Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно! убили голубя, стреляют по птицам.Что делать?
Добавлено: 28 апр 2009, 15:28
Посетитель
Автор темы
Только что убили голубя, видимо из окна-кто-то в нашей парадной.Что делать в таких случаях? Куда обращаться?Сейчас звонила соседка-говорит, что это не первый раз(слышны выстрелы) и я вспомнила что тоже слышала, но не придавала значения(я же не знаю что за звук у пневматического пистолета).Потом видели ворону с подбитым крылом.Страшно -у нас тут рядом наркоманы живут и хулиганы. Не сдержалась-открыла окно и выругалась:"Ах ты с..а , что же делаешь", но кто-не знаю. Позвонила в милицию.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
По-моему, в каких-то темах про кроухантеров обсуждалось, что с этим можно сделать. И кажется, пришли к выводу, что ничего.
Но надо поискать тему, возможно, через Поиск.
Да, милиция должна была бы заинтересоваться этими выстрелами - ведь и люди могут пострадать.
У меня как раз такой подстреленный голубь живет. Без крыла.
Вот рекомендации, что можно и надо сделать, вопрос только в том, будет ли кто это делать,сами понимаете:
Mushen писал(а):
Город не является охотничьим угодьем. Птица, о которой идет речь, ранена в городе. Стрельба в городе подпадает под статью УК о хулиганстве. Если в Вашем районе стреляют и Вы видите трупы птиц с пулевыми ранениями, Вы, как гражданин, просто обязаны обратиться в милицию с заявлением о хулиганских действиях, представляющих моральный вред и физическую опасность. (Одна моя знакомая пол года лечила ногу, простреленную КаКой, а другая месяц не оправится от сердечного приступа после того, как КаКи стреляли у нее над головой во время прогулки по двору с собачкой. Последний случай - вообще лоботомированные! - Стреляли по птицам на территрии Дома пионеров!) При обращении в милицию полезно сделать снимки места происшествия с привязкой к дому, детской площадке, аллейке с лавочками, снимки птицы в ракурсе, в котором хорошо видно пулевое отверстие, полезны снимки убитой птицы на фоне людей, особенно детей. Если свидетелем стрельбы или мучений раненой птицы были дети, несомненна будет статья о жестоком обращении с животными. Чтобы милиция не отказала в возбуждении дела по причине отсутствия события преступления, требуйте прямо в заявлении приобщить труп птицы в качестве вещественного доказательства и требуйте экспертизы причины гибели. Если Вы лечили раненую птицу и у Вас есть рентгеновские снимки, извлеченная пуля и заключение ветврача( получите все это), эти данные тоже следует приобщить к заявлению под расписку об изъятии. Себе надо оставить снимки и копии. Опять-же, если птица была ранена и умирала у Вас на руках, требовать надо возбуждения дела и по хулиганке и по жестокому обращению. Не забудьте взять номерной квиток о регистрации Вашего заявления. Кроме того следует помнить, что гражданин не обязан разбираться в стрелковом оружии, его типах и мощности. Зато гражданин обязан знать, что согласно законодательству, стрельба в городе является правонарушением. Законопослушные граждане по городу с расчехленными ружьями не шастают. Человек с ружьем, который целится примерно в Вашу сторону является вооруженным правонарушителем и Вы имеете законное право на самооборону. По закону Вы не обязаны задумываться, в кого правонарушитель собирается стрелять, в Вас или в птицу у Вас под ногами. Вы смело можете необходимо самооборониться, после чего следует сдать преступника в милицию. Ружье лучше забирать как вещьдок - пакетом, не оставляя своих отпечатков. Если хулиган успел смыться в машине или улизнуть в подъезд - сообщите в милицию номера машины, дома, подъезда, расположение окна, балкона и.т.д. Все меры, изложенные тут полностью соответствуют действующему законодательству.
В моем районе по обращениям граждан возбуждено уголовное дело по фактам хулиганской стрельбы и ведется следствие.
Если мы все станем проявлять четкую гражданскую позицию по отношению к злостным хулиганам, устроившим из наших городов тиры по живым мишеням, на станет несчастных раненых птиц и зверей и не будут появляться такие печальные темы.
С уважением, Мушен, Администратор ptic.ru.
Последний раз редактировалось ольга п. 28 апр 2009, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые, я, Goga Tbilisi, беру ответственность за убийство данной (и многих других тоже) ворон на себя. Хочу особо отметить, что я не отношусь к тем отморозкам, которые купив оружие, начинают палить по всему живому. Я осуществляю отстрел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ворон. Более того, в своём дворе мной в том году был пойман стрелок, истреблявший воробьёв и галок. Итог - расквашенная морда и поломанное ружьё. Повторюсь, отстрел ворон произвожу исключительно из за их хищнической деятельности, направленной против тех же птиц, а также кошек и даже молодых собак. Никакими садистскими наклонностями я не страдаю и впринципе против убийства вообще, но жизнь вынуждает идти на крайние меры. Прошу не судить меня строго и простить за неубранную птицу (обстоятельства вынудили меня незамедлительно покинуть место отстрела). С уважением, Goga Tbilisi (в миру Алиханов Егор Батрутдинович)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1