Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Примеры логического мышления у собак.
Добавлено: 13 авг 2009, 16:12
Свой на форуме
Автор темы
Предлагаю в этой теме выложить примеры, только, если Вы или ваши близкие знакомые были свидетелями, "из первых рук" так сказать. Такие случаи, которые подтверждают способность собак к логическому мышлению, т.е. абстрактному видению ситуации и способности сделать выводы, просчитать "что получится". Я давно хотела такую тему сделать, а вот это подтолкнуло viewtopic.php?t=26150
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 13 авг 2009, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Вот такая история произошла с таксой моих знакомых.
Они таксу баловали шоколадными конфетами. Не часто, но все-таки изредка угощали. Но конфету нужно было заслужить. А именно : дать лапу и потом гавкнуть (типа отработки команды "голос"). Такса с этим нехитрым упражнением справлялась очень успешно.
В один совершенно непримечательный день зашли к ним приятели чайку-кофейку попить, потрещать. Стол накрыт был в большой комнате. Ну, понятно, посидели, поболтали, пошли курить к лифтам. Покурили, пошли на кухню чайник поставить. В самом разгаре беседы один их гостей заметил, что такса лает из большой комнаты очень ритмично, в том смысле, что через равные промежутки времени подает голос. Однократный такой гавк.
Хозяйка пошла посмотреть, что это собака там делает. Поскольку такса и раньше была замечена в артистических выходках, то хозяйка очень тихо-тихо пошла, чтобы не вспугнуть.
Возвращается, рот рукой зажимает, чтобы не рассмеяться. Сидит это их Диля (так таксу звали) на диванной подушке перед столом, а перед ней на столе стоит открытая коробка конфет. Гости к чаю принесли. Диля сначала протягивает лапу воображаемому хозяину, потом произносит : "Гав!" и съедает их коробки одну (!!!) шоколадную конфету. Снова протягивает лапу, говорит "Гав!" и т.д.
Конечно всю коробку ей съесть не дали. Зауважали еще больше, но открытых коробок с шоколадными конфетами на столе без присмотра не оставляли.
_________________ конакион
Последний раз редактировалось elvis 13 авг 2009, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Примеры логического мышления у собак.
Добавлено: 13 авг 2009, 16:35
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Моя Наоми (черный лайкоид типа фараоновой собаки, но с поведением типа "а мы пойдем на Север!": 1. - У Норы косточка больше, но она за закрытой дверью... - Ух, на двери стекло, оно прозрачное и наверняка бъется! Трах - так - тарары - звяк!!! - О! А моя то косточка ничуть не меньше Нориной... Но зато у меня теперь их две и маму с папой пойду первая встречать!!! 2. - Ура!!! Дача!!! да здравствуют 50 соток без забора!!! - Ох, какие мои хозяева ленивые, готовить им лень! Зато косточек взяли!!! - Хе - хе-хе! Щас эти лопухи свои косточки мусолить будут, нодо свою запрятать и у них спереть! - Так, первый на муху отвернулся. Амм - ых, ых, ых - бежаааатььь!... Прошла неделя... - Ура! Дача!!! Скорей бы машину свою открыли, надо потоптаться по ним и в уши подышать! - Ессс, сработало! Аааа!!! Бегом заначки свои проверять, пока эти лопухи первыми не унюхали свои бывшие косточки!!!...
Нора (кроличья такса, черная с коричневым): - Ам-ням-ням-няя! Какая косточка! Вчерашняя - подвоняла то как вкусно! Хрум! - Вот, опять эти все приперлись! Р-р-ррр! Вот блин, не помогает... - Опять свои руки к моей косточке тянут... Вот сволочи, опять придется собой закрывать... И Нора падает на свою косточку, закрывая ее всем своим телом...
Граф (белка - переросток (среднеазиат с овчаркой, весь светленький с толстенным хвостом): - Ну вот, блин, опять на свою работу собираются... Одни весь день сидеть будем... - Надо посреди прохода лечь, чтобы спотыкались и про меня вспомнили... - Блин, Граф! Опять через тебя не перейти! - ММММмм--ррр, Уф!!! Я щас пузом кверху лягу и лапки к ним потяну - точно мимо не пройдут! - Ай какое пузико у Графика, ах ты заааяяя!...
