Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
начинается...
закончим сразу и болонка способна нанести нереальные травмы, просто так ничего не бывает бешенства у собак по данным гос служб в городе нет уже 50 лет, если только этот пес не приехал из тайги или еще откуда-то.
Я считаю, что в случившемся, виноваты только хозяева собаки. Мне очень жалко и мальчика, и собаку! Маша правильно сказала, что просто так ничего не бывает!!!!
Заголовок сообщения: Re: "Добер набросился на ребенка."
Добавлено: 15 май 2008, 12:43
Новичок
Автор темы
Shadow писал(а):
Я вот стесняюсь спросить, а нафига эта тема с этой .кой открыта? В помощь доберкоманде?
Вы меня не правильно поняли, я Вам эту .ку показала не потому что доберман плохой, а к тому, что как можно песу довести до такого состояния! Очень жаль, что люди, может потом и разберуться что к чему, а песку то не вернуть уже!
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
До какой состояния можно довести песу я прям книгу уже написать могу.
А по поводу вообще... для подумать на досуге... только правильно воспитанный доберман может спокойно жить с ребенком.
НО, ИМХО, Доберман - собака не для детей.
А владельцы, конкретно эти, ничего никогда не поймут. А если и поймут, то не то. Наверное это и правда диагноз, с этим нжно родится)))))))) с пониманием, то бишь.... а опыт, практика и т. д. приложатся... но понимание должно быть изначально))
вот-вот... и я еще не поняла - какого лешего заметка озаглавлена "На такой-то улице собака чуть не загрызла ребенка", тогда как все произошло в квартире, и еще неизвестно, по чьей вине? А ведь 10 человек из 10, увидев заголовок, подумают, что речь об уличных собаках ( а многие только заголовки и читают). А потом чуть что - начинается крик в защиту отстрелов: а как же, ведь собаки "на детей набрасываются"!
Хозяин, конечно, придурок, но гораздо хуже те, кто ему добера втюхал и оставил с ним самого разбираться, не объяснив, я думаю, на что он идет, вот таких надо усыплять точно. А хозяев мне жалко, представте себя на их месте и что это ваш ребенок, к собаке им реально страшно было подойти после этого. Другой вопрос, а нафига именно добера брали, но на него, увы, давно не найти ответа.
Возможно, что собака может укусить. Это возможно. Но нужно тчательно исследовать, ПОЧЕМУ собака укусила ,
кто виноват в этом- собака проявила агрессию?
или ребенок виноват ?
Из 10 покусов собаками- только 2 - это покусы собаками смешанных пород . Так в мире! Поэтому сейчас встает вопрос
?Почему породистые домашние собаки кусают в несколько раз (в разы) чаще, чем mix Может человек до такой степени доманипулировался с породой (чтобы "радовать свой глаз") ,
что естественный природныймеханизмсобаки поколебался и утратил стабильность? Я думаю, что через единичные примеры покусов пресса поддерживает тех, кто
хочет развернуть массированное уничтожение беспризорных собак.
Наверное стоит обратиться к законодательной власти страны и настаивать на издании закона запрещающего содержание собак в России.
Последний раз редактировалось vilma 15 май 2008, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
блин, согласна с теми, кто написал в предыдущих постах - что усыпить надо было отнюдь не собаку
согласна, что доберман - собака не для детей.
вот у моей племянницы был доберман. Чемпион, красавец, нежный, ласковый. все нормально. но в один совсем не прекрасный день приезжаю, а собак на улице (у них большой загородный дом), слава богу, было лето. спрашиваю в чем дело.
племяшка в слезах рассказывает, что любимец семьи вдруг ! (ни с того - ни с сего(!!!) взял и бросился на ребенка. У ребенка шрам на лбу, он чуть скальп не снял, вообщем муж, сказал, что отныне собака на улице, а иначе он вообще ее к чертовой матери престрелит. Я уговорила мать, собу забрала себе (ну не мог он в жару и холод на улице сидеть). Прошло несколько дней, звоню - ну как. Она отвечает все нормально, по собаке дико скучаем. Приезжаю с собой к ним. Выходит покусанный ребенок, с перебинтованной головой.
