Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Йорк Чача,19! лет.Мы еще поживём.В Хеппи нас.
Добавлено: 04 июн 2009, 02:10
Частый гость
Автор темы
Хотелось бы узнать мнения форумчан,может быть,к несчастью,кто то с этим сталкивался.В приют попала девочка йорка,18 лет,опухоли на молочных железах.Когда разговаривала о Чаче(так её зовут)с работницей приюта,та ничего об операции не говорила,у меня через знакомых уже вроде как появился вариант устроить на доживание,ну и вообще договорилась в нескольких местах повесить обьявления о Чаче,а тут узнаю,что Чача сейчас проходит курс лечения-чтоб уменьшить опухоли,а потом её собираются оперировать,и ни о каких пристраиваниях речи идти не может.Как вы считаете,насколько реально,что 18-летняя собака выживет после такой операции и перенесёт послеоперационный период?Я сейчас не говорю о б анализах,кот.должен сделать ветеринар перед тем как оперировать-сердце,кровь и т.д,вообще-стоит ли оперировать девочку в таком возрасте?Спрашиваю,потому что не совсем доверяю приютскому ветеринару.
Последний раз редактировалось Mummi 20 июн 2009, 21:55, всего редактировалось 5 раз(а).
попробуйте договориться чтобы ее Клявин осмотрел. он онколог, он скажет нужна ли операция в данном конкретном случае. не очень понимаю зачем "уменьшать опухоли" если все равно собираются оперировать?! надо смотреть что за рак, агрессивность данного типа опухоли, общее состояние собаки (печень - легкие на метастазы, сердце -почки на здоровость).
Заголовок сообщения: Re: Оперировать ли 18-лет.собаку,у кот.раковые опухоли?
Добавлено: 04 июн 2009, 02:35
Частый гость
Автор темы
Мы,к сожалению,очень далеко находимся,в Италии.О терапиии для уменьшении опухоли мне сказала одна из волонтёрш.Наш ветеринар-маленький божок в приюте,многие боятся слово поперёк сказать,он постоянно капризничает,грозится уйти,на него уже многие молчаливо зуб точат.Получить его разрешение на обследование собаки другим врачом очень тяжело,уже были случаи-это только собаки из нашего сектора,что требовались операции именно врача специалиста,типа как слепой Синди,женщина хотела оплатить дорогую операции у врача офтальмолога,не разрешил.Поэтому у меня возник вопрос.
не очень понимаю зачем "уменьшать опухоли" если все равно собираются оперировать?
Когда у меня самой был рак 3 стадии, то я перед операцией прошла серьёзный курс облучения. Когда я спросила, зачем это надо, если всё равно всё вырежут, мне как-то всё очень толково объяснили. Я, правда, сейчас ничего не вспомню , но точно знаю- зачем-то это действительно НАДО!
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
И зачем мучить собаку? она прожила хорошую жизнь, так надо дать ей прожить ее остаток по возможности в еще большей любви и с максимальным комфортом, а не в мучениях от операции и последствии заживании швов 18 лет, уже не девочка, как перенесет операцию, как будет отходить от нее и как будет проходить сам процесс выздоровления - гарантий наверняка никто не даст так стоит ли мучить собаку и лишать ее последних спокойных дней в ее жизни?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 04 июн 2009, 08:55
Новичок
Очень велик шанс, что она вообще не перенесет наркоза, получится убийство. У меня и за 12-летнюю не хотели браться. Попробуйте забрать на доживание и давать АСД.
Ну уж лучше доживать в родном доме без операции, чем прожить лишние полгода в приюте,даже если операция будет успешной...
