Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Срочно! убили голубя, стреляют по птицам.Что делать?

Рябина в снегу

Срочно! убили голубя, стреляют по птицам.Что делать?

Сообщение Рябина в снегу »

Только что убили голубя, видимо из окна-кто-то в нашей парадной.Что делать в таких случаях? Куда обращаться?Сейчас звонила соседка-говорит, что это не первый раз(слышны выстрелы) и я вспомнила что тоже слышала, но не придавала значения(я же не знаю что за звук у пневматического пистолета).Потом видели ворону с подбитым крылом.Страшно -у нас тут рядом наркоманы живут и хулиганы. Не сдержалась-открыла окно и выругалась:"Ах ты с..а , что же делаешь", но кто-не знаю. Позвонила в милицию.
чипка

Сообщение чипка »

на улице ведь дети, могут и в них попасть }:) }:)

на это и давить надо.
A
Ann

Сообщение Ann »

По-моему, в каких-то темах про кроухантеров обсуждалось, что с этим можно сделать. И кажется, пришли к выводу, что ничего.

Но надо поискать тему, возможно, через Поиск.

Да, милиция должна была бы заинтересоваться этими выстрелами - ведь и люди могут пострадать.

У меня как раз такой подстреленный голубь живет. Без крыла.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Вот рекомендации, что можно и надо сделать, вопрос только в том, будет ли кто это делать,сами понимаете:

Mushen писал(а):

Город не является охотничьим угодьем. Птица, о которой идет речь, ранена в городе.

Стрельба в городе подпадает под статью УК о хулиганстве.

Если в Вашем районе стреляют и Вы видите трупы птиц с пулевыми ранениями, Вы, как гражданин, просто обязаны обратиться в милицию с заявлением о хулиганских действиях, представляющих моральный вред и физическую опасность. (Одна моя знакомая пол года лечила ногу, простреленную КаКой, а другая месяц не оправится от сердечного приступа после того, как КаКи стреляли у нее над головой во время прогулки по двору с собачкой. Последний случай - вообще лоботомированные! - Стреляли по птицам на территрии Дома пионеров!)

При обращении в милицию полезно сделать снимки места происшествия с привязкой к дому, детской площадке, аллейке с лавочками, снимки птицы в ракурсе, в котором хорошо видно пулевое отверстие, полезны снимки убитой птицы на фоне людей, особенно детей.

Если свидетелем стрельбы или мучений раненой птицы были дети, несомненна будет статья о жестоком обращении с животными.

Чтобы милиция не отказала в возбуждении дела по причине отсутствия события преступления, требуйте прямо в заявлении приобщить труп птицы в качестве вещественного доказательства и требуйте экспертизы причины гибели.

Если Вы лечили раненую птицу и у Вас есть рентгеновские снимки, извлеченная пуля и заключение ветврача( получите все это), эти данные тоже следует приобщить к заявлению под расписку об изъятии. Себе надо оставить снимки и копии. Опять-же, если птица была ранена и умирала у Вас на руках, требовать надо возбуждения дела и по хулиганке и по жестокому обращению.

Не забудьте взять номерной квиток о регистрации Вашего заявления.

Кроме того следует помнить, что гражданин не обязан разбираться в стрелковом оружии, его типах и мощности. Зато гражданин обязан знать, что согласно законодательству, стрельба в городе является правонарушением. Законопослушные граждане по городу с расчехленными ружьями не шастают. Человек с ружьем, который целится примерно в Вашу сторону является вооруженным правонарушителем и Вы имеете законное право на самооборону.

По закону Вы не обязаны задумываться, в кого правонарушитель собирается стрелять, в Вас или в птицу у Вас под ногами. Вы смело можете необходимо самооборониться, после чего следует сдать преступника в милицию. Ружье лучше забирать как вещьдок - пакетом, не оставляя своих отпечатков.

Если хулиган успел смыться в машине или улизнуть в подъезд - сообщите в милицию номера машины, дома, подъезда, расположение окна, балкона и.т.д.

Все меры, изложенные тут полностью соответствуют действующему законодательству.

В моем районе по обращениям граждан возбуждено уголовное дело по фактам хулиганской стрельбы и ведется следствие.

Если мы все станем проявлять четкую гражданскую позицию по отношению к злостным хулиганам, устроившим из наших городов тиры по живым мишеням, на станет несчастных раненых птиц и зверей и не будут появляться такие печальные темы.

С уважением, Мушен, Администратор ptic.ru.
Последний раз редактировалось ольга п. 28 апр 2009, 14:48, всего редактировалось 2 раза.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ольга, по-моему, исчерпывающий ответ!
Рябина в снегу

Сообщение Рябина в снегу »

https://www.rb.ru/biz/documents_life/wea ... 34543.html Вот еще добавлю(где и как можно применять пневматическое оружие).

ольга п., спасибо!
DAN1963

Re: Срочно! убили голубя, стреляют по птицам.Что делать?

Сообщение DAN1963 »

Готовиться статья газетой "МК в Питере " по Кроухантерам стреляющим птиц в городе .Желающие дать интервью и имеющие стреляных птиц срочно выходите через личку ,дам контакт корреспондента .Я автор темы "Подранки на улицах города ,результат увлечения кроухантеров" на сайтах : https://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41748 https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1040&p=1
Марина и гончие

Re: Срочно! убили голубя, стреляют по птицам.Что делать?

Сообщение Марина и гончие »

Из параллельной темы:
Уважаемые, я, Goga Tbilisi, беру ответственность за убийство данной (и многих других тоже) ворон на себя.

Хочу особо отметить, что я не отношусь к тем отморозкам, которые купив оружие, начинают палить по всему живому. Я осуществляю отстрел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ворон. Более того, в своём дворе мной в том году был пойман стрелок, истреблявший воробьёв и галок. Итог - расквашенная морда и поломанное ружьё.

Повторюсь, отстрел ворон произвожу исключительно из за их хищнической деятельности, направленной против тех же птиц, а также кошек и даже молодых собак. Никакими садистскими наклонностями я не страдаю и впринципе против убийства вообще, но жизнь вынуждает идти на крайние меры.

Прошу не судить меня строго и простить за неубранную птицу (обстоятельства вынудили меня незамедлительно покинуть место отстрела).

С уважением, Goga Tbilisi (в миру Алиханов Егор Батрутдинович)

viewtopic.php?f=35&t=20108&start=30
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»