Моя старая питиха - помоечница, поэтому гуляем исключительно в наморднике. (без поводка) Но всё равно пытаемся что-нибудь всосать через прутья. Очень смешно наблюдать: старается что-то подобрать с земли, крикнешь "Ты что там делаешь?" - сразу садится писать (не удаётся выдавить ни одной капли), посидит, и с хитрой мордой бежит до следующей "вкусняшки". И так раз ...дцать за прогулку.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 13 авг 2009, 16:42
Свой на форуме
rap-ira писал(а):
Моя старая питиха - помоечница, поэтому гуляем исключительно в наморднике. (без поводка) Но всё равно пытаемся что-нибудь всосать через прутья. Очень смешно наблюдать: старается что-то подобрать с земли, крикнешь "Ты что там делаешь?" - сразу садится писать (не удаётся выдавить ни одной капли), посидит, и с хитрой мордой бежит до следующей "вкусняшки". И так раз ...дцать за прогулку.
Та же фигня, только с хитропопым цвергом-кобелем.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Объясните мне,почему когда открываешь холодильник,чтобы достать лекарство,ни одна "морда" не выходит из комнаты,а когда открываешь,чтобы достать "вкусняшку"-все сразу дружно подтягиваются,даже если спали? (Проверено неоднократно)
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Объясните мне,почему когда открываешь холодильник,чтобы достать лекарство,ни одна "морда" не выходит из комнаты,а когда открываешь,чтобы достать "вкусняшку"-все сразу дружно подтягиваются,даже если спали? (Проверено неоднократно)
Это точно! А у меня ещё лучше: полезла в холодильник за лекарством для Сонечки (йорк), никто не пришёл, а Соньку еле нашла(думала, забрали инопланетяне) - сидела в корзине с грязным бельём. Спряталась... И то бы не нашла, её "выдала" чишка...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А наша Капитолина когда на прогулке задумается-замечтается и с первого раза не подходит на команду "Ко мне", на вторичный окрик "Я кому сказала - ко мне?", начинает усиленно чесать за ухом, мол "Ой, мам, извини, так за ухом зачесалось, так зачесалось - не могла сразу подойти". Регулярно это проделывает!
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 13 авг 2009, 16:56
Посетитель
Хорошая темка Расскажу историю одну.У моей мамы был пес.Лайка.Подобранный ею примерно в двухгодовалом возрасте.Прожил у нас он 15 лет. К старости Бим тал плохо видеть и слышать.Ходил этакий старичок седой. Однажды на даче с мамой пошли встречать папу с электрички поздней.Кстати сказать Бимка был отличным охранником.И вот топаем потихоньку навстречу папе.Народу на той электричке приехало мало,и папа оказался последним.Топает себе неспеша,прогулочным шагом. И вот Бим,увидев в сумерках силуэт вспомнил что он охранник и с рыком и лаем бросился как оказалось на папу,ну не разглядел старичок Недобежав до отца несколько метров он въехал собственно что бросается на хозяина и делает финт ушами. С победоносным видом он пробегает мимо отца лая в пустоту делая вид что кто-то якобы сзади не внушил ему доверия.Дорога замечу сзади пустая.Потом разворачивается и немного со смущенным видом но гордый подлетает к отцу ласкаться.Мы там все впокатуху валялись.