Спрашиваю, а что случилось? ну не мог пес кинуться на тебя просто так (ребенку лет 6 было). Он отвечает: мы играли. У меня газетка, в руках была, я бегал размахивал ею. Бегал вокруг него. Потом хотел прыгнуть на него. а он (гад такой!) развернулся и начал рычать (господи, ну какая умная собака была). Я начал кричать и газеткой его по мордочке ударил (???!!). Вы бы видели лицо его родителей!!!!
никто даже не удосужился причину выяснить такого поведения.
Все проблемы в голове у хозяина, а не собаки (это касается не только доберманов).
Помню меня все пугали, ну что ты с собакой так ласкаешься, неизвестно что у него в голове. А ИМЕННО ЭТОЙ СОБАКЕ я благодарна, что именно после нее я стала так уважать породу доберман. Никогда не забуду, как он переживал, когда я на руки брала маленьких собачек, а он ревнуя, пытался тоже ко мне на руки забраться и как переживал, что никак не разместиться
так что еще раз повторюсь дело не в породе (это для гостей форума пишу в первую очередь), а в хозяине, который смог или не смог... а за это, к несчастью, платит собака
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
vilma писал(а):
Из 10 покусов собаками- только 2 - это покусы собаками смешанных пород . Так в мире! Поэтому сейчас встает вопрос ?Почему породистые домашние собаки кусают в несколько раз (в разы) чаще, чем mix Может человек до такой степени доманипулировался с породой (чтобы "радовать глаз") , что естественный природныймеханизмсобаки поколебался и утратил стабильность?
Человек домунипулировался... и прально сдел. Заводские породы служебных собак отличаются агрессией к людям, к легкому снятию этого барьера. Они, грубо говоря, выводились для работы по человеку. Выводились для того, что ни один микс не сделает (за редким исключением, что подтверждает правило) - идти НА человека, ПРОТИВ человека.
Какой такой природный механизьм? об чем Вы? Не трогать детей? Дворняжки людей не трогают, они людей боятся... даже если этот человек - ребенок. Не, ну может совсем с плохой психикой дворняжки и тронут....
vilma писал(а):
Наверное стоит обратиться к законодательной власти страны и настаивать на издании закона запрещающего содержание собак в России.
Ну-ну... щаз так всех и запретят... Не, ну Вы попробуйте, обратитесь.... попытка не пытка)))
ЮлияSt писал(а):
так что еще раз повторюсь дело не в породе (это для гостей форума пишу в первую очередь), а в хозяине, который смог или не смог... а за это, к несчастью, платит собака
А я считаю что и в породе тоже. В породе, а не в собаках похожих на какую-либо породу, не в собаках которые по психике, характеру и темпераменту и рядом не стояли к породе.
Есть породы, которые не предназначены для проживания с детьми. НО, важно,: собака любой породы при грамотном владельце ребенка не обидит. Даже если ребенок будет около нее скакать и бить ей горячим утюгом по голове.
Все дело в воспитании.
[quote=]"Shadow собака любой породы при грамотном владельце ребенка не обидит. Даже если ребенок будет около нее скакать и бить ей горячим утюгом по голове.
Все дело в воспитании.[/quote]
Я конечно не специалист по собакам, но собственными глазами видела на протяжении нескольких лет у знакомых жил доберман и катал ребенка на спине! Никакого негатива на детские домогательства замечено не было, и прожили они с хозяевами достаточно долго до самой старости песы во взаимной любви и радости (лет 13-15, если не ошибаюсь).
Породы здесь вообще не причём. У меня собаки живут в доме уже более 30 лет (дворик, затем два ризена подряд, сейчас шарпеи и азиаты) , из всех собак окусывался только дворик(когда у него отнимали, что нибудь). Дочка выросла с собаками, племянники приезжали месяцами жили, ни каких проблем с собаками не было. Дочка в 13 лет роды у азиатки принимала. Все проблемы в хозяевах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5