Наша немка старшая (ей сейчас 2.5 года) взята 2-х месячным щенком с Кондратьевского. Щенок был в жутком состоянии, грыжа, глисты, полностью нарушена психика (что аукается до сих пор). Пожалели щенка, взяли по-дешевке у перекупщиков, иначе погибла бы. Выросла красивой собакой - настоящей НО, но этого заморыша почти 2 года вытягивали и физически и психически. 2 года постоянных занятий и консультаций у зоопсихологов, в конечном итоге сейчас можно говорить о более менее нормальной собаке, но чужих людей все равно сторониться, побаивается и в критической ситуации может покусать. А здоровье до сих пор на контроле у ветеринара...
Ее подружка - карликовый пудель оттуда же. Мои друзья купили (пожалели) "мертвую" собаку, еле выходили. У щенка были дырки на теле, и ожоги от сигарет, щенок был весь "обдристанный". Взяли мальчика, выросла девочка

Эта собака - карликовый пудель с детства ненавидит детей (это пудель то), в семье друзей детей нет, это щенок запомнил свое раннее детство...
Я написала достаточно кратко, но сколько потрачено нервов, сил, сколько отрицательных эмоций просто словами не передать.... А таких историй с этого рынка наверняка масса... Когда я была подростком мне родители купили восточно-европейскую овчарку на этом рынке, вырос метис кавказца с восточником, собака с детства больная желудком, мучились 11 лет. Но отдать или усыпить рука не поднялась конечно.
Потом собак конечно брали только из клубов, но как то раз поехали с мужем за рыболовными снастями перед отпуском и случайно увидели глаза этого щенка... Это была "самая несчастная на свете ободранная летучая мышь". Просто не удержались. Хотя прекрасно понимали возможные последствия покупки собаки на рынке. Думали но вырастет не совсем овчарка, пусть, здоровье поправим, вытяним... Только не учли настолько сильно исковерканную психику уже у такого маленького создания...