Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Выкладываю просто, потому что не могу понять
Сегодня утром под окнами собственного дома нашла убитую ворону Птица была убита выстрелом в голову Предполагаю, что просто ради развлечения
К сожалению, в эту - ради развлечения. А вот пару лет назад работники зоопарка (ну, разумеется, персонал ниже среднего уровня, видимо охранники) по вечерам отстреливали ворон в парке. При детях, т.е. дети гуляют себе, вдруг с неба раненная ворона падает и бьется в конвульсиях... Жесть. Ругаться туда ходила, вроде перестали. Зато потом из окон близлежащих домов по собакам (хозяйским, домашним) начали стрелять
Вопрос: "за что?" я задаю мысленно себе каждый день...
Почему кто-то рыдает ночами, последнюю копейку готов отдать ради животного, а кто-то может убить и спать спокойно.
Не могу понять что в голове у таких людей, это люди другого сорта...нет, это НЕлюди...
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
У нас в доме напротив есть урод, который каждый год дожидается, когда вороны снесут яйца в гнезде на дереве под его окнами,
и расстреливает ворону прямо в гнезде.
В прошлом году убитая им ворона месяц лежала в гнезде, раскинув крылья.
В этом году, кажется, вороны игнорируют это гнездо.
У меня тоже первая мысль была, что у нее же могло гнездо где-то остаться Вокруг посмотрела - вроде не видно было. Хотя, гнездо могло быть и не поблизости
Самое противное, что я даже предполагаю, кто это мог сделать Но не накажешь ведь
Как то это даже называется- охота на ворон-термин есть,типа спорта.
мда, краухантинг...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Маркса писал(а):
Вопрос: "за что?" я задаю мысленно себе каждый день... Почему кто-то рыдает ночами, последнюю копейку готов отдать ради животного, а кто-то может убить и спать спокойно. Не могу понять что в голове у таких людей, это люди другого сорта...нет, это НЕлюди...
Я вполне могу "порыдать ночами" ради кошки, но застрелить несколько уток на охоте или ворону - легко.
Вопрос: "за что?" я задаю мысленно себе каждый день... Почему кто-то рыдает ночами, последнюю копейку готов отдать ради животного, а кто-то может убить и спать спокойно. Не могу понять что в голове у таких людей, это люди другого сорта...нет, это НЕлюди...
Я вполне могу "порыдать ночами" ради кошки, но застрелить несколько уток на охоте или ворону - легко.
сомневаюсь, что ты вообще рыдать способен (или способна)
В Вашем сообщении прям доля гордости чувствуется! Но поверьте, гордиться тут совершенно не чем.
Я категорически против охоты! Возможно приемлю варианты ради пропитания, да и такое бывает, например, в деревнях, когда людям надо чем-то питаться. Но спортивную охоту...Когда ради мимолетного увлечения забирают жизнь, а то и множество одним выстрелом...Как, например, убьют лису, а у нее где-то 5 лисят ее ждут, итог: 6 жизней.
Об этом можно бесконечно рассуждать!
Я этого никогда не понимала и дай бог не пойму!
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
jula если предполагаете кто, то посмотрите по внимательнее. наказать вполне реально, не за убийство вороны, нет конечно. А вот за стрельбу в черте города, ой как можно. Надо писать участковому заявление мол так и так, стреляли в Вас или в вашего ребенка а попали в ворону, больше давить на угрозу вашему здоровью. Извините за неловкий вопрос а пули в вороне не было? если была то какая? судя по фото далеко не пневматика....
jula если предполагаете кто, то посмотрите по внимательнее. наказать вполне реально, не за убийство вороны, нет конечно. А вот за стрельбу в черте города, ой как можно. Надо писать участковому заявление мол так и так, стреляли в Вас или в вашего ребенка а попали в ворону, больше давить на угрозу вашему здоровью. Извините за неловкий вопрос а пули в вороне не было? если была то какая? судя по фото далеко не пневматика....
нашего участкового я знаю далеко не с лучшей стороны уж из-за вороны он точно свой зад не поднимет
пулю я не смогла достать через рану, к сожалению, - глубоко засела... а резать мне ее просто нечем, - из инструмента под рукой только пинцет был по размеру отверстия, все-таки пневматика, на мой взгляд, - отверстие аккурат по размеру дробинки
может быть, мне сначала показалась что крупнее, но потом пригляделась что это кровь просто вокруг. Участковый заявление должен принять это главное, не имеет права отказывать если вы сообщаете о стрельбе в черте города.
может быть, мне сначала показалась что крупнее, но потом пригляделась что это кровь просто вокруг. Участковый заявление должен принять это главное, не имеет права отказывать если вы сообщаете о стрельбе в черте города.
было бы крупнее, ей бы полголовы снесло, думаю
ну в принципе, можно и ворону откопать и предъявить в качестве доказательства... можно и пулю выковырять (точнее, это они должны будут сделать, а то могут сказать, что пулю я свою приложила)... а что еще участковый должен будет предпринять по моему заявлению?
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
у нас во дворе грачи свили много гнезд рядом с детским садиком. Из окон кто-то их расстреливает из пневматики. Скоро птенцы будут...эх, ублюдки вокруг...
