Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание ! Смерть от "Медкинос"
Добавлено: 11 авг 2009, 13:22
Новичок
Автор темы
ВСЕМ!! У меня вчера ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ КАПЕЛЬ НА ХОЛКУ ДЛЯ КОШЕК производства "МЕДКИНОС" КОШКА УМЕРЛА!!!! Сегодня выяснил, что таких случаев не единицы,и с собаками, и с кошками. Ветеринары во многих этих случаях бессильны!! Не испытывайте судьбу! Кто-нибудь знает, где можно сделать экспертизу этой отравы? На всякий случай ,что написано на упаковке :капли на холку для кошек годен до 15.09.10 серия № 5 Препарат покупался в фирменном отделе "Медкиноса" в В.Новгороде(специально ездили)
Последний раз редактировалось морган 11 авг 2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Внимание ! Смерть от "Медкинос"
Добавлено: 11 авг 2009, 13:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
очень сочувствую Как добиться, чтоб препарат сняли с продажи? Может быть, надо обращаться в Роспотребнадзор или какую-то подобную организацию? Есть заключение ветеринара, что причина смерти - отравление этими каплями? Я уже слышала такую информацию, несколько животных из-за этих капель погибло. Вы распространяете информацию на других форумах?
Добавлено: 18 авг 2009, 14:36
Новичок
Добрый день всем участникам форума! К вам обращается представитель фирмы МБНПЦ "Медкинос". Большая просьба к пользователю под ником "Морган" представиться и предъявить свои претензии к препарату "Инсектоакарицидные капли Медкинос для кошек" в установленном законом порядке, а также представить документы, подтверждающие, что гибель его (или её) кошки произошла в результате применения этих капель. В противном случае мы будем вынуждены выяснять личность моргана через модераторов сайта и обращаться в суд с иском о защите чести и профессиональной репутации. Наш e-mail: medkinos@mail.ru/ Для всех остальных: информируем, что препарат представлен на рынке в течение 5 лет, и за все это время не поступало никаких нареканий при правильном его применении; проходил клинические испытания в течение года, имеет все необходимые документы (регистрационное свидетельство № ПВР-2-7.7/02063, утвержденные ВГНКИ инструкцию по применению и технические условия), сертификат соответствия.
Добавлено: 18 авг 2009, 14:40
Старый знакомый
Медкинос, очень хорошо, что вы пришли. Я еще ссылку на ваш пост отправлю другому человеку, который устно сообщал о случаях смерти кошек от этих капель. Надо разбираться обязательно.
Добавлено: 18 авг 2009, 15:00
Новичок
ВСЕМ! Сигналы о случаях отравления каплями нашего производства начали поступать три недели назад, хотя серия № 5 сроком годности до 15.09.2010г., на которую ссылается Морган, поступила в продажу в сентябре 2008 года, продано за это время 5255 упаковок (по 5 ампул); на серию выдан сертификат соответствия и проведены все необходимые анализы. Убедительная просьба - не быть голословными, а подтверждать случаи отравления (если таковые имеются) ДОКУМЕНТАМИ, а именно - результатами лабораторных исследований. Все обоснованные претензии мы рассмотрим, но: изречения в стиле "у меня сдохла кошка от капель медкинос" без соответствующего документального подтверждения будут рассматриваться в суде.
Последний раз редактировалось Медкинос 18 авг 2009, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 авг 2009, 15:11
Старый знакомый
Медкинос писал(а):
ВСЕМ! Сигналы о случаях отравления каплями нашего производства начали поступать три недели назад, хотя серия № 5 сроком годности до 15.09.2010г., на которую ссылается Морган, поступила в продажу в сентябре 2008 года, продано за это время 1020 упаковок (по 5 ампул); на серию выдан сертификат соответствия и проведены все необходимые анализы. Убедительная просьба - не быть голословными, а подтверждать случаи отравления (если таковые имеются) ДОКУМЕНТАМИ, а именно - результатами лабораторных исследований. Все обоснованные претензии мы рассмотрим, но: изречения в стиле "у меня сдохла кошка от капель медкинос" без соответствующего документального подтверждения будут рассматриваться в суде.
естественно, факты отравления и гибели животных надо как-то доказывать. Но прошу вас со своей стороны быть тактичными в отношении людей, чьи любимцы погибли. Не надо таких выражений, как "кошка сдохла", и угрожать судом тоже не надо.
