Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Господа хочу услышать опыт других владельцев собак. Кто как и по сколько гуляет с собаками. Если собак больше двух, то как вы гуляете в один заход или несколько и по сколько. Больше всего волнует вопро безопасности, а именно прогулка на поводке и без. Я так боюсь за своих зайцев, что практически никогда не спускаю их с поводка, Живем мы в спальном районе, парка рядом нет, гулять можно только по дворам и улицам, везде машины, люди, собачата и просто очень страшно. С другой стороны им же так хочется свободы и побесится, а я боюсь. Иногда ездим в парк, но и там, когда спускаю с поводка очень волнуюсь, вдруг что-то случится. Нас просто уже два раза рвали собаки очень прилично и просто страшно. Но самый большой риск - это машины. Я все себя корю, что завела стадо и гуляю на поводках, а бедные собачата даже побесится не могут. Нашла выход - выпускаю их на лестничную площадку и они бесятся. . Соседи не возражают, и очень часто выпускают своих домочадцев.
я гуляю 2 часа утром и 2 часа вечером, собака в основном без поводка, играем в мяч около часа, остальное время-дрессура и воспитание *) то есть так-вышли, кинула мяч, с ним все дела моя сделала, поиграли 10 минут-убираю мяч, хождение рядом с разворотами на поводке и без около 15 минут, 10 минут опять поиграли-отработали сидеть-лежать стоять в разных вариациях, поиграли 10 минут- сажаю собаку на месте, отхожу метров на 30, кидаю мяч даю команду апорт, (это ее любимое кстати упражнение, оно как игра само по себе). Вот так*)))) а на поводке только до места выгула *)
_________________ А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 14:30 Сообщений: 238 Откуда: Санкт-Петербург
Мы живем в месте, где тоже нет парка, но есть небольшая площадка за домом. Гуляем в основном без поводка. Если на горизонте появляется собака незнакомая, сразу на поводок и рядом. По дворам шастаем тоже, на поводке - смотря по обстановке. Если что - "ко мне", "рядом", на поводок.
а моя мелкая мне досталась с потеряшки. От бабушки, там, ее, видно, били что такое игрушки не знаем впринципе. Дома сидим преимущественно в уголочке, на прогулке оживляемся.
Гуляю утром и вечером, так как у нас область, везде леса и парки, то перевожу через дорогу до парка и моя носится как гончая без поводка, ей там раздолье. Да и к собакам и к людям неагрессивна. "Ко мне" знает четко. Так что только 10-20% из времени прогулки ходим на поводке.
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Последний раз редактировалось Жаннетта 22 апр 2009, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Я гуляю сразу с двумя большими. До выгула на поводке, на месте выула отпускаю. Утром в будни гуляю оч мало, 10мин, т к не встать вообще, вечером от часа до двух в зависимости от погоды. С поводка спускаю практически каждую прогулку, гуляю с вкусняшками, Лана на них хорошо и сразу подходит. Но мы в городе живем мало, 5 мес в году, остальные загородом в доме, там выгул целый день на учатке и теплый сарай с диваном, где можно отдохнуть.
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
нам повезло, мы живем рядом с парком))
до него доходим на поводке, потому как еще много народу на улицах с детишками. а нас очень все боятся(
в парке в свободном полете. но у нас огромная компания собирается, посему народ обходи нашу тусу стороной))
по улицам, если поздно вечером тож без поводка, т.к. пес отлично управляется голосом.
потеряху тож отпускала побегать в парке, предварительно дав ясно понять собакину, что у меня в сумочке мноооого вкусного сыра)))
проблем ни разу не было) ттт...
утром мало совсем, мин. 10, потому что не встать) после работы сразу выхожу, тоже минут на 10-15. и вечером часа 2-2,5... при хорошей погоде и 4...
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Последний раз редактировалось Albina 22 апр 2009, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Блин я чувствую себя извергом. У нас 30-40 мин утром на поводке, т.к. один молодой а другой старенький не поиграть особо. Вечером тоже максимум 20-30 минут. Два три раза в неделю мы ходим на площадку в парк, там бегаем вдоволь. А я себя всю гноблю, что мы мало и плохо гуляем. А как быть, если я работаю с 8 утра и до 8 вечера и, когда прихожу домой сил нет ни на что.
