Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Умоляю, помогите! что делать с соней?В хэппи!

все хорошо, что хорошо кончается
Атенаис

Умоляю, помогите! что делать с соней?В хэппи!

Сообщение Атенаис »

Мне знакомый охотник подарил соню-полчка. Прислал сегодня с проводником поезда. А я не знаю, какую ему клетку нужно, нужна ли ему вода или фруктов достаточно, вообще ничего не знаю! Мама орет, что зверь дикий и наверняка бешеный, что все мы теперь умрем!

Умоляю, подскажите что делать!
Последний раз редактировалось Атенаис 16 авг 2009, 18:10, всего редактировалось 2 раза.
irin

Re: Умоляю, помогите! что делать с соней-полчком??

Сообщение irin »

Наберите в гугле Соня-полчок и читайте с удовольствием ;) Правда, там уйма инфы.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Зачем взяли животное из природы?
Tami

Сообщение Tami »

Мда... я вообще читала, что сони не живут в неволе...
milada

Сообщение milada »

По типу питания полчки вегетарианцы, чей рацион состоит из вегетативных частей растений, семян и плодов: желудей, лещины, грецких орехов, каштанов, буковых орешков, различных ягод и плодов (груши, яблоки, виноград, черешни, сливы, тутовник). Из плодов и винограда полчки выедают косточки. Хищничество для них не характерно; беспозвоночные (слизняки, гусеницы, многоножки, жуки) попадают в их желудок случайно вместе с растительной пищей.

Зверьки любят спелые фрукты и ягоды, поэтому во время кормежки сперва пробуют плод и недостаточно зрелый бросают на землю. Разбросанные сонями недозрелые яблоки и груши нередко привлекают медведей и кабанов. Недоеденные полчками плоды используют в пищу и мышевидные грызуны

привыкают они не хуже белок и несомненно лучше других сонь. Если зверей держать на диете из малоколорийных кормов и установить в клетке колёсо сони не лягут в спячку кстати говоря сони обладают несколькими преимуществами по сравнению с другими грызунами они не имеют резкого запаха и соня долгожитель среди грызунов Единственный, недостаток если соня убежит она найдёт, что испортить(изгрызть)
irin

Сообщение irin »

Кстати, странный выбор для домашнего животного. Тем более дикий отлов, а не разводная. Зачем она Вам? Замучаетесь, а толку чуть. :O

В домашних условиях полчков содержат редко, так как эти зверьки проводят в спячке около 7 месяцев в году, бодрствуют в сумерки и ночью и не любят, когда за ними наблюдают. В спячку они впадают, даже если их содержат в теплом помещении. Кроме того, полчки в неволе не становятся ручными и при неосторожном обращении могут укусить.
Марина и гончие

Re: Умоляю, помогите! что делать с соней-полчком?

Сообщение Марина и гончие »

Хранитель писал(а):Зачем взяли животное из природы?
Соня-полчок занесена в Международную Красную Книгу.

Можете поиметь очень и очень большие проблемы с правоохранительными органами.

Лучше верните зверя в его природное место обитания.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

У меня есть хорошая знакомая, доцент биофака Университета, большой специалист по соням. Кстати, она - автор научной книги, которая так и называется - "Сони". Этих зверьков она обожает, живут они у нее дома.

Сейчас звоню ей, не дозвониться. То ли собак своих выгуливает, то ли уехала опять в экспедицию. Но если свяжусь с ней, то перешлю Вам в личку, с ее разрешения, номер телефона.

А дома можно держать то зверье, которое знаешь и любишь. Это давно проверено многими биологами.
Sheila

Сообщение Sheila »

Надумаете отдать, я возьму. Кормить соню надо разнообразными семенами, орехами, фруктами, можно предлагать животную пищу - варёное куриное яйцо, сырое перепелиное, постное мясо, поскольку в природе полчки не гнушаются закусить мелкими животными, в отличие от орешниковой или садовой. В клетке желательно разместить ветку и беговое колесо. Мой тел.89522326215, 4632032.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Я не знаю, что делать. Толи отдавать, толи не отдавать. Так и не понимаю, какую зверю нужно клетку.

