Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Мы с мужем хотим завести кота - маленького котенка. Очень любим животных, но меня останавливает несколько вопросов.
1. Мы живем на съемной квартире, хозяева не против того, чтобы мы заводили кота, но меня сильно беспокоит вопрос, а что если котенок начнет гадить. Это же запах, который в чужой квартире может и не отмыться. Мне страшно, что хозяева нас еще и попросят съехать. Понимаю, что котенка можно приучить к горшку, но как я слышала, коты метят территорию.
2. Муж не хочет кастрированного кота, а я, опасаясь опять же за чистоту в доме, думаю, что лучше было бы, чтобы котик был кастрированный.
Подскажите, насколько оправданы мои страхи? Очень хочется котенка...
Вы совершенно правы. Кота необходимо кастрировать. Исключение составляют особо породные представители кошачьих, которые представляют интерес для племенной работы.
Если кот кастрированный, то метить он уже ничего не будет.
Более того, на нашем форуме Вы можете взять котеночка ТОЛЬКО с обещанием кастрировать его в положенное время.
Удачи!
PS У меня есть чудные чисто черный и снежно белые малыши
Я думаю, что если Ваш муж действительно любит животных, то можно все-таки ему объяснить все преимущества кастрации ( как для Вас, так и для зверика!). И, конечно, оптимальным вариантом для съемной квартиры было бы взять кастрированного молодого котика с уже сложившимся характером, если Ва боитесь экспериментов...
Абсолютно согласна. Берите стерилизованного подростка со сложившимися привычками и не будет у вас никаких проблем. А с мужем можете поначалу вообще этот вопрос не обсуждать. А потом он привыкнет, полюбит и ему уже будет без разницы.
А некастрированный кот в квартире - это мрак. Бывают крааайне редко очень чистоплотные особи, но я бы не стала рассчитывать, что именно вам повезет.
Спасибо вам большое за комментарии. вобщем-то все ваши слова - это и мои мысли, просто хотелось, чтобы муж, почитав ваши советы, понял для себя какие-то важные вещи насчет кастрации. Посоветуйте, пожалуйста, средства, которые помогают убирать за животными. Что-то слышала про "антигадин", вот что о нем можете сказать и какие-нибудь альтернативы ему есть?
Да Вы не заморачивайтесь так сильно. Возьмите котенка, который знает лоток и с ним вместе немножко наполнителя с его запахом. И для начала купите тот же наполнитель, к которому он привык. И никакой антигадин вам, скорее всего, не понадобится. Уж сколько котят у меня дома перебывало и ручных и совершенно диких из подвала - ни разу проблем с лотком не было. Главное, чтобы вначале котенок легко мог найти лоток недалеко от своего места обитания, а не искать его по всей квартире. И чтобы там приятно было покопаться
Котят вообще легко приучить к лотку. Даже если промахнется пару раз криминала не будет, он же маленький не литрами писает. У меня Темик пару раз не на месте пописал. Я вытерла, протерла уксусом, отругала, показала куда писать надо. Запаха не было никакого.
А если все таки сомневаетесь - берите котика постарше. Там проблем не будет. У девушек с форума кошачьи все хорошо воспитаны
Только стерилизуйте обязательно , а то могут и проблемы начаться и с запахом и со всем остальным. Удачи! похвастайтесь потом кого взяли
А я бы не рискнула брать животное в съемную квартиру.
Да хозяева разные бывают, но у меня подруга уже вторую квартиру снимает . В первой завела кошку, потом перееехала поближе к метро, завела хорька (бегает в свободном полете). Сейчас вот еще улиток заводить будет
Марина и гончие писал(а):А я бы не рискнула брать животное в съемную квартиру.
Это зависит только от хозяев зверика. С детьми тоже бывает непросто снять жилье, однако люди рожают и живут. Если Вы твердо знаете про себя, что кошка навсегда останется с вами, чтобы ни случилось в вашей жизни, как ребенок - тогда заводите. Все проблемы решаемы. Если такой уверености нет и есть внутренние сомнения - избавь вас боже от такой ошибки, тогда животину заводить ни в коем случае нельзя.