Если бы просто доживать... А это же будет боль, дискомфорт, муки страшные- и у собачки и у её хозяев. Моя подруга, чтобы ухаживать за такой кошкой, уволилась с работы. У кошки всё время вскрывались какие-то нарывы, это ей очень мешало, потом явно началась боль. У людей-то эту боль не очень снимают, а что говорить о животных. В конце концов, кошку из чисто гуманных соображений пришлось усыпить. Если бы у меня 10 лет назад был бы такой выбор: дома со страшной болью или оперироваться,но без гарантий, а потом остаться в хосписе- я не знаю, что бы я выбрала... Кстати, загляните сюда, попробуйте с Клявиным заочно посоветоваться. http://vkontakte.ru/club193943 (А в Европе все ветеринарные врачи такие? На форуме уже заочно вылечили кошку, которую не смогли вылечить в Германии)
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 04 июн 2009, 09:05
Участник
Моей собаке примерно 13 лет. Для бультерьера это уже прилично.У неё опухоль на лапе (саркома) и недавно опять появилась опухоль молочной железы. Ездили к Брюшковскому, он порекомендовал оперировать, но риск большой, так как почки и печень в не очень хорошем состоянии. Я долго думала, но отказалась от операции.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Я бы превым делом посоветовала снять кардиограмму (ЭКГ). Если сердце в своей возрастной норме, то можно попробовать прооперировать. Я так понимаю, что сейчас ей химиотерапию делают? А еще хорошо бы точно диагноз знать. Если опухоль агрессивная, то операция может оказаться бесполезной. Жалко, что Вы в Италии, в Питере мы бы Вас к проверенным докторам направили.
Добавлено: 04 июн 2009, 10:06
Свой на форуме
Насчет "зачем уменьшать опухоли" - да чтобы не разрастались. Есть прекрасные наши препараты - Цитостат и Метастоп. Задерживают развитие опухолевых процессов. Опухоль уменьшается в размерах, скукоживается - ее легче удалять.
Мое имхо - не надо оперировать 18-летнюю собаку декоративной породы. Нужно сделать все, чтобы снизить рост опухоли и контролировать возможное развитие метастаз. И не допустить, чтобы собака мучилась от болей. Она этого совсем не заслужила.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 04 июн 2009, 10:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
У моей 13-ей овчарки были тоже опухоли по всем мол. железам, огромные, злокачественные,потом просела на лапы,печень отказывала( Mts), ветеринары отсоветовали операцию, да и ещё когда рассказали КАК это делается, у меня волосы зашевелились... Пришлось принять непростое решение, в муках душевных таких, что и врагу не пожелаешь, -усыпила свою дочу.... Выходить было просто нереально, даже с лечением... И химиотерапия очень тяжела, калечит вместе с раковыми клетками всё!!! Так что думайте! И выходить собакевича будет тяжело!Она ведь у Вас крошечная, не то что моя была лошадка... Как доктор говорю: сначала состояние всех органов и систем проверьте, а потом уж решайте! Но собаке нужно дожить спокойно или дать уйти без мук, как бы горько это не звучало... Сил Вам и терпения! Удачи!!! Держитесь!!! P.S. А цитостатики - это ещё не всё, главное уход, питание и прочее! Не особо смыслю в ветеринарных препаратах, но человеческие - ОЧЕНЬ АГРЕССИВНЫЕ(именно для лечения злокачественных новообразований), схемы разные, но даже самые "мягкие" с таким количеством побочных эффектов- мама, не горюй! Убирать их ( рвоты, облысение, слабость, лейкопении, эритропении, головокружения, боли в мышцах и другое) и нивелировать трудно и тяжело... Вот вкратце! Ещё раз удачи Вам!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 04 июн 2009, 10:37
Свой на форуме
Те препараты, которые советовала я, не влекут таких последствий, как облысение, рвота и т.д. Почитайте инструкции к этим лекарствам. Я эти препараты давала цвергу, когда на лапе было новообразование. В итоге оно уменьшилось в размере, уплотнилось и спокойно прооперировалось.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 04 июн 2009, 11:11
Друг хвостов
Уважаемая Boga!!! Простите за вынужденную " медицинскую серость"( в чём я сомневаюсь ), но они какие: для животных или человечьи? Если первое, -не знаю что это и на чём основан механизм действия, синтетические или растительные? Какая у Вашего цверга была опухоль( это по результатам биопсии) -доброкачественная или злокачественная, в какой стадии, сколько лет было собе, каково было состояние органов и систем - это всё имеет значение! Так что не надо так категорично принуждать меня к чтению инструкций! Всё же патофизиология животных иная, и написала я о лекарствах для ЛЮДЕЙ... Есть опухоли( не буду писать названия), которые не поддаются НИКАКОМУ ЛЕЧЕНИЮ! Уж поверьте мне, как врачу и человеку, прошедшему весь путь лечения,выхаживания больного раком( неоперабельным, мелкоклеточным, недифференцируемым, т.е. самым агрессивным) до конца... Моё мнение- не трогать старую песу, может не вынести... Удачи!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 04 июн 2009, 11:29
Свой на форуме
Ираида, а я вас не принуждаю читать инструкции. Не хотите - не читайте, дело ваше.
