Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умоляю, помогите! что делать с соней?В хэппи!
Добавлено: 20 июн 2009, 23:12
Частый гость
Автор темы
Мне знакомый охотник подарил соню-полчка. Прислал сегодня с проводником поезда. А я не знаю, какую ему клетку нужно, нужна ли ему вода или фруктов достаточно, вообще ничего не знаю! Мама орет, что зверь дикий и наверняка бешеный, что все мы теперь умрем! Умоляю, подскажите что делать!
Последний раз редактировалось Атенаис 16 авг 2009, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Наберите в гугле Соня-полчок и читайте с удовольствием Правда, там уйма инфы.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
По типу питания полчки вегетарианцы, чей рацион состоит из вегетативных частей растений, семян и плодов: желудей, лещины, грецких орехов, каштанов, буковых орешков, различных ягод и плодов (груши, яблоки, виноград, черешни, сливы, тутовник). Из плодов и винограда полчки выедают косточки. Хищничество для них не характерно; беспозвоночные (слизняки, гусеницы, многоножки, жуки) попадают в их желудок случайно вместе с растительной пищей.
Зверьки любят спелые фрукты и ягоды, поэтому во время кормежки сперва пробуют плод и недостаточно зрелый бросают на землю. Разбросанные сонями недозрелые яблоки и груши нередко привлекают медведей и кабанов. Недоеденные полчками плоды используют в пищу и мышевидные грызуны
привыкают они не хуже белок и несомненно лучше других сонь. Если зверей держать на диете из малоколорийных кормов и установить в клетке колёсо сони не лягут в спячку кстати говоря сони обладают несколькими преимуществами по сравнению с другими грызунами они не имеют резкого запаха и соня долгожитель среди грызунов Единственный, недостаток если соня убежит она найдёт, что испортить(изгрызть)
В домашних условиях полчков содержат редко, так как эти зверьки проводят в спячке около 7 месяцев в году, бодрствуют в сумерки и ночью и не любят, когда за ними наблюдают. В спячку они впадают, даже если их содержат в теплом помещении. Кроме того, полчки в неволе не становятся ручными и при неосторожном обращении могут укусить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Соня-полчок занесена в Международную Красную Книгу. Можете поиметь очень и очень большие проблемы с правоохранительными органами. Лучше верните зверя в его природное место обитания.
У меня есть хорошая знакомая, доцент биофака Университета, большой специалист по соням. Кстати, она - автор научной книги, которая так и называется - "Сони". Этих зверьков она обожает, живут они у нее дома. Сейчас звоню ей, не дозвониться. То ли собак своих выгуливает, то ли уехала опять в экспедицию. Но если свяжусь с ней, то перешлю Вам в личку, с ее разрешения, номер телефона. А дома можно держать то зверье, которое знаешь и любишь. Это давно проверено многими биологами.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Умоляю, помогите! что делать с соней-полчком??
Добавлено: 20 июн 2009, 23:28
Участник
Надумаете отдать, я возьму. Кормить соню надо разнообразными семенами, орехами, фруктами, можно предлагать животную пищу - варёное куриное яйцо, сырое перепелиное, постное мясо, поскольку в природе полчки не гнушаются закусить мелкими животными, в отличие от орешниковой или садовой. В клетке желательно разместить ветку и беговое колесо. Мой тел.89522326215, 4632032.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Умоляю, помогите! что делать с соней-полчком??
Добавлено: 20 июн 2009, 23:33
Частый гость
Автор темы
Я не знаю, что делать. Толи отдавать, толи не отдавать. Так и не понимаю, какую зверю нужно клетку. Мать накрыла клетку аквариумом боится, что сбежит соня, а я боюсь, что она задохнется, я не знаю, что делать!
Перелистала книгу "Сони", там есть раздел про полчаков. НО ГЛАВНОЕ - ГЛАВА "СОДЕРЖАНИЕ В НЕВОЛЕ" (способы отлова и перевозки. Содержание. Кормление. Взаимоотношение особей). Эту книгу автор подарила моей матери, их связывала общая профессия, любовь к собакам и дружба. Готова передать Вам эту книгу на время. Пишу свой телефон в личку. Только не выпускайте зверька на волю - погибнет. Почему, об этом прочитаете в этой книге.
Надумаете отдать, я возьму. Кормить соню надо разнообразными семенами, орехами, фруктами, можно предлагать животную пищу - варёное куриное яйцо, сырое перепелиное, постное мясо, поскольку в природе полчки не гнушаются закусить мелкими животными, в отличие от орешниковой или садовой. В клетке желательно разместить ветку и беговое колесо. Мой тел.89522326215, 4632032.
Все это верно. А клетка полчаку требуется просторная, длиной не менее метра. И скворечник нужно повесить. Много чего нужно. У доцентши сони даже дома разводились, уютно им было.
Мне до нее никак не дозвонится. Значит, нет в городе. На Вашем месте я бы поскорей отдала зверька. Тем более, нашелся на форуме человек, который готов взять и знает, как надо содержать.
Соня-полчок занесена в Международную Красную Книгу. Можете поиметь очень и очень большие проблемы с правоохранительными органами. Лучше верните зверя в его природное место обитания.
Ха-ха-ха, три раза, мы, будучи студентами биофака, устраивали рейды на Кондрашке ещё в 1980 году ( столько не живут ). Пытались привлечь правоохранительные органы, фигушки! И вот теперь тоже самое, да ещё форумчанка. Удалено модератором, удалено модератором, удалено модератором!
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Умоляю, помогите! что делать с соней?
Добавлено: 21 июн 2009, 10:44
Участник
Кошек у меня нет. Содержать планирую в кружке, для неё там все условия: будет отдельная большая металлическая клетка-вольер, профессиональное кормление, своевременная вет. помощь. Могу конечно и дома, но в кружке лучше. Тел. 89522326215, 4632032, Татьяна. С условиями содержания можно приехать и ознакомиться.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3