Кастрировать нельзя. Изолировать, видимо, тоже не получится. Наказывать - практика показывает, что помогает мало. Наверное, ничего.Танцующая_Тень писал(а):Две собаки, девочки, живут вместе уже около полутора лет. Все было хорошо. Недавно одна родила. Щенков уже выкормили и продали. Собаки стали вдруг драться, причем явно метят территорию по очереди, когда оказываются в одном и том же месте по очереди. Гадят на кровать. Что делать? стерилизовать нельзя - породистые с родословной.
Мина замедленного действия получается. Нидайбох не уследишь... и гаси свет - они передерутся с утроенным фанатизмом._Лисица_ писал(а):Я знаю людей - владельцев племенных сук, у которых эти суки живут в разых комнатах, отдельно выгуливаются, едят и пр.
Послушай Лисицу и сделай наоборот. Ничего глупее изоляции в такой ситуации не бывает. Надо становиться вожаком и наказывать за каждый рык. Только так. Изолировать можно и нужно только в период выкармливанрия щенков , а то либо потырят друг у друга, либо сожрут._Лисица_ писал(а): Изолировать, видимо, тоже не получится. Наказывать - практика показывает, что помогает мало. Наверное, ничего.
Я знаю людей - владельцев племенных сук, у которых эти суки живут в разых комнатах, отдельно выгуливаются, едят и пр. Попыток исправить ситуацию было много, ничего не помогло. Возможно, у вас одна из собак займет подчиненное положение, и тогда установится вооруженный нейтралитет. Возможно, нет. Трудно предсказать.
Хранитель[size=85] писал(а):[
+100НАКАЗЫВАТЬ. Обоих (всех), вне зависимости от того, кто был зачинщиком драки: раз деруться - значит друг друга стоят. В противном случае кто-то бы уже уступил. Морды им как вожак стаи начистили, и по разным помещениям. Потом - вместе гулять. И за каждый рык, за каждый косой взгляд - в моСк
Да, это не жизнь. Поэтому коррекция внутривидовой агрессии основана на установлении и поддержании нового социального порядка. Иногда владельцу везет, и социальный порядок устанавливается сам (чаще всего с кобелями) - вот как у вас. Вы ведь не думаете всерьез, что собаки у вас перестали драться из-за того, что вы им наваляли? Собаки перестали драться, потому что определились каждый со своим статусом. Бывают ситуации, когда этого не происходит, и тогда наступает тяжелая для всех жизнь. Либо постоянное напряжение, либо изоляция (и тоже напряжение).Юджин писал(а):а то что касается содержания в разных комнатах...ну и что это за жизнь, хотя бы для хозяина. Упаси боже я там не закрою дверь или здесь распахнется, и т.д.
Главная-то вы, никто не спорит. И не предлагает вам становиться не главной. Только те, которые не главные, тоже должны иметь какой-то порядковый номер - все ж не кильки какие-нибудь, а социальные звери. В этом и есть основная проблема коррекции такого поведения. Пока все трое, включая хозяина, борются за место "главного" - будут драки. Они прекратятся ТОЛЬКО тогда, когда каждый будет знать свое место.Юджин писал(а): Я люблю обоих, поэтому не хочу чтобы один рвал другого и становился главным. В доме ГЛАВНАЯ Я...
...Так что я считаю что тут надо хозяину главным становиться и проблем будет намного меньше.
_Лисица_ писал(а):Купить суку, повязать ее и объявить себя владельцем питомника, имея образование 9 классов, у нас может любой дядя Вася.
