Во дворе дома появился слеток. Родители при нем, НО... они не умеют его защищать. Кричать кричат, но близко подлететь боятся((
Человек может подойти и взять на руки... они вопят, но на этом всё((
Птенчика 2 коши пасут. Они пока близко не подходят, но наблюдают его постоянно.
Птиц очень клёвый)) Общительный)) Ко всем идет знакомиться)) Шансов на выживание ему это явно не прибавляет..
Чтобы не волновать родителей вчера около 11-12 вечера мы его украли)) Решили брать на ночь, т.к. ночью он совсем беззащитный(( Воронки просто не видят(( Забрали совершенно спокойно. Родители даже не заметили. Птенчик один у них...
Утром решила его покормить и отнести обратно к ним до ночи.
Будила ребятенка с 04.30 до 7.00. Каркала, дула на него, качала, поднимала, прыскала водичной, фонариком светила НЕ РАЗБУДИТЬ. Около 7 удалось ему пару кубиков фарша скормить.
Принесли к родителям. Они его увидели. Орать начали... И ВСЕ...
Не подлетели к нему, не покормили. А он.. просто сел и опять уснул.
Я убежала в больницу, позвонила Ксюндель, Лешка пошел его трогать на предмет истощения..
Киль ?? косточку эту во общем с боку можно обхватить пальцами. Пальцы внутрь уходят до 1 фаланги(( Очень тощенький((
Начали опрос местных жителей.. да и мы его наблюдали часа 2 вчера в общей сложности.. НИКТО НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ К НЕМУ ПОДЛЕТАЛИ((( Его просто забывали кормить... А пока он не берет мышечную массу полететь не сможет.
Во общем принесли домой. Кормим раз в час по 1-2 кубика. Близко к нему голову наклоняем, говорим КАР широко открывая рот)) Он тоже клюв разевает))
Сам не ест. Что пытается клевать, но в рот ничего не попадает((
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ПТИЧНИКАМ ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ
(Сразу напишу... понимаю, что можно пойти на спец сайт и все так узнавать, но просто нет времени на это(( Я сейчас лежу в больнице. Отпускаю через раз. Лешка кормящий папа, но еще 8 собак дома и это чудо.. Очень очень мало времени)
ВОТ ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Родители на месте. Не улетают. Когда подходим к их дереву... начинают орать "типа защищают". Они что думают, что он до сих пор там

2. Сегодня ночуем дома, а завтра попробуем на несколько часов отнести его днем к родителям. Я не хочу чтобы они его забыли(( Он целенький. Отъестся-полетит. Можно каким-то образом им объяснить, чтобы они к нему спускались??? и вообще стоит ли так поступать? Я хочу чтобы он полноценной)) птичкой был. Не квартирной. Чтобы летал.. Какой компромисс найти чтобы и родители его приняли и малыш не погиб от их не опытности??
3. Если они сейчас к нему не спускаются, то когда он сможет летать, они будут "общаться". Или он самостоятельно будет жить?
4. Ребетенок клюет воображаемую пищу

5. Глазки голубые)) Это детское??
6. Как побудить его двигаться? Он в основном сидит. Редко прыгает. Еще реже ходит. Спитттт очень часто... Просто от слабости или болеет?
7. Есть меры предосторожности для человека какие-нибудь специальные. Или просто после контакта мыть руки??

8. Родители воронки сами-то едят?? Или тоже забывают?
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПТИЦУ)))
89117531551 Аня.
КСЮНДЕЛЬ, СПАСИБО.