Это препараты растительного происхождения для животных, выпускает их фирма Фитоэлита.
Новообразование у цверга было доброкачественное.
Я не призываю лечить, уважаемая. Я предлагаю остановить развитие. В инструкции написано, что эти препараты распространяют свое действие и на злокачественные новообразования.
Новых знаний вам, хороших и разных!
Добавлено: 04 июн 2009, 15:53
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем большое за отклики!Я так поняла,что советуете не оперировать.Так её жалко-такая маленькая и беззащитная,я писала в своей теме:её хозяйка сдала в приют недавно с обьяснением,что не справляется-с мужем разошлась,и вот Чача на 18-ом году жизни оказалась в приюте,а тут еще оперировать собрались.Я узнала об этом в воскресение,все эти дни думаю о ней.Поговорю с другими волонтёрами,может и о состоянии болезни удастся узнать что нибудь поподробнее.
Добавлено: 04 июн 2009, 17:01
Бан
Ираида писал(а):
Уважаемая Boga!! Простите за вынужденную " медицинскую серость"( в чём я сомневаюсь ), но они какие: для животных или человечьи? Если первое, -не знаю что это и на чём основан механизм действия, синтетические или растительные? Какая у Вашего цверга была опухоль( это по результатам биопсии) -доброкачественная или злокачественная, в какой стадии, сколько лет было собе, каково было состояние органов и систем - это всё имеет значение! Так что не надо так категорично принуждать меня к чтению инструкций! Всё же патофизиология животных иная, и написала я о лекарствах для ЛЮДЕЙ. Есть опухоли( не буду писать названия), которые не поддаются НИКАКОМУ ЛЕЧЕНИЮ! Уж поверьте мне, как врачу и человеку, прошедшему весь путь лечения,выхаживания больного раком( неоперабельным, мелкоклеточным, недифференцируемым, т.е. самым агрессивным) до конца... Моё мнение- не трогать старую песу, может не вынести... Удачи!!
Ираида, я прекрасно вас понимаю и полностью разделяю ваше мнение, но считаю, что донести на форуме весь багаж своих медицинских знаний вам не удастся: часто форумчане искренне верят своим ветеринарам и инструкциям в значительно большей степени, чем врачам гуманитарным на этом форуме... Вы не сможете объяснить того, что знаем мы - в частности, что ветеринарная медицина и фармакология в частности давно и прочно паразитируют на медицине и фармации гуманитарной, умудряясь плевать в источник...(( Не поверите, но даже читала учебник по истории ветеринарии, где было написано что-то вроде того, что ветеринария дала начало медицине... Студентов ветакадемии учат примерно в таком духе. Никто им не говорит о том, что все чем они пользуются - от пропедевтики до методик ( не говоря уже о лекарствах) - добросовестно позаимствованно... Многие форумчане, в частности, не в курсе, что ветеринарный препарат не проходит триста тридцать три этапа перед внесением в список допустимых лекарственных средств, как лекарства человеческие, а всего лишь за долю малую утверждается сельхознадзором... И это - великое счастье фармкомпаний...
