Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я уже давно хочу на форуме сделать темку, куда бы выкладывать примеры именно логического мышления собак. Я знаю по крайней мере три ярких примера несомненного логического мышления. Т.е. абстрактного представления собакой ситуации и получения правильных выводов.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Интересно какой собачник этого не знал ?
Добавлено: 13 авг 2009, 16:17
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
irin писал(а):
Я уже давно хочу на форуме сделать темку, куда бы выкладывать примеры именно логического мышления собак. Я знаю по крайней мере три ярких примера несомненного логического мышления. Т.е. абстрактного представления собакой ситуации и получения правильных выводов.
это было бы очень интересно)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Те породы, которые выведены для поиска и загона дичи, отличаются меньшими умственными способностями в сравнении с овчарками, в чьи задачи входит охрана и защита
Не согласна категорически. В большинстве случаев охотничьим собакам приходится работать вдалеке от человека - то есть анализировать ситуацию приходится самостоятельно и решения принимать - тоже. Соображалка у них развита - мама не горюй. Другое дело, что ориентированность на человека у овчарки и, к примеру, гончей, разная. Но уж никак не умственные способности. Не внушает мне доверия "профессор", не отличающий одно от другого, да еще много лет изобретавший велосипед. Бездельник и очковтиратель.
А я видела по питеру передачу где сранивали собак и волков, ну типа народ говорит, что волки умнее... А выяснили, что собаки умеют говорить... Взяли 10 щенков и 10 волчат новорожденных из разных помётов и поместили их в одинаковые условия, с одними и теми же людьми, едой, гобучали их одинаково и вроде небыло между ними отличия пока не пошли тестовые, сложные задания... Вот тут то и проявилась разница! Волки пытались убиться, но сами решить задачу... А собаки поняв что это подсилу только человеку подходили и всеми доступными методами объясняли человеку что им невозможно выполнить это задание, к примеру, ввиду отсутствия рук... Я когда посмотрела начала на свою собаку смотреть иначе!!! Как на немого безрукого человечка
Вот еще темка о том же viewtopic.php?f=7&t=25994 Выводы подобные, только породы "самых умных" другие Я же продолжаю настаивать, что нельзя породу считать умной или глупой, все зависит от конкретного представителя, умные и глупые есть в любой породе, как и у людей!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0