Добавлено: 18 авг 2009, 15:35
Новичок
Уважаемые форумчане, если вы были внимательны, то обратили внимание, что выражение "сдохла кошка" взято было в кавычки. Мы никого не хотим обидеть, но не позволим порочить нашу репутацию. Фирма занимается производством препаратов для животных 15 лет. Мы готовы отвечать за качество препарата, производимого нашей фирмой, но, к сожалению, бывают случаи, когда таким нечистоплотным образом разбираются между собой фирмы-конкуренты, мы хотим исключить подобные варианты, поэтому и просим предоставить документы и представиться. Мы искренне хотим разобраться в возникшей ситуации, но не можем позволить себе безнаказанно сносить клевету и оговор, и если подтверждения о случаях отравления нашим препаратом не будут получены от людей, которые пишут на форуме, мы будем вынуждены обратиться в суд. И тогда дело дойдет и до следователей.
Добавлено: 18 авг 2009, 15:46
Старый знакомый
я тоже считаю, что обвинения надо чем-то подкреплять. Животным это будет только на пользу, если дело дойдет до следователей. Пользователь Морган в первом посте написал об экспертизе капель, т.е. обвинение не голословное. К сожалению, это не тот случай, когда "таким нечистоплотным образом разбираются между собой фирмы-конкуренты"! Ну, разве что ваши конкуренты специально налепили ядовитых подделок под вашу продукцию и пустили в широкую продажу под вашей маркой.
Будем надеяться, что никто больше не пострадает, и что истина будет восстановлена. Но погибших животных уже ничем не вернуть.
В г.Шлиссельбурге зарегистрировано несколько случаев отравления этими каплями.Мы сняли его с продажи и готовим документы для обращения к производителю.Капли у нас еще остались,кто подскажет куда сдать их на экспертизу?
Добавлено: 18 авг 2009, 18:03
Новичок
Еще раз обращаемся ко всем, кто имеет претензии к каплям от блох для кошек производства фирмы "Медкинос" (Darya, Neznay и др., - все-таки просили назваться). МЫ ОСТАВИЛИ СВОЙ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ И КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СЛУЧАИ ОТРАВЛЕНИЯ КАПЛЯМИ НАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА, НАПРАВЛЯЙТЕ ТУДА! Если на пять тысяч проданных доз заявления поступают о пяти случаях отравления, значит, дело может быть не в качестве препарата! Это может быть неправильное применение (попадание в рот), и даже при таком попадании смертельного исхода не должно быть, т.к. доза действующего вещества не смертельна! Это неоднократно проверено клиническими испытаниями, регистрационные документы на препараты такого рода просто так не выдаются. МЫ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, ПОЧЕМУ ТРАВЯТСЯ ЖИВОТНЫЕ (и травятся ли, извините, свобода слова - это не свобода охаивания, пока что ничего, кроме слов, мы не видели и не слышали). А за слова надо отвечать, если кто-то действительно пострадал - давайте разбираться вместе, это в наших общих интересах!
Помоему это небыли обвинения и прочее, а всего лишь предупреждение о том что возможно являлось причиной смерти. Я не думаю что на пост - Мой малыш съел 3 баночки ношпы отравился и умер было разбирательство в суде. У нас в стране есть конституция, в которой имеется пункт о свободе слова. Тоесть я могу написать про ту или иную продукцию все что я захочу, и применить к ней любое слово вплоть до матерных.
Что касается вашей продукции:
Выкупили слабенького котенка, подруга очень хотела малыша, так как дома жил только 16 летний кот. Вот такой был подарок на день рождения. В течении месяца врач приходила и осматривала его каждый день. Состояние становилось лучше и лучше. Но проблема была еще одна - блохи, которых пока он был слаб травить нельзя было, поэтому животное держали в изоляции, выбирая блох, постоянно чистя его. Через месяц кошак был здоров и полон сил. Нам наконец то было разрешино купить средство от блох. В аптеке были куплены капли данного производителя. На утро полный сил, здоровый котенок умер............................
Отмечу что во 1. Никто не думал в тот момент что было виной всему. Во вторых в доме и так траур и никто уж точно не думал о том чтобы несли члена семьи на вскрытие.
_________________ Если нужно сфотографировать животных обращайтесь, люблю это занятие, не стесняемся, пишем в личку или звоним ^^ +7 921 780 82 92
Препараты указанного производителя никогда не применяла. До этой темы не знала о их существовании. Но вот теперь применять не буду. в связи с тем, что форма высказываний пользователя "Медкинос" противоречит этике делового оборота. Да, это форум. Но ваш стиль изложения у меня вызывает сомнения, действительно ли вы представляете указанную компанию.Или это кто-то решил поразвлечься и привлекает к себе внимание хоть как то. Форум-не забегаловка. Да, это не формальное общение, но представитель компании вряд ли может позволить себе высказываться таким образом.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
О да... первым делом как только на руках умирает малюсенький комочек, член семьи, когда во круг у всех текут слезы, хозяева побегут вскрывать своих животных...
_________________ Если нужно сфотографировать животных обращайтесь, люблю это занятие, не стесняемся, пишем в личку или звоним ^^ +7 921 780 82 92
Ушла менять прическу и цвет волос под полосатую тюремную форму))) Интересно а мне дадут шапочку?)))