Еще одна Однажды приехала из деревни к нам погостить тетушка.В деревне с магазинами туговато было.И она решила здесь продуктами запастись. Купила она себе целую голову сыра.Придя выложила его на стол.Пока суть да дело стала сумку собирать,глядь на столе сыра нет.Стали дружно искать.Все облазили.Нету.Ну куда могла деться целая голова весом около 5кг?! Мать тут на Бима посмотрев вдруг встает на четвереньки и выгоняя собаку лезет под кресло.Умора. Спер сыр.Каким-то образом запихал его под кресло и собою прикрыл. Картина маслом,вся семья в непонятках лазит по квартире в поисках преславутого сыра,при этом сомневается в тетушкиных умственных способностях а этот засранец прикрыв сыр попой лежит и за всем этим наблюдает
Расскажу еще одну историю.Но уже про собаку свекрови.Тоже подобрашка.Прожила у них 9 лет.Рано к сожалению ушла от рака.Собачуля типичный лайкоид недюженного ума.Причем девка в попу зацелованная и залюбованная. Но удивительно,собака абсолютно не любила гулять.В туалет вытаскивали волоком.Выскакивала тут же у парадной на газончике делала дела и волокла обратно домой. Гуляла днем свекровь с ней только по желанию собаки. Сеё действо происходило таким образом: свекровь берет в руки поводок и спрашивает,"Диночка пойдешь гулять?",Диночка со страшной крысой сразу ретируется под диван.Значит понятно,Диночка сегодня днем гулять не хочет. А спальное место её свекровь соорудила из детского матрасика.На паркет был вырезан и положен кусок линолеума а сверху матрасик. И вот однажды свекровь аж взвыла.Черт её дернул перетряхнуть Динкину лежанку.Поднимает матрас.Поднимает линолиум а там паркет уже гнить начинает.Диночка умная.Зачем на улицу ходить!? Поднимает пока никто не видит свое местечко,дует под него лужу.И спокойно обратно это дело закрывает. Сколько она так ссала точно не ясно.Но недели две точно.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Добавлено: 13 авг 2009, 16:59
Новичок
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:29 Сообщений: 154 Откуда: СПб, Московский р-н
У подруги был карликовый пудель, любил петь под аккомпанемент фортепиано. Но перед этим взволнованно бежал на кухню и звал бабушку. Она обязательно должна была присутствовать.
А мои чётко знают, на кого какая мелодия (на сотовом) выставлена. Если звонит муж или дочка, они радостно садятся ждать у дверей. Если подруга, которую они очень любят - то на кухню (ждать угощения...)
Добавлено: 13 авг 2009, 17:06
Свой на форуме
Автор темы
Случай первый. Знакомой таксе бросили длинную палку за высокий металлический забор с редкими прутьями. Такса спокойно прошла между прутьями, взяла за середину палку и застряла. Она вышла, просунула морду и снова взяла палку, теперь лежавшую у самой ограды и снова за середину - застряла. Дальше, собака несколько секунд думала, это было видно невооруженным глазом, бесполезных попыток она больше не делала. Потом прошла за забор, взяла палку за конец (!) и, пятясь задом, отлично вытащила.
Случай второй. Пристроенная мной сука со стройки, сейчас ей месяцев девять, очень крупная дама. Живет в Токсово на участке с будкой и свободным выгулом по участку - без привязи. К ней повадился ходить большой ежик и жрать из ее миски. При ее попытках нападения он сворачивался и собака была бессильна. Тогда она лаем звала хозяина и он палкой откатывал ежа в кусты. Хозяин уехал в город на день. Вечером вернулся - собака не встречает, лает, оставаясь на месте. Побежал смотреть. Она вырыла яму возле своей миски, как-то закатила туда ежа, вытащила из будки свой толстый матрас, накрыла им ежа и села сверху! Сошла только при приближении хозяина, ежик был уже мертв.
Случай третий. У меня в комнате дверь открывается внутрь и к ручке привязана веревочка, чтобы мой курцхаар мог зубами открыть дверь "на себя" и выйти. Как-то я сидела в комнате, а туда залетел мячик (сын играл с псом). Следом влетел собак, схватил мячик, подошел к двери, положил мячик, зубыми приоткрыл дверь, нагнулся за мячиком - дверь закрылась. Он снова положил мячик, снова потянул дверь за веревочку, отпустил, нагнулся за мячиком...опять не успел. Справедливости ради надо заметить, что он повторил это еще пару раз, а я изнывала от желания ему помочь.Потом он явно подумал... Положил мячик чуть в сторонке, очень широко открыл дверь, перехватил и прижал ее попой, нагнулся, взял мячик и вышел.
