Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
Sonya.jpegKuzma.jpgIMAG0015~0.jpg77QH0wBlNSE.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgviru_god.JPG13-12-2015.jpg1234567.jpg
g2.jpg
chu11~0.jpg18.jpgMishanya.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
0005.jpg
Mishanya_2.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgMishanya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
HD7_6828.jpg
kotik_5_mal.jpgDSC_0731_2.JPG1527273861316.jpgHD7_3296.jpg
DSC_0639.jpg
HD7_5699.jpgmikro~0.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgMarusya-1.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Gosha_1~0.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPG
20180418_162113.jpg
5265fbec819f.jpgBbx-F-yWfYg.jpgFKvMBt6RiLw.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 19:04 
Посетитель

Автор темы

У нас овчарка, девочка, 4 года.
Ситуация на сегодняшний день: некоторая вялость, отсутствие аппетита, вчера стошнило едой.
За последнее время произошло несколько событий, которые, по-моему мнению, могли как-то на это повлиять (в хронологическом порядке):
1. Взяли на передержку 8-месячную собачку девочку. Наша очень ревнует. Раньше с нашей собакой никогда никого на передержку не брали.
2. Решили сменить корм с Еканубы для овчарок на Пронатюр 26 с курой. Сначала хорошо пошел. Дня два ела хорошо. Вчера вечером съела с неохотой, через несколько часов стошнило. Теперь вообще отказывается.
3. Ну и самое страшное. В среду вечером, 2 августа (3 дня назад) она у нас терялась. На следующий день, в четверг утром нашлась. Она у нас вообще-то никогда ничего на улице не подбирает. Но тут целый вечер бродила одна, вдруг что съела, вдруг кто "добрый" чем-то покормил...
Сегодня ничего не кушает. Только колбаски кусочек маленький съела. От всего остального отказывается. Ведет себя как-то вяло, не то чтобы очень, но не как обычно.
Мы очень переживаем. Особенно на волне всяких умолишенных собаконенависников.
Собака наша привита.
Собственно, кто, что думает по этому поводу.

З.Ы. Для любителей сразу отправлять в больницу, прошу оставлять в таком случае рекомендации на счет хорошего врача или хотя бы анализов, которые нам нужно сделать. Пост с простой отправкой нас в больницу бессмысленен.

Последний раз редактировалось Gorgo 05 сен 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 19:15 
Старый знакомый

Если сильно волнуетесь, то можно свозить в клинику Чемпион на Выборгском ш. или на Лесном. У нас там собака предположительно с отравлением крысиным ядом в тяжелом состоянии. На Выборгском ш есть 2 врача. которым можно доверить собаку - Ольга Михайловна (вроде) и Андрей отчество не помню :-[ и фамилий тоже, но можно узнать.

А собака Ваша привита?

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 19:16 
Посетитель

Автор темы

Да-да, забыла написать. Привита!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 19:26 
Частый гость

А температура есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 19:33 
Активист

У нас сибирская кошка, взревновав, пять дней ничего не ела. Так она переживала, что в дом взяли чужого котенка на передержку. На шестой день стала ловить мух и ими питаться. Успокоилась, когда убедилась, что котенка отдали.
Все можно было бы списать на ревность собаки. Но мне очень не нравится, что она где-то шлялась без присмотра. Вполне могла что-то съесть. :(
Кстати, пьет ли она?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 19:39 
Друг хвостов

В Чемпионе в Озерках завтра работает Ольга Олеговна.
выборгское шоссе, дом 5.
Андрей Владимирович работает сегодня да 21 часа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 19:39 
Посетитель

Автор темы

BETTY писал(а):
А температура есть?

Не знаю. У нас градусника нет. А без него можно как-то проверить, повышена ли температура? :?

Наталия Петровна писал(а):
Кстати, пьет ли она?

Пьет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 19:41 
Друг хвостов

без градусника никак темпрератцуру не измерить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 19:42 
Свой на форуме

Вы же в Московском районе? Везите на Жукова, 60.
Биохимия крови, обязательно попросите врача проверить время свертываемости крови.

Это может быть все что угодно - от отравления до клеща.

Десны и слизистые под нижним веком какого цвета?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 19:59 
Посетитель

А может непроходимость желудка или его заворот, тады счёт идёт на часы !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 20:27 
Посетитель

стошнить могло от резкого перехода на другой корм. + стресс сильный. для собаки не есть дня 2 - 3 - не смертельно. конечно, надо сдать кровь на анализ. мало ли там что.
у меня у знакомой такое было, она у них на даче убежала, сутки гуляла, пришла, сначала не ела, потом вырвало ее, потом вообще гулять не шла.. тоже овчарка, 5 лет (азиатка), дала ей столовую ложку водки на 2 столовых ложки воды (влила)... проснулась собака как новенькая.... все прошло.

