Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Йорк Чача,19! лет.Мы еще поживём.В Хеппи нас.

все хорошо, что хорошо кончается
Mummi

Йорк Чача,19! лет.Мы еще поживём.В Хеппи нас.

Сообщение Mummi »

Хотелось бы узнать мнения форумчан,может быть,к несчастью,кто то с этим сталкивался.В приют попала девочка йорка,18 лет,опухоли на молочных железах.Когда разговаривала о Чаче(так её зовут)с работницей приюта,та ничего об операции не говорила,у меня через знакомых уже вроде как появился вариант устроить на доживание,ну и вообще договорилась в нескольких местах повесить обьявления о Чаче,а тут узнаю,что Чача сейчас проходит курс лечения-чтоб уменьшить опухоли,а потом её собираются оперировать,и ни о каких пристраиваниях речи идти не может.Как вы считаете,насколько реально,что 18-летняя собака выживет после такой операции и перенесёт послеоперационный период?Я сейчас не говорю о б анализах,кот.должен сделать ветеринар перед тем как оперировать-сердце,кровь и т.д,вообще-стоит ли оперировать девочку в таком возрасте?Спрашиваю,потому что не совсем доверяю приютскому ветеринару.

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Mummi 20 июн 2009, 17:55, всего редактировалось 5 раз.
Kalvic

Re: u sobaki rak

Сообщение Kalvic »

попробуйте договориться чтобы ее Клявин осмотрел. он онколог, он скажет нужна ли операция в данном конкретном случае.

не очень понимаю зачем "уменьшать опухоли" если все равно собираются оперировать?! надо смотреть что за рак, агрессивность данного типа опухоли, общее состояние собаки (печень - легкие на метастазы, сердце -почки на здоровость).
Mummi

Re: Оперировать ли 18-лет.собаку,у кот.раковые опухоли?

Сообщение Mummi »

Мы,к сожалению,очень далеко находимся,в Италии.О терапиии для уменьшении опухоли мне сказала одна из волонтёрш.Наш ветеринар-маленький божок в приюте,многие боятся слово поперёк сказать,он постоянно капризничает,грозится уйти,на него уже многие молчаливо зуб точат.Получить его разрешение на обследование собаки другим врачом очень тяжело,уже были случаи-это только собаки из нашего сектора,что требовались операции именно врача специалиста,типа как слепой Синди,женщина хотела оплатить дорогую операции у врача офтальмолога,не разрешил.Поэтому у меня возник вопрос.
Алита

Сообщение Алита »

Ну уж лучше доживать в родном доме без операции, чем прожить лишние полгода в приюте,даже если операция будет успешной... :(
Лемура

Re: u sobaki rak

Сообщение Лемура »

Kalvic писал(а):не очень понимаю зачем "уменьшать опухоли" если все равно собираются оперировать?
Когда у меня самой был рак 3 стадии, то я перед операцией прошла серьёзный курс облучения. Когда я спросила, зачем это надо, если всё равно всё вырежут, мне как-то всё очень толково объяснили. Я, правда, сейчас ничего не вспомню :P , но точно знаю- зачем-то это действительно НАДО! :hmmm:
яманя

Сообщение яманя »

Алита писал(а):Ну уж лучше доживать в родном доме без операции, чем прожить лишние полгода в приюте,даже если операция будет успешной... :(

ППКС!!!
Дайна

Сообщение Дайна »

И зачем мучить собаку?

она прожила хорошую жизнь, так надо дать ей прожить ее остаток по возможности в еще большей любви и с максимальным комфортом, а не в мучениях от операции и последствии заживании швов

18 лет, уже не девочка, как перенесет операцию, как будет отходить от нее и как будет проходить сам процесс выздоровления - гарантий наверняка никто не даст

так стоит ли мучить собаку и лишать ее последних спокойных дней в ее жизни?
o
oxanak

Сообщение oxanak »

Очень велик шанс, что она вообще не перенесет наркоза, получится убийство. У меня и за 12-летнюю не хотели браться. Попробуйте забрать на доживание и давать АСД.
Лемура

Сообщение Лемура »

Алита писал(а):Ну уж лучше доживать в родном доме без операции, чем прожить лишние полгода в приюте,даже если операция будет успешной... :(
Если бы просто доживать... :( А это же будет боль, дискомфорт, муки страшные- и у собачки и у её хозяев. Моя подруга, чтобы ухаживать за такой кошкой, уволилась с работы. У кошки всё время вскрывались какие-то нарывы, это ей очень мешало, потом явно началась боль. У людей-то эту боль не очень снимают, а что говорить о животных. В конце концов, кошку из чисто гуманных соображений пришлось усыпить.