Случай четвертый. Я принесла сына из роддома, а пока меня не было, моя бультерьерка повадилась спать с дочкой в кровати, но я об этом не знала. Это не разрешалось тогда, а дочка затихарилась, чтобы я не прогоняла собаку. Младенцы ночью частенько начинают кряхтеть, прежде, чем заплакать. Я вставала, когда сын уже плакал и шла его кормить - собака была у дочки под кроватью. Как-то я проснулась раньше, когда он едва закряхтел и услышала: "шмяк и топ-топ-топ..." Спросонок я не поняла в чем дело. Но когда на следующую и еще одну ночь оно повторилось - я сообразила. Собака просчитала, что,когда ребенок кряхтит, он потом плачет, а следом встаю я. И она получит нагоняй за спанье на кровати. У нее не могло быть раньше такого опыта, т.е. "на лицо" явная мыслительная деятельность. В результате - она соскакивала и смывалась под кровать при первом кряхтении, предугадав возможное развитие событий.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 13 авг 2009, 17:14
Свой на форуме
Автор темы
rap-ira писал(а):
Ага, я знала одну ирландскую терьерку, которая начинала изображать "покак" в соответствующей позе, как только хозяева на улице повышали на нее голос. Они не знали как с этим бороться. Прошло само. Она изобразила то же самое уже и дома, когда ее за что-то журили и огребла тапком. "Как рукой сняло".
У меня Белка также делает,когда какую-то гадость найдет и ей кричишь грозным голосом и топаешь ногами,она всем видом показывает-Ты ,что,не видишь-Я писаю, и тут же что-то из себя выдавливает.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Мой лабрик был любителем прогрызть дыру в заборе и утечь с участка. Естественно, при возвращении он всегда получал по ушам, а потом еще и сидел в подвале в изоляции. И вот раз возвращается и буквально еле ползет. Приволакивает заднюю ногу, лицо несчастное... Ну как такого наказывать? Но все равно ворчу. Обещаю пустить на шубу и мыло. Гиля забивается в угол и смотрит оттуда как доживающий последние минуты. Я ухожу заниматься своими делами. Вечером зову есть. Не идет. Надо сказать, что я еще злая, и зову без сюсюкания. Никаких "хороших собачек" и прочего. Я решаю, что утром пойду с песой к доктору. На след утро зову гулять. Все еще сердито. Песа еле ковыляет. На ногу встать не может, голова ниже колен опущена. В общем ясно, что у пса тяжелые травмы. Злость моя на вчерашний загул испаряется. И я начинаю его гладить и обзывать ласковыми словами. И тут случается чудо внезапного исцеления умирающей собаки. Он нарезает вокруг меня пару кругов, наступая на все четыре лапы, а потом с лаем несется к калитке - ну пошли уже скорей гулять!!!
К вету я его сводила потом. Никаких травм у Гили не было!
Добавлено: 13 авг 2009, 17:46
Частый гость
Историю так сразу и не вспомнишь... Но у нашего американца (спаниеля) один взгляд чего стоит! Смотрит прям в душу, будто говорит: все понимаю - ответить не могу...
К вышесказанному: щенок чихуа в 2 месяца получил травму лапы, растянувшись на паркете. Лапу я вылечила, щенок был благополучно продан. Сейчас хитрюге 7 лет... Если хозяева его за что-то ругают, он сразу начинает хромать. Причём в 50% забывает, на какую лапу это надо делать и хромает на другую.
Линда моя золотая была собакой с несобачьим интеллектом. Однажды я шила, а она ткнулась мордой в руки и носом напоролась на иголку. Ну, больно, визги, вопли я ее жалею и объясняю, что "это же иголка!" С тех пор, как увидит у меня в руках иголку - подвывает и подскуливает вполне определенным образом, переживает-сочувствует, что у меня в руках такой опасный предмет. Спросишь "где иголка?" - застонет и покажет где хранятся иголки. Ну, это все говорит об ее собачьем уме , но не более. Дальше - интереснее. У мужа случился диабет с уколами пять раз в день и вот тут-то и начинается необычность. Линда сумела провести параллель между иголками, которыми я шью (а она подвывает) и иголками (шприцами), которыми муж делает себе уколы! И тоже начала подвывать, когда он кололся! И теперь показывала "где иголка" где хранятся и мои швейные причиндалы, и мужнины шприцы! Это при том, что его шприцами ее никогда не колололи, она сама поняла, что это тоже колется!