К сожалению, коммерциализация в ветеринарии не знает границ: расцветают "специалисты" с клиниками, где поверхностно ознакомившись с методами лечения и диагностики подобных состояний в гуманитарной медицине - полностью, без изучения отдаленных последствий (куда там изучать - надо бабло ковать! - кто будет заниматься бесплатным кропотливым сбором статистических данных о "пролеченных" животных, тем более что фармацевтические монстры башляют немеряно за свои "лекарства", а контроля хоть какого, как в гуманитарной медицине, пусть даже такого как сейчас - ахового ((( - все равно нет, зверь не пожалуется, хозяин сначала раскошелится, потом поплачет, потом - другого заведет) - шарахают на животных...
Они для них - материал...
А в клинике известного ветеринара ( и не в ней одной ))), к вашему сведению, регулярно трудятся психологи, научающие коллектив "правильно" обращаться с клиентами: хаять конкурентов (невзирая на эффективность и правильность лечения), накручивать хозяев до истерики что только дорогостоящее лечение может помочь их питомцу и проч... Категорично, увереннно, агрессивно, без капли сомнения... Видели бы вы этих врачей - без фундаментальных знаний, самоуверенные, напористые - "специалисты"... О какой требовательности к себе, о каком гуманном отношении - что вы?... Это бизнес...
При этом надо четко понимать, что никакого "постдипломного" образования у "специалистов" быть не может: система ветеринарного обучения не предусматривает ни интернатуры, ни ординатуры и проч... Все "образование" - это 2-3-5 дневные тренинги по определенным темам, организуемые фирмой-производителем кормов, как правило, ну или в редких случаях - фирмой-производителем ветеринарных препаратов. После чего бодрые слушатели получают "сертификат" - ПРОСЛУШАЛ КУРС ПО ОСТЕОСИНТЕЗУ или ПРОШЕЛ ПОДГОТОВКУ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПЕЧЕНИ и проч...
Зайдите в любую ветеринарную клинику - их там на стенах развешено до фига...
И что хотеть после этого? С чем сравнивать? Со специалистом, имеющим фундаментальную медицинскую подготовку? Не смешите меня...
Вот только форумчане это понимают, увы, не всегда...
Безусловно, есть ветеринарные специалисты, глубоко уважаемые мной, есть зубры и молодые врачи с добросовестным подходом к делу - в т.ч. и на форуме ))) Но таких - единицы...
Мое мнение по собаке - не трогать! Ни операций, ни терапии - хоть химия, хоть лучевой...Измучаете собаку перед смертью... Раки в старости - обычное дело, что у животных, что у людей. Чем старше - тем медленней обмен, тем больше качество и продолжительность жизни онкологических больных. У нас в клинике была пациентка с 6-ю разными раками в возрасте 83 лет... Ваша собака примерно такого же возрста, если не старше...
Если начнуться боли - усыпление, а если болей нет - живите спокойно...
Добавлено: 04 июн 2009, 21:52
Частый гость
Автор темы
Сейчас поговорила с женщиной,кот.в приют больше 30 лет ходит и знает всю эту кухню,она тоже была очень удивлена,что собираются оперировать такую старую собаку,но сказала,что если ветеринар Фабио решил,тут уже ни она,ни я поделать ничего не можем.И еще-перед операцией делаются рутинные анализы,но никаких углублённых.
Добавлено: 05 июн 2009, 01:31
Бан
А в чем тогда смысл вашего вопроса, если решение все равно принимает ветеринар Фабио? Можете ли вы уберечь собаку от ветеринара ? Или вы хотели бы забрать ее ?
Добавлено: 05 июн 2009, 10:56
Частый гость
Автор темы
Смысл моего вопроса в том,что узнав мнения,будем узнавать подробности,и если нет острой необходимости в операции,постараемся помешать операции и постараемся найти хорошие руки для Чачи.Я с мужем вчера говорила насчёт того,что бы нам взять Чачу,пока категорически против.
