Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака ворует со стола!Как её отучить?
Добавлено: 30 апр 2008, 00:01
Новичок
Автор темы
мой щенок,которой 5 месяцев(на авке) нагло ворует еду со стола,делает это очень искусно...Делает это она всегда в наше отсутствие на кухне...миска с кормом всегда стоит наполненная,вода есть..что ей еще то надо?? Уже столько случаев было-мама нарезала мясо-отбила его(пожарить собралась) и ушла по финансовым делам в другую комнату,я сидела,делала уроки...Через 10 минут слышу мамин вопль"Куда делось все мясо!!!!",потом точно также мама нарезала сыру и поставила тарелку на середину стола,а на край положила нож,ушла в туалет,приходит-сыра нет,а на столе как все стояло-так и стоит-нож не сдвинут-как лежал-так и лежал...Вчера съела куриные котлеты и мои макароны...вот только стоит отвернуться-она стоит на стуле-задними лапами на полу и ковыряется в тарелке Сегодня сожрала весь пирог целый фруктовый ....Народ,что делать...щенок растет-скоро с овчарку вымахает Есть какие нибудь действенные методы... я не знаю что делать-с таким никогда не встречалась...
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:30 Сообщений: 759 Откуда: Санкт-Петербург
Да, есть методы! Наказывать надо, иначе так и будет воровать
Застукали за нехорошим делом!
Скажите "Нельзя" и встряхните слегка за холку.
Да и миска с едой не должна стоять постоянно
Положили корм в миску, дали. Не съел - убрали.
И так взрослую собаку кормят 2 раза в день.
Щенка раза 3 - 4.
Да и ворует он не потому что голодный. А потому что на столе вкусняшка лежит
Между кормлениями можно давать что то вкусненькое, моя например обожает морковку и яблоки
ЗЫ: А вот чистая и свежая вода должна стоять постоянно.
А еще учите ее не брать еду без вашего на то разрешения
Посадите сидеть, кладете вкусное под нос, попытка взять - нельзя и наказать. Так пока не будет брать. Потом можно и позволить съесть.
А у нас тоже ворует, хоть и взрослая девка уже. Мне кажется, от такой клептомании невозможно отучить. Предыдущий пес НИКОГДА НИЧЕГО не брал даже с журнального столика. А эта оторва умудряется даже из холодильника спереть, если зазеваешься.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
На счет не брать без разрешения - на выдержку - да . Но имейте ввиду что надо начинать с короткого промежутка времени - буквально около 15 секунд ! За холку и трясти - тоже гуд но именно в момент когда поймали! Могу подсказать как поймать - оставляете что небудь вкусное. Выходите. Но в двери шелка и на самом деле вы только сделайте вид что ушли. Смотрим в щелку видим 'преступление' и бегом к ней и за шкирку, зы : а на натуралку не пробовали ее перевести ?
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
На счет не брать без разрешения - на выдержку - да . Но имейте ввиду что надо начинать с короткого промежутка времени - буквально около 15 секунд ! За холку и трясти - тоже гуд но именно в момент когда поймали! Могу подсказать как поймать - оставляете что небудь вкусное. Выходите. Но в двери шелка и на самом деле вы только сделайте вид что ушли. Смотрим в щелку видим 'преступление' и бегом к ней и за шкирку, зы : а на натуралку не пробовали ее перевести ?
мы бы с удовольствием её перевели,просто мы вскоре перееедем за город-будем там постоянно жить,она будут нас охранять-в будке жить,магазин до нас далеко,и там не все продают,что можно давать собаке из мяса,а сухой корм удобен-купил его 2 мешка, насыпал ей в миску-она поела и убрал.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
да с этой стороны конечно удобно
Но мы сами 3 года жили на даче и тоже знаю что такое дачные магазины, но... мы там жили "безвылазно" (то есть и зимой тоже) 3 года и первый год собака была у меня на натуралке - я придерживаюсь такого мнения что щенку все таки лучше расти на натуралке , а потом можно тихонечко перевести на сушку
ИМХО
и смотри - ты сама заметила - поела собака - миску убрал Зы - тебе в личку дошло от меня сообщение ?
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
У меня все щенки всегда все воровали. Все методы перепробовала - бесполезно. Француз вообще все время бегал по столу, если никто не видел. Я все тщательно убирала, а году проблема отпадала. После года мои собаки воровать переставали.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:18 Сообщений: 342 Откуда: старый сайт
А у меня и породистая-препородистая миттельшнауцер воровала все, что могла достать. Все 15 своих прожитых лет. Ничего не могла с этим сделать. Правда на стол залезла только один раз и сожрала целую коробку конфет( это пока мы гостей провожали). А сейчас гриффончик, на стол очень любит залезть, когда один остается. Ну тут уже другое, я думаю, что в своей прошлой жизни он сам себе добывал пропитание, а это видно были объетки со стола. В первое время он даже несколько раз пометил хлебницу! Сейчас просто все убираю со стола.
у меня собаки со стола не воруют, старший так вообще будет слюной захлебываться, но со стола не возьмет. Но мы когда ходили на площадку, к нашему дрессировщику люди подходили с такой проблемой. он тогда говорил, что несколько раз наказывать собаку - это садизм. Собаку над онаказать один раз так, чтобы второй раз ей не захотелось это делать. И насчет стола он предлагал людям купить небольшой капкан, на края одеть толстую резину, чтобы не зубья были, поставить его на стол, в него еду, один раз долбанет, больше не полезет... Не знаю, насколько это безопасно, но люди делали, вроде все собаки живы. Я бы своему так делать не стала, просто жалко его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1