Добавлено: 13 авг 2009, 18:26
Свой на форуме
Автор темы
Да, Света, круто...Действительно логика. Не устаю удивляться!
Бандюше было пол годика когда мы его (уже не впервые) вывезли на дачу к знакомым, но раньше он всегда был рядом и нужды волноваться небыло (щен добрый, люди все свои и телефон на ошейнике выгравирован), по этому мы и незаметили как он ушел на соседнюю дорожку... Там ему встретилась женщина, она увидев красивого холеного щена в хорошем ошейнике подошла к нему и спросила "Где ж твоя мама?"... На что Бонд взял её аккуратно зубами за руку (крупный щеночек) привел её к нам в дом на кухню где я готовила обед и отпустил, а тетенька в шоке стояла и смогла только одно из себя выдавить "Первый раз вижу что б собаки отвечали на вопросы..."
А ещё пример собака обучена на охрану периметра. Но вот забора когда мы выезжаем в поход мы ж не ставим, а кругом люди!!! Так вот Банди определяет периметр САМ и выбирает он его в зависимости от "населённости" данного "дикого" места!!! Если это пустынный пляж - то у него в охране около 200 кв. метров, если средненько народцу - то около 50, а если народу много то края палаток считает границе и сам за них не выходит и чужих не пускает... Правда, по честному сказать, видит он средненько и на больших территориях может и своих не пустить пока не добежит до "нарушителя" и не поймёт что свои, тогда безумно радуется
А ещё мне нравится как Бонд определяет опасность: Если на встречу нам по лесной дороге идёт молодой человек, свистит и размахивает палкой - Бонд подходит и внимательно смотрит на него, а особенно если он уходит нам за спину. Если же со спины кто то очень тихо подкрадётся с палкой то - ТУТ ЖЕ будет остановлен предупредительным рыком. Если человек в лесу идёт по тропинке - это норма. Если человек в лесу идёт по не тропинке - Бонд смотрит есть ли у него корзинка или ведро. А вот если человек тупо ломится через лес то тут - Бонд становится в стойку (я её называю "на ногтях") и останавливает движение человека в нашу сторону. НО он ещё ни разу никого не укусил, даже в охране, даже на тренировке при иммитации нападения на меня мужика с дубиной он "фигуранта" так напугал, что тот остановился не напав... Говорит прочитал в его взгляде, что схватит он вовсе не за защищённую часть руку или ногу, а за лицо или шею... У нас это была только одна проверка нападёт-ненападёт и он не напал... А просто напугал И учить нападать мы его не стали...
Наш добер был очень умный, мы не заметили,когда он начал все понимать! Один раз, когда он к нам приставал, толкаясь носом, кто-то спросил :что ты хочешь? Он побежал и принес поводок! Пошли погуляли. Стали задавать этот вопрос в других ситуациях. Если кушать, то приносил миску. А, если пить, то тыкал носом в любую из наших чашек, которые были на столе, или показывал на кран и т. д. И на кровати он любил спать, а мы естественно ругались. Поэтому, когда мы входили в комнату он радостно лежал на месте, а кровать была вся разобрана и поводов для ругани у нас не было!