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Mushen писал(а):
Город не является охотничьим угодьем. Птица, о которой идет речь, ранена в городе. Стрельба в городе подпадает под статью УК о хулиганстве. Если в Вашем районе стреляют и Вы видите трупы птиц с пулевыми ранениями, Вы, как гражданин, просто обязаны обратиться в милицию с заявлением о хулиганских действиях, представляющих моральный вред и физическую опасность. (Одна моя знакомая пол года лечила ногу, простреленную КаКой, а другая месяц не оправится от сердечного приступа после того, как КаКи стреляли у нее над головой во время прогулки по двору с собачкой. Последний случай - вообще лоботомированные! - Стреляли по птицам на территрии Дома пионеров!) При обращении в милицию полезно сделать снимки места происшествия с привязкой к дому, детской площадке, аллейке с лавочками, снимки птицы в ракурсе, в котором хорошо видно пулевое отверстие, полезны снимки убитой птицы на фоне людей, особенно детей. Если свидетелем стрельбы или мучений раненой птицы были дети, несомненна будет статья о жестоком обращении с животными. Чтобы милиция не отказала в возбуждении дела по причине отсутствия события преступления, требуйте прямо в заявлении приобщить труп птицы в качестве вещественного доказательства и требуйте экспертизы причины гибели. Если Вы лечили раненую птицу и у Вас есть рентгеновские снимки, извлеченная пуля и заключение ветврача( получите все это), эти данные тоже следует приобщить к заявлению под расписку об изъятии. Себе надо оставить снимки и копии. Опять-же, если птица была ранена и умирала у Вас на руках, требовать надо возбуждения дела и по хулиганке и по жестокому обращению. Не забудьте взять номерной квиток о регистрации Вашего заявления. Кроме того следует помнить, что гражданин не обязан разбираться в стрелковом оружии, его типах и мощности. Зато гражданин обязан знать, что согласно законодательству, стрельба в городе является правонарушением. Законопослушные граждане по городу с расчехленными ружьями не шастают. Человек с ружьем, который целится примерно в Вашу сторону является вооруженным правонарушителем и Вы имеете законное право на самооборону. По закону Вы не обязаны задумываться, в кого правонарушитель собирается стрелять, в Вас или в птицу у Вас под ногами. Вы смело можете необходимо самооборониться, после чего следует сдать преступника в милицию. Ружье лучше забирать как вещьдок - пакетом, не оставляя своих отпечатков. Если хулиган успел смыться в машине или улизнуть в подъезд - сообщите в милицию номера машины, дома, подъезда, расположение окна, балкона и.т.д. Все меры, изложенные тут полностью соответствуют действующему законодательству.
В моем районе по обращениям граждан возбуждено уголовное дело по фактам хулиганской стрельбы и ведется следствие.
Если мы все станем проявлять четкую гражданскую позицию по отношению к злостным хулиганам, устроившим из наших городов тиры по живым мишеням, на станет несчастных раненых птиц и зверей и не будут появляться такие печальные темы.
т.е. получается, что я, найдя застреленную птицу, должна сделать фото птицы на фоне дома, детской площадки, рядом с моим ребенком (который, кстати, действительно находился рядом и наблюдал мои манипуляции с трупиком); отнести ее в ветеринарку на вскрытие, получить заключение паталогоанатома о том, что это пулевое ранение; потом с трупом, с вынутой пулей и заключением топать в милицию писать заявление...
а дальше что? наказывать-то все равно некого... то, что я кого-то подозреваю, к делу не пришьешь
или они пойдут искать того, кто это сделал?
...Надо писать участковому заявление мол так и так, стреляли в Вас или в вашего ребенка а попали в ворону, больше давить на угрозу вашему здоровью. Извините за неловкий вопрос а пули в вороне не было? если была то какая? судя по фото далеко не пневматика....
За ложный донос предусмотрена статья уголовного кодекса.
может потом станет ясно что ворона это крайне хитрый и агресивный хищник, а не добренькая миленькая серая птичка.
Как ктото сказал: можно ненавидеть насекомых но любить бабочек, можно любить птич но ненавидеть ворон.
ну давайте тогда всех хищников истреблять, что ли, следуя Вашей логике! кошки и собаки тоже небезопасны в таком случае! и вообще, если не Вы это существо породили, то не Вам его и убивать! если природа (или господь Бог, или кто там еще) решила, что нужны те или иные живые существа, значит не Ваше дело, каковы они!!!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
KbH писал(а):
Это следуя вашей логике нужно всех и вся поголовно истреблять, а следуя моей логике - рыдать над подстреляной кемто вороной - просто глупо.
А вы такой(ая) умная специально тут зарегилсиь чтобы донести до нас, что на самом деле глупо, а что умно? В таком случае сайтом вы ошиблись. Тут жизни ценят - любых живых существ.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
А вы такой(ая) умная специально тут зарегилсиь чтобы донести до нас, что на самом деле глупо, а что умно? В таком случае сайтом вы ошиблись. Тут жизни ценят - любых живых существ.
Для блох, комаров, мух, тараканов и крыс искючения есть ?
Для блох, комаров, мух, тараканов и крыс искючения есть ?
KbH кто бы как бы не относился к воронам, стрелять в черте города, даже из пневматики запрещено по закону. Тем более вы бравые борцы за чистое небо не стремитесь убирать за собой трупики.
На этом форуме многие знают что я не противник охотников и охоты, но если в моем районе кто-то начнет с балкона по птичками палить собственноручно яйца откручу... честное слово.
а я считаю, что глупо стрелять в ворон... и не только глупо, но еще и опасно для окружающих... особенно, если это происходит в черте города...
Конечно глупо, любительским отстрелом из пневматики на численность серой вороны никак не повлияешь. Но человеку свойственно делать глупые вещи (навскидку можно привести десяток полтора глупых вещей которые делают люди).
А насчет срельбы из пневматики в городе - да согласен, это хулиганство. Но опасность сильно преувеличена. Во всех известных случаях попадания в людей из пневматики, стрелки-отморозки специально стреляли в человека. Шансов попасть под колеса автомобиля водитель которого нарушает ПДД на десять порядков выше чем получить случайно пульку из пневматики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2