8 965 034 94 90 Ася

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 20:39 
Посетитель

У меня тоже овчарка, 4 года, Не терялась, на улице ничего не ела, только нюхала, рвоты не было, но аппетита тоже чего то последние 3 дня нет.. :? Вкусняшку то слопает, а вот корм не хочет есть.. И тоже грустненькая ходит.. Раньше бы не обратила внимание, а сейчас сразу мысли дурные в голову лезут... Но может погода тоже на животных влияет...

Gorgo Ну конечно понаблюдайте за собакой, если что конечно к врачу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 20:50 
Новичок

гиза писал(а):
дала ей столовую ложку водки на 2 столовых ложки воды (влила)... проснулась собака как новенькая.... все прошло.

отлично... у меня знакомая олимпийку тоже водкой лечила, и не поверите - собака выжила! видать, от водки..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 21:39 
Посетитель

Автор темы

Boga писал(а):
Десны и слизистые под нижним веком какого цвета?

Слизистые под нижним веком розовые, десны - коричнево-розовые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 21:49 
Активист

уже есть конкретные рекомендации по врачам и анализам..были?
я столько не вытерпела бы - бегу всегда к врачу, лучше сбегать зря, чем не сбегать..
градусник не купили?
с собакой м.б. всё, что угодно.
водка конечно,хорошо, но так не всегда, что и обсуждать это странно.
здоровья собаке!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 21:50 
Активист

Неужели, градусник нельзя попросить у соседей. При этом не говорить им, что для собаки.
А температуру можно мерить не только в заднем проходе, но и на пузе, прижав градусник ляжкой к телу. Затем добавляется пол градуса. Меня этому научил старый ветврач. Я проверяла этот метод на двух собаках, все точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 23:13 
Посетитель

Автор темы

Погуляли - пропоносило :(
Пришли, от своего Пронатюра отказалась. А вот Дарлинг съела : :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 23:39 
Посетитель

Gorgo писал(а):
Погуляли - пропоносило :(
Пришли, от своего Пронатюра отказалась. А вот Дарлинг съела : :?

дарлинг.... не начинайте лучше. это как чаппи... почти... при ипереходе (резком) с корма на корм бывают и рвоты и поносы - убеждена на горьком опыте на собственной собаке. кушайте что ели и постепенно переводите. а если не ест - пусть голодает. проголодается - все съест. просто миску с кормом не убирайте и все.

8 965 034 94 90 Ася

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 23:43 
Посетитель

при переходе на корма им постоянно будет хотеться чего то новенького. мы через это прошли. я сначала повелась. перебрали роял канин, фест чойз, бозиту, акану, фитнес трейнер, проплан, хилс... и все это за 2 недели. потом поставила пронатюр. 2 раза поела - и не стала. ну я сказала, что проголодаешься - съешь вместе с миской... теперь трескает за милую душу. голодовки тогда хватило на 3 дня. так что пусть ест... никуда не денется. главное не идти на поводу...

но это если все в порядке с температурой и анализами...

8 965 034 94 90 Ася

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 23:46 
Посетитель

Автор темы

Конечно, мы Дарлингом кормить не будем. Это корм собачки, которая у нас на передержке.
Пришли с прогулки, дали ей Пронатюр - отказалась. Решили проверить, просто от Пронатюра отказывается или аппетита нет. Так вот Дарлинг нормально поела, только маловато.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 23:53 
Старый знакомый

ИЗ того что не повредит. Энтерогель, или полифепан (я второе больше люблю), но это лучше сразу давать как только у собаки не лады с пищеварением. В клинику как минимум надо какахи сдать.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 00:26 
Посетитель

ксюндель писал(а):
ИЗ того что не повредит. Энтерогель, или полифепан (я второе больше люблю), но это лучше сразу давать как только у собаки не лады с пищеварением. В клинику как минимум надо какахи сдать.

Энтеросгель, или альмагель, можно еще таблеточку карсила (человеческий), тоже не повредит. ну и лактобифид (собачье) для иммунитета как витамины. очень хороший препарат

8 965 034 94 90 Ася

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 00:33 
Активист

А мы с роттиком в похожей ситуации перешли на рисовый отвар с говядиной, хотя до этого более года ели корм Бош. Пес настолько вошел во вкус каши (рис с гречей) с мясом (говядина или индейка) и варенными овощами плюс растительное масло, что теперь наотрез отказывается есть любой сухой корм.