Если бы у меня 10 лет назад был бы такой выбор: дома со страшной болью или оперироваться,но без гарантий, а потом остаться в хосписе- я не знаю, что бы я выбрала...

Кстати, загляните сюда, попробуйте с Клявиным заочно посоветоваться. https://vkontakte.ru/club193943

(А в Европе все ветеринарные врачи такие? На форуме уже заочно вылечили кошку, которую не смогли вылечить в Германии)
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Моей собаке примерно 13 лет. Для бультерьера это уже прилично.У неё опухоль на лапе (саркома) и недавно опять появилась опухоль молочной железы. Ездили к Брюшковскому, он порекомендовал оперировать, но риск большой, так как почки и печень в не очень хорошем состоянии.

Я долго думала, но отказалась от операции.
elvis

Сообщение elvis »

Я бы превым делом посоветовала снять кардиограмму (ЭКГ). Если сердце в своей возрастной норме, то можно попробовать прооперировать. Я так понимаю, что сейчас ей химиотерапию делают? А еще хорошо бы точно диагноз знать. Если опухоль агрессивная, то операция может оказаться бесполезной. Жалко, что Вы в Италии, в Питере мы бы Вас к проверенным докторам направили.
Boga

Сообщение Boga »

Насчет "зачем уменьшать опухоли" - да чтобы не разрастались. Есть прекрасные наши препараты - Цитостат и Метастоп. Задерживают развитие опухолевых процессов. Опухоль уменьшается в размерах, скукоживается - ее легче удалять.

Мое имхо - не надо оперировать 18-летнюю собаку декоративной породы. Нужно сделать все, чтобы снизить рост опухоли и контролировать возможное развитие метастаз. И не допустить, чтобы собака мучилась от болей. Она этого совсем не заслужила.
Ираида

Сообщение Ираида »

У моей 13-ей овчарки были тоже опухоли по всем мол. железам, огромные, злокачественные,потом просела на лапы,печень отказывала( Mts), ветеринары отсоветовали операцию, да и ещё когда рассказали КАК это делается, у меня волосы зашевелились... :O :O :O Пришлось принять непростое решение, в муках душевных таких, что и врагу не пожелаешь, -усыпила свою дочу.... :cry: Выходить было просто нереально, даже с лечением... :cry: :cry: :cry:

И химиотерапия очень тяжела, калечит вместе с раковыми клетками всё!!!

Так что думайте! И выходить собакевича будет тяжело!Она ведь у Вас крошечная, не то что моя была лошадка...

Как доктор говорю: сначала состояние всех органов и систем проверьте, а потом уж решайте! Но собаке нужно дожить спокойно или дать уйти без мук, как бы горько это не звучало...

Сил Вам и терпения! Удачи!!! Держитесь!!!

P.S. А цитостатики - это ещё не всё, главное уход, питание и прочее! Не особо смыслю в ветеринарных препаратах, но человеческие - ОЧЕНЬ АГРЕССИВНЫЕ(именно для лечения злокачественных новообразований), схемы разные, но даже самые "мягкие" с таким количеством побочных эффектов- мама, не горюй! Убирать их ( рвоты, облысение, слабость, лейкопении, эритропении, головокружения, боли в мышцах и другое) и нивелировать трудно и тяжело... Вот вкратце!

