Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как подружить взрослых котов?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
N
Natik

Как подружить взрослых котов?

Сообщение Natik »

Здравствуйте. Поделитель, пожалуйста опытом! Очень надо подружить (или хотя бы, чтобы относились к друг другу "никак") двух взрослых котов. У меня умерла соседка, одинокая женщина. Остался кот, ему около 13-14 лет. Очень не хотим его отдавать, жалко, старый уже, а нас знает и не боится. Но мой кот (10 лет) категорически не хочет видеть его в доме, провоцирует, шипит, не выпускает из комнаты, кидается. В ответ тоже получает лапой по носу и шипение. Хорошо хоть старшей кошке на него наплевать. Как бы их подружить? Времени не очень много. Пока у нас есть ключи, кот живет у себя, а к нам ходит в гости, но скоро квартиру будут продавать, а мы еще ничего не придумали... :(

Заранее спасибо!
Ива

Сообщение Ива »

Оптимальный вариант-взять новенького к себе и изолировать хотя бы в ванной.Постепенно Ваш кис привыкнет к присутствию дома еще кого-то.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Естественно, что абориген не захочет добровольно лишаться и без того ограниченной территории.

Специалисты рекомендуют увеличить территорию вертикально, в смысле, чтобы было больше таких мест, как доступные крыши шкафов, тумбочки, а в идеале кошачье дерево с домиками-дуплами. Тогда у кошки №2 будет возможность комфортно скрыться и не мозолить глаза кошке №1.

А Ива - большой специалист по совместному содержанию животных, она правильно советует, надо знакомить животных очень постепенно. Вначале посредством отдаленных запахов и звуков друг друга.
Марина Алексеевна

Сообщение Марина Алексеевна »

Можно ещё погладить киса № 2 под хвостиком, хвостик, там, где у них железы, потом подойти к кисе № 1 и гладить руками с запахом чужого кота и дать сами руки понюхать. Привыкнет к запаху и будет воспринимать другого кота, как знакомого.
N
Natik

Сообщение Natik »

Спасибо! Я попробую! Хотя моего кота закрываем в комнате, а второй ходит по коридору, кухне и заглядывает в комнату к кошке... Мой пока все-равно пытается кинуться... Злюка... А сам то тоже помоечным котенком был!!! Еле выходили, ветеринары предлагали усыпить... А теперь вот вредничает...
Ива

Сообщение Ива »

Он не вредничает.Он охраняет свою территорию)))
N
Natik

Сообщение Natik »

Да вредина он! Замучалась выпрашивать у него хоть кусочек его драгоценной территории для новенького! Самого кроме нас еще 2 кошки выхаживали, не гнали... А он старичка гоняет... Буду еще пробовать... А мне еще посоветовали совместную пьянку... На ограниченной территории немножко валерьянки брызнуть и пустить туда обоих... Или лучше так не надо?
Ива

Сообщение Ива »

Лучше без экстрима...
Марина Алексеевна

Сообщение Марина Алексеевна »

"подружение" взрослых котов дело тонкое и...долгое. А найденыши быстро забывают, в каком были положении сами. Мой муж постоянно нашему рыжему напоминает, забыл, мол, как в переходе с протянутой лапой стоял, твои родственники до сих пор там, а ему хоть бы хны :P
В
Вераника

Сообщение Вераника »

В прошлом году моя персидская кошка (тогда ей было 4 года) пять месяцев привыкала к подобранцу-взрослому коту (ему тогда было около 2 лет). Кошка шипела, орала, нападала и т.д. Но через 5 месяцев всё прошло. Стали вместе играть, спят со мной на одной постели, едят из одной миски. Главное терпение. И подстригайте когти агрессивному коту.
N
Natik

Сообщение Natik »

Я буду пробовать, спасибо! Но поскольку мои кошки никогда не дрались, даже когда их было 7 (подобрала беременную кошку :)) у меня возникает вопрос. Не покалечат они друг друга? В основном боюсь за глазки...
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Не должны при правильном пригляде за ними со стороны хозяйки ;)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»