Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кого был опыт в стерилизации бездомных собак, поделитесь.
Добавлено: 04 май 2008, 08:56
Посетитель
Автор темы
Ситуация следующая: есть автостоянка, на ней жили 4 собаки. Одного недавно администрация застрелила за то, что агрессивен был (охранял стоянку), вторую, Дину, застрелили за то что щенков рожала, да и вообще многова-то собак развелось.....
Остался замечательный Мухтар и Машка. Машка-дочка Дины, ей нет еще и года, очень жизнерадостное и ласковое создание с белоснежной улыбкой. Я хочу стерилизовать ее и начать пристройство, пока и ее не пристрелили.
Возникли вопросы:
1. где у нас делают бесшовные операции;
2. возможно ли после операции собаку вернуть в будку, не занесет ли она заразу в рану, и не разлижет ли?
3. как может повести себя собака, которая живет все время в будке в машине?
4. есть ли у нас доктор, который может приехать, усыпить ее и сделать операцию?
Буду рада советам и инфе. Да, сие действие происходит в Приморском районе.
Бесшовные операции делают на Энгельса 154 у Микитюка ЮП, бесплатно для бездомных собак, договариваться об операции заранее
Собак возвращают обратно, насколько я знаю, обычно все проходит нормально
Возили собак из будок, вряд ли они до этого ездили в машинах - проблем не было, намордник или петля на морду, а остальное все путем (но может это нам везло?)
Если собаку не словить, вызывается специалист с трубкой, но сие значительно удлиняет процесс стерилизации/кастрации (т.к. на снотворное наркоз не делают, так что приходиться ждать сутки), да и спец. с трубкой стоит денег....м.б. можно попробовать все же словить соб на сосиски/фарш, сетку, тогда операция делается в день отлова...
вот...
Более опытные форумчане поправят меня
1).Это ссылка. прочитайте её и свяжитесь с ангелина (ник)
2). согласуйте время.( день. час), когда ангелина( ник) сможет забрать собак, чтобы перевести их в клинику (М. Просвещения, тел 335-33-82)
3) по тел 335-33-82 - вы должны согласовать день операции с администратором клиники, где идет городская программа стерилизации беспризорных собак(для вас это бесплатно)
4). Собак нужно будет забрать в этот же день после операции . Этот вопрос тоже согласуйте с (ник) ангелина по указанной ссылке, т.к. понадобится часа1,5- 2 времени ожидания пока пройдет операция.
или
- привезетё собак, оставите на операцию;
-через несколько часов подъедите повторно и заберёте собак.
Эта операция разрабатывалась для собак, которым невозможно обеспечить послеоперационный уход , поэтому все в неё продумано и применяется таким образом, чтобы прооперированная собака , немного отлежавшись, отошла от наркоза, и уже через несколько часов могла ходить самостоятельно.
5). Когда согласуете время с машиной, напишите его в своей теме , кто- то из форумчан сможет помочь с погрузкой собак, если вы это делаете впервые.
Удачи.
Последний раз редактировалось vilma 10 июн 2008, 00:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Собака очень адекватная, сама идет на контакт, руки лижет, мордочкой в колени тыкается. С запихиванием в машину проблем не будет, а вот с самой поездкой не знаю.
На сегодня это наиболее безопасное для здоровья собаки предложение и возможность. После операции соб выпускают в прежнюю среду обитания, а это как правило (условно говоря) помойка на улице , или будка. поэтому max все учитывалось: и возможность инфецирования раны, и невозможность снимать швы , поэтому там специальная нитка, которая сама рассасывается. Я не врач, поэтому применение этой методики и технику опишут Вам врачи этой клиники. Мы же на протяжении нескольких лет оперируем именно так.
В моём случае всегда все заканчивалось только благополучно.
Вы спросите у врача, а врач -расскажет на что нужно будет обратить внимание после операции.
За сутки до операции внимание! не кормить собаку! Наверное, чтобы прошла транспортировка соб безопаснее, будете договариваться с форумчанами.
Как поведение второй собаки?
Удачи!
Последний раз редактировалось vilma 04 май 2008, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Вторая собака - кобель, Мухтар. Ему около 2-3 лет, я пофоткаю и сделаю отдельную тему для него. Сомневаюсь, что удасться найти хозяев ему, но вдруг!!! Он тоже очень ласковый.
Эта стоянка пойдет под снос через какое-то время, так что лучше начать сейчас их пристройство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0