Ещё раз удачи Вам!!!
Boga

Сообщение Boga »

Те препараты, которые советовала я, не влекут таких последствий, как облысение, рвота и т.д. Почитайте инструкции к этим лекарствам. Я эти препараты давала цвергу, когда на лапе было новообразование. В итоге оно уменьшилось в размере, уплотнилось и спокойно прооперировалось.
Ираида

Сообщение Ираида »

Уважаемая Boga!!! :)

Простите за вынужденную " медицинскую серость"( в чём я сомневаюсь :hmmm: ), но они какие: для животных или человечьи? Если первое, -не знаю что это и на чём основан механизм действия, синтетические или растительные? Какая у Вашего цверга была опухоль( это по результатам биопсии) -доброкачественная или злокачественная, в какой стадии, сколько лет было собе, каково было состояние органов и систем - это всё имеет значение! Так что не надо так категорично принуждать меня к чтению инструкций! Всё же патофизиология животных иная, и написала я о лекарствах для ЛЮДЕЙ... :-[ :-[ :-[

Есть опухоли( не буду писать названия), которые не поддаются НИКАКОМУ ЛЕЧЕНИЮ! Уж поверьте мне, как врачу и человеку, прошедшему весь путь лечения,выхаживания больного раком( неоперабельным, мелкоклеточным, недифференцируемым, т.е. самым агрессивным) до конца...

Моё мнение- не трогать старую песу, может не вынести...

Удачи!!! ;)
буля

Сообщение буля »

-.
Последний раз редактировалось буля 02 апр 2010, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Boga

Сообщение Boga »

Ираида, а я вас не принуждаю читать инструкции. Не хотите - не читайте, дело ваше.

Это препараты растительного происхождения для животных, выпускает их фирма Фитоэлита.

Новообразование у цверга было доброкачественное.

Я не призываю лечить, уважаемая. Я предлагаю остановить развитие. В инструкции написано, что эти препараты распространяют свое действие и на злокачественные новообразования.

Новых знаний вам, хороших и разных! :flower:
Mummi

Сообщение Mummi »

Изображение

Спасибо всем большое за отклики!Я так поняла,что советуете не оперировать.Так её жалко-такая маленькая и беззащитная,я писала в своей теме:её хозяйка сдала в приют недавно с обьяснением,что не справляется-с мужем разошлась,и вот Чача на 18-ом году жизни оказалась в приюте,а тут еще оперировать собрались.Я узнала об этом в воскресение,все эти дни думаю о ней.Поговорю с другими волонтёрами,может и о состоянии болезни удастся узнать что нибудь поподробнее.
Mummi

Сообщение Mummi »

На фотографии немного видно,где опухоли,и еще сверху,ближе к груди.
Sano

Сообщение Sano »

Ираида писал(а):Уважаемая Boga!! :)

Простите за вынужденную " медицинскую серость"( в чём я сомневаюсь :hmmm: ), но они какие: для животных или человечьи? Если первое, -не знаю что это и на чём основан механизм действия, синтетические или растительные? Какая у Вашего цверга была опухоль( это по результатам биопсии) -доброкачественная или злокачественная, в какой стадии, сколько лет было собе, каково было состояние органов и систем - это всё имеет значение! Так что не надо так категорично принуждать меня к чтению инструкций! Всё же патофизиология животных иная, и написала я о лекарствах для ЛЮДЕЙ.

Есть опухоли( не буду писать названия), которые не поддаются НИКАКОМУ ЛЕЧЕНИЮ! Уж поверьте мне, как врачу и человеку, прошедшему весь путь лечения,выхаживания больного раком( неоперабельным, мелкоклеточным, недифференцируемым, т.е. самым агрессивным) до конца...

Моё мнение- не трогать старую песу, может не вынести...

Удачи!! ;)

Ираида, я прекрасно вас понимаю и полностью разделяю ваше мнение, но считаю, что донести на форуме весь багаж

своих медицинских знаний вам не удастся: часто форумчане искренне верят своим ветеринарам и инструкциям в

значительно большей степени, чем врачам гуманитарным на этом форуме... :?

Вы не сможете объяснить того, что знаем мы - в частности, что ветеринарная медицина и фармакология в частности давно и прочно

паразитируют на медицине и фармации гуманитарной, умудряясь плевать в источник...((

Не поверите, но даже читала учебник по истории ветеринарии, где было написано что-то вроде того, что ветеринария дала

начало медицине... :jawdrop: Студентов ветакадемии учат примерно в таком духе. Никто им не говорит о том, что все чем они пользуются -

от пропедевтики до методик ( не говоря уже о лекарствах) - добросовестно позаимствованно...

Многие форумчане, в частности, не в курсе, что ветеринарный препарат не проходит триста тридцать три этапа перед внесением

в список допустимых лекарственных средств, как лекарства человеческие, а всего лишь за долю малую утверждается сельхознадзором...

