Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожалуйста, посоветуйте, что делать с собакой! Практически всего боится :(
Добавлено: 11 сен 2009, 10:45
Бан
Автор темы
Пожалуйста посоветуйте что делать. У нас собака, ей около 1,5 лет. Дома это просто электровеник, а на улице уже не знаем, что с ней делать. Упрется как коза и никуда не идет. Боиться всего, не дай Бог что нибудь где-нибудь громыхнет все - рвется домой и ее даже не удержать никак, мама как шарик воздушный за ней летит. Даже когда автобус фарами мигнет у нас уже ужаса полные штаны... И отказывается ходить по своим делам на улице... точнее делает, но оооооочень редко... Гуляем очень мало, т.к. она, как я уже говорила, сама бежит домой и удержать ее невозможно....она сама решает сколько ей гулять.... Когда приходят гости она простите, писается... сидит и писает под себя...или пока встречает гостей, бегает и из нее льется.... Наверное это нервное что ли.. может есть какие нибудь успокоительные.....
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, посоветуйте, что делать с собакой! Практически всего боится :(
Добавлено: 11 сен 2009, 10:55
Новичок
Я думаю вам надо сходить в вет аптеку. Точно знаю что для кошатин есть "Кот Баюн". Это из смеси успокоит травок. дают котам когда приходят гости, куда-то их везут, на приеме к врачу. Хорошая штучка. Думаю сто пудово есть аналог для собак. Удачки вам.
Кот баюн на моих не действует совсем - ни на собак, ни на кошек. Шарлатанство, ИМХО. Нужно у врача проконсультироваться, кажется, можно давать слабый настой пустырника. А вообще, Кира из БФ в свое время советовала постепенно приучать собаку, приводить ее в людные места, разговаривать, хвалить. Сначала ненадолго, а потом увеличивать время пребывания в таких местах. И вообще, стараться гулять как можно чаще. С Лорой это помогло. Правда, когда ее напугали петардами, все вернулось на круги своя, но теперь - выборочно. Она еще ассоциирует с петардами темноту - осенью ведь начинают стрелять, и, когда темнеет, по вечерам не гуляет, на улице ничего не делает. А в светлое время суток и летом - все в порядке, уже ничего не боится. Вообще, у нас на сайте где-то была тема зоопсихолога, может, проконсультироваться? А писается при гостях - от страха или от восторга? У меня Юшка лет до 2-х от восторга писалась - и когда мы с работы возвращались, и когда гости приходили. Потом прошло.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 11 сен 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, посоветуйте, что делать с собакой! Практически всего боится :(
Добавлено: 11 сен 2009, 11:26
Бан
Автор темы
Спасибо большое, девушки капли кот-баюн мы ей в детстве давали, но нам он не помог... они нам как слону дробина... еще проблема в том, что она у нас жуткий аллергик, тут дали ей валерианки чуть-чуть совсем, так у нее сразу шишка над глазом какая то выскочила спустя несколко часов и глазки опухли...потом все прошло так же неожиданно как и появилось....
Писаемся и от восторга и от страха.. смотря кто приходит... Приезжал мой дядя, так она от него шарахалась как не знаю от кого, он уже и так к ней и эдак и все равно до конца страх не прошел к нему... а приходит мамин знакомый, так мы тоже писаемся, но уже от радости, и никуда от него не отходим ни на шаг.
Добавлено: 11 сен 2009, 11:31
Участник
А собачка у Вас со щенка или уже взрослую взяли? В каких условиях она росла? У меня щенок до 4х месяцев рос в подвале и была абсолютно дикий, ТРИ месяца - и это домашняя, ласковая к своим и даже к чужим людям собака, конечно еще некоторая опаска к окружающим осталась, иногда шарахается от кого или от чего нить, но над этим мы работаем. И гуляем без поводка.
Добавлено: 11 сен 2009, 11:34
Бан
Автор темы
Да, и еще нас в детстве напугали... когда мы ее только приучали к улице на нас питка напала.. но она не со зла, а ей поиграть захотелось.. и вобщем к асфальту нас прижала... сильно... а потом дети перед нами скейт на асфальт кинули с всей дури и вот кажется тогда мы первый раз рванули сломя голову к дому....
Добавлено: 11 сен 2009, 11:43
Бан
Автор темы
Катена писал(а):
А собачка у Вас со щенка или уже взрослую взяли? В каких условиях она росла? У меня щенок до 4х месяцев рос в подвале и была абсолютно дикий, ТРИ месяца - и это домашняя, ласковая к своим и даже к чужим людям собака, конечно еще некоторая опаска к окружающим осталась, иногда шарахается от кого или от чего нить, но над этим мы работаем. И гуляем без поводка.