Мать накрыла клетку аквариумом боится, что сбежит соня, а я боюсь, что она задохнется, я не знаю, что делать!
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

Атенаис писал(а):Мама орет, что зверь дикий и наверняка бешеный, что все мы теперь умрем!

а вы с мамой не советовались по поводу что вам такое необычное животное привезут? :O
Наталия Петровна

Перелистала книгу "Сони", там есть раздел про полчаков. НО ГЛАВНОЕ - ГЛАВА "СОДЕРЖАНИЕ В НЕВОЛЕ" (способы отлова и перевозки. Содержание. Кормление. Взаимоотношение особей).

Эту книгу автор подарила моей матери, их связывала общая профессия, любовь к собакам и дружба.

Готова передать Вам эту книгу на время. Пишу свой телефон в личку.

Только не выпускайте зверька на волю - погибнет. Почему, об этом прочитаете в этой книге.
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

какая прелесть. :)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

+1 :angry:
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Не из природы, а из вольера!
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

Светик Е. писал(а):
Атенаис писал(а):Мама орет, что зверь дикий и наверняка бешеный, что все мы теперь умрем!

а вы с мамой не советовались по поводу что вам такое необычное животное привезут? :O
Наталия Петровна

Sheila писал(а):Надумаете отдать, я возьму. Кормить соню надо разнообразными семенами, орехами, фруктами, можно предлагать животную пищу - варёное куриное яйцо, сырое перепелиное, постное мясо, поскольку в природе полчки не гнушаются закусить мелкими животными, в отличие от орешниковой или садовой. В клетке желательно разместить ветку и беговое колесо. Мой тел.89522326215, 4632032.

Все это верно. А клетка полчаку требуется просторная, длиной не менее метра. И скворечник нужно повесить. Много чего нужно. У доцентши сони даже дома разводились, уютно им было.

Мне до нее никак не дозвонится. Значит, нет в городе.

На Вашем месте я бы поскорей отдала зверька. Тем более, нашелся на форуме человек, который готов взять и знает, как надо содержать.
karTochka

Сообщение karTochka »

Светик Е. писал(а):
какая прелесть. :)

на этой странице про Международную Красную Книгу написано.

очень жаль животных, теряющих естесственную среду, извините.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Марина и гончие писал(а):
Соня-полчок занесена в Международную Красную Книгу.

Можете поиметь очень и очень большие проблемы с правоохранительными органами.

Лучше верните зверя в его природное место обитания.
Ха-ха-ха, три раза, мы, будучи студентами биофака, устраивали рейды на Кондрашке ещё в 1980 году ( столько не живут ). Пытались привлечь правоохранительные органы, фигушки! И вот теперь тоже самое, да ещё форумчанка. Удалено модератором, удалено модератором, удалено модератором!
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

Атенаис писал(а):Не из природы, а из вольера!
да вроде бы не из воли
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Светик Е. писал(а):
Светик Е. писал(а):

Нет, не советовалась. У меня мама любит хомяков, я думала, и соне обрадуется...
Sheila

Сообщение Sheila »

Если мама любит хомячков, могу предложить пару сирийцев :-[ . Если будут проблемы с мамой, обеспечу соне достойные условия, сможете навещать.
Атенаис

Re: Умоляю, помогите! что делать с соней?

Сообщение Атенаис »

Sheila,А у Вас кошки есть?

И телефон Ваш можно?
Sheila

Сообщение Sheila »

Кошек у меня нет. Содержать планирую в кружке, для неё там все условия: будет отдельная большая металлическая клетка-вольер, профессиональное кормление, своевременная вет. помощь. Могу конечно и дома, но в кружке лучше. Тел. 89522326215, 4632032, Татьяна. С условиями содержания можно приехать и ознакомиться.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Sheila писал(а):Содержать планирую в кружке

Сижу, значит, читаю, и думаю: "Зачем она собирается зверюшку в крУжке содержать? :O " :D
Sheila

Сообщение Sheila »

Не, в кружку точно сажать не буду :D :D :D :D :D
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Бабушка думает,подруга думает... :O Мама все утро орала на меня!!! Я не хочу его отдавать! :( :( :(
Sheila

Сообщение Sheila »

А Вы уверены, что не погубите зверька? А что Вы будете делать с зимней спячкой? Почитайте литературу, взвесьте свои силы и принимайте решение.
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»