Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Люди подскажите срочно, чем и как кормить маленького (не очень) птенца, подозреваю, учился летать. (Слеток он да?) Приземлился вчера вечером у меня на балконе, думала мамка ночью покормит, или даже заберет. ... Кто знает дайте ссылку на сайт про птиц ... Но сначала чем кормить голодный ведь... +7 921 311 12 04
Последний раз редактировалось the cat 04 июн 2009, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: У меня в гостях...на балконе
Добавлено: 04 июн 2009, 10:02
Посетитель
Автор темы
Люди милые, мне тот форум не открыть... Можа, кто тут знает? Если он сам не ест (пшено вареное) - надо в клювик запихивать? Подношу, сам не берет. Ясно, что стрессует...Как долго без еды он сможет? Похоже травма лапки..но это ветеринар ... понесу.
Добавлено: 04 июн 2009, 10:07
Старый знакомый
У меня ссылка сразу открывается. Просто там есть спецы практически по всем птицам. А что бы понять как кормить и чем надо понимать что это за птенчик, какой именно птицы.
Добавлено: 04 июн 2009, 10:21
Частый гость
Я пыталась маленькими червячками кормить. Когда на даче около дома грозой повалило дерево, там оказались маленькие, еще не оперенные птенцы не знаю кого... Мы их забрали домой, сделали им "гнездо" в коробке из под обуви, выстлав ее шерстью и тряпочками. И кормили червячками. Кушали они их весьма охотно, активно раззевали клювики. Правда закончилось все грустно: один умер через неделю, другой - через две... Не знаю, то ли мы что-то не так делали, то ли просто очень сильно стукнулись при падении, т.к. дерево было высокое, а они - совсем крошки...
Вообще лучше не трогать, а то потом мамка может с чужим запахом и не признать. В ветеринарку можете не ходить, нигде с уличными птицами не принимают, запрет по городу. Вам бы Ксюндель позвонить посоветоваться.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Добавлено: 04 июн 2009, 12:14
Посетитель
Автор темы
Спасибо, всем кто откликнулся и переживал! Оказалось - годовалая ласточка, не травмирована. Принесла её обратно, посадила повыше, и говорю:"Ты сейчас отдохнешь и полетишь..." Она и улетела Надо было её туда вчера посадить
Добавлено: 04 июн 2009, 12:21
Новичок
У нас был птенец воробья. Кормили сваренным вкрутую желтком яйца разведенным водой. Кормили дня 2 из пипетки а потом когда у него стресс прошел- сам начал желток есть. А потом и кусочки отварной куры- небльшие полосочки.Так он у нас оперился. Когда смог летать -выпустили. Но это воробей. Они все едят. Но знаю что даже цыплятам когда в деревне выкармливают - дают желток яйца
Добавлено: 08 июн 2009, 01:50
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я увидела эту тему только сейчас. В принципе, не такая уж она давняя, так что можно ответить. Хотя бы задним числом.
Soroka писал(а):
У нас был птенец воробья. Кормили сваренным вкрутую желтком яйца разведенным водой. Кормили дня 2 из пипетки а потом когда у него стресс прошел- сам начал желток есть. А потом и кусочки отварной куры- небльшие полосочки.Так он у нас оперился. Когда смог летать -выпустили. Но это воробей. Они все едят. Но знаю что даже цыплятам когда в деревне выкармливают - дают желток яйца
Да, ласточка не воробей, она должна питаться живым кормом. Яйцом подкормить можно, но в течение непродолжительного времени. Зачем нужно было выпускать воробья, выращенного в неволе? Soroka, раз вы его нашли таким маленьким, он не мог не привыкнуть к людям.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Последний раз редактировалось Ann 08 июн 2009, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 июн 2009, 01:53
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Крыска писал(а):
В ветеринарку можете не ходить, нигде с уличными птицами не принимают, запрет по городу.
Не самый удачный совет. Так кто-нибудь в тему заглянет, прочитает и послушается. А если птичка раненая и нуждается в срочной помощи?.. Принимают диких птиц, только не везде.
Главное, чтобы в "Кречет" найденных птиц не сдавали.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3