Блин я чувствую себя извергом. У нас 30-40 мин утром на поводке, т.к. один молодой а другой старенький не поиграть особо. Вечером тоже максимум 20-30 минут. Два три раза в неделю мы ходим на площадку в парк, там бегаем вдоволь. А я себя всю гноблю, что мы мало и плохо гуляем. А как быть, если я работаю с 8 утра и до 8 вечера и, когда прихожу домой сил нет ни на что.
у меня то же самое, мне просто физически не успеть гулять по 2 часа. Утром выбегаю на 10-15 мин перед работой, вечером гуляем около 30-50 мин около дома, ну а в выходные уже ходим в парк порезвится.
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
У меня три собаки,
утром выхожу по очереди: С Ризеном и хохлаткой, потом с ротвейлером. Гулять негде, живем около метро, есть небольшая площадка, где гуляют собачники, я вот выяснила время, когда там нет собак и неь людей почти, стараюсь в это время выходить(как раз перед работой удобно)- до площадке на поводке-дальше отпускаю, если вижу собак или людей с детьми, сразу беру за ошйник или на поводок. Гуляю около 15 минут утром. Вечером по обстоятельствам, но стараемся выезжать в парк- где я их отпускаю с поводков. Со всеми тремя офигительно сложно, но привыкнуть надо хохлатку недавно стала выводить гулять вместе. Муж гуляет с двуя сразу - с большими, на поводках. так как боится не уследить за ними.
А в парк без меня не ездит если в парк - и все дома мы вместе ездим.
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
У меня бернец и шпиц. Гуляем в Александровском парке (вдоль зоопарка). Утром минут 15-20. До парка - на поводке, в парке отпускаю обоих. Вечером, обычно, примерно 1 -1,5 час. Вечером все сложнее. Во-первых в парке много собак, а мой шпиц (видимо считая себя боевым шпицом) кидается на всех без разюбора с бешенным лаем. Иногда удается пресечь, иногда не реагирует, тогда отлавливается и сажается на поводок мин. на 10 (потом опять спускаю). С бернцем другая проблема. Он - супермирная собака, никого не тронет, избегает драк с другими коблами (хотя за себя постоять вполне сможет). НО! Его провоцирует шпиц (т.е. шпиц всех заводит и прячется за толстую попу Кирюхи, а тот идет разбираться).
И второе, года 2 назад какая-то сволочь бросила бернцу под лапы петарду, которая с громким писком и взрвалась. С тех пор он патологически боится петард. Если они взрываются, то его клинит и он может дать деру куда глаза глядят. И поэтому в праздники (в особенности в новогодние) вечером он всегда на поводке.
дык и я чувствую себя извергом, особенно когда на работе завал и не охото уже ничего, выйти на 10 мин вечером и все, но это крайне редко бывает. для меня собаки хороший стимул вечером прогулятся, т к если бы их не было, я бы точно не вылезла меня успокаивает одна мысль, что больше половины времени живем на даче, иначе совесть совсем бы меня загрызла
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
А для меня всю жизнь гульба с собаками откладывалась на выходные - я радовалась, что можно гулять по 4 часа! но теперь именно выходные, когда мы не гуляем так как везде шарится очень много народу, детей, колясок... ужас я и не знаю, куда ехать, чтобы нормально погулять... все леса, парки близлежащие заполнены...
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
Последний раз редактировалось Dekabrka 22 апр 2009, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
моя боксерша всегда без поводка только потому, что с командами отлично знакома и еще инстинкт самосохранения срабатывает поводок, кстати, всегда в кармане. по утрам гуляю от 5 мин ( около дома, особенно если дождь/снег), а вечером не меньше 1 часа. днем получается гулять только если родственники дома...
взяла второго боксера, так он вообще гулять не любит... вот и таскаю его, как теленка, на поводке целый час ( а то и больше... тяжелый он очень )
взяла второго боксера, так он вообще гулять не любит... вот и таскаю его, как теленка, на поводке целый час ( а то и больше... тяжелый он очень )
Мой родезийский риджбек (умер уже ) категорически гулял 5-10 мин. и хорошим галопом тянул меня обратно домой. Весил ребенок примерно 70 кг, что было примерно на 15 кг больше, чем я. И вообще больше всего он любил лежать под двумя пледами на моем диванчике, да чтоб его любимая подушечка под головой была.... Я сначала пыталась заставить гулять, а потом плюнула: ну чего собственно его насиловать (в особенности зимой).
