Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно!! нужна любая информация о кондратьевском рынке
Добавлено: 20 июл 2009, 14:27
Посетитель
Автор темы
Пишу материал в газету "МК в Питере" оБ УЖАСАХ Кондратьевского рынка
в общем мне нужны красочные подробности того, как перекупают, перекрашивают и продают щенков и котят на кондратьевском птичьем рынке (ныне полюстровском). также нужны красочные подробности как там избавляются от непроданных зверей? где там можно найти лес с коробками и трупиками, чтобы сфотографировать весь этот кашмар?
нужно донести до народа что покупая там одного - они подписывают приговор сотням, что это ранок обмана, что это ад на земле... что животные, попавшие туда - смертники от и до...
кто там живет рядом? может, кто-нибудь это сфотает? можно ли там в павильоне фотать? правда ли что там антисанитария, холод, вонь и сквозняки?
Заголовок сообщения: Re: пишу материал об ужасах кондратьевского рынка.кто что знает?
Добавлено: 20 июл 2009, 14:46
Посетитель
Я там была лет 10 назад.Хотела пристроить щенят.Так вот,когда ко мне подходил заинтересованный человек,Тут же сбегались люди из их кодлы постоянных продавцов,оттесняли его,вели к своим щенкам. Оговаривали меня,говорили,что у меня больные щенки,плохие итп. Мне же тут же предлагали отдать щенков им. Но про них я была наслышана,что они просто выкидывают не проданных щенков. Я проездила зря,никого там не пристроила.И больше туда не поеду.Отдаю только из дома. К тому же действительно, там очень много щенков,и большой риск заразить своих.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Заголовок сообщения: Re: пишу материал об ужасах кондратьевского рынка.кто что знает?
Добавлено: 20 июл 2009, 15:02
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Я знаю, что там щенам и котятам что - то вкалывают, чтобы они были активными (а ведь с голоду активным без допинга не будешь). Приходя домой, некоторые хозяева наблюдали быстрый летальный исход питомца... О заразе можно и не говорить - детей не кормят практически, а о прививках вообще никто не думает... Зачем вливать деньги в того, кого можно подобрать на каждом углу нашего "великого" города и не вкладывая денег получать доход. Это же супер - бизнес! А при наших законах этот бизнес будет приносить реальный халявный доход, пока не исчезнут из города бездомные собаки...
История от людей, которым мы отдавали щенка: На Кондратьевском они купили щенка ШПИЦА. Когда принесли его домой, стали замечать, что во время бега и игры он все время повизгивает и поскуливает (думали, что это нормально, не очень придали значения, т.к. он все-таки кушал и был довольно ативным), через несколько дней он перепрыгнул через игрушку, упал и больше не смог встать. Отнесли его в клинику, там сделали рентген. Оказалось что у него переломано НЕСКОЛЬКО РЕБЕР, ГРУДНАЯ КЛЕТКА и еще пара переломов... Как он жил это время - вообще непонятно В клинике, выслушали историю и сказали, что щенка переломали, для того, чтобы он НЕ РОС, т.к. по строению и всему прочему щенок должен был вырасти не меньше лабрадора!!!!!
Если Вам всё надоело, Дом, наверно, опостылел, Значит, знать даёт природа, Что щенка пора иметь! И, поверьте, тут не важно: Родословная и знатность, Внешность будущего друга – Важно только – захотеть!
Добавлено: 20 июл 2009, 17:13
Новичок
Я как то зашла туда, я только поднялась по лестнице и мне хватило того, что я увидела, чтобы не ходить дальше....Там были клетки со всякими крольчатами, мышатами, хорьками, птичками...и т.п. Так вот в одной из клеток хорь чуть живой был....думаю, ну может жарко ещё что, ан нет...в углу этой же клетки лежал трупик хорька заброшенный опилочками и уже практически разлагался...Да и вообще там все эти малявки друг на друге десятками в этих клетках....А про ВОНЬ я вообще молчу...
Добавлено: 20 июл 2009, 17:47
Новичок
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 20:12 Сообщений: 165 Откуда: Санкт-Петербург
Наша немка старшая (ей сейчас 2.5 года) взята 2-х месячным щенком с Кондратьевского. Щенок был в жутком состоянии, грыжа, глисты, полностью нарушена психика (что аукается до сих пор). Пожалели щенка, взяли по-дешевке у перекупщиков, иначе погибла бы. Выросла красивой собакой - настоящей НО, но этого заморыша почти 2 года вытягивали и физически и психически. 2 года постоянных занятий и консультаций у зоопсихологов, в конечном итоге сейчас можно говорить о более менее нормальной собаке, но чужих людей все равно сторониться, побаивается и в критической ситуации может покусать. А здоровье до сих пор на контроле у ветеринара... Ее подружка - карликовый пудель оттуда же. Мои друзья купили (пожалели) "мертвую" собаку, еле выходили. У щенка были дырки на теле, и ожоги от сигарет, щенок был весь "обдристанный". Взяли мальчика, выросла девочка Эта собака - карликовый пудель с детства ненавидит детей (это пудель то), в семье друзей детей нет, это щенок запомнил свое раннее детство... Я написала достаточно кратко, но сколько потрачено нервов, сил, сколько отрицательных эмоций просто словами не передать.... А таких историй с этого рынка наверняка масса... Когда я была подростком мне родители купили восточно-европейскую овчарку на этом рынке, вырос метис кавказца с восточником, собака с детства больная желудком, мучились 11 лет. Но отдать или усыпить рука не поднялась конечно.
Потом собак конечно брали только из клубов, но как то раз поехали с мужем за рыболовными снастями перед отпуском и случайно увидели глаза этого щенка... Это была "самая несчастная на свете ободранная летучая мышь". Просто не удержались. Хотя прекрасно понимали возможные последствия покупки собаки на рынке. Думали но вырастет не совсем овчарка, пусть, здоровье поправим, вытяним... Только не учли настолько сильно исковерканную психику уже у такого маленького создания...
Я там была лет 10 назад.Хотела пристроить щенят.Так вот,когда ко мне подходил заинтересованный человек,Тут же сбегались люди из их кодлы постоянных продавцов,оттесняли его,вели к своим щенкам. Оговаривали меня,говорили,что у меня больные щенки,плохие итп. Мне же тут же предлагали отдать щенков им. Но про них я была наслышана,что они просто выкидывают не проданных щенков. Я проездила зря,никого там не пристроила.И больше туда не поеду.Отдаю только из дома. К тому же действительно, там очень много щенков,и большой риск заразить своих.
А вы-то зачем плодите ? Трудно собаку стерилизовать ? Вот такие как вы и являются первоисточником армии бездомных. Творите зло чужими руками. Типа, я не выбравываю, устраиваю, а дальше - не мое дело. Где теперь потомки ваших потомков, на каких помойках кормятся ? Пока будут такие, как вы, до тех пор не переведутся перекупщики, коробочники и пр. дрянь.
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3