Вас тоже банили и это тоже не помогает. Обещали не флудить и флудите. А мужа Вашего далеко не все считают хорошим специалистом. Косяков достаточно. А здесь Вы его так просто позорите._Лисица_ писал(а):Вы ничего никому не должны. Разумеется, вы с Хранителем умнее и опытнее всего Пенсильванского университета, в этом нет никаких сомнений. Автор темы просила совет - я его дала, со .ой на, смею думать, более авторитетный источник, чем русская дама с ником Хранитель, позиционирующая себя как "владелец племенного питомника". Если это звание имеет для вас больший вес, чем Доктор Ветеринарной медицины, руководитель Клиники поведенческой медицины при Пенсильванском ун-те, автор монографии по коррекции поведения мелких животных и пр., и пр. - ну что тут скажешь? Мне сказать нечего.
Я не хамлю. Хамит Хранитель, но это у нее стиль такой, она не знает, как иначе (об этом что-нибудь сказано в положении о племенных питомниках?). Банили - не помогает.Ну вот вы еще присоединились.
Ваньку мордой в пол?Nadine писал(а):У меня 2 кобеля. НИКАКИХ разборок не полагается. Обоих за шкварник и мордой в пол. Большого сложно мордой в пол иногда (ибо весит с меня), поэтому для прояснения мозгов 5 команд подряд "лежать-сидеть-стоять-сидеть-лежать". Причем железным тоном. Последняя команда - лежать место, убью, если встанешь, и сделаю прикраватный коврик. Через 15 минут все друг друга люююююбят.
Кстати, у Хранителя, действительно питомник. Кстати, что хорошо русскому, то немцу - смерть. Это я к тому, что не все, о чем пишут в Пенсильвании хорошо, полезно и применимо.
Наташ, что будет, если я дам разобраться Кирюхе с Ваней. Пар раз у меня было твердое ощущение, что еще секундочка - и Вани нет. Не по злобе Кирюхиной, нет, Боже упаси. Просто Кирик на Ваню ругался (за дело), но вот разница в весовой категориииии.....Хранитель писал(а):Кобелям лучше дать разобраться. Обычно они делают это быстро и отношения складываются надолго. У сук всё очень зависит от физиологического состояния. Сучьих драк нет там где есть сильный вожак. В моём питомнике такой вожак либо я либо кобель азиат. Кто нибудь может представить драку той-терьеров по рык азиата?
Хранитель, да успокойтесь вы уже наконец! В ринге вы уверяли всех (и меня, что смешнее всего), что вы точно знаете, что я мужик с бородой, потом - главврач Веги (кстати, который? Там их много, по числу клиник), потом негр, здесь - что муж мне не разрешает заходить на Хвосты, теперь вам пришло в голову, что неважно, кто я , и кто у меня муж, главное, что вы считаете его (кого, кстати?) плохим специалистом... Вы утомили, честное слово. Вы как не знали, кто я, так и не узнаете никогда. Поэтому совет: займитесь своими делами, своим питомником, чем там еще. От ваших постов просто противно. Поразительно, сколько ненависти к человеку, которого вы даже не знаете. Есть в этом что-то нездоровое.Хранитель писал(а): Вас тоже банили и это тоже не помогает. Обещали не флудить и флудите. А мужа Вашего далеко не все считают хорошим специалистом. Косяков достаточно. А здесь Вы его так просто позорите.
Возможно, немцу и правда не все хорошо, что русскому. Но вот псовые - они и у нас, и в Пенсильвании псовые. И поведенческие стереотипы у псовых в Пенсильвании ничем не отличаются от таковых на Аляске или в России. Если есть доступ к прекрасно изданным переводным монографиям по зоопсихологии и коррекции поведения - так ли уж умно их игнорировать? Выбранному делу нужно учиться всю жизнь, а с апломбом утверждать, что ты уже все постиг, все знаешь лучше всех, и всякие там доктора Вет. наук тебе не указ - ну я не знаю... ну глупо же, разве нет?Nadine писал(а):Кстати, у Хранителя, действительно питомник. Кстати, что хорошо русскому, то немцу - смерть. Это я к тому, что не все, о чем пишут в Пенсильвании хорошо, полезно и применимо.
