Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персианка Жасмин из подвала ! В Хэппи!
Добавлено: 11 сен 2009, 13:08
Частый гость
Автор темы
В подвале в Купчино живет персидская кошечка, экстримал, голубого окраса. Кошка очень ласковая, ее подкармливают, она все время просится к людям, но ее никто не берет. Женщина которая ее кормит пробовала брать ее к себе, но у нее очень агрессивная кошка. Отвезли кошку на передержку, спасибо огромное Лене AElena На следующий день к кошурки стал сдавать иммунитет, понос, рвота, чихает, от еды и вод отказывается.
Отвезли кисулю в ветеринарку. Нас осмотрели, взяли следующие анализы: - ПЦР (смывы из глаз и носа, из попы) на ринотрахеит и герпесвирус; - биохимию (4 показателя: АЛТ, АСТ, билирубин и еще что-то стандартное); - клин. кровь.
Сделали ей кучу уколов (антибиотик, сыворотку, рингера и т.д. и т.п.)
Назначили до получения анализов: 1. Утро - рингер 24,0 - гамавит 1,0 - реамберин 20,0
Заголовок сообщения: Re: Cрочно! Передержка для персидской кошки из подвала!
Добавлено: 11 сен 2009, 13:56
Новичок
Будет некуда- звоните, постараюсь помочь хоть на какое то время.....
_________________ Марина 8-962-722-00-71, " Всё не имеет значения, важна только ЖИЗНЬ!" к/ф "5 элемент" viewtopic.php?f=2&t=27544 "По настоящему непоправима только Смерть... Э.Хэмингуэй
Заголовок сообщения: Re: Cрочно! Передержка для персидской кошки из подвала! Помогите с фото!
Добавлено: 12 сен 2009, 20:36
Частый гость
Итак:
Итак, приехала я сегодня ее фоткать, надеялась отделаться минут за 20... Отделалась... Когда она ко мне из подвала вышла - поняла, что оставлять ее там нельзя. Женщина, которая ее там заметила, пыталась ее кормить. Говорит, что сушку ест плохо. Хорошо, я с собой пакетик Роял Канина захватила, предложила ей - так она на него так набросилась... Спрашиваю у женщины, чем она ее пыталась кормить, выяснилось - Китикетом...
Фоткаться кошь совсем не хотела: как только я к ней наклонялась - лезла ко мне ласкаться... Что получилось - смотрите выше. Не пиарно ни разу, но хоть что-то...
Сейчас кошка у Жени Выбери меня. Были у врача.
Итого имеем:
- Кошка, перс - классик - Худая до невозможности - Вся кожа в расчесах от блох, блох - немыслимое количество, даже ветеринар удивилась... - Увеличены почки - Есть какое-то инородное образование, на каком органе и операбельно или нет - не известно. Нужно узи. - Светили на лишай - чистая. - Отличает хороший корм от Китикета - значит, кормили ее не плохо. - По зубам - около 3 лет. Был жуткий камень на задних зубах. Ветеринар его сняла. - Нет переднего клыка - возможно упала из окна?.. - Хорошо ездит в машине. Думала везти ее в сумке, но она из нее выбралась на раз, поэтому ехала на свободе. Сразу же запрыгнула на заднее окошко и на нем лежала. По машине почти не болталась. В общем, я одна довезла ее со Звездной до Ладожской совершенно без проблем. Делаем вывод, что в машинах она ездила.
В общем, вариантов я так думаю два: либо парашютистка и сиганула из окна, либо (как предположил врач), когда обнаружились проблемы с почками и этим неизвестным образованием, хозяева решили не париться (или съэкономить деньги?.. ) и просто ее выкинули...
Заголовок сообщения: Re: Cрочно! Передержка и финансы на обследование для персидской кошки из подвала!
Добавлено: 12 сен 2009, 20:52
Частый гость
Нет, пока не обработали. Врач сказала, что ее сначала надо вымыть, часть блох все равно смоется. А потом прыскать. У них фронтлайна не было, были только капли на холку. А они всех блох сразу не прибьют.
Заголовок сообщения: Re: Cрочно! Передержка и финансы на обследование для персидской кошки из подвала!
Добавлено: 12 сен 2009, 20:54
Частый гость
Нам сказали, ее на узи надо в Жерновку отвезти. Вообще врач сказала, что она верит только 3 узи: Жерновка, какая-то клиника на Московских воротах, и еще одна где-то. Говорит, еще не сталкивалась, чтобы в этих клиниках ошибались с результатами узи
На всякий описание окраса: Основной окрас шерсти серебристо-затушеванный. Подшерсток чистобелый. Спина, бока, уши и хвост с легким черным типингом, который занимает около одной трети длины шерстинок и распространяется от спины к бокам, слегка заходя на ноги. Морда и верхняя часть хвоста также с легким типингом. Допускаются незамкнутые кольца на ногах. Подбородок, ушные пучки шерсти, грудь, живот, внутренняя сторона ног и нижняя часть хвоста чистобелые. Полосы, начинающиеся на подошвах, доходят до скакательного сустава. Мочка носа кирпично-красная с черной окантовкой. Подушечки лап черные или коричнево-черные, включая подошвы на задних ногах. Цвет глаз ровный зеленый или зелено-голубой с голубым ободком век. Зеленый цвет предпочтительнее.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 13 сен 2009, 15:29
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
ну, Танюха, ну ты и... Я никому не говорю... Ты ж сама его со мной покупала, он и стоит у меня на полочке. Вчерась ж у меня были - никто не спросил, хотя стоит он на видном месте.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Везите ко мне. У Марины и так завал уже по-моему. Ближайшие 10 дней у меня есть свободная комната.
Лена, ну как Жасмина перенесла избавление от блох?
Спокойно перенесла, облили её фронтлайном как следует. И накинулась на корм тут же. Я тут сижу, имя ей придумываю, а она оказывается уже Жасмина Сидит в клеточке тихонько. Она больше похожа на экзотку, чем на персючку. Собак боится очень. Не отдавайте её собаковладельцам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1