Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как подружить взрослых котов?
Добавлено: 13 май 2008, 11:55
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Поделитель, пожалуйста опытом! Очень надо подружить (или хотя бы, чтобы относились к друг другу "никак") двух взрослых котов. У меня умерла соседка, одинокая женщина. Остался кот, ему около 13-14 лет. Очень не хотим его отдавать, жалко, старый уже, а нас знает и не боится. Но мой кот (10 лет) категорически не хочет видеть его в доме, провоцирует, шипит, не выпускает из комнаты, кидается. В ответ тоже получает лапой по носу и шипение. Хорошо хоть старшей кошке на него наплевать. Как бы их подружить? Времени не очень много. Пока у нас есть ключи, кот живет у себя, а к нам ходит в гости, но скоро квартиру будут продавать, а мы еще ничего не придумали...
Заранее спасибо!
Естественно, что абориген не захочет добровольно лишаться и без того ограниченной территории.
Специалисты рекомендуют увеличить территорию вертикально, в смысле, чтобы было больше таких мест, как доступные крыши шкафов, тумбочки, а в идеале кошачье дерево с домиками-дуплами. Тогда у кошки №2 будет возможность комфортно скрыться и не мозолить глаза кошке №1.
А Ива - большой специалист по совместному содержанию животных, она правильно советует, надо знакомить животных очень постепенно. Вначале посредством отдаленных запахов и звуков друг друга.
Можно ещё погладить киса № 2 под хвостиком, хвостик, там, где у них железы, потом подойти к кисе № 1 и гладить руками с запахом чужого кота и дать сами руки понюхать. Привыкнет к запаху и будет воспринимать другого кота, как знакомого.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Спасибо! Я попробую! Хотя моего кота закрываем в комнате, а второй ходит по коридору, кухне и заглядывает в комнату к кошке... Мой пока все-равно пытается кинуться... Злюка... А сам то тоже помоечным котенком был!!! Еле выходили, ветеринары предлагали усыпить... А теперь вот вредничает...
Да вредина он! Замучалась выпрашивать у него хоть кусочек его драгоценной территории для новенького! Самого кроме нас еще 2 кошки выхаживали, не гнали... А он старичка гоняет... Буду еще пробовать... А мне еще посоветовали совместную пьянку... На ограниченной территории немножко валерьянки брызнуть и пустить туда обоих... Или лучше так не надо?
"подружение" взрослых котов дело тонкое и...долгое. А найденыши быстро забывают, в каком были положении сами. Мой муж постоянно нашему рыжему напоминает, забыл, мол, как в переходе с протянутой лапой стоял, твои родственники до сих пор там, а ему хоть бы хны
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
В прошлом году моя персидская кошка (тогда ей было 4 года) пять месяцев привыкала к подобранцу-взрослому коту (ему тогда было около 2 лет). Кошка шипела, орала, нападала и т.д. Но через 5 месяцев всё прошло. Стали вместе играть, спят со мной на одной постели, едят из одной миски. Главное терпение. И подстригайте когти агрессивному коту.
Я буду пробовать, спасибо! Но поскольку мои кошки никогда не дрались, даже когда их было 7 (подобрала беременную кошку ) у меня возникает вопрос. Не покалечат они друг друга? В основном боюсь за глазки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0