Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?
Добавлено: 11 июн 2009, 22:54
Новичок
Автор темы
Вот такой ужин я отобрала вчера у моей киски(( Живу за городом в частном доме, но мышей никогда не было ибо кошки, а тут нахожу в подсобке такое чудо! Мышонок совсем крошечный, глаза еще не открыты, тельце с головой - 3-4см в длину, ходить не может - ползает потихоньку. Что с ним делать ума не приложу, пока поселила в тазу, налила молока (коровьего), но он сам кушать еще не умеет похоже... Чем его покормить можно, может кто знает? а главное, как его накормить, такого крошку?? URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0906/9c/e8d76da681aa.jpg.html][/URL]
9119191169 Оля
_________________ Оля
Последний раз редактировалось Kisulya 11 июн 2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Одно время мы жили в частном доме и снося стену наткнулись на мышинное гнездо, мама сбежала, а малявочки остались, я их поселила в 3-х литровой банке,кормить тоже не знала как, я в банку ложила траву, цветы(одуванчики, мать- и мачеху), туда же ложила сырую гречу, рис, пшено, семечки - что они ели я не знаю, Ваши больше ,чем были у меня, но через 10 дней малявки смотали из банки и исчезли....Лучше конечно банка, а не таз и газета, они живут в гнезде и им это более приемлено, думаю оптимальный вариант коробочка с опилками , травой .......
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?
Добавлено: 11 июн 2009, 23:45
Участник
Можно попробовать детской молочной смесью по капле из пипетки в рот, если у него уже есть зубки - жидкой протёртой кашей. Обязательно тепло, но не перегрев.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 12 июн 2009, 00:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Из пипетки хорошо кормить. Если вплотную ко рту приставлять, они обычно ротик приоткрывают. Только держите аккуратно. А еще лучше - на грызунячьих форумах спросите www.gerbils.ru, www.hamster.ru...
Добавлено: 12 июн 2009, 00:55
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Хорошая тема, может, и мне когда пригодится. Я однажды выкармливала крысенка. Это было в деревне, под рукой ни интернета, ни книг полезных. Все я делала наугад. У меня пипетки не было, так я опускала в молоко иглу с большим ушком, в ушко молоко набиралось, потом я вливала его малышу в ротик. Довольно скоро он научился есть мелкий геркулес, это была подкормка к молоку. А вообще у ребятенка глазки тогда только-только открылись, он совсем малютка был. Кормила я его обычным коровьим молоком. Как ни странно, он выжил на такой диете, стал большим и сильным крысом. Сейчас не помню, но, может быть, я молоко разводила водой и добавляла немного сырого яйца. Но как правильно, я все равно не знала. Почитаю ссылки в этой теме, буду образовываться.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка? в архив...
Добавлено: 12 июн 2009, 15:38
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за внимание и поддержку. Ничего не получилось, малыш умер Он прожил у меня почти двое суток, несколько раз мне все же удавалось накормить его молоком, вчера вечером чуть чуть покушал из шприца, а когда я подошла в следующий раз... все же сказалась моя неопытность... в следующий раз я такого не допущу... беги малыш и прости... тему можно в архив
Kisulya, Вы хотя бы попытались спасти малышу жизнь... безумно жаль, что все так вышло...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Только сейчас увидела тему. Конечно, у мышонка после котячьих зубов очень мало шансов выжить. Сутки-двое можно прожить и с травмой позвоночника, но потом...увы. А разглядеть внутренние травмы в таком крохотном тельце очень сложно. На будущее, вдруг кому-то пригодится. Очень маленьких детей удобно кормить с ватного жгутика, скрученного в такую турундочку. Причем, если дитенок присосался к ватке, то, чтобы не вытаскивать ее изо рта для окунания в молоко, можно приспособиться капать на нее молоко из шприца и оно по ватке будет попадать в ротик. Я так крысят кормила. Беда в том, что у грызунов очень быстрый обмен веществ. Поэтому такого кроху надо кормить буквально каждые 1.5-2 часа. А это почти нереально.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 16 июн 2009, 12:39
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
irin писал(а):
Беда в том, что у грызунов очень быстрый обмен веществ. Поэтому такого кроху надо кормить буквально каждые 1,5-2 часа. А это почти нереально.
Я сейчас галчонка кормлю каждые 20-30 минут. А во время перерыва кормлю голубенка... Интересно, чем именно кормить мышонка, особенно когда ты не в городе и выбор продуктов небольшой. Ужас. А пусть тема остается тут, не в Мемориале! Все-таки здесь есть полезные советы, ссылки...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Ну это если человек на работу не ходит, тогда да. Хотя мышонка можно и с собой взять. У меня парень знакомый выкармливал трех стрижат или ласточек (сейчас могу ошибиться) из разбитого гнезда. Так он из старой шапки сделал гнездо, сложил их туда плотненько, только клювы торчали и везде это "гнездо" с собой носил. Так говорит, это уже вторые, предыдущих выпустил в прошлом году уже летных.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2