И это - великое счастье фармкомпаний... :hi:

К сожалению, коммерциализация в ветеринарии не знает границ: расцветают "специалисты" с клиниками, где поверхностно

ознакомившись с методами лечения и диагностики подобных состояний в гуманитарной медицине - полностью, без изучения

отдаленных последствий (куда там изучать - надо бабло ковать! - кто будет заниматься бесплатным кропотливым сбором

статистических данных о "пролеченных" животных, тем более что фармацевтические монстры башляют немеряно за свои

"лекарства", а контроля хоть какого, как в гуманитарной медицине, пусть даже такого как сейчас - ахового ((( - все равно нет,

зверь не пожалуется, хозяин сначала раскошелится, потом поплачет, потом - другого заведет) - шарахают на животных... }:)

Они для них - материал...

А в клинике известного ветеринара ( и не в ней одной ))), к вашему сведению, регулярно трудятся психологи, научающие коллектив "правильно" обращаться с клиентами:

хаять конкурентов (невзирая на эффективность и правильность лечения), накручивать хозяев до истерики что только дорогостоящее

лечение может помочь их питомцу и проч...

Категорично, увереннно, агрессивно, без капли сомнения...

Видели бы вы этих врачей - без фундаментальных знаний, самоуверенные, напористые - "специалисты"... :angry:

О какой требовательности к себе, о каком гуманном отношении - что вы?...

Это бизнес...

При этом надо четко понимать, что никакого "постдипломного" образования у "специалистов" быть не может: система ветеринарного обучения

не предусматривает ни интернатуры, ни ординатуры и проч...

Все "образование" - это 2-3-5 дневные тренинги по определенным темам, организуемые фирмой-производителем кормов, как правило, ну

или в редких случаях - фирмой-производителем ветеринарных препаратов.

После чего бодрые слушатели получают "сертификат" - ПРОСЛУШАЛ КУРС ПО ОСТЕОСИНТЕЗУ или ПРОШЕЛ ПОДГОТОВКУ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ

ПЕЧЕНИ и проч...

Зайдите в любую ветеринарную клинику - их там на стенах развешено до фига...

И что хотеть после этого?

С чем сравнивать? Со специалистом, имеющим фундаментальную медицинскую подготовку? Не смешите меня...

Вот только форумчане это понимают, увы, не всегда... :hmmm:

Безусловно, есть ветеринарные специалисты, глубоко уважаемые мной, есть зубры и молодые врачи с добросовестным подходом к делу - в т.ч.

и на форуме )))

Но таких - единицы...

Мое мнение по собаке - не трогать!

Ни операций, ни терапии - хоть химия, хоть лучевой...Измучаете собаку перед смертью...

Раки в старости - обычное дело, что у животных, что у людей.

Чем старше - тем медленней обмен, тем больше качество и продолжительность жизни онкологических больных.

У нас в клинике была пациентка с 6-ю разными раками в возрасте 83 лет...

Ваша собака примерно такого же возрста, если не старше...

Если начнуться боли - усыпление, а если болей нет - живите спокойно...
Mummi

Сообщение Mummi »

Сейчас поговорила с женщиной,кот.в приют больше 30 лет ходит и знает всю эту кухню,она тоже была очень удивлена,что собираются оперировать такую старую собаку,но сказала,что если ветеринар Фабио решил,тут уже ни она,ни я поделать ничего не можем.И еще-перед операцией делаются рутинные анализы,но никаких углублённых.
Sano

Сообщение Sano »

А в чем тогда смысл вашего вопроса, если решение все равно принимает ветеринар Фабио?

Можете ли вы уберечь собаку от ветеринара ?

Или вы хотели бы забрать ее ?
Mummi

Сообщение Mummi »

Смысл моего вопроса в том,что узнав мнения,будем узнавать подробности,и если нет острой необходимости в операции,постараемся помешать операции и постараемся найти хорошие руки для Чачи.Я с мужем вчера говорила насчёт того,что бы нам взять Чачу,пока категорически против.
Sano

Сообщение Sano »

Жаль, но может быть он передумает и старушка еще порадует вас своей любовью и благодарностью :)

Удачи вам! :flower:
Ираида

Сообщение Ираида »

Sano! Спасибо Вам за поддержку!!! :flower: :flower: :flower:

Присоединяюсь к Вашим словам!!! +1000

Boga! :)

Вот и сами сказали, что доброкачественная, это и дело поменяло бы в этом случае, а если злокачественная, то уж простите...

