Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто-нибудь отравлял кошек в Финляндию? У меня вопросы - нас выбрали
Добавлено: 12 май 2008, 16:29
Частый гость
Автор темы
Вопросы собтственно - мы очень давно привиты - аж в сентябре рабис и 3 кетом. Документы у нас -только обычный вет паспорт.
И как-то можно - как выдумаете, в гости к ним напроситься -какой-то договор нужен?
Я очень переживаю - кошка с нами прожила уже больше 7 месяцев
Хочется чтобы все у нее было хорошо, и с новыми хозяевами нашл общий язык
У них просто был кот - убежал кк только они собаку завели а живут они почти в лесу -соседей нет и искать в лесу они не стали, бесполезно вроде бы Т.е. в нашем случае - надежда на здравый ум Касеньки и ее нежелание уйти на охоту далеко о дома
Они хотят ехать сегодня-завтра-послезавтра уже в Финляндию.
Коша и не захочет далеко уходить, а вдруг собаке захочется, чтобы остальные животные-все в сад! То есть-в лес! И будет киса одна в лесу, пусть даже и в финском... Бр-р-р! Я бы не отдала.
там собака в отдельном сарайчике - не в доме, т.к. она взята у хозяев тоже из России, по моему - ко.ыене выгуливали ее вообще -и она не приучена поэтому проситься
ой, в общем буду сегодня с ней еще раз разговаривать. Я предложиладаже с ними поехать довезти кошечку - они согласны меня взять в машинку
только бы понять их отношение к кошечке в принципе, она такая лапка
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Валя, ну зачем тебе лишние проблемы? По-моему тебе и со щенками их хватает. А потом будешь переживать и корить себя. Я вот котенка не отдала в загородный дом.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Всё-таки очень нас.аживает, что предыдущую кошку даже НЕ ПЫТАЛИСЬ искать! А если эта убежит? Так и появится в финском лесу популяция русских кошек!? Но это Ваши знакомые, Вам виднее. Может быть, если среди них провести воспитательную беседу, они осознают? И обязательно спросите, что будет, если вдруг первая вернётся?
ок, я соглашусь. Мне хочется чтобы они ко мне приехали на кошку посмотреть, а я - на них. Раз они все равно сейчас здесь. Не хочется людей так сразу обижать вроде
Если уж совсем не хочется обижать, cкажите, что не отдают дети, бабушки, муж, свекровь( а со свекровью ссориться нельзя!)-ну или ещё кто-то! Когда нависла разлука, поняли, что не может без неё жить. Нормальный человек поймёт, а ненормальному кошку и не надо отдавать. И людей не надо зря гонять!
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Когда мы с "нашими" финнами встречались, они говорили, что кошек в Финляндии своих хватает. И что не все пристраиваются. В Финке если животное теряется, то ему отмерен срок жизни две недели. Если за это время не найдется старый или новый хозяин - то усыпление. Если они свою кису не искали вовсе, то для них жизнь зверика вообще ничего не значит. К таким, по-моему не надо отправлять.
И о другом немного. Финны не признают наши прививки и вакцины. Я кошачьих не знаю. Наверно как с собами нужно глистогонить перед перевозкой, делать специальный сертификат. Иначе как они собираются перевезти через границу!? На авось!? А если не прокатит - то выпустят ее в приграничные кусты?!.... - Типа - не очень-то и хотелось - беги киска...
Какие-то они безответственные и легкомысленные...
Валерия, я вот этого не знала, они вроде завтра хотят уже ехать с кошкой в Финляндию.
Объясните поподробнее, у нас есть паспорт прививкой Нобивак Рабиз - ту что принимают на границе. и нобивак лептоспироз. Печати поставим. Чип сделаем. Проводить тоже могу через границу.
Но все ли так просто с документами? подруга ее сказала что документы нужны те же самые что и для собак
вы говорите что там кошек много - объясните поподробнее пожалуйста
Сегодня мы можем сделать чип, девушка, ко.ая планирует помогать делать -говорит что сама ветеринар отправляла туда кошек не раз.
У женщины дочка 6 лет, муж финн, была одна собака, вроде умерла, она ее спасла здесь от усыпления говорит, сейчас у них еще одна собака, ко.ая живет в сарайчике а не дома. До ближайшего населенного пункта 10 км, живут в лесу где есть дикие животные.
была кошка, ко.ая гуляла по лесу, раз ей кто-то хвост прикусил,к вету ездили лечиться - хотя та это говорит очень дорого, потом кошка- ушла, потом был кот, старенький, но тоже ушел, т.к. "обиделся" на то что собаку завели, а может - просто умирать ушел - вот так вот ...
Чип должен быть сделать в один день с прививками или перед прививками
Глистогонка должна быть дана и стоять в паспорте за 2 суток до выезда
Не более чем за сутки до выезда делается справка (сертификат) в гос.вет.клинике для провоза через границу
Девченки, спасибо вам большое за советы Каська осталась в Питере.
Больше всего мне не понравилась фраза - а что на нее смотреть , 4 лапки один хвост, меня все животные любят. Хотя я настаивала на просмотре - для того, чтобы посмотреть как ей кошка понравится и как себя может повести с новой хозяйкой - т.к. девушка у нас с характером что не понравится, сидеть на руках не будет и может лапкой царапнуть - а это не всем людям тоже нравится - плностью управляемые кошки больше по душе.
Сегодня ночью обнаружил, что какой-то придурок попал на наш сайт по запросу "как отравить кошку". Поинтересовался, каким образом? Оказалось все дело в опечатке в заголовке, искажающей смысл. Вот!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1