Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Китайцы, насколько я знаю, вообще не отличаются особо трепетным отношением к животным. Читал в "Вокруг света", что на рынке можно видеть, как старый продавец меланхолично ощипывает живую курицу.
Еще помню, что в середине прошлого века они затеяли борьбу с воробьями, как с уничтожителями злаков. В результате - небывалый расцвет насекомых и еще большие потери урожая. Пришлось "импортировать" воробьев из совдепа.
Тысячи домашних кошек брошены в Пекине своими хозяевами и отправлены на смерть в секретные правительственные приюты, так как Китай ведет агрессивную политику по зачистке столицы при подготовке к Олимпийским играм.
Сотни кошек в день отлавливаются и запихиваются в такие маленькие клетки, что кошка там даже не может перевернуться.
Их отвозят в места, которые зоозащитники называют лагерями смерти на окраине города.
Это происходит на волне правительственной кампании по предупреждению о болезнях, переносчиками которых являются кошки. Жителям в приказном порядке заставляют помогать в очистке улиц от кошек.
Владельцы кошек, напуганные этими предупреждениями о болезнях, выбрасывают своих любимцев на улицу, где их подбирают специальные команды по зачистке.
Паранойя настолько сильна, что шесть бродячих кошек, включая 2 беременных самок, были забиты насмерть в детском саду Пекина учителями, которые были напуганы, что они могут заразить детей.
Китайские лидеры уверены в том, что животные представляют серьезную угрозу для здоровья в городе и могли внести свой «вклад» в распространение САРС смертельно опасного респираторного заболевания в 2003.
Но уничтожение кошек рассматривается зоозащитниками как всего лишь одна из экстремальных мер, которые предпринимаются коммунистическими лидерами дабы заверить мировую общественность, что столица страны чистая, зеленая и приветливая во время Олимпийских игр.
Предприятиям предписывается уменьшить вредные выбросы в атмосферу во время Игр чтобы уменьшить шокирующий смог в Пекине, а водителям разрешается садиться за руль только 3 раза в неделю.
Тарифы на метро уменьшены до всего лишь 14 юаней(14пенсов) на любую поездку, это на некоторых направлениях до 6 раз от обычной стоимости билета, чтобы перевести людей на метро с автобусов. Уличные попрошайки и бездомные перемещены в приюты, или же им выдаются билеты на поезд в провинции, где они родились.
При всем этом, водителей такси заставили пройти специальные курсы, чтобы научить их приветствовать пассажиров вежливо и на английском. Развернута целая кампания, чтобы научить вечно угрюмых и сердитых пекинцев улыбаться и быть услужливыми по отношению к иностранцам.
вот еще нашла http://www.youtube.com/watch?v=BIZMfE_jMo4 как можно выступить за бойкотирование этой олимпиады?может митинг или пикет какой организовать, зачем нужна такая олимпиада?как было бы здорово, если бы никто туда не поехал, чтобы эти ..... поняли что нельзя так делать!давайте попробуем может петицию написать, только кому?
Это видео невозможно смотреть таким любителям животных,как на этом форуме, также ,как и на www.vita.org.ru. Только будут ли эффективны все эти петиции... Свыше миллиона людей подписали петицию против промысла дельфинов в Японии, а, интересно,промысел то запретили? ИМХО. Если даже правительство запретит делать это публично,то менталитет миллиарда не изменить. И что будет твориться в закоулках и провинции, нетрудно представить. Интересно,а есть ли у них что-нибудь,аналогичное "хвостам.ру"?
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:51 Сообщений: 267 Откуда: Санкт-Петербург
горько от того,что мы не в силах что либо изменить ((, и убитых не вернуть (((..
Зло наказуемо, и им придется за него ответить. Только в тот момент они не будут понимать за что их это постигло.
Мне очень плохо от этих кадров ((, лучше бы их не видеть (((..
Люди,подпишитесь под петицией
http://www.thepetitionsite.com/1/to-put ... -fur-farms
Уничтожение пекинской кошачьей популяции, котрая насчитывает примерно 500 000 кошек, наверняка вызовет возмущение мировой общественности, тем более это происходит всего через год. после того, как китайцы подверглись порицанию за отлов и уничтожение бродячих собак по всей стране.
Члены обществ помощи животным протестуют, но опсаются наказания со стороны властей.
Официальные лица заявляют, что люди могут взять котов из 12 кошачьих приютов, расположенных по всему городу, но члены общества защиты животных уверены в том, что туда практически невозможно попасть, и в таких условиях немногие животные способны выжить.
Одна из зоозащитных групп попыталась освободить 30 животных из приюта на северо-западе Пекина, но звери были в таком плачевном состоянии, что половина из них умерла в течение нескольких дней после освобождения.
Сейчас они прекратили убивать собак, но новыми жертвами стали кошки.Все это связано с Олимпиадой.
Кошек регулярно подбрасывают ей на порог их владельцы, напуганные правительственной кампанией.
"Ситуация сейчас просто очень плохая," - сказала госпожа Ху. - "Когда женщина забеременела, врач обязательно спросит ее, есть ли кошки у нее в доме. Еслида, следуют слова: вам следует от нее избавиться, это плохо для ребенка. Я держу всех своих кошек в доме, и сто из них спят у меня в спальне ночью. Я слишком боюсь выпускать их на улицу. Если они выйдут, их поймают и убьют. Правительство не говорит людям правды. Посмотрите на меня: я провожу с ними 24 часа в сутки семь дней в неделю, и я здорова".
....и сто из них спят у меня в спальне ночью. Я слишком боюсь выпускать их на улицу... я провожу с ними 24 часа в сутки семь дней в неделю, и я здорова".
Приятно видеть что человек проводящий 24 часа в сутки 7 дней в неделю с сотней кошек искренне считает себя здоровым.
_________________ С людьми надо мякше - а на вопросы смотреть ширше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1