Рисовый отвар с мясом при обострении мне рекомендовала наш куратор - ветврач. А лечение сводилось к питью трав - настой ромашки и мяты. Травы замечательно действуют! Год назад они нам помогли, когда щенок заболел олимпийкой. Теперь все время держу их в домашней аптечке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 00:37 
Активист

Тут про карсил заговорили. Не надо ограничиваться одной таблеточкой. Карсил полезно давать любой собаке двумя курсами не меньше трех недель как осенью, так и весной. Для профилактики проблем с печенью. Это же не химия, а чисто растительная основа.
Я так 12 лет подряд "карсилила" прежнего ротвейлера. Уже в конце жизни сдавала его анализы. Так в клинике были потрясены, насколько хорошая печень у толстого старого ротвейлера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 00:53 
Посетитель

Наталия Петровна писал(а):
Тут про карсил заговорили. Не надо ограничиваться одной таблеточкой. Карсил полезно давать любой собаке двумя курсами не меньше трех недель как осенью, так и весной. Для профилактики проблем с печенью. Это же не химия, а чисто растительная основа.
Я так 12 лет подряд "карсилила" прежнего ротвейлера. Уже в конце жизни сдавала его анализы. Так в клинике были потрясены, насколько хорошая печень у толстого старого ротвейлера.

нам назначали его тоже, когда лечили желудок. но мы то 10кг, а овчарке конечно больше надо :)

8 965 034 94 90 Ася

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 11:27 
Посетитель

Автор темы

Итак, общее состояние нормальное, повеселей. Вчера ночью несколько раз подходила к миске с кормом, понемногу покушала. Сегодня с утра я уж обувалась на прогулку - ее пропоносило, этаж у нас 20, лифта нет, пока добежали до улицы залили весь подъезд... На улице прямо струей сходила.
Вернулись, пьет, от Пронатюра по-прежнему отказывается, а Дарлинг ест :?
Нам отказываться от Пронатюра? Или это нормально при переходе на другой корм? Почему тогда Дарлинг ест?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 12:46 
Бан

Оксана, совершенно точно это психологическое, чистой воды реакция на новенького питомца в доме. И, конечно же, большой стресс в свете последних событий, в связи с появлением у вас дома Николь. Ваша собака Фанечка очень сильно переживает, что часть внимания теперь перешла Николь, тем более, что вы стараетесь Николь успокоить, приучить к новому месту, уделяете ей много внимания, а Фаня испугалась, может чего себе понапридумывала, мы же не знаем, что в голове у собак твориться, для нее это, может быть, целая трагедия. Мои собаки так переживали, когда я стала на передержку брать других, даже в парке собачники заметили, что Ронечка грустный и несчастный стал, когда у меня Лиса с Мартой появились. Одно хорошо, воду пьет, это нормально. Ваша Фанечка даже Николькин корм стала есть из-за того, чтобы сказать вам, я тоже хорошая, я тоже ем то, что она, я такая же, я не хуже. И рвота и понос очень психологическое, на нервной почве все это у нее. Я такую книгу читала. Разговаривайте с ней, объясняйте ситуацию, скажите. что она у вас одна-единственная, эксклюзив, больше такой для вас не будет, я так Роньку уговаривала, помогло очень даже, она успокоится, вот увидите.
Не могу до вас дозвониться. Буду в личку писать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 20:37 
Посетитель

Gorgo писал(а):
Итак, общее состояние нормальное, повеселей. Вчера ночью несколько раз подходила к миске с кормом, понемногу покушала. Сегодня с утра я уж обувалась на прогулку - ее пропоносило, этаж у нас 20, лифта нет, пока добежали до улицы залили весь подъезд... На улице прямо струей сходила.
Вернулись, пьет, от Пронатюра по-прежнему отказывается, а Дарлинг ест :?
Нам отказываться от Пронатюра? Или это нормально при переходе на другой корм? Почему тогда Дарлинг ест?

так ее от дарлинга поносит. не давайте вы ей его. может вообще пусть сутки поголодает. понос пройдет. ну и поговорите с ней, конечно

8 965 034 94 90 Ася

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 20:54 
Частый гость

Люди прекрасно кормят Эуканубой, а я знаю случай, когда соба совсем не переносила его. Не давайте Дарлинг. Рисовый отвар+промолотое мясо (индейка) пока не наладится живот. Для восстановления микрофлоры можно бифиформ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, что с собакойСообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 21:00 
Новичок

Я всегда в таких случаях водку даю, лучше прямо шприцем влить, и не один раз, а в течении дня раз 4-5 хотя бы....это дело серьезное, если у вас понос как водичка, то либо отравление, либо не дай Бог вирус... Думаю это врядли от стресса.. И Пронатюр 26 хороший корм, намного лучше Дарлинга. Но даже от алергии не бывает такого поноса, что собака даже до улицы не добежала....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]