Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вчера попали в ДТП, нужен совет форумчан-автомобилистов

s
snowdrop15

Вчера попали в ДТП, нужен совет форумчан-автомобилистов

Сообщение snowdrop15 »

Вчера поворачивала из крайнего правого ряда направо с пл. Льва Толстого на ул. Льва Толстого, нас подрезал Форд Фокус, повреждения незначительные, но куча противоречивой информации- аварийный комиссар нашей страховой компании говорит, что мы правы, гаишник вчера оформлял- ничего не говорит, в страховой компании виновника (мальчик точно виноват, очень резко перестроился, я только-только тронулась на зеленый и еще и врет, что я стояла на месте) говорят, что если не будет проблем, то они компенсацию выплатят, но чует мое сердце, что могут и быть.

Проконсультируйте пожалуйста:

- каким образом определяется виновный в ДТП

- должен ли быть суд (это проходит по административному кодексу, никто не пострадал)

- легко ли получить выплату от страховой компании (вопрос оправдывает мою тему на Хвостах, а не на автофоруме, т.к. львиная доля из этой возможной компенсации пойдет на животных)

- моей машине 16 лет, СУЗУКИ Витара Сайдкик, это очень повлияет на компенсацию

Спасибо заранее!
Венечка (Аня7)

Re: Вчера попали в ДТП, нужен совет форумчан-автомобилистов

Сообщение Венечка (Аня7) »

Все вопрос денег и связей, к сожалению.

Потому то я покупаю КАСКО :(

Напишите, какой это район города. Если у кого есть знакомые, то по районам.
Tryusha

Сообщение Tryusha »

Эхх друг Сузуки :(

Я сама только недавно все это прошла на своем Джимнике....

Если в кратце, то все решаться будет у дознавателя дней через 10, если интересует как это происходит - звоните, расскажу. Меня чуть не убили в очереди, там устраивают реальные потасовки и драки - а всё почему? Потому что "неправые" платят дознавателям и те пытаются убедить невиновных, что они все-таки виноваты, или обоюдку впаривают.

Что и как будет выплачивать компания зависит от того, что будет в Постановлении, которое выдаст дознавателью Что у Вас за компания? КАСКО, или ОСАГО?
Tryusha

Сообщение Tryusha »

А еще Вам мой совет, в тот день, на который Вам назначили дознание прихватите с собой денег на всякий случай, возможно, мальчик уже подсуетился :angry:

Хотя, судя по описанию ситуации, Вашей вины нет, но - Вы внимательно озанкомились со схемой ДТП? Там все соответствует действительности? Под какими документами подписывались?

Писать всё не буду, но где что получать, как пройти без очереди в отделе дознания ( а очереди там мама не горюй) ;) ,как должны быть заполнены документы могу рассказать, звоните завтра, если что.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Венечка (Аня7) писал(а):Все вопрос денег и связей, к сожалению.

Потому то я покупаю КАСКО :(

Напишите, какой это район города. Если у кого есть знакомые, то по районам.
На Петроградке. У меня вообще никого знакомых нет в ГБДД ((
Венечка (Аня7)

Спрошу завтра про Петроградку.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Венечка (Аня7) писал(а):Спрошу завтра про Петроградку.[/quote

Спасибо!!
*Angel*

Сообщение *Angel* »

если сумма ущерба значительная, то лучше к дознавателю идти с личным адвокатом. петроградка такая же, как и все, не лучше и не хуже.

потому что ДТП-шные дела сложные сами по себе, а для человека, который в этом не разбирается, может обратиться всё с точностью до наоборот.
Ма_Рыся

Сообщение Ма_Рыся »

Там сумашедшие очереди, мужу въехали в зад в этом районе, так к дознавателю очередь занимали в 6 утра, а работать они начинали с 14.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

*Angel* писал(а):если сумма ущерба значительная, то лучше к дознавателю идти с личным адвокатом. петроградка такая же, как и все, не лучше и не хуже.

потому что ДТП-шные дела сложные сами по себе, а для человека, который в этом не разбирается, может обратиться всё с точностью до наоборот.
Не думаю, что значительная...Слегка левый бампер помят, вот у парня вся правая сторона смята...

