Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вася. Нашел свою хозяйку. В хеппи.
Добавлено: 29 апр 2008, 01:55
Свой на форуме
Автор темы
Мне сказали, что он трусишка. Ничего подобного! Сейчас спит под столом у моих ног, а еще просится на ручки. Ну и когда пахнет чем-нибудь вкусным он тут как тут. Рост и вес напишу позже, сейчас не хочется его будить. Познакомился с собаками и с кошкой, обошел квартиру, обнюхал все. Еще немного неуверенно себя чувствует на чужой территории, но хвостиком виляет, скоро начнет наглеть полагаю. Пока были на прогулке в парке, Алискина косточка переместилась на диван. Сообразительный, быстро понял, что на руки всякий раз, когда ему того захочется, я его брать не собираюсь и только кладет мне голову на колени.
На улицу пока что не ходили, послезавтра собираемся. Первый раз туалетом послужила стремянка на лоджии+половик. Показала пеленку с табуреткой, не знаю, понравится ли. Надеюсь все же, что вскоре будем выносить все "делишки" за пределы дома.
Почему нужна другая передержка:
Помимо того что у нас дома крайне напряженная ситуация, есть причины иного рода.
Адаптация можно сказать прошла успешно: Васек ходит на улицу, приучен к поводку, вообще к жизни в квартире. Теперь нужна активная его социализация, он начал замечать на улице не только землю под носом но и все вокруг, боится людей и насторожен к собакам. Что это значит: значит что ему нужны прогулки не только вокруг дома, а в парке, где он активно будет общаться с другими собаками и их хозяевами, прогулки вечером например к метро по оживленной улице, кормление его там..На все это у меня банально нет времени. И сил. Иногда я работаю по 15-17 часов. Плюс было бы неплохо наличие другой собаки, нормальной, а не как Алиска.
Это в идеале. В августе я привожу с дачи течную тойку, будет еще хуже по ситуации дома, но терпимо, а вот в конце августа я уезжаю.
8-921-572-23-98 Юля
Последний раз редактировалось Катерли 07 июл 2008, 16:02, всего редактировалось 9 раз(а).
Смотрю на третью фотку и представляю, что, когда он обрастет, у него будет такая дивная, шелковая, сияющая шерстка, которую можно с таким удовольствием расчесывать. Такой красавчик будет!
Ну морду само собой без подстрижки не оставим, будем учиться стричь на Васечке..главное чтобы не получилось как в рекламе " фанта, весь мир с тобой"
Сыворотки у меня нет и сегодня купить уже ну никак не успею ни я ни муж. Завтра уже тогда куплю и уколю.
Мыть буду сегодня, уж больно вонюча Звезда наша.
Последний раз редактировалось Катерли 29 апр 2008, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Кать, давай я после работы куплю и вечером заброшу тебе.Может в клинике Костикова есть, тогда мне не очень напряжно.
Ань, не покупали в клинике. Юля одна вчера развозила всех.
Ирина Мышке купит, Надя тоже .
Марин, я договорюсь на работе часов до 18-19 работать сегодня, чтобы купить заехать..тем более переживаю, как там он один в первый день.
Сколько нужно сывороток? три штуки? сегодня-завтра-послезавтра колоть?
Марин, я договорюсь на работе часов до 18-19 работать сегодня, чтобы купить заехать..тем более переживаю, как там он один в первый день. Сколько нужно сывороток? три штуки? сегодня-завтра-послезавтра колоть?
Вчера кололи, так что сегодня и завтра осталось, ну если не сможешь, набери меня я куплю таки
Уколотый будет один раз..ушла на 4 часа раньше с работы а там до 18 оказывается..в другую не успела.
Дома конечно ждали сюрпризы - на диване - кучи и лужа, на полу тоже куча и лужи, на мягком стуле тоже написано. Не понял за что его ругают, вроде делал все как всегда...
Вонища в комнате..ужас. Муж сказал будет спать на балконе. а я наверное в туалете, там белье висит и кондиционером пахнет, альпийские травы , божественный аромат после комнаты
Хотя скоро будем Ваську мыть..и травы будут изгажены.
Надела на него рывковую цепочку (абсолютно спокойно дался), показываю, что диван - нельзя, кухонный стол ( побил посуду, заварничек с чаем.. )-нельзя, место - можно, безопасно и сыр дают. Воспринимет спокойно. Надеюсь с началом прогулок будет полегче...Строго я с ним, но если кто считает что зря и надо баловать и заласкивать, ю а велкам - отдам.
Я тоже надеялась..только не понимает он, что на улице надо делать дела.
Вообще не понял нафига его вытащили, первые пять минут сидел возле ног и с места стронуть его было архисложно. Потом к нам подошла маленькая болоночка, он оживел, выкатил свое достоинство, но активности не проявлял. Дама ушла, а он решил, что можно ходить, раз уж даже для дамы опасности нет, то и ему можно. ..Когда Коран писАли, дороги не минировали. Вперед Фатима! (с) Ну и стал помаленьку передвигаться. Правда за мной...мало ли, на всякий случай. Провела его по всем местам собачьей боевой славы, ну где они метят, никакого толку. Пару раз понюхал и все..закрыла в корридоре рядом с пеленкой, может допрет хоть на нее все сложить.
Все же фефочки соображают быстрее...
Ну может они у него были еще длиннее и на какую то длину их обстригли, но явно недостаточно. Извините за качество, он вертится, но это не подстрижка..на задних нормально, претензий нет.
Катя, удачи вам в воспитании нашего красавца! очень надеюсь, что ваш опыт сделает из него достойного пса! спасибо вам за терпение а с клиникой я зубы посмотрела, булыжников нет. или есть
Спасибо Юля, я тоже надеюсь..особенно в свете того, что держать я его могу до июня максимум. Главное чтобы дела начал на улице делать.
На спине у него там где мало шерсти все шелушиться, мазать чем-нибудь надо? А глистогонку надо давать?
Я спину Асе левомиколем мазала, у нее вообще кожица сухая как бумага и тоже корки, там где блохи видимо грызли, может и просто кремом можно, например боро плюс.У Куси так же было, она же чешится эти корки. Гистогонку надо, я только забыла с собой взять.давай передам на днях.
Очень хорошо помогает шампунь "Доктор". Наш шампунь, шерсть от него сказочная и все шелушения снимает хорошо. Он по показаниям вроде как от демока , но это канешна ерунда) А вот шерсть и правда растет быстрее и густая, шелковая))) Только воняет неприятно шампунька, не то дегтем не то непонятно чем. Стоит в Москве 80 рублей пузырек, в Питере не знаю(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4