Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Молодая семья с Кингисеппа примет к себе кошечку(1,5мес),обязательно пушистую,желательно белую!!!Мы ждём,эту прелесть!!! Больше всего ждёт наш сынишка Никитка,ему 4 годика...уже представляет,как будет ухаживать за ней,даже имя придумал"Серафима",о как!!!У нас у родителей живут 2 кошечки,уже 10 лет,так что опыт у нас имеется)))Мы 2 года жили у родителей,Никитка привык к ним...а сейчас приобрели собственное жильё и Никитка заскучал,очень хочет кошечку!!! Почему хотим именно маленькую,у нас есть ещё один член семьи,попугайчик"Чика"!!! Пишите или звоните 911 039 66 34,будем ждать!!!
Последний раз редактировалось Крестя 03 сен 2009, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
телефон все же какой-то указать в теме нужно, т.к. темы без телефонов тут удаляют по правилам форума... заголовок лучше подправить на что-нибудь типа "Возьмем пушистого котенка"... ну и, как я и сказала, побольше подробностей про Вас и про будущую среду обитания кошко-ребенка
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 03 сен 2009, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Народ, кидайте фотки в тему! С девушкой пообщалась по телефону, - мне понравилась Если кто-то все же хочет пообщаться лично, оставляйте свои координаты, - вам перезвонят. Доставку в Кингисепп организовать сможем.
Заголовок сообщения: Re: Мы очень хотим маленькую кошечку!
Добавлено: 03 сен 2009, 18:52
Частый гость
Дорогие кураторы! Мне вчера это девушка звонила на мою котейку белую, и вот что говорила. Что был у них кот. Когда родился ребёнок и ребёнка заподозрили аллергию и кота, как вы думаете что? Правильно, усыпили. Теперь ребёнок подрос, стал требовать живность. "Купили ему попугайчика, а он ему не радуется и требует котёночка." (цитата из разговора) Боюсь подумать, что будет с котёночком, когда ребёночек наиграется... Конечно, отдавать котят или нет - личное дело каждого. Но не могла не предупредить.
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
Добавлено: 03 сен 2009, 19:48
Новичок
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:17 Сообщений: 247 Откуда: м. Чернышевская
Я бы не отдала кошку, просто прочитав первое сообщение. Для меня люди, которые в разговоре насчёт животного используют такой сюсюкающий тон, употребляют слова типа "ребёночек", "масенький", "малюпусечка" и пр. заведомо неадекватные хозяева. Это, по большей части, инфантильные люди, дети в их худших проявлениях: жестокие, капризные, безответственные. Им ничего не стоит наигравшись усыпить животное (правда, по большей части они не заморачиваются даже усыплением, и выкидывают их на улицу, типа "масенький на улочке себе дружочков найдёт, а у нас в домике он скучает, бедненький"). Может, я и не права, но это - результат многолетних наблюдений, такие люди даже разговаривают как под копирку, и эта дама полностью вписывается в категорию.
Добавлено: 03 сен 2009, 20:09
Участник
Цитата:
Котик был старенький (15 лет) и ВРОДЕ болел...
ну это совершенно разные вещи. так из-за чего усыпили - болел или "заодно", из-за аллергии? это несколько разные вещи, сильно разные.
насчёт сюсюкающего тона - меня это тоже настораживает, ведь всё-таки здесь взрослые люди сидят, а не малые дети, странное обращение такое и про усыпление в главпосте ни слова, с чего бы это
Добавлено: 03 сен 2009, 20:11
Частый гость
Сашаа, а Вам своих животных не жалко? Или лишь бы пристроить? 2 Ольга-Кошка. Именно так и говорила - "ребёночек", "котёночек" и т.д. "Старенький" котик, ВРОДЕ (сама не уверена) , болел а усыпили именно из-за подозреня, что у ребёночка аллергия (хорошо, хоть не аллергийка...)
Мда....УВАЖАЕМЫЕ...и вы ещё делаете животным во благо...ОЧЕНЬ удивлена... Вот знаете после таких слов даже дела иметь не хочется с такими... С таким трудом находишь сайт,где по-настоящему любят животных...и "на тебе"...и тут серость,а "Маша. Просто люблю кошек "-не хотелось бы обижать,но могу посоветовать Вам,полечиться,т.к у вас какие нарушения,либо со зрением(мой телефон ни как не мог отобразиться у Вас,т.к я Вам не звонила)либо с психикой,я же сказала,что у моей мамы 2 кошки,взятые нами давным давно....и ,прошу заметить,до сих пор ЖИВЫ(слава Богу),а про кота....там и речи не было.......(а то ,что вы там себе напридумывали...это Ваши проблемы)ещё раз,прошу прощения,просто задели,правда,особенно по поводу Никиты...вы же не знаете...зачем говорите........ А если,честно,мне жаль вас всех,жаль,что окружающие сделали вас такими беспощадными в высказываниях...очень жаль... Мы хотим найти НАСТОЯЩЕГО ЧЛЕНА СЕМЬИ,а не "бурю негатива",очень ЖАЛЬ,что моё первое обращение к вам,стало таким НЕПРИЯТНЫМ....
