Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
20161105_140546.jpg2-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
Betti_1.jpg
ghs29-BQuts.jpgmalenkaya.jpgfhuzJcMDY1w.jpgIMG_7407.JPG
0_IMG_20190623_082702.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgMishanya.jpgmikro~22.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
0~1.jpg17~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegsobachki.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
1.jpeg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgmikro~16.jpgIMG_1107_3.jpg180314_119.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
11.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgmikro~7.jpgHD7_5699.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpgKoshka2.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
18.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg555~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 07:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 21:13 
Участник

Автор темы

Ну вот опять(((
Во дворе дома появился слеток. Родители при нем, НО... они не умеют его защищать. Кричать кричат, но близко подлететь боятся((
Человек может подойти и взять на руки... они вопят, но на этом всё((
Птенчика 2 коши пасут. Они пока близко не подходят, но наблюдают его постоянно.
Птиц очень клёвый)) Общительный)) Ко всем идет знакомиться)) Шансов на выживание ему это явно не прибавляет..
Чтобы не волновать родителей вчера около 11-12 вечера мы его украли)) Решили брать на ночь, т.к. ночью он совсем беззащитный(( Воронки просто не видят(( Забрали совершенно спокойно. Родители даже не заметили. Птенчик один у них...
Утром решила его покормить и отнести обратно к ним до ночи.
Будила ребятенка с 04.30 до 7.00. Каркала, дула на него, качала, поднимала, прыскала водичной, фонариком светила НЕ РАЗБУДИТЬ. Около 7 удалось ему пару кубиков фарша скормить.
Принесли к родителям. Они его увидели. Орать начали... И ВСЕ...
Не подлетели к нему, не покормили. А он.. просто сел и опять уснул.
Я убежала в больницу, позвонила Ксюндель, Лешка пошел его трогать на предмет истощения..
Киль ?? косточку эту во общем с боку можно обхватить пальцами. Пальцы внутрь уходят до 1 фаланги(( Очень тощенький((
Начали опрос местных жителей.. да и мы его наблюдали часа 2 вчера в общей сложности.. НИКТО НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ К НЕМУ ПОДЛЕТАЛИ((( Его просто забывали кормить... А пока он не берет мышечную массу полететь не сможет.
Во общем принесли домой. Кормим раз в час по 1-2 кубика. Близко к нему голову наклоняем, говорим КАР широко открывая рот)) Он тоже клюв разевает))
Сам не ест. Что пытается клевать, но в рот ничего не попадает((

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ПТИЧНИКАМ ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ

(Сразу напишу... понимаю, что можно пойти на спец сайт и все так узнавать, но просто нет времени на это(( Я сейчас лежу в больнице. Отпускаю через раз. Лешка кормящий папа, но еще 8 собак дома и это чудо.. Очень очень мало времени)

ВОТ ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ:

1. Родители на месте. Не улетают. Когда подходим к их дереву... начинают орать "типа защищают". Они что думают, что он до сих пор там :O :O :O ?
2. Сегодня ночуем дома, а завтра попробуем на несколько часов отнести его днем к родителям. Я не хочу чтобы они его забыли(( Он целенький. Отъестся-полетит. Можно каким-то образом им объяснить, чтобы они к нему спускались?? и вообще стоит ли так поступать? Я хочу чтобы он полноценной)) птичкой был. Не квартирной. Чтобы летал.. Какой компромисс найти чтобы и родители его приняли и малыш не погиб от их не опытности??
3. Если они сейчас к нему не спускаются, то когда он сможет летать, они будут "общаться". Или он самостоятельно будет жить?
4. Ребетенок клюет воображаемую пищу :O :O Сидит на жердочке, воздух клюнет, проглотит и опять. Уже несколко раз видела. Минуты по 3-5 так ест. Еду в этот момент предлагаю - отказывается. Воду тоже... Он просто клевать учиться?
5. Глазки голубые)) Это детское??
6. Как побудить его двигаться? Он в основном сидит. Редко прыгает. Еще реже ходит. Спитттт очень часто... Просто от слабости или болеет?
7. Есть меры предосторожности для человека какие-нибудь специальные. Или просто после контакта мыть руки?? ;)
8. Родители воронки сами-то едят?? Или тоже забывают?

