блин, согласна с теми, кто написал в предыдущих постах - что усыпить надо было отнюдь не собаку
согласна, что доберман - собака не для детей.
вот у моей племянницы был доберман. Чемпион, красавец, нежный, ласковый. все нормально. но в один совсем не прекрасный день приезжаю, а собак на улице (у них большой загородный дом), слава богу, было лето. спрашиваю в чем дело.
племяшка в слезах рассказывает, что любимец семьи вдруг ! (ни с того - ни с сего(!!!) взял и бросился на ребенка. У ребенка шрам на лбу, он чуть скальп не снял, вообщем муж, сказал, что отныне собака на улице, а иначе он вообще ее к чертовой матери престрелит. Я уговорила мать, собу забрала себе (ну не мог он в жару и холод на улице сидеть). Прошло несколько дней, звоню - ну как. Она отвечает все нормально, по собаке дико скучаем. Приезжаю с собой к ним. Выходит покусанный ребенок, с перебинтованной головой.
Спрашиваю, а что случилось? ну не мог пес кинуться на тебя просто так (ребенку лет 6 было). Он отвечает: мы играли. У меня газетка, в руках была, я бегал размахивал ею. Бегал вокруг него. Потом хотел прыгнуть на него. а он (гад такой!) развернулся и начал рычать (господи, ну какая умная собака была). Я начал кричать и газеткой его по мордочке ударил (????!!!!!). Вы бы видели лицо его родителей!!!!
никто даже не удосужился причину выяснить такого поведения.
Все проблемы в голове у хозяина, а не собаки (это касается не только доберманов).
Помню меня все пугали, ну что ты с собакой так ласкаешься, неизвестно что у него в голове. А ИМЕННО ЭТОЙ СОБАКЕ я благодарна, что именно после нее я стала так уважать породу доберман. Никогда не забуду, как он переживал, когда я на руки брала маленьких собачек, а он ревнуя, пытался тоже ко мне на руки забраться и как переживал, что никак не разместиться
так что еще раз повторюсь дело не в породе (это для гостей форума пишу в первую очередь), а в хозяине, который смог или не смог... а за это, к несчастью, платит собака