Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?

они всегда будут с нами...
Kisulya

Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?

Сообщение Kisulya »

Вот такой ужин я отобрала вчера у моей киски(( Живу за городом в частном доме, но мышей никогда не было ибо кошки, а тут нахожу в подсобке такое чудо! Мышонок совсем крошечный, глаза еще не открыты, тельце с головой - 3-4см в длину, ходить не может - ползает потихоньку. Что с ним делать ума не приложу, пока поселила в тазу, налила молока (коровьего), но он сам кушать еще не умеет похоже... :( Чем его покормить можно, может кто знает? а главное, как его накормить, такого крошку??

URL=https://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087 ... a.jpg.html]Изображение[/URL]

Изображение

9119191169 Оля
Последний раз редактировалось Kisulya 11 июн 2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
ксюндель

Re: Поскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?

Сообщение ксюндель »

вообще есть молоко для выкармливания шиншилл вроде, но мне кажется если честно что это не вариант.
Кингуся

Сообщение Кингуся »

Одно время мы жили в частном доме и снося стену наткнулись на мышинное гнездо, мама сбежала, а малявочки остались, я их поселила в 3-х литровой банке,кормить тоже не знала как, я в банку ложила траву, цветы(одуванчики, мать- и мачеху), туда же ложила сырую гречу, рис, пшено, семечки - что они ели я не знаю, Ваши больше ,чем были у меня, но через 10 дней малявки смотали из банки и исчезли....Лучше конечно банка, а не таз и газета, они живут в гнезде и им это более приемлено, думаю оптимальный вариант коробочка с опилками , травой .......
Kisulya

Сообщение Kisulya »

Спасибо за советы! :thank you:
Sheila

Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка?

Сообщение Sheila »

Можно попробовать детской молочной смесью по капле из пипетки в рот, если у него уже есть зубки - жидкой протёртой кашей. Обязательно тепло, но не перегрев.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Может вот эта тема хоть как то Вам поможет:

https://rat.ru/forum/index.php?topic=14193.0
Kisulya

Сообщение Kisulya »

ольга п. писал(а):Может вот эта тема хоть как то Вам поможет:

https://rat.ru/forum/index.php?topic=14193.0
спасибо, тема ействительно очень полезная :)
Tami

Сообщение Tami »

Из пипетки хорошо кормить. Если вплотную ко рту приставлять, они обычно ротик приоткрывают. Только держите аккуратно. А еще лучше - на грызунячьих форумах спросите

www.gerbils.ru, www.hamster.ru...
A
Ann

Сообщение Ann »

Хорошая тема, может, и мне когда пригодится.

Я однажды выкармливала крысенка. Это было в деревне, под рукой ни интернета, ни книг полезных. Все я делала наугад. У меня пипетки не было, так я опускала в молоко иглу с большим ушком, в ушко молоко набиралось, потом я вливала его малышу в ротик. Довольно скоро он научился есть мелкий геркулес, это была подкормка к молоку. А вообще у ребятенка глазки тогда только-только открылись, он совсем малютка был. Кормила я его обычным коровьим молоком. Как ни странно, он выжил на такой диете, стал большим и сильным крысом.

Сейчас не помню, но, может быть, я молоко разводила водой и добавляла немного сырого яйца. Но как правильно, я все равно не знала. Почитаю ссылки в этой теме, буду образовываться.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Как мышонок,удалось его покормить?
Kisulya

Re: Подскажите, чем, а главное как! кормить мышонка? в архив...

Сообщение Kisulya »

Спасибо всем за внимание и поддержку. Ничего не получилось, малыш умер :cry: :cry: :cry: Он прожил у меня почти двое суток, несколько раз мне все же удавалось накормить его молоком, вчера вечером чуть чуть покушал из шприца, а когда я подошла в следующий раз... все же сказалась моя неопытность... в следующий раз я такого не допущу... беги малыш и прости... :cry:

тему можно в архив
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Печально очень. Но могла и кошка наверное травмировать, когда поймала мышонка. Жаль, очень жаль конечно :(
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, у меня умер как-то крысенок, которого я забрала у кота. Кажется, зверюга повредила малышу позвоночник... Он прожил меньше вашего.

Почему тему в Архив? А если умерла бы собака, а не мышонок, тема поехала бы в Мемориал...
Kisulya

Сообщение Kisulya »

Да, Мемориал наверное правильнее... я все реву... может модераторы и так заметят тему а то мне никак не исправить заголовок...
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Kisulya, Вы хотя бы попытались спасти малышу жизнь...

безумно жаль, что все так вышло... :( :cry:
irin

Сообщение irin »

Только сейчас увидела тему. Конечно, у мышонка после котячьих зубов очень мало шансов выжить. Сутки-двое можно прожить и с травмой позвоночника, но потом...увы. А разглядеть внутренние травмы в таком крохотном тельце очень сложно.

На будущее, вдруг кому-то пригодится. Очень маленьких детей удобно кормить с ватного жгутика, скрученного в такую турундочку. Причем, если дитенок присосался к ватке, то, чтобы не вытаскивать ее изо рта для окунания в молоко, можно приспособиться капать на нее молоко из шприца и оно по ватке будет попадать в ротик. Я так крысят кормила. Беда в том, что у грызунов очень быстрый обмен веществ. Поэтому такого кроху надо кормить буквально каждые 1.5-2 часа. А это почти нереально. :(
A
Ann

Сообщение Ann »

irin писал(а):Беда в том, что у грызунов очень быстрый обмен веществ. Поэтому такого кроху надо кормить буквально каждые 1,5-2 часа. А это почти нереально. :(
Я сейчас галчонка кормлю каждые 20-30 минут. А во время перерыва кормлю голубенка...

Интересно, чем именно кормить мышонка, особенно когда ты не в городе и выбор продуктов небольшой. Ужас.

А пусть тема остается тут, не в Мемориале! Все-таки здесь есть полезные советы, ссылки...
irin

Сообщение irin »

Ну это если человек на работу не ходит, тогда да. Хотя мышонка можно и с собой взять.

У меня парень знакомый выкармливал трех стрижат или ласточек (сейчас могу ошибиться) из разбитого гнезда. Так он из старой шапки сделал гнездо, сложил их туда плотненько, только клювы торчали и везде это "гнездо" с собой носил. Так говорит, это уже вторые, предыдущих выпустил в прошлом году уже летных.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»