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПТИЦУ)))

89117531551 Аня.

КСЮНДЕЛЬ, СПАСИБО. :thank you: :thank you: :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 21:18 
Участник

Автор темы

А еще он очень здорово орет. Получается МАМА. Нет я серьезно. Очень похоже))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 21:25 
Старый знакомый

Аня, я создала тему на птичьем форуме, давайте подождем ответа, я боюсь что то советовать в такой ситуации. т.к. пока мои знания вороньего мира не позволяют мне это сделать. Хотя несколько лет назад ,столкнувшись именно с такой ситуацией и понаблюдав несколько дней, что птенец был неинтересен своим родителям, я его забрала и вырастила.
Фото наверное нет возможности сделать?
Вот тема: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=31137#p31137

Последний раз редактировалось ольга п. 16 июн 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 21:40 
Новичок

В свое время я поймала слетка, т.к. за ним охотился кот, родители меня атаковали было даже страшно, принесла домой и стала , как дура кормить его в смоченной в молоке булкой, он только клюв открывал, а на следующий день стала кормить своих животных (кота и собаку) мясом и это чудо просто заверещало прыгая по спинке кресла (летать не умел), стала кормить мясом и уже вечером когда пришел с работы муж взлетел ему на голову и потом весь вечер так на голове у него и ездил (мы еще смеялись, что он самая высокая движущаяся точка в нашем доме), а родители так и каркали под окнами и через 4 дня он сел на форточку, мама каркнула и он улетел.. вот так.
Не оставляйте его на улице, лучше держите форточки или окна открытыми - он улетит, а на улице кошки или собаки погрызут, а еще страшнее человеческая особь пнет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 21:51 
Бан

У меня собак тоже с избытком - 14, поэтому ваше беспокойство мне очень понятно, но я уже все про свою ворону выяснила, что касается вашего, то птенца надо подкормить и выпустить, если родители к нему не спускаются, я бы как-то повыше птенца подсадила, если там негде, то вы птенца показывайте - они за вами полетят! Попробуйте кормить самих родителей, лучше всего кашей с мясом, я свою кормлю гречей с мясом, как собак, ей нравится, они еще очень креветки любят, мелких надо кормить пищей в консистенции паштета!!! На птичьем форуме советуют кормить из шприца, поить из него же, кормить надо часто, каждый час, птенцы много едят! Если вороненок не будет общаться с родителями, то отпускать его нельзя, он в природе не выживет, потому что воронят всему должны учить родители ;) Я бы его чуть откормила и отнесла на место!На птичьем форуме написано, что воронят можно вернуть родителям в течение 2 недель!

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 22:43 
Участник

Автор темы

ольга п. писал(а):
Аня, я создала тему на птичьем форуме, давайте подождем ответа, я боюсь что то советовать в такой ситуации. т.к. пока мои знания вороньего мира не позволяют мне это сделать. Хотя несколько лет назад ,столкнувшись именно с такой ситуацией и понаблюдав несколько дней, что птенец был неинтересен своим родителям, я его забрала и вырастила.
Фото наверное нет возможности сделать?
Вот тема: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=31137#p31137

Спасибо большое :thank you:
Фотик у мамы(( В чт, постараюсь забрать.
Птенчик целенький. Не раненный. Очень хочется дать ему возможность стать ПТИЦЕЙ. Со своей жизнью, своей стаей, своими птенчиками.
И потом с такой псарней дома... всегда риск((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 00:18 
Старый знакомый

Аня,почитайте пож-та ответ на Птиц.ру,очень надеюсь что поможет,но главное, это конечно чтобы у вороненка не оказалась ЧМТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 03:35 
Участник

Автор темы

Умер маленький..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 08:07 
Старый знакомый

Печально,очень. Но значит не судьба была остаться вороненку здесь.Очень жалко конечно беднягу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 08:39 
Участник

Автор темы

Так больно. Больше никогда слетка домой не возьму. Видеть как малыш умирает и не иметь возможности ему помочь это просто не выносимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 14:12 
Участник

А пройти мимо, зная, что никто кроме вас его не возьмет - выносимо? :(
Беря домой еле живую птицу, вы даете ей шанс.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 23:50 
Участник

Автор темы

Ann писал(а):
А пройти мимо, зная, что никто кроме вас его не возьмет - выносимо? :(
Беря домой еле живую птицу, вы даете ей шанс.

