Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Мы с мужем хотим завести кота - маленького котенка. Очень любим животных, но меня останавливает несколько вопросов.
1. Мы живем на съемной квартире, хозяева не против того, чтобы мы заводили кота, но меня сильно беспокоит вопрос, а что если котенок начнет гадить. Это же запах, который в чужой квартире может и не отмыться. Мне страшно, что хозяева нас еще и попросят съехать. Понимаю, что котенка можно приучить к горшку, но как я слышала, коты метят территорию.
2. Муж не хочет кастрированного кота, а я, опасаясь опять же за чистоту в доме, думаю, что лучше было бы, чтобы котик был кастрированный.
Подскажите, насколько оправданы мои страхи? Очень хочется котенка...
_________________ Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку! Б.Шоу
Заголовок сообщения: Re: Хотим котенка, но боимся=)
Добавлено: 11 авг 2009, 11:30
Посетитель
Как вариант - возьмите кота-подростка, уже кастрированного. Мужу можете и не говорить об этом А так и характер уже виден будет, и к лотку приучен. Красота!
Добавлено: 11 авг 2009, 11:30
Частый гость
А заведите стерилизованную кошечку или котенка, которые четко ходят в лоток В этой темке viewtopic.php?f=10&t=24702&start=240 есть Кнопка и ее мама-кошка- супер создания!
Последний раз редактировалось BETTY 11 авг 2009, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Вы совершенно правы. Кота необходимо кастрировать. Исключение составляют особо породные представители кошачьих, которые представляют интерес для племенной работы. Если кот кастрированный, то метить он уже ничего не будет. Более того, на нашем форуме Вы можете взять котеночка ТОЛЬКО с обещанием кастрировать его в положенное время. Удачи! PS У меня есть чудные чисто черный и снежно белые малыши
Добавлено: 11 авг 2009, 12:18
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Я думаю, что если Ваш муж действительно любит животных, то можно все-таки ему объяснить все преимущества кастрации ( как для Вас, так и для зверика!). И, конечно, оптимальным вариантом для съемной квартиры было бы взять кастрированного молодого котика с уже сложившимся характером, если Ва боитесь экспериментов...
Добавлено: 11 авг 2009, 12:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Оптимально для кастрации котика возраст 9-10 месяцев. Уже разовьется, но еще не метит. А мужу можно и не говорить про кастрацию. Если животное не кастрировано, запах будет, когда повзрослеет, хоть тресни! Именно по запаху они находят друг друга, а не по красивым глазкам.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Абсолютно согласна. Берите стерилизованного подростка со сложившимися привычками и не будет у вас никаких проблем. А с мужем можете поначалу вообще этот вопрос не обсуждать. А потом он привыкнет, полюбит и ему уже будет без разницы. А некастрированный кот в квартире - это мрак. Бывают крааайне редко очень чистоплотные особи, но я бы не стала рассчитывать, что именно вам повезет.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 11 авг 2009, 13:47
Новичок
Автор темы
Спасибо вам большое за комментарии. вобщем-то все ваши слова - это и мои мысли, просто хотелось, чтобы муж, почитав ваши советы, понял для себя какие-то важные вещи насчет кастрации. Посоветуйте, пожалуйста, средства, которые помогают убирать за животными. Что-то слышала про "антигадин", вот что о нем можете сказать и какие-нибудь альтернативы ему есть?
_________________ Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку! Б.Шоу
Да Вы не заморачивайтесь так сильно. Возьмите котенка, который знает лоток и с ним вместе немножко наполнителя с его запахом. И для начала купите тот же наполнитель, к которому он привык. И никакой антигадин вам, скорее всего, не понадобится. Уж сколько котят у меня дома перебывало и ручных и совершенно диких из подвала - ни разу проблем с лотком не было. Главное, чтобы вначале котенок легко мог найти лоток недалеко от своего места обитания, а не искать его по всей квартире. И чтобы там приятно было покопаться
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
А я бы не рискнула брать животное в съемную квартиру. У хозяев может вдруг сдвинуть крышу на почве чего-нибудь, и потребуют котика выставить. Или вдруг захотят сами въехать в эту квартиру, а в другую съемку, экстренно найденную, вас с животным не пустят.
Добавлено: 11 авг 2009, 14:05
Частый гость
Котят вообще легко приучить к лотку. Даже если промахнется пару раз криминала не будет, он же маленький не литрами писает. У меня Темик пару раз не на месте пописал. Я вытерла, протерла уксусом, отругала, показала куда писать надо. Запаха не было никакого. А если все таки сомневаетесь - берите котика постарше. Там проблем не будет. У девушек с форума кошачьи все хорошо воспитаны Только стерилизуйте обязательно , а то могут и проблемы начаться и с запахом и со всем остальным. Удачи! похвастайтесь потом кого взяли
Добавлено: 11 авг 2009, 14:08
Частый гость
Цитата:
А я бы не рискнула брать животное в съемную квартиру.
Да хозяева разные бывают, но у меня подруга уже вторую квартиру снимает . В первой завела кошку, потом перееехала поближе к метро, завела хорька (бегает в свободном полете). Сейчас вот еще улиток заводить будет
А я бы не рискнула брать животное в съемную квартиру.
Это зависит только от хозяев зверика. С детьми тоже бывает непросто снять жилье, однако люди рожают и живут. Если Вы твердо знаете про себя, что кошка навсегда останется с вами, чтобы ни случилось в вашей жизни, как ребенок - тогда заводите. Все проблемы решаемы. Если такой уверености нет и есть внутренние сомнения - избавь вас боже от такой ошибки, тогда животину заводить ни в коем случае нельзя.
Добавлено: 11 авг 2009, 16:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Антигадином опрыскиваются все места, которые должны (по Вашему мнению) стать непривлекательными для вашего животного, но он и сам имеет запах. Скорее всего он Вам не понадобится. Все животные привыкают к лотку достаточно быстро.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3