Добавлено: 04 сен 2009, 10:20
Новичок
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:17 Сообщений: 247 Откуда: м. Чернышевская
Крестя, вы напрасно огрызаетесь. Очень хорошо, что вы любите ребёнка, а здесь такие люди, кто любит животных. Я, например, между своим человеческим и кошачьими детьми разницы не делаю. Вы же не станете усыплять "ребёночка", если у "котёночка" обнаружится аллергия? Поверьте, не только ваш сын достоин жить и быть счастливым. Если вы берёте животное, сперва подумайте, сможете ли вы обеспечить ему достойный уход с детства и до старости (некоторые кошки живут до 20 лет) - не возникнет ли у кого-нибудь аллергия, не переедете ли вы в другой город/страну, не захочется ли вашему ребёнку через неделю щеночка, а котёночек окажется ненужным? А также котёнок может писать, какать, портить мебель, может оцарапать вашего ребёнка при играх - за это его тоже ждёт убийство, т.к. не вписался в роль мягкой игрушки? Живое существо - это колоссальная ответственность, а не игрушка вашему ребёнку. По вашему тону и тексту я как раз и сделала вывод, что вы ищете не члена семьи, как вы утверждаете, а именно игрушку ребёнку, которую за ненадобностью можно и выкинуть, и убить, назвав это более нейтральным словом. Лучше не огрызайтесть, а подумайте над тем, что вам сказали, а меняться к лучшему никогда не поздно
Добавлено: 04 сен 2009, 12:28
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Может Маша и вправду ошиблась,а человека зря обидели.Написано же,что у мамы 2 кошки-значит нет там аллергии..И ребенок с ними 2 года вместе жил. А у девушки вполне нормальный тон-вежливый..где тут написано,что она готова выкинуть животное,когда ребенок наиграется? Оля-Кошка,вы уж палку то не перегибайте.. ..Это скорее у Вас нравоучительный тон,который не каждому по душе.
Добавлено: 04 сен 2009, 12:44
Посетитель
Лена-Кеy3 писал(а):
Может Маша и вправду ошиблась,а человека зря обидели.Написано же,что у мамы 2 кошки-значит нет там аллергии..И ребенок с ними 2 года вместе жил. А у девушки вполне нормальный тон-вежливый..где тут написано,что она готова выкинуть животное,когда ребенок наиграется? Оля-Кошка,вы уж палку то не перегибайте.. ..Это скорее у Вас нравоучительный тон,который не каждому по душе.
+ 100 мДевушка же написала что у нее не было кота....могли и перепутать.....
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 04 сен 2009, 12:53
Участник
жду что скажет Маша
Крестя, ну вот смотрите: 1 вариант: Маша ошиблась. тогда вина форумчан в том, что они по ошибке Вас оклеветали. Конечно, в этом случае стоит принести извинения. но Вам лично не на что обижаться - произошла ошибка и обсуждение велось вообще фактически по другой ситуации. 2 вариант: Маше Вы сказали правду. Тогда чего удивляться такой реакции? или убийство кота должно воспириматься людьми, любящими животных, с восторгом?
Я прекрасно понимаю,что мы в ответе за тех кого приручили....я выросла со своими кошками(одной у нас уже 15лет и её дочка 10 лет)сейчас мне 27лет...так вот и посчитайте...поэтому не нужно меня учить!!! НЕ хотите помогать не надо....зачем создавать тогда форумы ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ!!! Хочу сказать спасибо за поддержку,всем,кто понял нас...,а не устраивал проверки "на вшивость"!
Добавлено: 04 сен 2009, 14:12
Участник
Крестя, видимо, чего-то Вы не понимаете и понять не хотите. Это не проверки на вшивость, а желание понять, в какой дом попадёт подопечное живое существо. Если Вы взрослый человек, то наверное знаете, какие бывают люди и каковы бывают последствия их поступков. В нашем городе усыпление здорового животного, а также многое другое - обычное дело. Отдать животное первому попавшемуся желающему - это значит уменьшить его шансы на счастливую жизнь.
Цитата:
НЕ хотите помогать не надо....зачем создавать тогда форумы ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ!!
А сотни спасённых животных - это не помощь?
Цитата:
поэтому не нужно меня учить!!
да вроде никто и не собирался. просто перед отдачей куратору нужна хотя бы (малость, не так ли!) полная достоверная информация о том, в каких условиях будет жить животное.
кстати, как Вы относитесь к стерилизации? (у Вашей мамы живут кошка и её дочка, насколько я поняла).
Добавлено: 04 сен 2009, 15:57
Частый гость
Крестя, скажите честно. Это Вы мне звонили по поводу бклого котёночка - девочки? Я созвонилась с jula после её поста. Уточнила. По манере разговаривать, по попугайчику - ну очень похоже. Ну не верю я в такие совпадения, ну простите... В разговоре с "той" девушкой я допустила ошибку. Честно сказала, что раз усыпили кота, то где гарантия, что мой котёнок не окажется на улице или в усыпалке. По этому теперь "та" девушка будет этот факт скрывать. К сожалению у меня очень много телефонных переговоров в день, и когда я добралась до компа что б написать "её" телефон - в списке вызовов его уже не было. Моя вина. Нужно было сразу записывать. Если это были не Вы (ну, чудеса бывают) - то простите пожалуйста, не хотела Вас обидеть.
Добавлено: 04 сен 2009, 16:06
Старый знакомый
Девушки, чего мы спорим? В конце концов, есть договор, который можно заключить с потенциальной хозяйкой при отдаче (можно от 2Шанса попросить договор с печатью), есть люди, которые живут в тех краях (я, как минимум, двоих знаю) и смогут контролировать отданное животное. Если такие условия девушку не отпугнут, то почему бы и не осчастливить семью котенком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3