Вчера часиков после 20 вечера было его не накормить. Он спать хотел. Перенесли большую коробочку на кухню (чтобы не мешать) посадила на присаду не большую (см 3 от дна) сам он так и не научился забираться.. Он сел, спрял головку между крылышек на спинке и уснул. Заглядывала к нему..спал. Часов в 12 ночи посмотрела, а он спит, но голова не на спинке а спереди просто. Мы спать ушли... Мне не уснуть никак было.. и Лешка не спал из-за меня.. Часа в 3 попросила его пойти птенчика посмотреть... Он прибежал и сказал, что малышу плохо.
Он упал с присады и лежал на боку. Подняли его, а о как тряпочка, но дышит.. Глазки пытался открыть... А сам как будто без сознания...
Положили опять на пеленочку... Он ротик открывал и закрывал, как будто задыхался. Глазки закрыты были. Потом открыл глазки... и умер. Где-то в 3.30.
Лешка отнес его и похоронил. Я просто не могла. Лопаты не было и он землю копал руками. Похоронил далеко от гнезда и его родители не могли его видеть, но начали кричать... Слышать это просто невыносимо.

Аня,... я вот себя виню. Если отбросить эмоции и ориентироваться на факты, то..
малыш умер. Судьба или нет не знаю.
Умер один. В коробке. Его родители до сих пор ждут. Других птенчиков у них нет. Может не было, а может погибли. Мы ничем ему не помогли. Все это время он просто умирал. мы даже не поняли этого... Продлили агонию и всё.
Если бы не трогали его, то ночь он скорее всего не пережил бы... НО родители приобретали бы опыт, и возможно в следующий помет научились бы лучше охранят и кормить на земле... И они бы просто знали, что его больше нет...
А так.. Если они не сделают выводов, то следующие птенцы тоже погибнут.. И они до сих пор надеются и ждут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 15:45 
Посетитель

Аня, у меня так тоже однажды птенец воробья умер. Не удержалась. забрала домой. Умирал точно также, как ты описывала. Не знаю почему так, видимо не выживают они в домашни условиях :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 17:20 
Участник

Автор темы

Даша, Ксюша сказала, что истощение очень сильное было..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 15:45 
Участник

Miranda писал(а):
Аня, у меня так тоже однажды птенец воробья умер. Не удержалась. забрала домой. Умирал точно также, как ты описывала. Не знаю почему так, видимо не выживают они в домашни условиях :cry:

Выживают. Только надо знать, чем кормить, сколько раз в день, как обогревать (если надо). Когда есть интернет под рукой, есть надежда, что птенчик выживет. А если ни инета, ни книг, ни знаний... Конечно, это тяжело. Сочувствую, сама через это прошла.
Ну и к тому же ваш воробьенок был, возможно, уже сильно ослаблен и даже опытный человек не спас бы.

У меня в детстве тоже умирали птички, которые, как я сейчас понимаю, могли бы выжить, если бы у меня был доступ к полезной информации.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 16:03 
Участник

Happy писал(а):
НО родители приобрели бы опыт, и возможно, в следующий помет научились бы лучше охранять и кормить на земле...

Так и вы набираетесь опыта. Наверно, вы приобрели некоторые полезные знания - что надо и не надо делать. Хоть и по минимуму. Глядишь, это пригодится для спасения другого вороненка.

Мне доводилось подбирать заведомо безнадежных птиц, но я всегда думала в первую очередь о них, а не о своих чувствах. Когда часто спасаешь трудных животных, как-то закаляешься.
Помню, принесла я голубя, который уже загибался. Он полоскался в луже под дождем. У меня он умер через два часа в тепле и сухости. Сказалось сильнейшее истощение вследствие вертячки, я не могла его спасти.
Но я нисколько не жалею, что взяла его в дом, хоть у меня и сердце разрывалось от жалости. Даже ужасаюсь, когда вспоминаю, что я еще полминуты размышляла, брать безнадежную птицу в дом или нет... :(

