывая даже на выставках, не видели подобного. На одного толкового заводчика приходится с десяток таких вот... которые все знают, и у кого лучшие собаки. Поэтому для меня и не является аргументом "владелец питомника" - я их очень часто видела и вижу сейчас. Ну да ладно, это не очень интересно.
А верить я предпочитаю тому, что находит подтверждение на практике. Если методы коррекции поведения, изложенные в книжке, работают -я такой книжке верю. Да, то, что там написано, работает. Изложенная информация логична и совпадает с моими собственными наблюдениями. Поэтому верю, и поэтому считаю возможным советовать, ссылаясь на этих авторов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:55 
Частый гость

Котя писал(а):
лисица у вас был бан за хамство)

1. Это неправда.
2. Это не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Я польщена таким пристальным вниманием к моей персоне, но считаю, что это совершенно излишнее внимание. У вас наверняка есть масса других, более важных дел, чем изучение моей личности.
Цитата:
Пользователь _Лисица_ получает бан 7 дней за флуд и дестабилизацию обстановки

Я могу рассчитывать на извинения за клевету?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]