Последний раз редактировалось Атенаис 13 авг 2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
у меня была сука ротвейлера, Лора...... В один прекрасный летний день, пошли мы на прогулку....жарко.....купила себе мороженое, вафельный стаканчик.... не понравилось решила отдать Лорке и сказала......: "Уронишь... поднимать нельзя!" гуляем дальше....гуляем....пошли домой. В лифте Лорка стала покашливать.....я присела к ней.....смотрю СЛЮНИ БЕЛЫЕ мороженое......ронять то нельзя.вот и расстаяло все мороженое, остался в пасти только стаканчик...вафельный
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
Читаю и гордость распирает, что есть рядом такие существа))
Увы, не упомню всех случаев, но несколько расскажу)
1. Это, наверное, типичная история) Когда я была мелкая, был у нас американский кокер Рада - великая актриса! Болталась как-то на даче в доме и всех под ногами. Я сижу и вижу, как дедушка проходит мимо нее, наступает РЯДОМ с ее лапой и ворчит, мол, уйди, не мешай. тут раздается душераздирающий крик, начинает поджимать лапу, все на дедушку начинают ругаться, он открещивается, что не наступал, Рада всем сует "обиженную" лапу, все ее бурно жалеют, дают ей вкусного, в процессе от восторга она начинает путаться и дает жалеть то одну лапу, то другую... Естественно, за деда я заступилась, что он и правда встал от лапы см в 10 точно, но Раду мы расстраивать не стали) Она вообще всю свою жизнь долгую очень любила вот такое актерство - "Ах он подонок, он бил меня, пожалейте, а его накажите...!"
2. Был момент, когда у меня было 2 собаки - моя нынешняя Грема и взятая из приюта на Торфяной Мотя. Мотя была взята раньше и ужасно ревновала из-за появления Гремы. Прекрасно зная уже, за что мы наказываем (а Мотя была страшной шкодой), она такие подставы Греме организовывала! К примеру, лежит Грема, тут сзади нее аккуратно пристраивается Мотя, писает и сваливает. Пока не поймала с поличным несколько раз и не вломила, не перестала. Плюс к этому она то разгрызет что-нибудь ценное и Греме под морду подкинет, то убедит Грему саму взять в рот отгрызенное... Помню, как Мотя отъела полтапка мужа, принесла Греме и давай ее заводить на игру. Как только та поддалась и выхватила, Мотя сразу залаяла возмущенно, за мужем побежала, приводит его с кухни, показывает ничего не понимающую Грему с тапком во рту, вот, мол, какую вы змеюку пригрели. Главное, что соображала, что нельзя попадаться, почти все истории случайно подсмотрены из-под одеяла и прочих безопасных мест)
Кстати, они же у нас обжорки были еще те. И вот как-то слышу из комнаты грохот на кухне, выбегаю, в коридоре, прижавшись к стене и трясясь (с явной мыслью "будут драть!!"), сидит Грема, а Мотя своротила на кухне 15кг пакет с кормом и лопает, пока не прибежали))
Много историй так было, все и не вспомнишь.
3. Знакомые отдавали нам на передержку кролика на 3 недели, я его выпускала бегать по квартире, а эта падла грызла обои. Понятно, что не втолкуешь, что нельзя. Приходилось следить. На 4тый день Грема поняла, что я делаю, и уже можно было смело оставлять кролика на нее - отпустишь, он бегает, как обои начинает грызть, она подойдет к нему, гавкнет звонко,он замрет от ужаса, она его мордой развернет к обоям попой и снова лежит наблюдает.
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Расскажу про своих животных. На меня против моей воли свалился щенок боксера. Ну, хочешь - не хочешь, воспитывать надо. Пошли мы на площадку, дело было зимой. Снег. Ходим с собаками по кругу, инструктор дает команду "Сидеть". Все собаки садятся, а мой бобик сначала приседает немного, смотрит на меня, смотрит на снег, я по этой команде должна броситься и подстелить ему сумку под попу, тогда он садится.
И еще у меня тогда же был кот. И вот этот кот с собакой научились воровать мясо. Я положу мясо для разморозки в раковину, собаке оттуда не достать, а кот его подцепляет, приподнимает над краем, оттуда уже собака перехватывает, и потом они его вместе едят.
Добавлено: 13 авг 2009, 19:11
Свой на форуме
Автор темы
Капитоша писал(а):
А наша Капитолина когда на прогулке задумается-замечтается и с первого раза не подходит на команду "Ко мне", на вторичный окрик "Я кому сказала - ко мне?", начинает усиленно чесать за ухом, мол "Ой, мам, извини, так за ухом зачесалось, так зачесалось - не могла сразу подойти". Регулярно это проделывает!
У меня Укроп в тех же случаях начинает жадно и демонстративно есть траву. "Ты что не видишь - пасусь?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3