Ребята, вы чего! Какой личный адвокат! Я скромный вузовский преподаватель, мне на этого адвоката 10 лет работать!!!! :O :O :O
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Ма_Рыся писал(а):Там сумашедшие очереди, мужу въехали в зад в этом районе, так к дознавателю очередь занимали в 6 утра, а работать они начинали с 14.
Мне сказали, что с 14 до 18 приехать. Блин, значит еще и настолько заранее очередь занимать...А если не успею в тот же день, что тогда?
Венечка (Аня7)

Проще найти знакомых и за пару тысяч пройти вне очереди. Сама так пришла, увидела количество народа, ужаснулась и убежала.

Да уж, проблемы с ГАИ не самые приятные ;)
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Венечка (Аня7) писал(а):Проще найти знакомых и за пару тысяч пройти вне очереди. Сама так пришла, увидела количество народа, ужаснулась и убежала.

Да уж, проблемы с ГАИ не самые приятные ;)
Знакомых-то нет...И тысяч нет ((( Ждать придется, наверное.

А если не успею в тот же день, когда назначено, что тогда?
Венечка (Аня7)

Да ничего, в принципе то. Плохо то, что второй участник сможет прийти раньше. Конечно, он пострается убедить дознавателя в Вашей вине, а не его :-[
Лена&Викинг

Сообщение Лена&Викинг »

Была в примерно такой же ситуации как раз на Петроградке. Но тот мальчик, как тут верно подметили, подсуетился заранее. Меня мурыжили положенные два месяца, гаишники издевались как могли. Я, как дура, ходила к ним несколько раз - то они требовали фото с места происшествия, то пытались отослать на платную экспертизу и т.п. В результате вынесли вердикт - никто не виноват.

Очереди были ужасные. Но закончилось все тем, что каждый из нас чинился за свой счет.

Даже если Вы не явитесь в ГАИ, через два месяца дело закроют (если не ошибаюсь в сроках). Если повреждения незначительны и денег нет на адвоката - забейте на это, нервы дороже.
Ма_Рыся

Сообщение Ма_Рыся »

snowdrop15 писал(а):
Ма_Рыся писал(а):Там сумашедшие очереди, мужу въехали в зад в этом районе, так к дознавателю очередь занимали в 6 утра, а работать они начинали с 14.
Мне сказали, что с 14 до 18 приехать. Блин, значит еще и настолько заранее очередь занимать...А если не успею в тот же день, что тогда?

Ага, сразу видно кто первый раз :)

Они гордо подходят к кабинету в 14 часов, и говорят, что им назначено, но ... их посылают ... в конец очереди.

Мы прошли на коммерческой основе, в тот же день, когда было ДТП, увидели эту очередь и решили, что наше время стоит дороже.
БАСИК

Сообщение БАСИК »

Что было на месте ДТП ? Схема есть ? в объяснение свидетелей указали ? лучше сразу сфотографировать повреждения и идти уже с фотографиями....и взять с собой свидетеля....чтобы он лично написал объяснительную.....все и не упомню :O
Дайна

Сообщение Дайна »

Если все без пострадавших обошлось - то 2 мес.на рассмотрение...если есть, то 6

еще могут предложить независимую экспертизу за 15 тр - если согласитесь и будете первой, то дело на вашей стороне - вот так у нас все обходят и доводят до ума - главное знать, что парень уже на независимку не подписался - тогда смысла нет и вам ее делать - кто первый тот и успел

БАСИК, а на своего свидетеля - другая сторона еще 5 приведет - проходили
Astra

Сообщение Astra »

А Вы не поинтересовались у второго участника есть КАСКО? Если есть, то может он и не будет суетится и доказывать, что не прав. Я месяц назад попала в аварию, въехала в зад форду, перед фордом ехала газель, у нее открылись задние двери, оттуда что то посыпалось, форд резко затормозил ессно, я не успела и въехала в форд. За рулем была тоже девушка, она впринципе и не винила меня, ситуация такая. Водитель газели быстро смылся. У меня, и у девушки каско. У меня был помет тольео номер, у девушки повреждения посерьезнее. У обоих каско. Когда приехали аварийные комиссары и гаи, выяснилось, что страх компания, в кот застрахован форд, вроде как банкрот, и деньги скорее всего не выплатят. Девушку расстроилась ессно, да и не виновата она. Я сразу написала в объяснительной, что считаю себя виноватой, т к отвлеклась и не успела затормозить. К дознавателю вообще не ходила. Сразу в страховую поехала.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Ма_Рыся писал(а):
snowdrop15 писал(а):

Ага, сразу видно кто первый раз :)

Они гордо подходят к кабинету в 14 часов, и говорят, что им назначено, но ... их посылают ... в конец очереди.

