Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Может ли кошка подружиться с попугаем?
Добавлено: 31 июл 2009, 15:27
Новичок
Автор темы
Посоветуйте пожалуйста,с попугаями опыта у нас не было Пристроили нашу кошечку в очень хорошие руки (наша знакомая).У неё живёт попугай,причём в свободном полёте...мы ей стали объяснять,что попугая нужно посадить в клетку (туда его отправляют только на ночь),чтобы коша его не съела...она согласилась только закрывать его в комнате и то только когда её не будет дома! Может ли кошка подружиться с попугаем или не стоит её вообще туда отдавать?
У моей кузыны кошка попугая (вроде карелу) прямо в клетке съела. Дотянулась лапами, прижала к решетке и слопала... На дне клетки остались токо перышки и огрызки. А второй попугай из той же клетки, видевший сие пиршество, за два дня облысел от стресса.
Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?
Добавлено: 31 июл 2009, 15:43
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
У меня много знакомых, у кого кошки слопали попугаев Но был и исключительный случай - кошка и попугай прожили всю жизнь вместе. Причем попугай летал спокойно по комнате, дразнил кота, тот вроде как на него пытался охотиться, но попугай себя в обиду не давал. Но это исключение, лучше не рисковать.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Мы с другом 2 года назад подарили попугаев, он мне я ему. Так у него попугай в свободном выгуле постоянно (2 года)
Кот попугая трогает, но не разу не делал ему больно. Попугай сам кого хош достанет, а от кота под попу получает и исключительно без когтей. Эта положительная история.
Моя жешь история заключается в том, что мой попугай летает только при закрытых дверях, т.к. кошка начинает за ним просто охоту.
Добавлено: 31 июл 2009, 16:11
Бан
какой попугай у нее живет?
у меня прекрасно уживаются попугаи, кошки и собаки. Попугаи в свободном полете. Но кошки приучены с самого детства и попугае не маленькие. У нас вообще жако за кошками гоняет, если за кого волноваться то за кошек.
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
Крайне редко кошка может жить с мелким попугаем. Даже если кошка не охотник по натуре, то всегда возможна атака на кошку со стороны попугая. Просто в полете он может её напугать спикировав на нее или рядом. Знаю один пример когда беспечная мадама, после того как кот попугая подрал, выкинула кота на улицу, и по моему до сих пор считает что это кот виноват в гибели её питомца, своей вины не ощущает. ИМХО в доме могут жить хищники и жертва, у меня у самой таке постоянно. Но нужно твердое понимание что нет рая на земле, и лев не будет ходить бок о бок с ягненком. По поводу отдавать или нет кота, подумайте что сделает девушка когда кот все таки съест попугая?
Добавлено: 31 июл 2009, 16:28
Бан
да, кстати, добавлю, что бы не было иллюзий. коты и попугаи свободны только при присутствие человека, когда в доме никого нет они закрываются по разным помещениям. Инстинкт он и в Африке инстинкт и даже самая милая кошка може схватит мимо пролетающую птицу, а ток а потом понять что произошло.
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
Все зависит от характера кошки. У нас котенок появился чуть позже попугая Кореллы, когда подросли - дружить не дружили, но котище никогда не позволял себе обидеть птицу, более того иногда разрешал ей поклевать чегой-то из мисочки. Птица жива - здорова. Жили вместе 10 лет, пока котейко не ушел за радугу
Добавлено: 31 июл 2009, 17:08
Новичок
Автор темы
всем большое спасибо за совет Рисковать не будем,будем пристрайваться дальше Слышала историю от знакомой: её знакомая видимо совсем от нечего делать купила своему обожаемому коту мышку поиграть и съесть ,в итоге они подружились и даже спят вместе ,а могло бы дружбы и не получиться...
Ксения, Ваша история похожа на известную историю про льва и собачку Но это исключения У меня в доме жили канарейка и кошка, когда я была ребенком. Я по наивности своей пыталась их подружить. Кошка тогда еще была котенком. После того, как она оцарапала канарейку до крови (птичка осталась жива), я эти попытки оставила. И выпускала канарейку полетать только когда в комнате не было кошки. Вы правильно решили НЕ отдавать кошку. Найдете ей другие хорошие ручки
Добавлено: 31 июл 2009, 18:50
Новичок
Зарегистрирован: 13 май 2009, 13:22 Сообщений: 359 Откуда: Васильевский остров - Сенная
У моих родственников попугай регулярно ездил на кошаке и ел из его миски, и ничего, хотя вид у кота был несчастный, когда на его голове чинно восседал птЫц)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0