Бессмысленно что-либо писать. Хотите - верьте во что угодно, собственно у нас по Конституции свобода совести._Лисица_ писал(а):Возможно, немцу и правда не все хорошо, что русскому. Но вот псовые - они и у нас, и в Пенсильвании псовые. И поведенческие стереотипы у псовых в Пенсильвании ничем не отличаются от таковых на Аляске или в России. Если есть доступ к прекрасно изданным переводным монографиям по зоопсихологии и коррекции поведения - так ли уж умно их игнорировать? Выбранному делу нужно учиться всю жизнь, а с апломбом утверждать, что ты уже все постиг, все знаешь лучше всех, и всякие там доктора Вет. наук тебе не указ - ну я не знаю... ну глупо же, разве нет?Nadine писал(а):Кстати, у Хранителя, действительно питомник. Кстати, что хорошо русскому, то немцу - смерть. Это я к тому, что не все, о чем пишут в Пенсильвании хорошо, полезно и применимо.
Да и потом - никто, как я погляжу, не оспаривает то, что я написала, не выражает сомнений по поводу того или иного пункта, написанного мной - все какие-то общие слова и привычное уже трамвайное хамство Хранителя. Это не разговор. Если не согласны с конкретными утверждениями - давайте аргументированно обсудим. А если просто лишь бы что-нибудь возразить - то давайте не будем.
"Действительно владелец питомника" - вряд ли достойный аргумент. Таких "действительно владельцев" вокруг каждого ринга стоят с пластиковыми стаканчиками десятки, каждый считает себя и своих собак круче всех, каждый все знает лучше. Этим зрелищем меня не удивишь, сама заводчик, видалаЕсли родить и вырастить пятерых избалованных и невоспитанных детей - Макаренко не станешь
И даже десятерых.
Лисица, Вы опять всё перепутали. Подтвердите цитатами когда и где я всё это утверждала. Что касается ненависти, то слишком много чести Вас ненавидеть. Кто Вы я отлично знаю уже давно. Только понять не могу, неужели совсем нечем заняться. Столько постов и ни одного полезного._Лисица_ писал(а):Хранитель, да успокойтесь вы уже наконец! В ринге вы уверяли всех (и меня, что смешнее всего), что вы точно знаете, что я мужик с бородой, потом - главврач Веги (кстати, который? Там их много, по числу клиник), потом негр, здесь - что муж мне не разрешает заходить на Хвосты, теперь вам пришло в голову, что неважно, кто я , и кто у меня муж, главное, что вы считаете его (кого, кстати?) плохим специалистом... Вы утомили, честное слово. Вы как не знали, кто я, так и не узнаете никогда. Поэтому совет: займитесь своими делами, своим питомником, чем там еще. От ваших постов просто противно. Поразительно, сколько ненависти к человеку, которого вы даже не знаете. Есть в этом что-то нездоровое.Хранитель писал(а): Вас тоже банили и это тоже не помогает. Обещали не флудить и флудите. А мужа Вашего далеко не все считают хорошим специалистом. Косяков достаточно. А здесь Вы его так просто позорите.
У меня был бан за отступление от темы. У вас - за хамство. Почувствуйте разницу.
Около практически любого ринга обязательно найдутся люди (ну, кто портвешок, кто покрепче - кто что любит), которые все знают лучше всех. И у каждого, заметьте, крупный питомник с лучшими из лучших собаками. Потому что у всех остальных собаки, разумеется, барахло.Nadine писал(а):Вот мне токо интересно, вокруг каких рингов стоят люди с пластмассовыми стаканчиками? они что деньги туда собирают, али портвишок пьют? Я на кинологических выставках бываю, ибо кобели породистые, но вот подобных экземпляров не видела. Там все больше люди собами заняты - начесать, успокоить, попить дать, челку подправить.
1. Это неправда.Котя писал(а):лисица у вас был бан за хамство)
Я могу рассчитывать на извинения за клевету?Пользователь _Лисица_ получает бан 7 дней за флуд и дестабилизацию обстановки