Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgkot.jpgiwrfbrzjUrs.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
IMG_0732.jpg20160424_214319-min_28129.jpgK7yCzuKFst0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
0~1.jpg
palevyy_1.jpgfI4_sxlsQDk.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegshchen.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
mikro~23.jpgPWJyByC6B54.jpgMishanya_2.jpgSkgsqKXWcys.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg
DSC_0639.jpgmikro~3.jpgHD7_6828.jpg_77A4980_1mb.jpg
mikro~19.jpg
190815_0004.jpgHD9_8059.jpgDSC_0910.jpg180314_119.jpg
IMG_2679-001.JPG
Gosha_1~0.jpgKot.jpgTknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
niZ279iI38M.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg18.jpg_4iIqNdOI-o.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 07:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:54 
Новичок

Автор темы

Вот такой ужин я отобрала вчера у моей киски(( Живу за городом в частном доме, но мышей никогда не было ибо кошки, а тут нахожу в подсобке такое чудо! Мышонок совсем крошечный, глаза еще не открыты, тельце с головой - 3-4см в длину, ходить не может - ползает потихоньку. Что с ним делать ума не приложу, пока поселила в тазу, налила молока (коровьего), но он сам кушать еще не умеет похоже... :( Чем его покормить можно, может кто знает? а главное, как его накормить, такого крошку??
URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0906/9c/e8d76da681aa.jpg.html]Изображение[/URL]
Изображение

9119191169 Оля

Последний раз редактировалось Kisulya 11 июн 2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:56 
Старый знакомый

вообще есть молоко для выкармливания шиншилл вроде, но мне кажется если честно что это не вариант.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:10 
Новичок

Одно время мы жили в частном доме и снося стену наткнулись на мышинное гнездо, мама сбежала, а малявочки остались, я их поселила в 3-х литровой банке,кормить тоже не знала как, я в банку ложила траву, цветы(одуванчики, мать- и мачеху), туда же ложила сырую гречу, рис, пшено, семечки - что они ели я не знаю, Ваши больше ,чем были у меня, но через 10 дней малявки смотали из банки и исчезли....Лучше конечно банка, а не таз и газета, они живут в гнезде и им это более приемлено, думаю оптимальный вариант коробочка с опилками , травой .......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:20 
Новичок

Автор темы

Спасибо за советы! :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:45 
Участник

Можно попробовать детской молочной смесью по капле из пипетки в рот, если у него уже есть зубки - жидкой протёртой кашей. Обязательно тепло, но не перегрев.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 00:01 
Старый знакомый

Может вот эта тема хоть как то Вам поможет:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14193.0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 00:34 
Новичок

Автор темы

ольга п. писал(а):
Может вот эта тема хоть как то Вам поможет:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14193.0

спасибо, тема ействительно очень полезная :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 00:41 
Старый знакомый

Из пипетки хорошо кормить. Если вплотную ко рту приставлять, они обычно ротик приоткрывают. Только держите аккуратно. А еще лучше - на грызунячьих форумах спросите
www.gerbils.ru, www.hamster.ru...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 00:55 
Участник

Хорошая тема, может, и мне когда пригодится.
Я однажды выкармливала крысенка. Это было в деревне, под рукой ни интернета, ни книг полезных. Все я делала наугад. У меня пипетки не было, так я опускала в молоко иглу с большим ушком, в ушко молоко набиралось, потом я вливала его малышу в ротик. Довольно скоро он научился есть мелкий геркулес, это была подкормка к молоку. А вообще у ребятенка глазки тогда только-только открылись, он совсем малютка был. Кормила я его обычным коровьим молоком. Как ни странно, он выжил на такой диете, стал большим и сильным крысом.
Сейчас не помню, но, может быть, я молоко разводила водой и добавляла немного сырого яйца. Но как правильно, я все равно не знала. Почитаю ссылки в этой теме, буду образовываться.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 07:11 
Старый знакомый

Как мышонок,удалось его покормить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка? в архив...СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 15:38 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем за внимание и поддержку. Ничего не получилось, малыш умер :cry: :cry: :cry: Он прожил у меня почти двое суток, несколько раз мне все же удавалось накормить его молоком, вчера вечером чуть чуть покушал из шприца, а когда я подошла в следующий раз... все же сказалась моя неопытность... в следующий раз я такого не допущу... беги малыш и прости... :cry:
тему можно в архив

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 21:54 
Старый знакомый

Печально очень. Но могла и кошка наверное травмировать, когда поймала мышонка. Жаль, очень жаль конечно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 22:44 
Участник

Да, у меня умер как-то крысенок, которого я забрала у кота. Кажется, зверюга повредила малышу позвоночник... Он прожил меньше вашего.

Почему тему в Архив? А если умерла бы собака, а не мышонок, тема поехала бы в Мемориал...

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 00:20 
Новичок

Автор темы

Да, Мемориал наверное правильнее... я все реву... может модераторы и так заметят тему а то мне никак не исправить заголовок...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 20:44 
Посетитель

Kisulya, Вы хотя бы попытались спасти малышу жизнь...
безумно жаль, что все так вышло... :( :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 04:08 
Свой на форуме

Только сейчас увидела тему. Конечно, у мышонка после котячьих зубов очень мало шансов выжить. Сутки-двое можно прожить и с травмой позвоночника, но потом...увы. А разглядеть внутренние травмы в таком крохотном тельце очень сложно.
На будущее, вдруг кому-то пригодится. Очень маленьких детей удобно кормить с ватного жгутика, скрученного в такую турундочку. Причем, если дитенок присосался к ватке, то, чтобы не вытаскивать ее изо рта для окунания в молоко, можно приспособиться капать на нее молоко из шприца и оно по ватке будет попадать в ротик. Я так крысят кормила. Беда в том, что у грызунов очень быстрый обмен веществ. Поэтому такого кроху надо кормить буквально каждые 1.5-2 часа. А это почти нереально. :(

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 12:39 
Участник

irin писал(а):
Беда в том, что у грызунов очень быстрый обмен веществ. Поэтому такого кроху надо кормить буквально каждые 1,5-2 часа. А это почти нереально. :(

Я сейчас галчонка кормлю каждые 20-30 минут. А во время перерыва кормлю голубенка...
Интересно, чем именно кормить мышонка, особенно когда ты не в городе и выбор продуктов небольшой. Ужас.
А пусть тема остается тут, не в Мемориале! Все-таки здесь есть полезные советы, ссылки...

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 13:00 
Свой на форуме

Ну это если человек на работу не ходит, тогда да. Хотя мышонка можно и с собой взять.
У меня парень знакомый выкармливал трех стрижат или ласточек (сейчас могу ошибиться) из разбитого гнезда. Так он из старой шапки сделал гнездо, сложил их туда плотненько, только клювы торчали и везде это "гнездо" с собой носил. Так говорит, это уже вторые, предыдущих выпустил в прошлом году уже летных.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]