Без поводка мы не гуляем, потому что гулять приходся по "аллее" по обеим сторонам которой дорога. Гулять нам абсолютно больше негде...
Вегу мы подобрали когда ей было 2 месяца, от врачей не вылезали, был жуткий рахит, аллергия, цистит и прочее....за свои 1, 5 г. мы ее наверное еще только к стоматологу не водили...Людей она не боялась... Гулять мы поздно пошли, потому что не могли сделать прививку т.к. постоянно был "мед.отвод", а без прививок с нашим иммунитетом врачи запретили выходить на улицу.....
Добавлено: 11 сен 2009, 11:45
Участник
Наядочка ищет ДОМ! писал(а):
Да, и еще нас в детстве напугали... когда мы ее только приучали к улице на нас питка напала.. но она не со зла, а ей поиграть захотелось.. и вобщем к асфальту нас прижала... сильно... а потом дети перед нами скейт на асфальт кинули с всей дури и вот кажется тогда мы первый раз рванули сломя голову к дому....
Да мою дефку боксериха месила и ничего, нос по ветру!!!! Да, возможно эти ситуации отложились у собаки в голове, и это сыграло свою роль. Вообщем, травками тут не поможешь. Тут в голову собаке надо залазить и корректировать то что нуждается в этом. Кинолог-зоопсихолог я думаю ей нужен.
Добавлено: 11 сен 2009, 12:42
Свой на форуме
Это генетика. Собака вступила в пору возмужания, она и поперла. Вам хороший дресс нужен, а прежде всего самостоятельные занятия. Сейчас скину ссылку на тему о собаке с подобными проблемами. http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=309
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 11 сен 2009, 12:51
Бан
Автор темы
Neznay писал(а):
ой, позвоните мне:))у меня Лондон безумно всего боялся, нас в детстве в Рональде напугали очень сильно, расскажу, что мы делали, сейчас практически нормльный пес))
Ой, спасибо! Можно будет вечерком звякнуть (после 19), а то на работе не дадут поговорить
Добавлено: 11 сен 2009, 12:54
Бан
Автор темы
Boga писал(а):
Это генетика. Собака вступила в пору возмужания, она и поперла. Вам хороший дресс нужен, а прежде всего самостоятельные занятия. Сейчас скину ссылку на тему о собаке с подобными проблемами. http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=309
Пасиб, почитала... ситуация похожа, но не совсем мы слава Богу еще на людей не кидаемся ... только на меня и маму когда заиграется или ей что-то надо
Добавлено: 11 сен 2009, 13:41
Бан
Автор темы
Neznay писал(а):
Neznay писал(а):
ой, позвоните мне:))у меня Лондон безумно всего боялся, нас в детстве в Рональде напугали очень сильно, расскажу, что мы делали, сейчас практически нормльный пес))
Ой, спасибо! Можно будет вечерком звякнуть (после 19), а то на работе не дадут поговорить
конечно, лучше после 20, а то я в дороге буду:)))
да, хорошо как раз тоже к этому времени домой подгребу
Ника, а может, напишете здесь? - будет мастер-класс. Есть ведь еще собаки с такими проблемами
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 11 сен 2009, 14:34
Бан
Автор темы
да, и раньше мы даже из подъезда боялись выйти... приходилось на руках выносить.... но сейчас это стало более проблематично... 30 кг. не совсем легко спускать по лестнице.. если только кубарем.....))
У нас был трусоватый щенок боксера. Он в детстве много болел, поэтому на улицу не выходил. Затем вышли, и прямо у подъезда соседское дитя треснуло боксеренка лопатой по голове. С той поры он истерически стал бояться как двора, так и детей, шарахался от них. Хоть не гуляй. Нас спасла вторая собака. Мы стали выводить щенка только в паре со взрослым ротвейлером. Рядом с ним боксеренок чувствовал себя героем. Трусость постепенно прошла. Может быть, Вам найти дружелюбную большую собаку. Познакомить их в квартире, а затем вместе гулять. Быть в стае под защитой взрослых собак - для щенка это естественное состояние.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 12 сен 2009, 05:24
Новичок
На примере двух собак: (агрессивной /метис НО/ и труслиВой /метис сеттера/ два варианта: 1. игровой. Исключаете вкусняшки, ласки и игры в квартире. Для занятий выходите гулять в спокойное время. В зависимости от того пища/игра (бурно реагирует на вкусняшки/игрушки). Вкусняшку/игрушку сразу не даете, зажимаете в кулаке, играете так, чтобы собака не придавала внимание окружению 2. дрессировка (для сообразительных собак). Дома отрабатываете до автоматизма команды Вперед, Стоять, Нельзя (поощрение в зависимости от от предпочтений: вкусняшка, игра, эмоции /обнимашки собакой/). Даете команды тихим голосом нараспев, сначала действие (например, остановились) - потом команда (стоять!). Если не исполняет - повышаете голос. Гуляете в спокойное время, команды отрабатываются на поводке. Это всё - ИМХО. Но из агрессивной бездомной собаки мне всё-таки удалось сделать более - ни менее социализованную (по команде не реагируем на собак, не обращаем внимания на орущих- бегущих детей, а также просто прохожих)
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 12 сен 2009, 15:00
Бан
Спасибо большое, девушки капли кот-баюн мы ей в детстве давали, но нам он не помог... они нам как слону дробина... еще проблема в том, что она у нас жуткий аллергик, тут дали ей валерианки чуть-чуть совсем, так у нее сразу шишка над глазом какая то выскочила спустя несколко часов и глазки опухли...потом все прошло так же неожиданно как и появилось....