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
у меня 3 собы (доберман, лайкоид и бассет)... когда времени мало, гуляю сразу с тремя: бассет без поводка, остальные - на поводках, т.к. поблизости сплошные дороги, и пёсы могут сигануть на дорогу гуляем утром и вечером в будни минут по 30-40... в выходные уходим в лес к железной дороге, где гуляем часа по 2 утром и вечером... в лесу конечно с поводков спускаю, хотя есть риск нарваться на других собак, а добер у меня задира еще тот, поэтому, завидев на горизонте другую собаку, добермана беру на поводок... потом снова отпускаю...
Ну и на лето вывожу девок на дачу. Добермана приходится возить туда-сюда, т.к. на даче у хозяев живет кобель-кавказец, - думаю, объяснять не надо, чем это чревато
А у нас ровно наоборот. До 2х лет мы гуляли много - утром 1-1,5 и вечером по 2-3 часа в компании и без поводка (слава богу - парк рядом был), а потом моя девочка сказала, что если мне очень хочется, то я конечно могу гулять, но без нее, и теперь собака не спускается с поводка, т.к. просто сразу уйдет домой (в лучшем случае, по команде "стоять" - остановится, подождет пока подойду и дальше домой). И теперь у нас - в лучшем случае 10 мин утром и 2 мин. вечером. А так хочется потусить в собачей компании.
И кто придумал, что азиат - это уличная собака и ей тяжело в городе?
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 22:35 Сообщений: 32 Откуда: С.-Петербург
мы с моим прежним псом тоже гуляли без поводка, или до места прогулки доходили с поводком, а там - без. отлично голосом управлялся, как тут все про своих пишут, если куда-то убегал за пределы видимости, сам потом кидался меня искать.
и так 6 лет спокойно прожили, за исключением того, что четыре раза рвали нас на части. Но из них один раз - дома (жили в одной квартире с большим псом, к которому мой малыш был недружелюбен и в какой-то момент их перепалка закончилась неудачно), один раз - мой на поводке был, но его вмиг оторвали, я его на руки даже поднять не успел. А первые два раза это были сумасшедший ротвейлер, который много кого там перегрыз из мелких - без повдка и без намордника, и дог, тоже гулявший без поводка и без намордника. Так что от больших агрессивных собак, если они не на поводке сами, или могут вырвать поводок из рук хозяина, а сами без намордника гуляют, поводок в собственных руках спасает не всегда.
Но... к чему все это я веду. Пес мой больше месяца назад убежал за течной сукой и пропал с концами. Что было для меня полной неожиданностью, как и для многих других, увренных в своем животном. Так что боитесь Вы правильно. Лучше не спускать с поводка, особенно в малознакомых местах. И даже с поводком, лучше наклеить на него опознавательную бирку с телефоном и кличкой собаки, потому что с поводка можно и сорваться, такое тоже бывает.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Nadine писал(а):
У меня бернец и шпиц. Гуляем в Александровском парке (вдоль зоопарка). Утром минут 15-20. До парка - на поводке, в парке отпускаю обоих.
Когда-то мы тоже всегда там гуляли с собаками. А сейчас у нас на редкость драчливый пес, мы туда почти не ходим. А жаль, в парке хорошо. Иногда приходишь туда с псом, все озираешься по сторонам - нет ли где-то вдалеке собаки? Это нервирует.
Раньше у нас было две маленькие собаки и одна большая, они хорошо гуляли втроем. А теперь у нас их столько же, но другие, почти несовместимые. Гуляем по частям. Ужасно неудобно! Вспоминаешь старые добрые времена и вздыхаешь.
Собак удобно спускать с поводка на огороженной площадке. Они так радуются, что можно побегать! Но такие места не везде есть.
Я с утра тоже гуляю по 10-15 минут перед работой, а если меня дома не то мама гуляет утром по 5 минут(((( Потом собу выводит мама после работы в 6 вечера мин на 20-25. А вечером чесов с 9 я гуляю от часа до 2 часов))) Я хожу без поводка, на поводок беру только через дорогу, когда мамы с детьми или незнакомые собаки в переди Мама гуляет с собакой только на поводке, т.к. он ее не слушается совсем Тоже живем рядом с парком и гуляем столпой собачников, незнакомые собаки нас обходят стороной, и дети с мамами обычно нас обходят
да, я всегда бирку к шлейке клею на скотч с адресом и телефоном, это обязательно. У меня даж домашний кот в ошейнике с адресом, мало ли что. Так намного спокойнее.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Плохо то, что если не давать суперактивным и агрессивным собакам бегать вдосталь хотя бы иногда, проблемы с поведением усугубятся. Им же надо энергию куда-то девать.
