Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
у моей кошки такое было замечено..не постоянно, а иногда.. потом я прочла, что у них в попе что-то типо железы и успокоилась. Теперь меня спрашивают про кошечку, недавно взятую с улицы - заметили неприятный запах. Вет ничего не обнаружил, подробностей пока не знаю. Поделитесь плиз опытом
У нас одна из кошек иногда "вытирает" попу об диван характерным движением, сидя перебирая передними лапами при неподвижных задних. При этом на диване остается секрет с таким запахом, что можно застрелиться .
Так что, полагаю, это всего лишь способ застолбить за собой территорию
НЕТ, это закупорка анальных желез, собаки то же так делают и кошки. Она трется задним проходом и освобождает анальные железы от секрета, который должен выдавливаться из них и смазывать прямую кишку в момент дефекации. Закупорка может объясняться перееданием, малоподвижным образом жизни, недостаточно твердыми каловыми массами, которые не оказыват номального давления и не освобождают железы от секрета. Этот секрет может также самопроизвольно выстреливать у некоторых особей и собак и кошек в момент сильного испуга, запах действитеьно очень сильный и специфический - не спутать.
Скорее всего, тогда придется менять сухокорм на натуралку.
Но это тоже не есть гуд - на таком некачественном мясе, которое продается в магазинах, собака соберет другой букет болезней, да еще и погуще, чем на сухокорме.
У моих только у двоих было такое , причём оба кота одинаково чёрные . Они выделяли эту фигню (которую потом очень трудно отстирать было) когда их гладили С остальными всё нормально - хотя едят все одно и тоже .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
понятно, спасибо за ответы
ещё вопрос параноика - если кошка прошла 2-х недельный карантин и ничего за ней не замечено болезненного, её точно можно к непривитым кошкам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1