Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите вороненку! Не летает, да еще и с ножками беда
Добавлено: 08 апр 2009, 19:32
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мне только что позвонила девушка с ptic.ru. Она нашла вороненка без крыльев и без хвоста. Весь щипаный-щипаный...
Летать не в состоянии, может только слегка подпрыгивать.
У него лапки вывернуты. Ходить может, но насколько хорошо, не знаю, я его не видела.
Это вороненок-подросток с прошлого года, у него еще зев красноватый. Доверчивый, людей почти не боится. Привыкнет быстро.
Ей его девать некуда!
Я не могу его приютить, ксюндель тоже.
Очень милый, хороший малыш. Яна думает, что это мальчик. Возьмите его на передержку, пожалуйста! Ему надо где-то жить до пристройства.
Спасибо, я знаю mybirds.
Но Хвосты - форум более динамичный, к тому же чисто питерский.
А там почему-то в основном москвичи. Яна на птичьем форуме откроет тему, но пока у нее не работает комп. Есть фотография птички, позже она сможет ее загрузить.
Аня, спасибо, что написала, до утра только с телефона в инете:-(
Утром будут фото. Ситуация критическая! У меня 2 вороны - третьего некуда категорически, ни времени, ни денег, ни места. А птица надо срочно начать приводить в божеский вид - он кое-как пережил зиму, и видно что сейчас уже иссякли силы. На Ленэкспо начинается сезон выставок. Это тьма людей и машин. А он почти не убегает - прикормленный, ослабший, неходячий. Видимо, проползал всю жизнь на коленках. Там же служебные собаки - одна его гоняет.
Он сидит у меня в переноске - кроткий, осознающий свою обречённость. Ни разу не клюнул. Очень тихий. У него глаза ребёнка-инвалида. Ему нужна передержка, лечение, а главное - дом.
Кто чем может помочь?
Очень и очень жалко несчастного птица. Жаль что фото пока не получается у Вас разместить. Сегодня тогда без фото размещу объявления. Может тогда лучше сразу на Ваш телефон? Реально понимаю Вашу ситуацию, но мне вот совсем некуда его взять, я вчера как прочитала про него, так даже всплакнула, ну вот нереально жалко инвалидика. Наверное можно написать что ручной?
Может тогда лучше сразу на Ваш телефон? Реально понимаю Вашу ситуацию, но мне вот совсем некуда его взять, я вчера как прочитала про него, так даже всплакнула, ну вот нереально жалко инвалидика. Наверное можно написать что ручной?
Ольга, спасибо за отклик! Да, мой телефон давать можно. Понимаю, что приютить не можете, но нужно и ещё много чего:-( Сейчас везу сдавать анализы. И по результатам нужно лечение. Он ютится в крохотной переноске - а ведь ему и так тяжело сидеть. Ему нужна клетка - у меня нет даже коробки большой. На сайте вроде была девушка, которая делает клетки? Ведь даже если кто захочет взять, нужно место, где держать! Бедняга опирается на киль - вся манишка измазана розовой краской, видно, в лужу краски забрёл или возле свежепокрашенной стенки приткнулся.
Он очень жадно ест и смотрит так пронзительно - как существо, которое прекрасно осознаёт, что в любой момент может погибнуть, что его воронья жизнь будет очень короткой
и он даже не сможет сопротивляться.
Он не в полном смысле ручной, но привык к людям - как к тем, без кого ему не выжить, сидел буквально у ног работников офиса, рядом с которым жил, и посетителей выставок.
Ann, да, плюс он вообще очень трогательный...
ну неужели ни у кого нет сносной клетки или угла для инвалида? В конце концов, денег на рентген? Он не может жить в мини-переноске!
Девочки, напишите в заголовке, что клетка нужна - так быстрей увидят.. у меня, к сожалению, клетка хомяковская только есть я бы может взяла бы на время, но без клетки невозможно
Блин, написала здесь утром, а оказывается, ничего не отправилось... Я могу взять вороненка при наличии клетки и готового корма. Ищите клетку...
Поменять заголовок - в верхнем правом углу "Правка". Какие перспективы пристройства?
Аннна, спасибо!
Уже что-то проклюнулось в плане потенциальных хозяев, но пока ничего не решено, так что все равно нужна более чем реально. Он молоденький, общительный. У Seidy есть опыт в пристройстве ворон, так что птичка не засидится на передержке.
Крыска, тоже спасибо, ссылку про клетку посмотрим.
Девушки, если он может жить на балконе, можно ко мне, токо у меня коты... , но, у наш шикарная лоджия на лест. клетке, закрывается. Соседи нормальные. С вольером что-то придумаем.... В свое время жил голубь - отьелся - улетел...
Seidy заходила на Хвосты, но у нее не получалось написать ответ - сайт-то барахлил.
Она пока вынуждена подержать птичку у себя. Вороненок очень ослаблен, худой-прехудой. Его нужно часто кормить. Ходить он почти не может. Seidy, конечно, нелегко, ведь у нее и без этого вороненка хватает животных. Но карапуз нуждается в постоянном уходе, и она не решается пока доверить его кому-то другому. У нее самой все-таки есть опыт общения с воронами.
Спасибо всем, кто предлагал передержку! Пока отбой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1