Жаннетта, ошейник у потерявшейся собаки могут снять прохожие через час. У нас так было.
Плохо то, что если не давать суперактивным и агрессивным собакам бегать вдосталь хотя бы иногда, проблемы с поведением усугубятся. Им же надо энергию куда-то девать.
Жаннетта, ошейник у потерявшейся собаки могут снять прохожие через час. У нас так было.
Ну моя не особо дастся, чтобы снять, слишком бояка, всех за версту обходит
Собак удобно спускать с поводка на огороженной площадке. Они так радуются, что можно побегать! Но такие места не везде есть.
Такая площадка на углу Б.Пушкарской и Зверинской. Но больно там грязно. Когда то, лет 10 назад и я там гуляла. Несомненно, удобно было очень. Но нас там гуляла целая компания и мы устраивали вполне добровольные субботники (гавно выгребали, лавочки чинили). И все было здорово. Потом компания разошлась, кто переехал, у кого пес умер и т.д. И больше после нас по-моему никто там не убирался. Я как-то зашла и ужаснулась - от песка мочей собачьей несет.
А сейчас вроде площадку делают в матвеевском садике
Так чего делать то? У моих висят косточки с моим телефоном на ошейниках. Если ошейники снимут через час, то косточки моментом что ль к шерсти приклеивать?
Кстати, мой бернец подойдет к любому - ласковый до ужаса, а шпиц вообще ни к кому не подойдет, кроме меня и моих домашних. Он подбегает к другим, а в руки не дается...
Надо кому? тем кто гуляет рядом с этой собакой? Если собаке и хозяину, пусть едут на вых в поле и там гуляют.
Меня удивляет Ваше сообщение. Сегодня 3 бритоголовых парня решили спустить своего добермана на меня и мою собаку...пошутить и собаку развлечь...это нормально?
Лишь бы поругаться...
Я же не сказала, что нужно спускать с поводка агрессивных собак. Я написала, что такая проблема существует и не более того.
А как с этим быть, я не знаю. Единственный выход - специальная площадка с дверцей, которую можно запереть изнутри, когда такая собака бегает на свободе. Я знаю только одну такую, а собак-то много. Советовать здесь что-то не могу.
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Марина К. писал(а):
Меня удивляет Ваше сообщение. Сегодня 3 бритоголовых парня решили спустить своего добермана на меня и мою собаку...пошутить и собаку развлечь...это нормально?
А на мой взгляд тут нет ничего удивительного. речь же не о том, чтоб отпускать таких собак в общественных местах. конечно, с такими нужно гулять, максимально стараясь оградить окружающих.
мой пес когда болел, и ему нельзя было с собаками играть, а очень хотелось, я гуляла с ним в час-два ночи, чтоб и пес набегался, и соблазнов не было вокруг))
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
А я даже ночью спускаю пса с осторожностью - как только мы с ним выходим, непременно оказывается, что кому-то еще приспичило прогуляться в нашем дворе в три часа ночи.
4-5 раз в день по 10-20 минут.
Собака одна, которая то хочет гулять, то не хочет гулять, то терпит, то не терпит.
На поводке. А вот бесповодочных, подбегающих пообщаться, я шугаю, так как не люблю, когда к моей собаке пристают другие собаки. Друзья у нее есть и нам их достаточно. А вот всякие незнакомые собаки, вихрем подлетающие к нас из-за угла вызывают дикое раздражение. До своей собаки не допускаю. Достали уже. Никаких сил нет. Еще и обижаются, если их заставляешь свою собаку забрать от нас подальше.
Гуляем в малособачных местах обычно.
А я в городе не спускаю с поводка т.к. вокруг куча собак, машин и людей всегда. Раньше ночью отпускала, но теперь боюсь - кидают всякое г... - бывало проглатывали одним мощным глотком, а ты потом мучайся - чем полакомились. И крысы травленные попадаются - боюсь.
Так что мы только за городом отпускаемся.
Но у меня большая соба гулять вообще не любит, такс Жорик старый трусит около и с поводком и без однаково. Вот тока спаник бы побегал. Но этот склонен к загулам и основной пожиратель падали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1