. Соседи не возражают, и очень часто выпускают своих домочадцев.

что такое игрушки не знаем впринципе. Дома сидим преимущественно в уголочке, на прогулке оживляемся.
  что такое игрушки не знаем впринципе. Дома сидим преимущественно в уголочке, на прогулке оживляемся.  Гуляю утром и вечером, так как у нас область, везде леса и парки, то перевожу через дорогу до парка и моя носится как гончая без поводка, ей там раздолье. Да и к собакам и к людям неагрессивна. "Ко мне" знает четко. Так что только 10-20% из времени прогулки ходим на поводке.
 Гуляю утром и вечером, так как у нас область, везде леса и парки, то перевожу через дорогу до парка и моя носится как гончая без поводка, ей там раздолье. Да и к собакам и к людям неагрессивна. "Ко мне" знает четко. Так что только 10-20% из времени прогулки ходим на поводке.у меня то же самое, мне просто физически не успеть гулять по 2 часа. Утром выбегаю на 10-15 мин перед работой, вечером гуляем около 30-50 мин около дома, ну а в выходные уже ходим в парк порезвится.Жуня писал(а):Блин я чувствую себя извергом. У нас 30-40 мин утром на поводке, т.к. один молодой а другой старенький не поиграть особо. Вечером тоже максимум 20-30 минут. Два три раза в неделю мы ходим на площадку в парк, там бегаем вдоволь. А я себя всю гноблю, что мы мало и плохо гуляем. А как быть, если я работаю с 8 утра и до 8 вечера и, когда прихожу домой сил нет ни на что.
 хохлатку недавно стала выводить гулять вместе. Муж гуляет с двуя сразу - с большими, на поводках. так как боится не уследить за ними.
 хохлатку недавно стала выводить гулять вместе. Муж гуляет с двуя сразу - с большими, на поводках. так как боится не уследить за ними.  если в парк - и все дома мы вместе ездим.
  если в парк - и все дома мы вместе ездим. меня успокаивает одна мысль, что больше половины времени живем на даче, иначе совесть совсем бы меня загрызла
 меня успокаивает одна мысль, что больше половины времени живем на даче, иначе совесть совсем бы меня загрызла 
 так как везде шарится очень много народу, детей, колясок... ужас
  так как везде шарится очень много народу, детей, колясок... ужас   я и не знаю, куда ехать, чтобы нормально погулять... все леса, парки близлежащие заполнены...
 я и не знаю, куда ехать, чтобы нормально погулять... все леса, парки близлежащие заполнены... поводок, кстати, всегда в кармане. по утрам гуляю от 5 мин ( около дома, особенно если дождь/снег), а вечером не меньше 1 часа. днем получается гулять только если родственники дома...
  поводок, кстати, всегда в кармане. по утрам гуляю от 5 мин ( около дома, особенно если дождь/снег), а вечером не меньше 1 часа. днем получается гулять только если родственники дома... )
 )Boro Boro писал(а):
взяла второго боксера, так он вообще гулять не любит... вот и таскаю его, как теленка, на поводке целый час ( а то и больше... тяжелый он очень)
 ) категорически гулял 5-10 мин. и хорошим галопом тянул меня обратно домой. Весил ребенок примерно 70 кг, что было примерно на 15 кг больше, чем я. И вообще больше всего он любил лежать под двумя пледами на моем диванчике, да чтоб его любимая подушечка под головой была.... Я сначала пыталась заставить гулять, а потом плюнула: ну чего собственно его насиловать (в особенности зимой).
 ) категорически гулял 5-10 мин. и хорошим галопом тянул меня обратно домой. Весил ребенок примерно 70 кг, что было примерно на 15 кг больше, чем я. И вообще больше всего он любил лежать под двумя пледами на моем диванчике, да чтоб его любимая подушечка под головой была.... Я сначала пыталась заставить гулять, а потом плюнула: ну чего собственно его насиловать (в особенности зимой). гуляем утром и вечером в будни минут по 30-40... в выходные уходим в лес к железной дороге, где гуляем часа по 2 утром и вечером... в лесу конечно с поводков спускаю, хотя есть риск нарваться на других собак, а добер у меня задира еще тот, поэтому, завидев на горизонте другую собаку, добермана беру на поводок... потом снова отпускаю...
 гуляем утром и вечером в будни минут по 30-40... в выходные уходим в лес к железной дороге, где гуляем часа по 2 утром и вечером... в лесу конечно с поводков спускаю, хотя есть риск нарваться на других собак, а добер у меня задира еще тот, поэтому, завидев на горизонте другую собаку, добермана беру на поводок... потом снова отпускаю... 
Когда-то мы тоже всегда там гуляли с собаками. А сейчас у нас на редкость драчливый пес, мы туда почти не ходим. А жаль, в парке хорошо. Иногда приходишь туда с псом, все озираешься по сторонам - нет ли где-то вдалеке собаки? Это нервирует.Nadine писал(а):У меня бернец и шпиц. Гуляем в Александровском парке (вдоль зоопарка). Утром минут 15-20. До парка - на поводке, в парке отпускаю обоих.

Мама гуляет с собакой только на поводке, т.к. он ее не слушается совсем
 Мама гуляет с собакой только на поводке, т.к. он ее не слушается совсем  Тоже живем рядом с парком и гуляем столпой собачников, незнакомые собаки нас обходят стороной, и дети с мамами обычно нас обходят
  Тоже живем рядом с парком и гуляем столпой собачников, незнакомые собаки нас обходят стороной, и дети с мамами обычно нас обходят 
Ann писал(а):Плохо то, что если не давать суперактивным и агрессивным собакам бегать вдосталь хотя бы иногда, проблемы с поведением усугубятся. Им же надо энергию куда-то девать.
Жаннетта, ошейник у потерявшейся собаки могут снять прохожие через час. У нас так было.

Ann писал(а):Собак удобно спускать с поводка на огороженной площадке. Они так радуются, что можно побегать! Но такие места не везде есть.
Так чего делать то? У моих висят косточки с моим телефоном на ошейниках. Если ошейники снимут через час, то косточки моментом что ль к шерсти приклеивать?Ann писал(а):Жаннетта, ошейник у потерявшейся собаки могут снять прохожие через час. У нас так было.
Ann писал(а):Плохо то, что если не давать суперактивным и агрессивным собакам бегать вдосталь хотя бы иногда, проблемы с поведением усугубятся. Им же надо энергию куда-то девать.

Надо кому? тем кто гуляет рядом с этой собакой? Если собаке и хозяину, пусть едут на вых в поле и там гуляют.
  Надо кому? тем кто гуляет рядом с этой собакой? Если собаке и хозяину, пусть едут на вых в поле и там гуляют. 
 Марина К. писал(а): Меня удивляет Ваше сообщение. Сегодня 3 бритоголовых парня решили спустить своего добермана на меня и мою собаку...пошутить и собаку развлечь...это нормально?