На всякий случай слелайте скрины "Обращения Фирмы к форумчанам" В котором не написано что фирма соболезнует и просит предоставить документы, с целью разбирательства чтобы данные случаи не повторились. А в котором написано ВЫ ВСЕ ПОПАДЕТЕ В СУД!!!!
А вообще то странно что компания производитель шарится по всяким форумам, которых в РУнете миллиарды, и ищет где о них плохо написали... Если бы бояться было нечего, то они об этом узнали бы только из жалоб у них на почте или же из повестки в суд. В котором так как все испытания проводились, все документы чисты и просто так не выдаются. Они отчистили бы свое запятнаное имя и во всеяуслышанье заявили что все это было клеветой и ложью со стороны завистливых конкурентов. Как все обычно и делают.
Сегодня вечером купил первые попавшиеся капли Медкиноса - глазные, от блох не было. Тоже интересно оказалось. Вот сканы упаковки и вкладыша (sorry за качество, каждый может себе купить полюбоваться, цена бюджетная):
Адрес на коробке: "ООО Медико-Биологический научно-производственный центр "МЕДКИНОС". Санкт-Петербург, РОССИЯ". Адрес во вкладыше: "Производитель: РОССИЯ,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,ООО МБНПЦ "МЕДКИНОС". Видимо, сюда письма писать. (Я один такой короткий адрес знаю: Москва, Кремль) Сайта нет, адреса электронной почты нет, телефонов/факсов нет.
Ссылок на ТУ (технические условия), обязательные при регистрации препарата, нет. Как нет и самого регистрационного номера.
В инете нашел следующее смотрим на адрес) Инсектоакарицидные капли Медкинос Лекарственная форма раствор для наружного применения Заявитель (на чье имя выдано регистрационное свидетельство) ООО МБНПЦ «Медкинос» Страна заявителя Россия, Новгородская обл., г. Старая Русса Организация-производитель ООО МБНПЦ «Медкинос» Страна организации-производителя Россия, Новгородская обл., г. Старая Русса Регистрационный номер ПВР-2-7.7/02063 Дата регистрации 29 декабря 2007 Дата окончания действия регистрационного свидетельства 29 декабря 2012 http://www.vettorg.net/reestr/4/3124/
Цитата:
Есть вещи дороже документов - например, репутация, уверяю Вас, её ни за какие деньги не купишь.
Добавлено: 19 авг 2009, 10:35
Новичок
!."наших препаратов , считаются безвередными, тоесть не содержащими антибиотиков и прочей дряни- Лакримин для глаз, испробовано на себе, очень эффективно! Инструкция прилагается." (Doberman.info - форум) 2."я препарат лакрикан не знаю, знаю лакримин - мы его два раза в неделю капаем в глазки.. глаза у нас не слезятся практически совсем (т-т-т), поэтому протираем по мере загрязнения (обычно это раз в два дня)" (yorklove.com) "Я пользуюсь для промывания ежедневного глаз стареньким собачкам ЛАКРИМИНом.Капаешь в 1-2 кап. глазик,чуть помассируешь и ваткой протрёшь его-лишнюю жидкость собрать" 3. "В начале апреля у кошки (13 лет) удалили опухоль молочной железы и матку с нагноениями. Сейчас все хорошо, аппетит отменный, нос холодный, игривая, остальные железы в норме (я все время за ними слежу), но... У нее периодически выделения из глаз. Иногда они розоватые, иногда прозрачные... Я капаю "Лакримин". Проходит. " (zoohelp.ru)
Это отзывы об одном из наших препаратов, если поинтересоваться - можно найти гораздо больше, но за последние 15 лет нашей работы и 5 лет, как начали выпускать капли на холку, мы никогда не слышали столь резких высказываний в свой адрес, как за последние дни (точнее, с 10 августа сего года). Поэтому хотелось бы разобраться - что в действительности происходит? Еще раз, убедительная просьба - всем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пострадал от применения капель на холку нашего производства - пожалуйста, пишите на почту, когда применяли, как скоро после применения появились симптомы отравления, если есть данные - номер и серию, указанные на упаковке, и какие-нибудь контакты для обратной связи;присылайте документы (нам же нужно убедиться, что случай имел место! Хотя бы справки из клиник, где написана причина отравления) МЫ НЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ ОТ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ СТРАДАЛИ ЖИВОТНЫЕ! medkinos@mail.ru
И все же это не значит что надо было прийти на форум и пугать людей судами... Вы пришли на форум по защите животных и не думайте что, вот кошка умерла, вы пришли, попугали всех и все затихли... У людей и страшнее бывает если темы почитаете... Я думаю вам стоит извиниться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3