Сегодня утром под окнами собственного дома нашла убитую ворону

Елена2007 писал(а):Как то это даже называется- охота на ворон-термин есть,типа спорта.
Маркса писал(а):Вопрос: "за что?" я задаю мысленно себе каждый день...
Почему кто-то рыдает ночами, последнюю копейку готов отдать ради животного, а кто-то может убить и спать спокойно.
Не могу понять что в голове у таких людей, это люди другого сорта...нет, это НЕлюди...
Лавандыч писал(а):Маркса писал(а):Вопрос: "за что?" я задаю мысленно себе каждый день...
Почему кто-то рыдает ночами, последнюю копейку готов отдать ради животного, а кто-то может убить и спать спокойно.
Не могу понять что в голове у таких людей, это люди другого сорта...нет, это НЕлюди...
Я вполне могу "порыдать ночами" ради кошки, но застрелить несколько уток на охоте или ворону - легко.
В Вашем сообщении прям доля гордости чувствуется! Но поверьте, гордиться тут совершенно не чем.Лавандыч писал(а):Я вполне могу "порыдать ночами" ради кошки, но застрелить несколько уток на охоте или ворону - легко.
ксюндель писал(а):jula если предполагаете кто, то посмотрите по внимательнее. наказать вполне реально, не за убийство вороны, нет конечно. А вот за стрельбу в черте города, ой как можно. Надо писать участковому заявление мол так и так, стреляли в Вас или в вашего ребенка а попали в ворону, больше давить на угрозу вашему здоровью. Извините за неловкий вопрос а пули в вороне не было? если была то какая? судя по фото далеко не пневматика....
ксюндель писал(а):может быть, мне сначала показалась что крупнее, но потом пригляделась что это кровь просто вокруг. Участковый заявление должен принять это главное, не имеет права отказывать если вы сообщаете о стрельбе в черте города.
[/quote]Mushen писал(а):
Город не является охотничьим угодьем. Птица, о которой идет речь, ранена в городе.
Стрельба в городе подпадает под статью УК о хулиганстве.
Если в Вашем районе стреляют и Вы видите трупы птиц с пулевыми ранениями, Вы, как гражданин, просто обязаны обратиться в милицию с заявлением о хулиганских действиях, представляющих моральный вред и физическую опасность. (Одна моя знакомая пол года лечила ногу, простреленную КаКой, а другая месяц не оправится от сердечного приступа после того, как КаКи стреляли у нее над головой во время прогулки по двору с собачкой. Последний случай - вообще лоботомированные! - Стреляли по птицам на территрии Дома пионеров!)
При обращении в милицию полезно сделать снимки места происшествия с привязкой к дому, детской площадке, аллейке с лавочками, снимки птицы в ракурсе, в котором хорошо видно пулевое отверстие, полезны снимки убитой птицы на фоне людей, особенно детей.
Если свидетелем стрельбы или мучений раненой птицы были дети, несомненна будет статья о жестоком обращении с животными.
Чтобы милиция не отказала в возбуждении дела по причине отсутствия события преступления, требуйте прямо в заявлении приобщить труп птицы в качестве вещественного доказательства и требуйте экспертизы причины гибели.
Если Вы лечили раненую птицу и у Вас есть рентгеновские снимки, извлеченная пуля и заключение ветврача( получите все это), эти данные тоже следует приобщить к заявлению под расписку об изъятии. Себе надо оставить снимки и копии. Опять-же, если птица была ранена и умирала у Вас на руках, требовать надо возбуждения дела и по хулиганке и по жестокому обращению.
Не забудьте взять номерной квиток о регистрации Вашего заявления.
Кроме того следует помнить, что гражданин не обязан разбираться в стрелковом оружии, его типах и мощности. Зато гражданин обязан знать, что согласно законодательству, стрельба в городе является правонарушением. Законопослушные граждане по городу с расчехленными ружьями не шастают. Человек с ружьем, который целится примерно в Вашу сторону является вооруженным правонарушителем и Вы имеете законное право на самооборону.
По закону Вы не обязаны задумываться, в кого правонарушитель собирается стрелять, в Вас или в птицу у Вас под ногами. Вы смело можете необходимо самооборониться, после чего следует сдать преступника в милицию. Ружье лучше забирать как вещьдок - пакетом, не оставляя своих отпечатков.
Если хулиган успел смыться в машине или улизнуть в подъезд - сообщите в милицию номера машины, дома, подъезда, расположение окна, балкона и.т.д.
Все меры, изложенные тут полностью соответствуют действующему законодательству.
В моем районе по обращениям граждан возбуждено уголовное дело по фактам хулиганской стрельбы и ведется следствие.
Если мы все станем проявлять четкую гражданскую позицию по отношению к злостным хулиганам, устроившим из наших городов тиры по живым мишеням, на станет несчастных раненых птиц и зверей и не будут появляться такие печальные темы.
С уважением, Мушен, Администратор ptic.ru.
ксюндель писал(а):...Надо писать участковому заявление мол так и так, стреляли в Вас или в вашего ребенка а попали в ворону, больше давить на угрозу вашему здоровью. Извините за неловкий вопрос а пули в вороне не было? если была то какая? судя по фото далеко не пневматика....
KbH писал(а):Всем любителям ворон советую посмотреть следующее видео:
https://trinixy.ru/32579-vorony_napali_n ... 32_mb.html
https://airgunpellets.narod.ru/misc/crowraptor_1.flv
https://airgunpellets.narod.ru/misc/crowraptor_2.flv
https://airgunpellets.narod.ru/misc/crowraptor_3.flv
может потом станет ясно что ворона это крайне хитрый и агресивный хищник, а не добренькая миленькая серая птичка.
Как ктото сказал: можно ненавидеть насекомых но любить бабочек, можно любить птич но ненавидеть ворон.
KbH писал(а):Это следуя вашей логике нужно всех и вся поголовно истреблять, а следуя моей логике - рыдать над подстреляной кемто вороной - просто глупо.
jula писал(а):а я считаю, что глупо стрелять в ворон... и не только глупо, но еще и опасно для окружающих... особенно, если это происходит в черте города...