Добавлено: 05 июн 2009, 16:42
Друг хвостов
Sano! Спасибо Вам за поддержку!!! Присоединяюсь к Вашим словам!!! +1000 Boga! Вот и сами сказали, что доброкачественная, это и дело поменяло бы в этом случае, а если злокачественная, то уж простите... И представляете, сколько нужно по времени давать РАСТИТЕЛЬНЫЙ препарат, чтобы приостановить рост злокачественного Neo? Да годы!!! А если есть метастазы?? Что скажете? Повторюсь: собаку не нужно трогать, дайте ей дожить спокойно, не мучайте!!! Пусть знает остаток жизни, что её любят и заботятся о ней! Удачи!!!
Добавлено: 05 июн 2009, 17:12
Свой на форуме
"Пастернака не читал, но осуждаю". Да, Ираида?
Ладно бы положительный эффект касался только моего цверга с доброкачественным новообразованием. Но почитаешь отзывы о препаратах в Интернете и делаешь вывод, что профилактика этими препаратами дает эффект значительно побольше статистической погрешности.
Добавлено: 05 июн 2009, 17:44
Бан
Ирина, вы все-таки немного остыньте и подумайте: с кем вы спорите?
А то получается, что цитата прям про вас ))
Вы же еще с приют.ру на форуме: сколько было подобных тем и постов - не счесть. Пусть кесарю - кесарево )) А то так можно дойти до абсурда.
Каждая ситуация - абсолютно индивидуальна и зависит от очень многих составляющих, вы же в Интернете не оперируетесь, правда?...Но почему-то считаете возможным получить там консультацию и спорить с доктором...
Добавлено: 05 июн 2009, 22:19
Свой на форуме
Sano, а я не напрягаюсь.
В интернете я не оперируюсь. И советов по лечению в интернете тоже практически не спрашиваю - звоню своим врачам. Оперируюсь у докторов, которым доверяю. Которые назначили препарат. Который возымел то действие. На которое был расчитан. Какие претензии ко мне у "гуманитарных врачей"? Что рассказала про эти препараты? Высказала свое мнение человека, который сталкивался со злокачественными опухолями у собак?
Дискуссия закрыта. Каждый остался при своем мнении.
Mummi, простите, что засорила вашу тему.
Добавлено: 06 июн 2009, 14:10
Бан
Ирина, при всем уважении - как я уже писала - каждый случай абсолютно индивидуален... всегда есть какие-то нюансы,история болезни, возраст, сопутствующие заболевания и т.д. которые делают одни и те же назначения возможными или прямо проивопоказанными разным пациентам.
"Остановить развитие" - это тоже лечение, и в каждом случае оно по эффекту различается: иногда уменьшается воспаление вокруг пораженного участка, и он становится более компактным, но крайне редко - останавливается рост опухоли, хотя и такое тоже бывает.
Есть такая поговорка - "лечение не должно быть тяжелее, чем болезнь"...)) И всегда на весах возможное лечение соотносится с его тяжестью и эффективностью против состояния пациента.
Не обижайтесь, просто всем будет лучше, если владельцы будут грамотные и разбирающиеся в сути проблемы.
Заголовок сообщения: Re: Оперировать ли 18-лет.собаку,у кот.рак?Помолитесь за Чачу.
Добавлено: 18 июн 2009, 02:06
Частый гость
Автор темы
Какое невезение:нашла для Чачи хорошие руки-поруга моих знакомых,пожилая женщина,у.кот.год назад умерла собака,и она уже не хотела никого брать-т.к.у неё ноги болят,тяжело выходить 3 раза вдень гулять,а увидела фото Чачи и услышая её грустную историю,согласилась,поехала за ней в воскресение,а Чаче плохо стало,она в стационаре,оттуда собак не отдают.Я всё думаю-отвези я фото раньше моим знакомым,может успела бы домой её взять,пусть бы даже умерла через месяц,но дома,на руках любящей хозяйки,а теперь не известно,оправится ли.Насчёт операции-поговорили с женщиной,кот.занимается собаками сектора,где Чача была,она имеет определённый вес,она даже на тему операции и не предполагала,в общем разговоров больше не заводили,чтоб оперировать. Только бы Чаче полегчало!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2