Мы прошли на коммерческой основе, в тот же день, когда было ДТП, увидели эту очередь и решили, что наше время стоит дороже.
Ясно, спасибо. К 8 утра приеду.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

БАСИК писал(а):Что было на месте ДТП ? Схема есть ? в объяснение свидетелей указали ? лучше сразу сфотографировать повреждения и идти уже с фотографиями....и взять с собой свидетеля....чтобы он лично написал объяснительную.....все и не упомню :O
Свидетелей два, фото нет, т.к. были без фотоаппарата. У аварийного комиссара можно взять? Он фотографировал.

Есть схема, причем правильная. Свидетели дали письменные показания. У мальчика свидетель один, тоже дал письменные показания.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Astra писал(а):А Вы не поинтересовались у второго участника есть КАСКО? Если есть, то может он и не будет суетится и доказывать, что не прав. Я месяц назад попала в аварию, въехала в зад форду, перед фордом ехала газель, у нее открылись задние двери, оттуда что то посыпалось, форд резко затормозил ессно, я не успела и въехала в форд. За рулем была тоже девушка, она впринципе и не винила меня, ситуация такая. Водитель газели быстро смылся. У меня, и у девушки каско. У меня был помет тольео номер, у девушки повреждения посерьезнее. У обоих каско. Когда приехали аварийные комиссары и гаи, выяснилось, что страх компания, в кот застрахован форд, вроде как банкрот, и деньги скорее всего не выплатят. Девушку расстроилась ессно, да и не виновата она. Я сразу написала в объяснительной, что считаю себя виноватой, т к отвлеклась и не успела затормозить. К дознавателю вообще не ходила. Сразу в страховую поехала.
Кажется, КАСКО у мальчика есть. Не знаю, что он будет делать. Повреждения и правда незначительные, но у него хуже, чем у нас. 15 лет назад в Японии умели делать машины ))) У нашего только бампер слегка помят. У парня на Форде- обе правые двери, задний бампер справа, диск правого заднего колеса...
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Дайна писал(а):Если все без пострадавших обошлось - то 2 мес.на рассмотрение...если есть, то 6

еще могут предложить независимую экспертизу за 15 тр - если согласитесь и будете первой, то дело на вашей стороне - вот так у нас все обходят и доводят до ума - главное знать, что парень уже на независимку не подписался - тогда смысла нет и вам ее делать - кто первый тот и успел

У него только один свидетель дал письменные показания и он, кажется, одного указал в бумажке. Откуда он пять приведет?
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Дайна писал(а):Если все без пострадавших обошлось - то 2 мес.на рассмотрение...если есть, то 6

Данунафиг! У нас машине 16 лет, я больше чем на 5 тысяч не рассчитываю в плане компенсации, зачем втридорога платить, еще и взятки давать дознавателю и адвоката нанимать...Было бы ради чего. У меня этот бампер муж за один вечер починит.

Просто хотелось чуть-чуть денег для своих подопечных, у меня три щена на передержке, Дерик- мой бывший передержечный, хотела ему помочь, Пуша Юлина...
Tryusha

Сообщение Tryusha »

У Вас есть телефон этого мальчика (на схеме ДТП) - так позвоните ему, не стесняйтесь, договоритесь прибыть вместе на дознание (ведь он может и не приехать), уточните про КАСКО, ну поговорите в общем.

У меня таких было 2 (сзади и с переди :D ), так я сама их организовывала - звонила собирала, мимо очереди проводила.

Так они за мной как хвостики ходили, подписывали молча, т.к. мы все заранее уже обговорили.

