На Петроградке. У меня вообще никого знакомых нет в ГБДД ((Венечка (Аня7) писал(а):Все вопрос денег и связей, к сожалению.
Потому то я покупаю КАСКО![]()
Напишите, какой это район города. Если у кого есть знакомые, то по районам.
Венечка (Аня7) писал(а):Спрошу завтра про Петроградку.[/quote
Спасибо!!
Не думаю, что значительная...Слегка левый бампер помят, вот у парня вся правая сторона смята...*Angel* писал(а):если сумма ущерба значительная, то лучше к дознавателю идти с личным адвокатом. петроградка такая же, как и все, не лучше и не хуже.
потому что ДТП-шные дела сложные сами по себе, а для человека, который в этом не разбирается, может обратиться всё с точностью до наоборот.
Мне сказали, что с 14 до 18 приехать. Блин, значит еще и настолько заранее очередь занимать...А если не успею в тот же день, что тогда?Ма_Рыся писал(а):Там сумашедшие очереди, мужу въехали в зад в этом районе, так к дознавателю очередь занимали в 6 утра, а работать они начинали с 14.
Знакомых-то нет...И тысяч нет ((( Ждать придется, наверное.Венечка (Аня7) писал(а):Проще найти знакомых и за пару тысяч пройти вне очереди. Сама так пришла, увидела количество народа, ужаснулась и убежала.
Да уж, проблемы с ГАИ не самые приятные
snowdrop15 писал(а):Мне сказали, что с 14 до 18 приехать. Блин, значит еще и настолько заранее очередь занимать...А если не успею в тот же день, что тогда?Ма_Рыся писал(а):Там сумашедшие очереди, мужу въехали в зад в этом районе, так к дознавателю очередь занимали в 6 утра, а работать они начинали с 14.
Ясно, спасибо. К 8 утра приеду.Ма_Рыся писал(а):snowdrop15 писал(а):Мне сказали, что с 14 до 18 приехать. Блин, значит еще и настолько заранее очередь занимать...А если не успею в тот же день, что тогда?Ма_Рыся писал(а):Там сумашедшие очереди, мужу въехали в зад в этом районе, так к дознавателю очередь занимали в 6 утра, а работать они начинали с 14.
Ага, сразу видно кто первый раз![]()
Они гордо подходят к кабинету в 14 часов, и говорят, что им назначено, но ... их посылают ... в конец очереди.
Мы прошли на коммерческой основе, в тот же день, когда было ДТП, увидели эту очередь и решили, что наше время стоит дороже.
Свидетелей два, фото нет, т.к. были без фотоаппарата. У аварийного комиссара можно взять? Он фотографировал.БАСИК писал(а):Что было на месте ДТП ? Схема есть ? в объяснение свидетелей указали ? лучше сразу сфотографировать повреждения и идти уже с фотографиями....и взять с собой свидетеля....чтобы он лично написал объяснительную.....все и не упомню
Кажется, КАСКО у мальчика есть. Не знаю, что он будет делать. Повреждения и правда незначительные, но у него хуже, чем у нас. 15 лет назад в Японии умели делать машины ))) У нашего только бампер слегка помят. У парня на Форде- обе правые двери, задний бампер справа, диск правого заднего колеса...Astra писал(а):А Вы не поинтересовались у второго участника есть КАСКО? Если есть, то может он и не будет суетится и доказывать, что не прав. Я месяц назад попала в аварию, въехала в зад форду, перед фордом ехала газель, у нее открылись задние двери, оттуда что то посыпалось, форд резко затормозил ессно, я не успела и въехала в форд. За рулем была тоже девушка, она впринципе и не винила меня, ситуация такая. Водитель газели быстро смылся. У меня, и у девушки каско. У меня был помет тольео номер, у девушки повреждения посерьезнее. У обоих каско. Когда приехали аварийные комиссары и гаи, выяснилось, что страх компания, в кот застрахован форд, вроде как банкрот, и деньги скорее всего не выплатят. Девушку расстроилась ессно, да и не виновата она. Я сразу написала в объяснительной, что считаю себя виноватой, т к отвлеклась и не успела затормозить. К дознавателю вообще не ходила. Сразу в страховую поехала.