Писаемся и от восторга и от страха.. смотря кто приходит... Приезжал мой дядя, так она от него шарахалась как не знаю от кого, он уже и так к ней и эдак и все равно до конца страх не прошел к нему... а приходит мамин знакомый, так мы тоже писаемся, но уже от радости, и никуда от него не отходим ни на шаг.
У моего Стивена так было,хлебнул парниша в жизни, через год с небольшим все прошло, излечила лаской, заботой, тишиной, теплом человеческим и одеяльным, со мной долгое время спал, хотя сейчас случается иногда, когда сын по дому носится как лось, Стивен может и описаться, это когда меня дома нет, а когда я дома, все нормально.
Это, я думаю, пройдёт с возрастом, она ещё оч. молодая ,эмоциональная, не научилась себя контролировать.
Мой Мирон (на аватарке) у меня 2 года, взяла из приюта годовалым, прошлое его не известно, нашли привязанным, боялся абсолютно всего. Дома на протяжении 4-х месяцев(сначала часто, потом реже) раздирал диван и не только (вечерами занималась реставрацией ), наделывал лужи и клал кучи, Я оставляла ему старые сумки набитые вкусностями, кефирными коробками и т. д., постепенно всё нормализовалось. На улицу вообще было не вытащить, дальше 5 метров от парадной было не оттащить, но постепенно стала уводить дальше, выходили на улицу, сажала его и он сидел, весь трясясь, смотрел, таскала по улице, увеличивая путь хоть на метр, два( уже достижение ), резких звуков и мужчин особенно боялся, в панике тащил куда глаза глядят, еле удерживала(весит за 40, рост 65), немного покорректировались в "Рональде"(оч. дорого), потом ходили на дресс. площадку 3 мес., все трудности сейчас и не вспомнить. Сейчас многое позади, остались страхи выстрелов, питард, группы мужчин или подростков. Год назад появился второй пёсик, но это изменило только отношения с др. собаками, чувствуют себя стаей, хотя собак он и не боялся, а сейчас вообще может проявить агрессию.
Добавлено: 14 сен 2009, 22:23
Посетитель
Из увиденного на канале "Планета животных": специалист по поведению животных работала с пугливой собакой. Собака боялась громких криков, ругани, чужих людей. На прогулке из-за кустов выходил незнакомый собаке человек и ругал ее (в начале негромко, постепенно добавляя агрессии и громкости), после чего давал лакомство. После нескольких сеансов собака на каждого незнакомца виляла хвостом и ждала угощения. Может и вам попробовать.
Добавлено: 18 сен 2009, 21:21
Новичок
Похожая ситуация...Только дома уже писаться перестали...и брали мы ее щенком и не понятно откуда страх взялся... На улице не боится только, когда без поводка...Мы во дворе гуляем и она тогда спокойно бегает и на звуки не реагирует...Но если на поводке в том же дворе, то любая проезжающая большая и громкая машина вызывает у нее желание бежать домой...еле удерживаем...Даже находясь в квартире, если близко к дому подъедет какая то газель, то она шарахается от окна к противоположной стенке и не подойдет ближе, пока машина не уедет... Чего только не пробовали, ничего не помогает...Кинолог нам советовала отвлекать ее чем-нибудь в такие моменты: любимыми игрушками, лакомствами, но она в это время не реагирует на это всё...Кот Баюн не рекомендовали, но врач нам посоветовал давать ей Пустырник в таблетках (заодно от нашей гиперактивности)...Ест она его с удовольствием, вреда никакого...Хотя по поводу пользы тоже не особо заметили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2