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 18:17 
Участник

Автор темы

Аня, вы думаете мы что-то сделали не так? В плане кормления? Просто не было никакой возможности ползать по нету(( Я Ксюндель мучила(( :-[ Удивляюсь как она еще трубку берет на мои звонки))
Он же совсем мало у нас жил(( Забрали на ночь. Утром отнесли. Потом днем забрали, а ночью он умер((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 18:21 
Участник

Автор темы

Посдскажите, пожалуйста...
Родители всё еще там... Я очень переживаю может быть у них еще птенцы есть?? В гнезде... Или такого точно быть не может? Если были бы уже вылетели?
Они никуда не уходят(( Ждут его да?? Как им помочь можно?
Они странно себя ведут . То тихие, то вдруг не подпускают к дереву... Охраняют. А одна ворона постоянно садиться на траву и ковыряется в ней. Очень активно. Сухую траву как-бы ворошит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 18:48 
Старый знакомый

Аня, вот знаете, наверное надо было не хоронить сразу птенчика а положить под дерево, родители его увидели бы и все поняли и не стали бы больше его ждать, они ведь, эти вороны, очень и очень умные. Но это всего лишь мое мнение, может и не права, что надо было сделать именно так.
А насчет того, что вы с супругом что то сделали не так-вылечить птицу, тем более птенца очень сложно, а еще сложнее, не будучи специалистом, понять что с ним и какое именно лечение требуется. В этом году вообще погибло много птенцов, даже несмотря на то , что диагноз был поставлен и их лечили, ну вот кто знает-почему.
Если у ваших ворон были бы еще выжившие птенцы, то вы бы их заметили, они же всеравно вместе с родителями еще долгое время находятся. Но всеравно, наверное имеет смысл понаблюдать за гнездом, самые поздние слетки конечно обычно в середине июня бывают, ну может кто и задержался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 18:51 
Участник

Автор темы

Оля, я тоже подумала (потом уже), что надо было не хоронить, а просто положить.
Просто ночью оба в шоке были(( Не сообразили((

Сейчас в Олимпии слеточек мертвый(( Собака придушила (как сказали. я его вообще не видела). Так родители его мертвого охраняют((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 18:52 
Участник

Автор темы

Гнезда не видно совсем(( очень листвы много((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 18:58 
Старый знакомый

Аня, а Олимпия это рядом с Перекрестком? Если это именно там, то наверное могу предположить что это за слеточек мертвый и кто к нему имеет отношение. Скажите, а Вы Расснера знаете, он там собак выгуливает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 19:03 
Участник

Автор темы

Олимпия это техноложка... Перекрестков нет у нас((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 19:16 
Старый знакомый

Тогда не его собаки загрызли этого птенчика. Жалко несчастного вороненка :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 15:18 
Участник

Думаете, пристрелили?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 15:25 
Участник

Happy писал(а):
Аня, вы думаете мы что-то сделали не так? В плане кормления? Просто не было никакой возможности ползать по нету(( Я Ксюндель мучила(( :-[ Удивляюсь как она еще трубку берет на мои звонки))
Он же совсем мало у нас жил(( Забрали на ночь. Утром отнесли. Потом днем забрали, а ночью он умер((

Я думаю, помощь подоспела слишком поздно. Раньше надо было забирать вороненка у нерадивых родителей, но ведь вы не знали, что так получится.
И нужно было его кормить насильно почаще, каждые полчаса. Я бы давала вороненку теплую жидкую мешанку из шприца.

Не думаю, что Ксюша сердилась на вас из-за частых звонков. Все-таки стремление спасти птицу всегда похвально.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 15:38 
Участник

Да, родители у вашего вороненка действительно бестолковые.
Вот мы недавно поймали вороненка-подростка. Он уже давно не слеток, мог бы летать как орел. Уже должнен был быть самостоятельным. Но у него сломано крыло, летать он не будет никогда. Так родители его не бросали, кормили, поили и охраняли самозабвенно. И неизвестно, сколько времени это еще продолжалось бы, если бы мы вороненка не отловили (невзирая на угрозы несчастных ворон). Вот это родительская забота!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птенчик слеток у молодой пары(( Любые советы. Помогите.СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 18:18 
Участник

Автор темы

И они бестолковые не уберегли, и мы не помогли.

Лети, маленький...

Ксюша, Аня, Ольга, спасибо вам большое за поддержку.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]