У него только один свидетель дал письменные показания и он, кажется, одного указал в бумажке. Откуда он пять приведет?Дайна писал(а):Если все без пострадавших обошлось - то 2 мес.на рассмотрение...если есть, то 6
еще могут предложить независимую экспертизу за 15 тр - если согласитесь и будете первой, то дело на вашей стороне - вот так у нас все обходят и доводят до ума - главное знать, что парень уже на независимку не подписался - тогда смысла нет и вам ее делать - кто первый тот и успел
БАСИК, а на своего свидетеля - другая сторона еще 5 приведет - проходили
Данунафиг! У нас машине 16 лет, я больше чем на 5 тысяч не рассчитываю в плане компенсации, зачем втридорога платить, еще и взятки давать дознавателю и адвоката нанимать...Было бы ради чего. У меня этот бампер муж за один вечер починит.Дайна писал(а):Если все без пострадавших обошлось - то 2 мес.на рассмотрение...если есть, то 6
еще могут предложить независимую экспертизу за 15 тр - если согласитесь и будете первой, то дело на вашей стороне - вот так у нас все обходят и доводят до ума - главное знать, что парень уже на независимку не подписался - тогда смысла нет и вам ее делать - кто первый тот и успел
БАСИК, а на своего свидетеля - другая сторона еще 5 приведет - проходили
С ним не договориться, он твердит, что я стояла на светофоре, когда он ехал, хотя я на момент столкновения ехала и даже проехала стоп-линию на корпус почти. На дознание как раз хочу приехать сама, без него и постараться убедить дознавателя, что виноват он, а не я.Tryusha писал(а):У Вас есть телефон этого мальчика (на схеме ДТП) - так позвоните ему, не стесняйтесь, договоритесь прибыть вместе на дознание (ведь он может и не приехать), уточните про КАСКО, ну поговорите в общем.
У меня таких было 2 (сзади и с переди), так я сама их организовывала - звонила собирала, мимо очереди проводила.
Так они за мной как хвостики ходили, подписывали молча, т.к. мы все заранее уже обговорили.
Мальчику Вашему, кстати, и по КАСКО не очень выгодно быть виноватым, это увеличивает его платеж по следующему договору.
Так что только договариваться, если денег платить не можете.
Не знаю, насколько дорогой ремонт Форда. У него вмятины на обоих крыльях, краска содрана по правому боку, диск колесный погнут, задний бампер погнут...Все же думаю, что меньше 120 тыс.Евгения писал(а):Для начала стоит определиться есть ли у второго участника КАСКО или нет, потом примерную сумму его повреждений (желательно чтоб она была до 120 тыс рублей)
В тм случае, если она меньше указанной выше суммы, то даже в том случае, если виноваты Вы, то все покроет ОСАГо и в принципе проблем нет. Если больше и вас признают виновной то сумма превышающая 120 тыс будет взыскана с Вас, но учтите что ежемесячно вы можете со своей официальной зарплаты выплачивать какой-то процент, так что процесс выплат может затянуться на годы (если нет иной собственности). А вообще то что говорит аварийный комиссар это фигня, главное что скажет ГАИ, если вы не сойдетесь на том кто прав кто виноват то будет суд
из личного опыта: иногда проще признать себя виновной чем заморачиваться с очередями и тд,
snowdrop15 писал(а):С ним не договориться, он твердит, что я стояла на светофоре, когда он ехал, хотя я на момент столкновения ехала и даже проехала стоп-линию на корпус почти. На дознание как раз хочу приехать сама, без него и постараться убедить дознавателя, что виноват он, а не я.Tryusha писал(а):У Вас есть телефон этого мальчика (на схеме ДТП) - так позвоните ему, не стесняйтесь, договоритесь прибыть вместе на дознание (ведь он может и не приехать), уточните про КАСКО, ну поговорите в общем.
У меня таких было 2 (сзади и с переди), так я сама их организовывала - звонила собирала, мимо очереди проводила.
Так они за мной как хвостики ходили, подписывали молча, т.к. мы все заранее уже обговорили.
Мальчику Вашему, кстати, и по КАСКО не очень выгодно быть виноватым, это увеличивает его платеж по следующему договору.
Так что только договариваться, если денег платить не можете.