Мальчику Вашему, кстати, и по КАСКО не очень выгодно быть виноватым, это увеличивает его платеж по следующему договору.

Так что только договариваться, если денег платить не можете.
Е
Евгения

Сообщение Евгения »

Для начала стоит определиться есть ли у второго участника КАСКО или нет, потом примерную сумму его повреждений (желательно чтоб она была до 120 тыс рублей)

В тм случае, если она меньше указанной выше суммы, то даже в том случае, если виноваты Вы, то все покроет ОСАГо и в принципе проблем нет. Если больше и вас признают виновной то сумма превышающая 120 тыс будет взыскана с Вас, но учтите что ежемесячно вы можете со своей официальной зарплаты выплачивать какой-то процент, так что процесс выплат может затянуться на годы (если нет иной собственности). А вообще то что говорит аварийный комиссар это фигня, главное что скажет ГАИ, если вы не сойдетесь на том кто прав кто виноват то будет суд

из личного опыта: иногда проще признать себя виновной чем заморачиваться с очередями и тд,
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Tryusha писал(а):У Вас есть телефон этого мальчика (на схеме ДТП) - так позвоните ему, не стесняйтесь, договоритесь прибыть вместе на дознание (ведь он может и не приехать), уточните про КАСКО, ну поговорите в общем.

У меня таких было 2 (сзади и с переди :D ), так я сама их организовывала - звонила собирала, мимо очереди проводила.

Так они за мной как хвостики ходили, подписывали молча, т.к. мы все заранее уже обговорили.

Мальчику Вашему, кстати, и по КАСКО не очень выгодно быть виноватым, это увеличивает его платеж по следующему договору.

С ним не договориться, он твердит, что я стояла на светофоре, когда он ехал, хотя я на момент столкновения ехала и даже проехала стоп-линию на корпус почти. На дознание как раз хочу приехать сама, без него и постараться убедить дознавателя, что виноват он, а не я.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Евгения писал(а):Для начала стоит определиться есть ли у второго участника КАСКО или нет, потом примерную сумму его повреждений (желательно чтоб она была до 120 тыс рублей)

В тм случае, если она меньше указанной выше суммы, то даже в том случае, если виноваты Вы, то все покроет ОСАГо и в принципе проблем нет. Если больше и вас признают виновной то сумма превышающая 120 тыс будет взыскана с Вас, но учтите что ежемесячно вы можете со своей официальной зарплаты выплачивать какой-то процент, так что процесс выплат может затянуться на годы (если нет иной собственности). А вообще то что говорит аварийный комиссар это фигня, главное что скажет ГАИ, если вы не сойдетесь на том кто прав кто виноват то будет суд

из личного опыта: иногда проще признать себя виновной чем заморачиваться с очередями и тд,
Не знаю, насколько дорогой ремонт Форда. У него вмятины на обоих крыльях, краска содрана по правому боку, диск колесный погнут, задний бампер погнут...Все же думаю, что меньше 120 тыс.
Е
Евгения

Сообщение Евгения »

у меня у самой фокус, могу сказать только что на станции официального дилера замена заднего крыла обошлась в 80 тыс (повезло что КАСКО), хотя когда машина была грязная никто и не замечал вмятины

а у парня форд новый?

позвони на станцию например ТДВ 329-01-10 и спросите примерный ценник
Tryusha

Сообщение Tryusha »

snowdrop15 писал(а):
Tryusha писал(а):У Вас есть телефон этого мальчика (на схеме ДТП) - так позвоните ему, не стесняйтесь, договоритесь прибыть вместе на дознание (ведь он может и не приехать), уточните про КАСКО, ну поговорите в общем.

С ним не договориться, он твердит, что я стояла на светофоре, когда он ехал, хотя я на момент столкновения ехала и даже проехала стоп-линию на корпус почти. На дознание как раз хочу приехать сама, без него и постараться убедить дознавателя, что виноват он, а не я.

Приехать одной можно только "для пробного захода", так как без него никакого решения вынесено не будет. В Вашу пользу - если он просто вообще не явится ( в чем сомневаюсь), так как в этом случае через 2 месяца просто закроют дело, автоматически признав Вашу правоту.
Ответить

Вернуться в «Разное»