И представляете, сколько нужно по времени давать РАСТИТЕЛЬНЫЙ препарат, чтобы приостановить рост злокачественного Neo? Да годы!!! А если есть метастазы??? Что скажете? :hmmm:

Повторюсь: собаку не нужно трогать, дайте ей дожить спокойно, не мучайте!!!

Пусть знает остаток жизни, что её любят и заботятся о ней!

Удачи!!!
Boga

Сообщение Boga »

"Пастернака не читал, но осуждаю". Да, Ираида? ;)

Ладно бы положительный эффект касался только моего цверга с доброкачественным новообразованием. Но почитаешь отзывы о препаратах в Интернете и делаешь вывод, что профилактика этими препаратами дает эффект значительно побольше статистической погрешности.
Sano

Сообщение Sano »

Ирина, вы все-таки немного остыньте и подумайте: с кем вы спорите? :hmmm:

А то получается, что цитата прям про вас ))

Вы же еще с приют.ру на форуме: сколько было подобных тем и постов - не счесть.

Пусть кесарю - кесарево ))

А то так можно дойти до абсурда.

Каждая ситуация - абсолютно индивидуальна и зависит от очень многих составляющих, вы же в Интернете не оперируетесь, правда?...Но почему-то считаете возможным получить там консультацию и спорить с доктором... :O

Давайте будем грамотнее и разумнее :friendship:
Boga

Сообщение Boga »

Sano, а я не напрягаюсь.

В интернете я не оперируюсь. И советов по лечению в интернете тоже практически не спрашиваю - звоню своим врачам. Оперируюсь у докторов, которым доверяю. Которые назначили препарат. Который возымел то действие. На которое был расчитан. Какие претензии ко мне у "гуманитарных врачей"? Что рассказала про эти препараты? Высказала свое мнение человека, который сталкивался со злокачественными опухолями у собак?

Дискуссия закрыта. Каждый остался при своем мнении.

Mummi, простите, что засорила вашу тему.
Sano

Сообщение Sano »

Ирина, при всем уважении - как я уже писала - каждый случай абсолютно индивидуален... всегда есть какие-то нюансы,история болезни, возраст, сопутствующие заболевания и т.д. которые делают одни и те же назначения возможными или прямо проивопоказанными разным пациентам.

"Остановить развитие" - это тоже лечение, и в каждом случае оно по эффекту различается: иногда уменьшается воспаление вокруг пораженного участка, и он становится более компактным, но крайне редко - останавливается рост опухоли, хотя и такое тоже бывает.

Есть такая поговорка - "лечение не должно быть тяжелее, чем болезнь"...))

И всегда на весах возможное лечение соотносится с его тяжестью и эффективностью против состояния пациента. :hmmm:

Не обижайтесь, просто всем будет лучше, если владельцы будут грамотные и разбирающиеся в сути проблемы.

С уважением к вам :flower:

Саша
Mummi

Re: Оперировать ли 18-лет.собаку,у кот.рак?Помолитесь за Чачу.

Сообщение Mummi »

Какое невезение:нашла для Чачи хорошие руки-поруга моих знакомых,пожилая женщина,у.кот.год назад умерла собака,и она уже не хотела никого брать-т.к.у неё ноги болят,тяжело выходить 3 раза вдень гулять,а увидела фото Чачи и услышая её грустную историю,согласилась,поехала за ней в воскресение,а Чаче плохо стало,она в стационаре,оттуда собак не отдают.Я всё думаю-отвези я фото раньше моим знакомым,может успела бы домой её взять,пусть бы даже умерла через месяц,но дома,на руках любящей хозяйки,а теперь не известно,оправится ли.Насчёт операции-поговорили с женщиной,кот.занимается собаками сектора,где Чача была,она имеет определённый вес,она даже на тему операции и не предполагала,в общем разговоров больше не заводили,чтоб оперировать.

Только бы Чаче полегчало!
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»