Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Может ли кошка подружиться с попугаем?

есть успешный опыт? Поделитесь!
К
Ксения Величкина

Может ли кошка подружиться с попугаем?

Сообщение Ксения Величкина »

Посоветуйте пожалуйста,с попугаями опыта у нас не было :) Пристроили нашу кошечку в очень хорошие руки (наша знакомая).У неё живёт попугай,причём в свободном полёте...мы ей стали объяснять,что попугая нужно посадить в клетку (туда его отправляют только на ночь),чтобы коша его не съела...она согласилась только закрывать его в комнате и то только когда её не будет дома! Может ли кошка подружиться с попугаем или не стоит её вообще туда отдавать?
s
sixcat

Re: Может ли кошка подружиться с попугаем?

Сообщение sixcat »

Рано или поздно съест птичку, сработает инстинкт, ИМХО.

Причем кошка не будет виновата при этом, это природа хищника, которым она и является.
Марина Z

Сообщение Марина Z »

съест, увы. Видели фильм Мадагаскар, когда перед львом ноги лучшего друга зебры превратились в окорочка? Вот также будет
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

У моей кузыны кошка попугая (вроде карелу) прямо в клетке съела. Дотянулась лапами, прижала к решетке и слопала... На дне клетки остались токо перышки и огрызки. А второй попугай из той же клетки, видевший сие пиршество, за два дня облысел от стресса.
Argira

Сообщение Argira »

У знакомых кот умудрился открыть клетку и съесть волнистую попугаиху. Но если попугай крупный, мне кажется, все может быть хорошо.
kisa

Сообщение kisa »

У меня много знакомых, у кого кошки слопали попугаев :cry:

Но был и исключительный случай - кошка и попугай прожили всю жизнь вместе. Причем попугай летал спокойно по комнате, дразнил кота, тот вроде как на него пытался охотиться, но попугай себя в обиду не давал. Но это исключение, лучше не рисковать.
katёna

Сообщение katёna »

Мы с другом 2 года назад подарили попугаев, он мне я ему. Так у него попугай в свободном выгуле постоянно (2 года)

Изображение

Изображение

Изображение

Кот попугая трогает, но не разу не делал ему больно. Попугай сам кого хош достанет, а от кота под попу получает и исключительно без когтей. Эта положительная история.

Моя жешь история заключается в том, что мой попугай летает только при закрытых дверях, т.к. кошка начинает за ним просто охоту.
dqs

Сообщение dqs »

какой попугай у нее живет?

у меня прекрасно уживаются попугаи, кошки и собаки. Попугаи в свободном полете. Но кошки приучены с самого детства и попугае не маленькие. У нас вообще жако за кошками гоняет, если за кого волноваться то за кошек.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Крайне редко кошка может жить с мелким попугаем. Даже если кошка не охотник по натуре, то всегда возможна атака на кошку со стороны попугая. Просто в полете он может её напугать спикировав на нее или рядом.

Знаю один пример когда беспечная мадама, после того как кот попугая подрал, выкинула кота на улицу, и по моему до сих пор считает что это кот виноват в гибели её питомца, своей вины не ощущает.

ИМХО в доме могут жить хищники и жертва, у меня у самой таке постоянно. Но нужно твердое понимание что нет рая на земле, и лев не будет ходить бок о бок с ягненком.

По поводу отдавать или нет кота, подумайте что сделает девушка когда кот все таки съест попугая?
dqs

Сообщение dqs »

да, кстати, добавлю, что бы не было иллюзий. коты и попугаи свободны только при присутствие человека, когда в доме никого нет они закрываются по разным помещениям. Инстинкт он и в Африке инстинкт и даже самая милая кошка може схватит мимо пролетающую птицу, а ток а потом понять что произошло.
M
MNilova

Сообщение MNilova »

Все зависит от характера кошки. У нас котенок появился чуть позже попугая Кореллы, когда подросли - дружить не дружили, но котище никогда не позволял себе обидеть птицу, более того иногда разрешал ей поклевать чегой-то из мисочки. Птица жива - здорова. Жили вместе 10 лет, пока котейко :cry: не ушел за радугу

8 921 305 60 95
К
Ксения Величкина

Сообщение Ксения Величкина »

всем большое спасибо за совет :thank you: Рисковать не будем,будем пристрайваться дальше :)

Слышала историю от знакомой: её знакомая видимо совсем от нечего делать купила своему обожаемому коту мышку поиграть и съесть :angry: ,в итоге они подружились и даже спят вместе :D ,а могло бы дружбы и не получиться...
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Ксения, Ваша история похожа на известную историю про льва и собачку :) Но это исключения :)

У меня в доме жили канарейка и кошка, когда я была ребенком. Я по наивности своей пыталась их подружить. Кошка тогда еще была котенком. После того, как она оцарапала канарейку до крови (птичка осталась жива), я эти попытки оставила. И выпускала канарейку полетать только когда в комнате не было кошки.

Вы правильно решили НЕ отдавать кошку. Найдете ей другие хорошие ручки :)
Еся

Сообщение Еся »

У моих родственников попугай регулярно ездил на кошаке и ел из его миски, и ничего, хотя вид у кота был несчастный, когда на его голове чинно восседал птЫц)))
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»