Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
1-2.jpg1.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
F.png
vv5IsuGKk-E.jpgK7yCzuKFst0.jpgviru_god.JPGIMG_0732.jpg
pinchery4.jpg
1~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg17~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
_MG_3391.JPGshchen.jpg17~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
W6cSMs807P0.jpg
dzhes.jpgHD7_3296.jpgbatterknayf_3.jpgkar_4.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg4_oshi.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgsharlotta.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Kot.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgFoto0507.jpg
niZ279iI38M.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGxu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 06:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 15:27 
Новичок

Автор темы

Посоветуйте пожалуйста,с попугаями опыта у нас не было :) Пристроили нашу кошечку в очень хорошие руки (наша знакомая).У неё живёт попугай,причём в свободном полёте...мы ей стали объяснять,что попугая нужно посадить в клетку (туда его отправляют только на ночь),чтобы коша его не съела...она согласилась только закрывать его в комнате и то только когда её не будет дома! Может ли кошка подружиться с попугаем или не стоит её вообще туда отдавать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 15:29 
Посетитель

Рано или поздно съест птичку, сработает инстинкт, ИМХО.
Причем кошка не будет виновата при этом, это природа хищника, которым она и является.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 15:32 
Посетитель

съест, увы. Видели фильм Мадагаскар, когда перед львом ноги лучшего друга зебры превратились в окорочка? Вот также будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 15:36 
Частый гость

У моей кузыны кошка попугая (вроде карелу) прямо в клетке съела. Дотянулась лапами, прижала к решетке и слопала... На дне клетки остались токо перышки и огрызки. А второй попугай из той же клетки, видевший сие пиршество, за два дня облысел от стресса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 15:40 
Новичок

У знакомых кот умудрился открыть клетку и съесть волнистую попугаиху. Но если попугай крупный, мне кажется, все может быть хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 15:43 
Частый гость

У меня много знакомых, у кого кошки слопали попугаев :cry:
Но был и исключительный случай - кошка и попугай прожили всю жизнь вместе. Причем попугай летал спокойно по комнате, дразнил кота, тот вроде как на него пытался охотиться, но попугай себя в обиду не давал. Но это исключение, лучше не рисковать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 15:47 
Посетитель

Мы с другом 2 года назад подарили попугаев, он мне я ему. Так у него попугай в свободном выгуле постоянно (2 года)
Изображение
Изображение
Изображение

Кот попугая трогает, но не разу не делал ему больно. Попугай сам кого хош достанет, а от кота под попу получает и исключительно без когтей. Эта положительная история.

Моя жешь история заключается в том, что мой попугай летает только при закрытых дверях, т.к. кошка начинает за ним просто охоту.

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
(Пэм Браун)

Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя. Джош Биллингс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 16:11 
Бан

какой попугай у нее живет?

у меня прекрасно уживаются попугаи, кошки и собаки. Попугаи в свободном полете. Но кошки приучены с самого детства и попугае не маленькие. У нас вообще жако за кошками гоняет, если за кого волноваться то за кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 16:13 
Старый знакомый

Крайне редко кошка может жить с мелким попугаем. Даже если кошка не охотник по натуре, то всегда возможна атака на кошку со стороны попугая. Просто в полете он может её напугать спикировав на нее или рядом.
Знаю один пример когда беспечная мадама, после того как кот попугая подрал, выкинула кота на улицу, и по моему до сих пор считает что это кот виноват в гибели её питомца, своей вины не ощущает.
ИМХО в доме могут жить хищники и жертва, у меня у самой таке постоянно. Но нужно твердое понимание что нет рая на земле, и лев не будет ходить бок о бок с ягненком.
По поводу отдавать или нет кота, подумайте что сделает девушка когда кот все таки съест попугая?

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 16:28 
Бан

да, кстати, добавлю, что бы не было иллюзий. коты и попугаи свободны только при присутствие человека, когда в доме никого нет они закрываются по разным помещениям. Инстинкт он и в Африке инстинкт и даже самая милая кошка може схватит мимо пролетающую птицу, а ток а потом понять что произошло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 16:52 
Новичок

Все зависит от характера кошки. У нас котенок появился чуть позже попугая Кореллы, когда подросли - дружить не дружили, но котище никогда не позволял себе обидеть птицу, более того иногда разрешал ей поклевать чегой-то из мисочки. Птица жива - здорова. Жили вместе 10 лет, пока котейко :cry: не ушел за радугу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 17:08 
Новичок

Автор темы

всем большое спасибо за совет :thank you: Рисковать не будем,будем пристрайваться дальше :)
Слышала историю от знакомой: её знакомая видимо совсем от нечего делать купила своему обожаемому коту мышку поиграть и съесть :angry: ,в итоге они подружились и даже спят вместе :D ,а могло бы дружбы и не получиться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 18:12 
Участник

Ксения, Ваша история похожа на известную историю про льва и собачку :) Но это исключения :)
У меня в доме жили канарейка и кошка, когда я была ребенком. Я по наивности своей пыталась их подружить. Кошка тогда еще была котенком. После того, как она оцарапала канарейку до крови (птичка осталась жива), я эти попытки оставила. И выпускала канарейку полетать только когда в комнате не было кошки.
Вы правильно решили НЕ отдавать кошку. Найдете ей другие хорошие ручки :)

Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 18:50 
Новичок

У моих родственников попугай регулярно ездил на кошаке и ел из его миски, и ничего, хотя вид у кота был несчастный, когда на его голове чинно восседал птЫц)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]