Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужна информация по поводу стерилизции кобеля
Добавлено: 23 апр 2008, 13:27
Новичок
Автор темы
Мне хотелось бы знать накладывают ли им швы, как быстро заживает,как собака вообще это переносит. И еще наверное глупый вопрос, у кого-нибудь кошка точит когти об покупную когтеточку, если да то как она выглядит и где покупали.
понятно, спасибо за информацию, правда такая у нас уже есть, ей она тоже нравится и она тоже лижет, там пропитка специальная, но когти все-таки точит об диван.
ну как-как?
старший тока и смотрит, как бы налево свалить по бабам, а ему уже по возрасту не положено. средний подрос, права качать начал - скоро драки начнутся. у младшего пока нос не дорос, то тоже когда-нибудь повзрослеет.
карочь, не нужны нам яйца!!!
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
skessa писал(а):
ну как-как? старший тока и смотрит, как бы налево свалить по бабам, а ему уже по возрасту не положено. средний подрос, права качать начал - скоро драки начнутся. у младшего пока нос не дорос, то тоже когда-нибудь повзрослеет. карочь, не нужны нам яйца!!!
у нас в семье всегда были собаки-девочки и я всегда думала. что с кобелями проще. теперь у меня мальчик и я просто схожу с ума. во первых у меня проблема в том, что у бывших хозяев он был на самовыгуле, и он не понимает почему теперь не может бегать целыми днями сам по себе, во вторых мы не гуляем, он меня тянет от одной собаке к другой,причем если отпускаю не играет, а начинает приставать, как к мальчикам, так и к девочкам, без разбору, характер у него довольно смелый, вчера решил поприставать к питбулю, лично мне было страшно, что тот ему головенку откусит. ну и все руки конечно отмотал. поэтому и задумалась.
Мне бы ваши проблемы, как говорится. У моего вот просто конкретно мошонка отекает, все огромное, горячее, ходит в раскоряку, ничего не жрет, еле лапы таскает. В прошлом году курс антибов и в этом весной - опять. Вет твердо сказал - резать или вязать, вязать не с кем (долго объяснять - клубные заморочки, смена власти), сейчас вот воспаление снимем, а то в остром периоде нельзя, и будем резать. Мужик по нему голосит, как по покойнику, дурень.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Мой первый пес был кобель и его кастрировали по показаниям в возрасте уже 6-8 лет (не скажу сейчас точно), сама еще подростком была. В те времена кастрация еще не была так распространена.
На характере никак не отразилось, единственное, мягче стал в плане агрессия по отношению к другим кобелям снизилась. В остальном все также - лаял, охранял, задирал лапу (слышала такую версию, что кастраты лапу не поднимают, а как девочки - ничего подобного ), как было, так и осталась, ни в какого диванного лежебоку не превратился. И прожил почти до 17 лет.
Была у него одна безумная любовь к девочке (они друг другу нашептывали в ухо всякие нежности), все также и было, нравилась ему только она. После кастрации чувства не угасли а повязать он ее никогда не пытался, только прижимался головой и шептал в ухо, как до, так и после.
А для мужчин голосящих по этому поводу - вот пусть они представят хоть на минуту, когда очень хочется, а не пускают, и это не день-не месяц, а годами. Каково оно будет? там не только опухать начнет..
Такое слепое очеловечивание до добра не доводит.
У нас на выгуле кастрировали кобеля лабрадора клубного. Потому что он стал на людей бросаться и превратился в неадекватного, неуправляемого пса. Теперь все довольны - он ни на кого не бросается, гулять можно спокойно (а до этого его все "дамы" интересовали, а сейчас весна, у многих загул и он несся за ними хоть через дорогу, хоть куда).
У моей Ники есть друг цверг, тот особо не озабоченный, и за девочками не бегает. Даже в пустовку можно легко увести мимо.
Это от кобеля зависит, видимо.
Да вот в том то и дело, что мой слушается идеально, не агрессивен, сам первый в драку никогда не лезет, ни разу не убегал (ТТТ), а вот отеки - это проблема. Все равно летом этим почикаю, как бы там мч не вопил, невозможно смотреть, как парень мучается. А что до девок охоч, это да, только он как то очень по джентельментски это демонстрирует, без хамства, с нашептываниями, а сам потом страдает
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
irin писал(а):
ива писал(а):
Мой кобель уже бегал через 40 минут после начала операции.Зажило быстро.
А как отразилось на поведении, кроме потери интереса к сукам? И в каком возрасте делали, моему пятый год?
Сколько моему было-не знаю,подобрала его в 95,был уже взрослым,машина сбила.Вылечили,пристроили,сам вернулся обратно,10 дней шел.Дальнейший поиск хозяев прекратили.Но дома было три девчонки разных размеров.В 97 стерилизовали.Интерес к девицам он не потерял,то есть ,он реагировал,подходил к ним(но прекратился скулеж во время пустовок мелкой собачки).А затем вопросительно смотрел на меня.Один раз застала его стоящим над маленькой Чапой.Стоит и смотрит на меня,мол,дальше-то что делать...
До сих пор это довольно активный пес,слышит не очень хорошо,да и видит плоховато,но для него столько интересного вокруг)))))
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1